Спасибо всем,кто откликнулся. Начнем с компьютерной диагностики,чтобы точно сказали.
|
Спасибо всем,кто откликнулся. Начнем с компьютерной диагностики,чтобы точно сказали.
Скажите, может ли измениться межцентровое расстояние? Всегда было 58, а тут пошла к окулисту, так мало того, что выписал очки с бОльшими диоптриями, хотя я и своих вижу 100%, так еще и межц.расст. увеличилось до 60. Это как?
И кто делал компьют.диагностику, это как происходит? Получается буковки читать не надо, оно само выдаст диоптрии?
Если в простой оптике, там на открытый глаз направляется такая большая штукенция, типа микроскопа, только горизонтальная, а ты видишь на картинке кораблик вдалеке, о фокус сам наводится, сначала картинка расплывчатая, а потом четкая и аппарат выдает данные.
А вот в Тарусе, я не давно проходила диагностику, так там на нескольких разных аппаратах, один внутри все темное было, а в другом как калейдоскоп, разные цвета по спирали. ну и еще с буковками тоже проверяли как обычно. если нужно рецепт на очки, то их надо заранее предупредить, так, как есть тест, для которого расширяют зрачки, а для очков надо зрение проверять с нерасширенным зрачком, оно, оказывается отличается.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
судя по моей практике может, причем и туда и обратно)) каждый по разному меряет наверно, но это на результат влияет!! (нужно проверять чтоб комфортно было когда меряете, иначе потом с готовыми очками будет уже поздно) неправильно сделанные очки потом боком вылазят!!!
компьютерная диагностика делается буквально за 2 минуты, а потом еще подтверждают так сказать данные таблицей с буквами..
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Люди,посоветуйте хорошую оптику. Нужно очки закзать))
Я сегодня делала полную диагностику в Тарусе, в результате - у меня один глаз -1,75, второй -1,5. Мне там сказали, что уже ничего нельзя сделать, в заключение написали, что нужно носить линзы или очки и единственный выход - лазерная коррекция.
Я зрение до этого проверяла полтора года назад, когда брала защитные очки от монитора, на тот момент оба глаза видели на 100%.
Кроме близорукости обследование показало что все в норме, но мне объяснили в Тарасе, что никакие упражнения или витамины мне не помогут, только операция.
В связи с этим у меня вопрос что они Вам посоветовали что бы не ухудшалось зрение или как то его восстановить?
Я в этом деле новичек и мне как сложно смирится что уже ничего нельзя сделать.
"толковые врачи" хотят заработать,советуют одевать очки от которых зрение ещё больше падает!
18.12.12 и 05.02.15
Gizia,после посещения таруса,поделитесь информацией про линзы Paragon
Ну...нет ничего невозможного, для человека с интелектом...
А если серьезно, когда я узнала о снизившемся зрении, тоже не хотела с этим мириться, носить очки. Целый год делала упражнения - ничего, но по крайне мере, не падало. За 23 года у меня снизилось с -0.5, до -2.5, последнее держится уже лет 15, не изменяясь. В принципе с таким небольшим минусом, как у меня и у вас, можно ходить и без очков и без линз, многие это даже рекомендуют, чтоб "глаза тренировались". Мне комфортнее видеть все, по-этому хожу то в линзах, то в очках. В линзах конечно удобнее.
Насчет операции, мне тоже рекомендовали, но я не ведусь. Я уже писала, что у меня два ярких примера людей, которые сделали операцию и потом зрение вернулось и снизилось, через некоторое время. операция не панацея и не всем помогает. У вас минус небольшой можно попробовать упражнения, сейчас много методик, почитайте, и Норбеков и еще есть разные.
Главное не отчаивайтесь, не все так страшно. Может вам идут очки.![]()
Последний раз редактировалось Monat; 14.02.2011 в 14:39.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Такие операции делают только в институте Филатова, вам нужно 4-е отделение, в идеале - Галина Васильевна Левицкая, не тратьте время на Ольгиевскую, это не тот уровень, когда речь идет конкретно о такой операции, тем более не ходите в Тарус, они делают самые простые операции, меня, правда, именно оттуда быстренько в Филатова и отправили с отслойкой сетчатки, и поторопитесь, при сетчатке счет идет на дни. Удачи вашему знакомому
Ребята, может кто в курсе, на Пушкинской много лет была отличная оптика Лорнет, я там делала очки, сложные, в общем очки, так вот делал отлично их мастер, такой толковый мужчина. И вот представьте, прихожу туда, а вместо Лорнета Люксоптика или что-то подобное, я обалдела просто, кто знает, куда лорнет делся и мастер с ним же.
Последний раз редактировалось Biba; 17.02.2011 в 14:05.
Я ранее писала что проверила зрение в Тарусе, результат выписали рецепт на очки -1,75, -1,5; пошла к врачу в Филатова, выписали рецепт на очки - 0,75, -0,75; и сегодня ради интереса проверила еще раз в своей поликлинике -0,5 - 0,5.
Результат - у меня три разных рецепта на очки. И вот кому верить?
Направили меня на проверку состояния глазного дна, давления ну и самого зрения. Подскажите где лучше проходить это мучение в Филатова или на Ольгиевской или еще есть варианты? Насколько много народу? Может у каково конкретно доктора? Буду очень благодарна за советыс меня +
![]()
в Тарусе еще не знаю какой будет результат (только записалась на визит), а в остальные не советую... на ольгиевской проходила эту процедуру, они ни к какому выводу не пришли, хотя смотрели несколько профессоров....у них хорошие только врачи детские, об остальных позитивного мнения не сложилось.... в филатова по отзывам многих людей нет уже "тех" врачей, одной знакомой тамошние врачи детям зрение угробили....
18.12.12 и 05.02.15
"Те" врачи есть, просто мало их, собственно, хороших врачей никогда много не бывает, речь идет пока об обследовании, потому я и сказала, что в Тарусе это можно сделать без очереди по записи, но за существенную сумму, в Филатово - за меньшую, но с очередями. Мне делали эту процедуру и там, и там.
Социальные закладки