|
процедура делается в антисанитарийных условиях, на нестирильном оборудовании, в окружении больных людей, в закрытом помещении. Для себя - ушёл от этих развлечений. Для ребёнка - сложнее. Возможно, стоит подумать о модификации этого дела. Например:
- в поликлинике на малиновского у ЛОРа более-менее приличный кабинет. Если договориться с ним таким образом, чтобы не сидеть в помещении в очереди, то, вполне можно пройти процедуру с наименьшими потерями.
- неплохо работает небулайзер в домашних условиях. Физраствор с декасаном через небулайзер позволяют на начальной стадии тормознуть процесс.
С гайморитом боремся с помощью ингаляций над отваром с лавровым листом. Штук 10 листочков прокипятить минут 5 и дышать над ним (температуры быть не должно, не выше 37, ну и нос пробить перед этим каким-нибудь ринозолином, виброцилом - тем, что помогает).
Прошу совета!!! История почти из анекдота, но, к сожалению, из жизни. Есть непутёвый молодой человек двадцати с хвостиком лет (мой брат), такой маленький – а уже алкоголик в завязке. Ну, то есть, как в завязке – его завязали. Прошёл кодирование, ему там настрого сказали, что алкоголь его теперь может натурально убить, причём алкоголь в любых количествах. Вот как капля никотина лошадь – только не никотина и не лошадь. Всё хорошо, всё сработало, парень испугался и не пьёт. Но талантливый человек талантлив во всём, и он, не сумев убить себя алкоголем, решил сделать это соплями. То есть, дождался, пока его хронический насморк превратится в синусит. Самое эффективное средство от синусита называется Синупрет, это нам говорят в один голос наш лечащий врач и коллективный разум интернета (тут, например). Но! Это во всех отношениях прекрасное средство содержит алкоголь. В ооочень малых дозах, но содержит. И он теперь трясётся и говорит, что не будет это пить, потому что хочет остаться в живых. А если ему намекнуть, что в таких количествах нестрашно, он потом решит попробовать уже без синусита, продолжит экспериментировать, и по итогу вся затея с кодированием окажется напрасной. Вот такая засада. Посоветуйте что-нибудь! И постарайтесь не попадать в такие истории сами.
Так синупрет есть в таблетках и там нет спирта
Спасибо, так и сделаю, просто когда в аптеку заходил был только сироп, про таблетки ничего не говорили.
Добрій вечер. Подскажите, пожалуйста, хорошего ЛОРа на черёмушках или поблизости. Спасибо.
Подскажите делаю второй день кукушку в поликлинике. Мне кажется что начали побаливать пазухи какбы чувмтвоваться . И стала болезненная верхняя челюсть. Это от перенапряжения во время проыедуры и норма или нет((
Это обычные симптомы при гайморите
Подскажите пожалуйста на слободке хорошего лор врача ,надо операцию делать ,киста в гайморовой пазухе.
В прошлом году заболела гайморитом и фронтитом,воспалены были все пазухи. Очень хорошо меня вылечила Чернышева Инна Эдуардовна в поликлинике на Тенистой. Прописала курс антибиотиков в уколах, делала кукушку, нос капала спреем синуфорте, был еще ряд лекарств. Вылечилась дней за 10.
А есть темка гайморит у детей?Столкнулись с этой гадостью((((
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Подскажите, пожалуйста, у кого были полипы,что нужно с ними делать,чтобы не доставали?Уже сколько лет мучают меня и назонексы,авамисы,фликсы.....до одного места !Удалять не охота,т.к.слышала,что ещё хуже может быть!Кто знаком с хорошим лором по полипам?
Последний раз редактировалось zaza.; 13.02.2018 в 22:20.
Кривая перегородка носа уже более 10 лет не давала полноценно жить. Терпеть уже не было сил, решился на операцию. В прошлый четверг это состоялось, в субботу я уже был дома. Делал в областной больнице, у очень хорошего врача - Холявицкого В.А. (лор-отделение). В моем случае делали под местным наркозом (я так захотел, плюс большая очередь на общий), операция длилась 20 мин, в субботу я уже был дома. На сегодняшний день отечность почти прошла, дышу носом. Надеюсь многолетняя проблема уже навсегда останется в прошлом. Это просто нужно пережить!
Все что не делается, делается в Китае....
Кто-то имеет опыт лечения гайморита, причиной которого (или может неправильно выразилась - осложняющим фактором которого) является стафилококк?
Объясню как могу, может не сильно грамотно, т.к. не разбираюсь в этом)))) -
Мама мучается уже несколько лет - начинается все с гайморита (хотя она чуть ли не с первых секунд начинает принимать Синупрет), быстро опускается на бронхи, и превращается в жесточайший бронхит, который может не проходить месяцами, и это еще с приемом антибиотиков.
Делала анализ и антибиотикограмму - есть стафилококк, и принимает антибиотики из перечня по анализу, однако проблема не решена и каждый раз возвращается....
Как лучше поступить в этой ситуации? Может еще какие-то анализы дополнительно сдать?
У ЛОРов были уже несколько раз, пока толку ноль, скоро опять пойдем к очередному
Я бы Вам рекомендовала делать турунды с хлорофилиптом,также походить на ингаляции с этим же препаратом.
При гайморите одного синупрета мало, это вспомагательный препарат.А тут нужно комплексное лечение.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Проблема стандартная, у меня то же самое. Есть специальный сайт, посвященный этому делу. Я там просвящался и лечился последний раз по стандартному протоколу оттуда, вполне эффективно. Но, вы думайте своей головой.
Ещё, из личного опыта: что бы ни говорили, прежде чем "лечить гайморит" убедитесь на 100% что нет никаких проблем с зубами. Что нет дренажа в пазухи даже самого маленького. И когда я говорю "убедитесь" имею ввиду не просто сделать мутный рентген зубов, а полноценное исследование с тамографом и хорошим стоматологом. Ибо будете бегать по кругу и ЛОР не найдёт причин повторяющегося заболевания.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки