Результаты опроса: Кто мы, братья или враги?

Голосовавшие
132. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Братья

53 40.15%
  • Враги

6 4.55%
  • Чужие

32 24.24%
  • Глупый вопрос

41 31.06%

Тема: Так всё таки братья или враги?

Закрытая тема
Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 817
  1. Вверх #441
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Observer
    Я тогда не понимаю, почему вы обижаетесь, когда про Украину говорят,..........
    Потому, что это неправда. Всё очень просто. Какое может быть отношение к вранью? А к врунам?
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #442
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    А после ВОВ переехала обратно.
    Ну не вся, далеко не вся... Тяжелая промышленность, например, осталась на Урале и в Сибири. Химическая - там же.

3. Вверх #443
    User banned Аватар для ALKA
    Я тогда не понимаю, почему вы обижаетесь, когда про Россию говорят, что в стране полный бардак, чиченцы ненавидят русских, русские не понимают айзеров, ветераны ненавидят Чубайса, бизнес работает не по законам, а как Бог на душу положит, армия в дерьме, госбюджетники нищенствуют, работящие убегают из страны как тараканы от веника... Чувствуешь общность подхода?
    Павлик, сорри за легкое нарушение копирайта...Общность чувствуете ?

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Я тогда не понимаю, почему вы обижаетесь, когда про Украину говорят, что в стране полный бардак, восточники ненавидят западников, русскоязычные не понимают украиноязычных, ветераны ненавидят бандеровцев, бизнес работает не по законам, а как Бог на душу положит, армия в дерьме, госбюджетники нищенствуют, работящие убегают из страны как тараканы от веника... Чувствуешь общность подхода? Чего в данной картине не хватает? То-то же...
    У вас своих проблем мало?Мы сами знаем где у нас что,если брать по большому счёту в рядах КрАрмии преступников было не меньше,чем в рядах УПА!У вас проблемы теже,но мы же к вам не лезем

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от ALKA
    Павлик, сорри за легкое нарушение копирайта...Общность чувствуете ?
    Гоша, я совсем не про это, так что Вы зря ринулись защищать "честь мундира" Я про то, что если из барабана вынуть все белые шарики, то в нем останутся только черные. В этом мне здешние критики напоминают анекдот про "одноцветный кубик Рубика".

6. Вверх #446
    User banned Аватар для ALKA
    Гоша, я совсем не про это, так что Вы зря ринулись защищать "честь мундира" Я про то, что если из барабана вынуть все белые шарики, то в нем останутся только черные. В этом мне здешние критики напоминают анекдот про "одноцветный кубик Рубика".
    Ладно просчаю,но в следуюший раз четче выражайте свою мысль.
    ЗЫ.Вы же майором в запас вышли, где выучка делась ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 23.12.2006 в 17:02.

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ладно просчаю,но в следуюший раз четче выражайте свою мысль.
    А я думал старожилы тут давно уже научились все понимать с полуслова...

8. Вверх #448
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Mamon2006
    Конешно ене укладывается с милионами загубленых жизней,каким путём это всё строилось,тотальныё дефицит практически всего,километровые очереди,отношение к свому народу как к скоту,квартира к концу жизни,убогая техника,спецпсихушки забитые инакомыслящими,зомбирование населения и некоторые другие факторы перевесят всё то что было сделано джельного
    Понимаю, что сейчас уже этого нет?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Ant
    Понимаю, что сейчас уже этого нет?
    Есть первое и третье,токо второго уже даже к концу жизни не дают

10. Вверх #450
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    но мы же к вам не лезем
    А чего тогда демократии учите? Вопите про приемственность а сами советское имущество не отдаёте? И если уж не отдаёте, то почему часть советских долгов не оплачиваете? Почему в вопросе экспорта газа в Европу мы зависим от Украины? Которая захотела - свистнула газа на пару, другую миллионов баксов, а чуть рот откроешь, все как один грозятся трубу перекрыть? Почему украинские хлопцы ратуют за то что бы выгнать флот РФ из Чёрного Моря, когда РФ тоже граничит с с Чёрным морем? И ещё куча таких почему.

Какое же это не лезем? Вон, Грузия, сейчас не лезет, а вам так же слабо?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

11. Вверх #451
    User banned Аватар для VLD
    Моя Родина не ограничивается конкретно Украиной. Да, я живу в отдельном государстве Украина с того же 1991 года, как и все, но при этом я не чувствую себя чужим, попадая к родным в Россию. Там я чувствую себя также на Родине, как и в Одессе, т.к. понятие "Родина" для меня не ограничивается рамками границ. И для меня Родина - это те территории бывшего СССР, где живут в большом количестве любимые восточнославянские лица, и где к этим лицам относятся положительно остальные народы. Поэтому я, как русский, не считаю чужим украинца, который не желает "москаляку на гиляку" посадить. И не считаю себя национальным меньшинством здесь, в Одессе, т.к. здесь всегда в абсолютном большинстве положительные отношения между русскими и украинцами.

12. Вверх #452
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Вы напоминаете старика,который расхваливает прошлое,потому,что там осталась его молодость. Это было давно и никому в принципе не интересно,как Вас называли и куда Вас Родина посылала. Между прочим Вы строили объекты для сегодняшней России, как и миллионы других представителей республик СССР, которым сейчас Россия выставляет мировые цены. За устройство электрогитары спасибо,очень интеллектуально и познавательно.
    Вот именно выставляет "сегодня", а до этого 15 лет независимости.

