Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 997
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для Urgant
    А у меня такая история: купила 6 лет назад квартиру с перепланировкой, неуказанной техпаспорте. Теперь думаю продавать и вот, надо решать этот вопрос. Перепланировка состояла в том, что (дом, бывшее общежитие) в комнате были установлены перегородки и сделан санузел и кухня, (унитаз и мойка в санузле, раковина в кухне соответственно). Стены несущие не тронуты, проемы не вырезаны. Инфокс водоканал не отреагировал никак, договор с ними есть и счетчик на воду тоже. А в старом техпаспорте нарисована просто комната без ничего. Вот и думаю сколько же может обойтись такое узаконивание? Может кто подскажет, как мне теперь быть)

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для Aida*
    Кажется, внутренние перепланировки без увеличения площади и без повреждения несущих стен не считаются перепланировкой. Кроме этого, сейчас для продажи , похода к нотариусу (продажи) предоставляется независимая оценка, где оценивается состояние жилья, его стоимость (с этой суммы выплачиваются налоги). Если дарение - то проценты налога идут с баллансовой (МБТИ) стоимости. В любом агенстве недв. вам все расскажут и обеспечат.
    Достигаю всего, чего хочу..
    не достигла чего то? слабо хотела...

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для Urgant
    спасибо за ответ!

4. Вверх #444
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Urgant Посмотреть сообщение
    А у меня такая история: купила 6 лет назад квартиру с перепланировкой, неуказанной техпаспорте. Теперь думаю продавать и вот, надо решать этот вопрос. Перепланировка состояла в том, что (дом, бывшее общежитие) в комнате были установлены перегородки и сделан санузел и кухня, (унитаз и мойка в санузле, раковина в кухне соответственно). Стены несущие не тронуты, проемы не вырезаны. Инфокс водоканал не отреагировал никак, договор с ними есть и счетчик на воду тоже. А в старом техпаспорте нарисована просто комната без ничего. Вот и думаю сколько же может обойтись такое узаконивание? Может кто подскажет, как мне теперь быть)
    Обязательно нужно узаконивать перепланировку, иначе выдадут тех.паспорт с печатью о самовольном переоборудовании квартиры и нотариус не сможет оформить документы.

5. Вверх #445
    Новичок
    Узаканивать нужно однозначно.

6. Вверх #446
    Добрый вечер, интересует сколько сейчас стоит узаконить:
    1. пристройку 1.5 м, перед входом в квартире на 1 эт на Канатной (увеличили прихожую)
    2. комнату находящуюся в полуподвале примерно 10 м.кв., вход в эту комнату с этой прихожей, вот собственно и смысл пристройки. Комната никому не принадлежит, можно ли ее приватизировать, вопрос опять же сколько это стоит. И в том и в другом случае интересует срок в р-не 3 недель. Или подскажите где можно проконсультироваться

7. Вверх #447
    Новичок
    Уважаемые, был ли у кого опыт по узакониванию перепланировки без посредников, самостоятельно ? Каковы были ваши первые шаги? МБТИ или КУДА?!
    Спасибо всем, кто отзовется.
    (хочу расширить жилплощадь за счет балкона в новострое .Конструкция дома позволяет)

8. Вверх #448
    Посетитель Аватар для international-seo
    Я начал узаканивать самостоятельно. Нанял левого дедушку за 200 долларов и написал на него доверенность, чтобы он за меня бегал по кабинетам. Дедушка никакого отношения к архитектуре и вообще к этому бизнесу не имеет. Он просто свободен, пенсионер и у него есть время бегать по кругу. Ничего там тяжелого и сверхестественного нет. Нужно только время.

Вам для начала надо к Вашему районному архитектору. Он сидит на Гоголя в управлении архитектуры. Там все по полочкам Вам расскажут. Там вам дадут список документов, который надо собрать. Самое тяжелое, что в этом списке - надо разрешение соседей сверху, снизу и квартиры, примыкающей к Вашей. Это разрешение надо завизировать в ЖЕКе. Всё остальное - фигня. Соберет - прийдете и Вам там потом опять расскажут.

Если соседи разрешения не дадут - не беда. Можно будет и решить вопрос без них. Просто объясните соседям, что Вы с их согласия или без их согласия - в любом случае вы сделаете то, что задумали. Просто без их согласия это будет на пару копеек стоить дороже и на пару недель дольше. И это действительно так. Поэтому своим отказом проблемы они не решат, а наоборот себе их создадут.

Цитата Сообщение от Dezaz Посмотреть сообщение
    Уважаемые, был ли у кого опыт по узакониванию перепланировки без посредников, самостоятельно ? Каковы были ваши первые шаги? МБТИ или КУДА?!
    Спасибо всем, кто отзовется.
    (хочу расширить жилплощадь за счет балкона в новострое .Конструкция дома позволяет)
    Последний раз редактировалось international-seo; 29.03.2012 в 15:39.

9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Я начал узаканивать самостоятельно. Нанял левого дедушку за 200 долларов и написал на него доверенность, чтобы он за меня бегал по кабинетам. Дедушка никакого отношения к архитектуре и вообще к этому бизнесу не имеет. Он просто свободен, пенсионер и у него есть время бегать по кругу. Ничего там тяжелого и сверхестественного нет. Нужно только время.

Вам для начала надо к Вашему районному архитектору. Он сидит на Гоголя в управлении архитектуры. Там все по полочкам Вам расскажут. Там вам дадут список документов, который надо собрать. Самое тяжелое, что в этом списке - надо разрешение соседей сверху, снизу и квартиры, примыкающей к Вашей. Это разрешение надо завизировать в ЖЕКе. Всё остальное - фигня. Соберет - прийдете и Вам там потом опять расскажут.

