|
я читала тут на досуге, на форуме много тем про сады ( почти во всем нашем городе) ..чисто спортивный интерес был
так вот эта проблема № 1 в садах...к сожалению.
в какую темку не зайдешь везде призыв большим жирным шрифтом "Не водите больных детей сад"!
Но я почему то думаю, что те кто водит больных детей не сидят на форуме!
Последний раз редактировалось Агапе; 27.09.2013 в 22:54.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
наверное, только обидно, стоя лечу, вылечиваю, веду здоровую полностью, а кто-то с купленной через три дня справкой уже в саду и моя опять на старые дрожжи как говорится идёт на больничный. я не только о себе есть такие роители, как я, но не отнять и тех кто об этом не задумывается!
я думаю логика есть..т.к. если они продолжают водить своих больных детей в сад, значит они не слышат ТО о чем говорят на собрании.!
и тут два варианта, или они ходят, но им наплевать на просьбы..или они не ходят! и не слышат, просьбы и мольбы остальных родителей!
т.е. люди если расхлябаны и беспечны..то это выражается во всем!
Т.к. водить больного с красными глазами, соплями по колено, и кашлем ребенка в сад..это верх сознательности!
тут думаю речь шла, о другом...
И этот камень был наверное не в ваш лично огород![]()
Я приняла это именно на свой счет) так как я не была на собрании(потому что сижу дома с больным ребенком уже 3 недели(который, кстати, из садика принес сопли и все остальное((((надо было притащить больного ребенка в сад на собрание(ведь главное на собрании побывать))))))
просто не стоит, наверное, так обобщать)
Что тема уехала куда-то не туда... Отвлечемся
Уважаемые мамочки и папочки деток, ходящих в ясельную группу №5!!! В этой теме последние несколько страниц ведутся разговоры о болезнях, которые мы связываем с садиком. Эта проблема затронула конечно и моего ребенка, хотя отопительный сезон еще не начался. Мы пока ходим на полудневку и вот в пятницу Анна Семеновна произнесла заветные слова: "оставляйте дочку в понедельник на дневной сон", а нянечка добавила: "Вы не переживайте, в спальне не холодно, мы в 7 утра уже включаем камин", чем добила меня окончательно. Я не сомневаюсь что в спальне всем деткам будет тепло и комфортно, но сердце разрывается когда подумаю о том, насколько будет высушен воздух в этой спальне до обеда... Если детки будут регулярно дышать сухим воздухом, то и болеть они будут так же регулярно((( Не для кого не секрет как не дешево стоят лекарства в аптеках и посчитайте сколько Вы относите туда денюшек в месяц, ну наверное минимум 40 грн на АкваМарис, мы же высушиваем им слизистую и заливаем АкваМарисом что бы хоть как-то увлажнить... Предлагаю и очень слёзно умоляю, нам, родителям, снинуться по пару денюшек и купить нашим деткам несколько увлажнителей воздуха и один гигрометр. Это будет безграничный вклад в здоровье наших чад и наше спокойствие.
О Увлажнителях воздуха можно говорить много и долго, так что давайте послушаем врача:
Если мы нос не высушим, то ребенок не заболеет (в большинстве случаев)
Давайте будем предотвращать, а не лечить!
И еще немного о садах:
Последний раз редактировалось People; 30.09.2013 в 04:53.
А ты сегодня улыбался? :)
не будте наивной, Вас ничего не спасёт, если пол группы ходят с соплями и жутким кашлем. И нет никакой гарантии, что оно будет работать, а не стоять для вида, Семёновна много говорит, язык за сто лет уже подвешен, а толку от неё мало! У некоторых детей помимо соплей от болезни, так ещё и от круглосуточного плача не высыхают!
совдеп живёт в Вас, дамой будете называть своих близких, посмотрела бы на ваше лицо, если бы вы посидели хоть пару дней в группе, и поняли кто козёл, а кто коза! обогреватель включают только иногда, словам не всем нужно верить! повторюсь не раз, как говорил доктор Хаус - Все лгут! И семёновна в том числе. Не утверждайте того, чего не видели. Рассказать вам как относятся к вашим детям, то свой увлажнитель оставте при себе, там в группе совсем другая проблема!