Если соседи разрешения не дадут - не беда. Можно будет и решить вопрос без них. Просто объясните соседям, что Вы с их согласия или без их согласия - в любом случае вы сделаете то, что задумали. Просто без их согласия это будет на пару копеек стоить дороже и на пару недель дольше. И это действительно так. Поэтому своим отказом проблемы они не решат, а наоборот себе их создадут.
    Есть ли какие-то официальные платежи?

10. Вверх #450
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение

Так узаконили перепланировку или бег по кругу продолжается? Если узаконили - напишите следующие шаги и цены, за дедушку понятно, а дальше?

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для international-seo
    Сейчас в процессе. Как закончу - напишу. Изначально могу сказать следующее, что если Вы уже себе сделали перепланировку с нарушениями и хотите её узаконить - не теряйте время и сразу идите делать через кого-то...
    Я ещё не начал ломать ничего - поэтому если там будет все согласно норм - то тогда не проблема... А если я решил поломать то, что нельзя ломать - вот там и начнется...

Бегать дедушка я так понял будет очень долго... Но не безрезультатно

Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Так узаконили перепланировку или бег по кругу продолжается? Если узаконили - напишите следующие шаги и цены, за дедушку понятно, а дальше?

12. Вверх #452
    Добрый вечер! Прочла почти всю тему, не нашла ответа на свой вопрос, решила написать. Подскажите пожалуйста, сколько будет по деньгам и по срокам перевести из нежилого фонда в жилой квартиру в центре города, общая пл. - 30 м.кв
    Спасибо.

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Aida* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Прочла почти всю тему, не нашла ответа на свой вопрос, решила написать. Подскажите пожалуйста, сколько будет по деньгам и по срокам перевести из нежилого фонда в жилой квартиру в центре города, общая пл. - 30 м.кв
    Спасибо.
    необходимо, указать почему квартира сейчас в нежилом фонде. Если это техэтаж -- одни деньги, если другое (офис. например), другие. Важны параметры, например- высота потолков

14. Вверх #454
    Также хочу обратить внимание ув. форумчан, на тот факт, что самовольные квартиры -- огромный теперь штраф-- точно не передам.(доходит до 10000грн.)
    И все равно, просто так нельзя узаконить самовольную квартиру, сначала вы берете разрешение на реконструкцию, платите штраф, а потом вводите в експлуатацию, поэтому, лучше сразу перед началом реконструкции получить разрешение(выходит дешевле), а потом ввестись.

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для Совунья
    Так получается, что между "разрешением на реконструкцию" и "вводом в эксплуатацию" есть проверяющая организация (какая?), которая осматривает место будущей реконструкции? и уже после этого мы делаем ремонт и вводим в эксплуатацию?

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
    Так получается, что между "разрешением на реконструкцию" и "вводом в эксплуатацию" есть проверяющая организация (какая?), которая осматривает место будущей реконструкции? и уже после этого мы делаем ремонт и вводим в эксплуатацию?
    сначала вы получаете разрешение на рекон--- потом строитесь, потом вводитесь в експлуатацию.
    Просто если вы уже построились, и у вас есть техпаспорт со штампом самоволка например, от вчерашней даты, то естественно, разрешение будет выдано позже, и естественно будет штраф.

Нет ка к таковой проверяюще орг., просто, когда вы заказываете техпаспорт для ввода в експлуатацию, и не предоставляете мБТИ разрешение на начало работ -- у вас самоволка. Т.е. они вам установят этот факт
    А для того, чтобы вы поняли что конкретно надо делать в вашем случае задайте правильн6о вопрос-- есть /нет уже реконструкции, метраж, и т.д.
    А место будущей реконструкции осматривает проектанк, который составляет проект, для получения разрешения на строител.

17. Вверх #457
    Посетитель Аватар для Совунья
    Цитата Сообщение от ПравоПроект Посмотреть сообщение
    сначала вы получаете разрешение на рекон--- потом строитесь, потом вводитесь в експлуатацию.
    Просто если вы уже построились, и у вас есть техпаспорт со штампом самоволка например, от вчерашней даты, то естественно, разрешение будет выдано позже, и естественно будет штраф.

Нет ка к таковой проверяюще орг., просто, когда вы заказываете техпаспорт для ввода в експлуатацию, и не предоставляете мБТИ разрешение на начало работ -- у вас самоволка. Т.е. они вам установят этот факт
    А для того, чтобы вы поняли что конкретно надо делать в вашем случае задайте правильн6о вопрос-- есть /нет уже реконструкции, метраж, и т.д.
    А место будущей реконструкции осматривает проектанк, который составляет проект, для получения разрешения на строител.
    Вы мне все очень подробно объяснили, спасибо за быстрый ответ.
    Будем думать что нам делать, и делать ли вообще

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    То есть, имея на руках декларацию на начало работ - производим описанное в оной и после их окончания прямая дорога в БТИ за новым техпаспортом?
    Еще какие-то документы получать надо?
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    То есть, имея на руках декларацию на начало работ - производим описанное в оной и после их окончания прямая дорога в БТИ за новым техпаспортом?
    Еще какие-то документы получать надо?
    Потом получаем вторую декларацию про окончание работ, опять техпвспорт, свидетельство и регистрацию.

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Подскажите, а что означают пунктирные линии в техпаспорте на квартиру (штампа о самоволке нет)? И влечет ли их наличие какие-то проблемы при продаже квартиры?
    Bob's your uncle

Ответить в теме
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права