Стояла под группой часами и не один день, всё нормально, а если Вам всё так не нравится, то выход простой, воспитывайте своего ребенка ДОМА!!!
Вам что-то доказывать что ...бисер метать.
В дальнейших перепалках смысла не вижу, посему удаляюсь, а вам советую оглянуться вокруг и подумать о том что дет сад № 274 не единственная проблема или радость в жизни чтобы тратить свою негативную энергию на него. Не пугайте людей, кот в сад лишь собираются.
Лучше бы обсуждали здесь как деток развивать, съездить группой в театр-цирк-дельфинарий, усовершенствовать группу, а не Семеновну клять
Последний раз редактировалось People; 30.09.2013 в 07:06.
А ты сегодня улыбался? :)
People у нас дома гигрометр и увлажнитель ( хорошего качества, влажность в пределах 60 %)
НО! Мой ребенок если хватает где то вирус, (детская площадка, общественные места, пол-ка) ТО, болеет по полной программе!
Кашель, сопли, температура и т.д.
Увлажнитель это не совсем решение возникшей и поднятой проблемы -"не водить больных детей"!
Это немного разные вещи..
Увлажнитель не пожирает вредные микробы и бактерии, и тем более- не предотвращает заражение.!
И он необходим, может тогда когда ребенок уже болеет, дабы облегчить ему течение болезни и общее состояние!
В саду он скорее- лишний, чем остро необходимый т.к. если ребенок болеет, то болеть должен в стенах дома!
Вы спросите, пройдите по темкам, у кого в группах стоят увлажнители и гигрометры?
А потом спросите как часто приходят детки с простудой и бронхитами?
Уверенна вы будите удивлены ответами!
Вроде тут Речь зашла о безсовестных родителях, и гигрометры тут ни причем...Дело в совести! а это куда важнее вещь!
пы.сы. кстати мнение шоу-мэна ( написать "врач" рука не поднимается) Комаровского я бы не стала принимать как "за чистую монету" ....Он разочаровал уже не одного своего "последователя"!
т.к. бизнес есть бизнес..что сказали говорить и рекламировать , то он и делает! прививки, барни, лекарства и т.д. и т.п
Последний раз редактировалось Агапе; 30.09.2013 в 08:38.
и кстати хорошие увлажнители -стоят хороших денег! ( в районе 1000 грн и выше)
А более дешевые, сомнительны в своих функциях и качестве!
Мы в увлажнитель ( + функция очиститель воздуха) заливаем очищенную Отфильтрованную ( с хорошего фильтра) воду..! и это очень важно!
и меняем регулярно в 2-3 дня, т.к. вода выпаривается...фильтры нужно мыть регулярно!
Мне кажется у няни и воспитателя есть чем заняться, помимо того чтоб ухаживать еще и за фильтром!
А проследить за чистотой заливаемой воды, и регулярностью чистки, и так же включения его в нужное время -не у всех есть родителей возможность проследить!
Последний раз редактировалось Агапе; 30.09.2013 в 08:39.
Добрый день! Все-таки вклинюсь, милые мамочки. давайте друг друга не обижать. Давайте действительно выносить текущие проблемы на обсуждение вживую, даже посредством родительского комитета.
Ибо у каждой из нас свое мнение.
Я, например, тоже - за увлажнитель - ничего плохого он не сделает, а сухой воздух все же хуже.Ну и насчет Комаровского - у каждого (повторюсь) свое мнение. Мне лично его советы, рекомендации и взгляды на ту или иную проблему в основном подходят. Поэтому советую всем - не навязывать никому свое мнение, а вместе спокойно обсудить.
Согласны?![]()
по ходу я тоже савдеп)))) мне кажется это лишнее... если уж ребенок заболел то никакой увлажнитель его быстрее чем микстуры не вылечит... и здесь правильно написали, что он не предназначен чтоб пожирать вирусы и бактерии. мое мнение что это явно вещь не первой необходимости. я просто не понимаю родителей которые водят больных деток. в первую очередь им должно быть жалко своих детей что они больные, плохо себя чувствуют в соплях... им бы дома в кровати вылежаться так нет они должны находится в саду...
Социальные закладки