13. Вверх #453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis
    АТ
    Шо вы морозите))) Какая моча? Какая семья? Где горшок?
    Разве в Совецком союзе всего этого не хватало на всех? Да и сейчас осталось. Гошпади... не утрируйте так сильно)
    Лично я хочу иметь свою личную квартиру для своей семьи. А не коммуналку, где каждый гадит и ему пофиг.
    Уловили смысл? Моя страна Украина, это моя семья. Россия - соседи.
    СССР - коммуналка.
    Хорошо, пусть СССР был коммуналкой. Но коммуналкой с большим стажем, налаженным бытом, общим хозяйством и неконфликтными отношениями соседей по квартире.
    Допустим, соседям это всё-таки надоело и они решили пожить отдельно. Имеют право. В том числе и по советской конституции.
    Пример с коммунальной квартирой уже был. Не все его правильно понимают и не всё можно им наглядно показать. Давайте лучше возьмём одесскую специфику. Пусть это будет не квартира, а океанский корабль. В котором каждой республике принадлежал отдельный отсек. Но в общем корабле. Именно КОРАБЛЕ, потому что корабль - это единица военно-морского флота. А не каботажная посуда. СССР действительно больше напоминал военный корабль, чем круизный лайнер.
    И что эти республики вчудили? Не нашли ничего лучше, как потребовать самостоятельного плавания. Надоело получать указания с капитанского мостика и плыть не туда, куда хочется, а куда капитан прикажет.
    Распилили корабль довольно удачно, ни жертв и перестрелки при этом не было, ни на дно никто не пошёл. Все вроде бы остались на плаву. И начали потихоньку дрейфовать сначала общим "островом погибших кораблей", а затем расходиться всё дальше и дальше.
    Конечно, многое стало ненужным. Получив в своё распоряжение, скажем, бак с несколькими башням главного калибра, Украина тут же объявила себя мирным судном и загнала эти орудия (атомный арсенал) по цене металлолома. Оставшись пусть и с облегчённым и слегка поднявшимся выше, но уже абсолютно нефункциональным куском корпуса. На котором можно плыть, но в основном по воле ветра международной ситуации.
    России повезло больше. Ей досталась середина, с машинным отделением, винтами и рулём. Благодаря чему она, хоть и потеряла боевую форму, часть вооружения и броневое прикрытие, всё-таки может идти своим курсом. Но вести вооружённую борьбу с более-менее серьёзным противником, когда у тебя вместо бака, юта и части бортов наспех наваренные листы новых границ - явное самоубийство. И даже попадание в небольшой международный шторм для России чревато.
    Ну и кто от этого выиграл?

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от АТ
    России повезло больше. Ей досталась середина, с машинным отделением, винтами и рулём.
    Да, и притом полузатопленных. Пока воду вычерпаешь, пока с винтов водоросли снимешь, пока руль отрихтуешь...
    Насчет "повезло" вспоминается анекдот про евреев: Моисей 40 лет водил их по пустыне и наконец нашел единственное место на карте, где не было нефти =)

15. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от АТ
    Хорошо, пусть СССР был коммуналкой. Но коммуналкой с большим стажем, налаженным бытом, общим хозяйством и неконфликтными отношениями соседей по квартире.
    Допустим, соседям это всё-таки надоело и они решили пожить отдельно. Имеют право. В том числе и по советской конституции.
    Пример с коммунальной квартирой уже был. Не все его правильно понимают и не всё можно им наглядно показать. Давайте лучше возьмём одесскую специфику. Пусть это будет не квартира, а океанский корабль. В котором каждой республике принадлежал отдельный отсек. Но в общем корабле. Именно КОРАБЛЕ, потому что корабль - это единица военно-морского флота. А не каботажная посуда. СССР действительно больше напоминал военный корабль, чем круизный лайнер.
    И что эти республики вчудили? Не нашли ничего лучше, как потребовать самостоятельного плавания. Надоело получать указания с капитанского мостика и плыть не туда, куда хочется, а куда капитан прикажет.
    Распилили корабль довольно удачно, ни жертв и перестрелки при этом не было, ни на дно никто не пошёл. Все вроде бы остались на плаву. И начали потихоньку дрейфовать сначала общим "островом погибших кораблей", а затем расходиться всё дальше и дальше.
    Конечно, многое стало ненужным. Получив в своё распоряжение, скажем, бак с несколькими башням главного калибра, Украина тут же объявила себя мирным судном и загнала эти орудия (атомный арсенал) по цене металлолома. Оставшись пусть и с облегчённым и слегка поднявшимся выше, но уже абсолютно нефункциональным куском корпуса. На котором можно плыть, но в основном по воле ветра международной ситуации.
    России повезло больше. Ей досталась середина, с машинным отделением, винтами и рулём. Благодаря чему она, хоть и потеряла боевую форму, часть вооружения и броневое прикрытие, всё-таки может идти своим курсом. Но вести вооружённую борьбу с более-менее серьёзным противником, когда у тебя вместо бака, юта и части бортов наспех наваренные листы новых границ - явное самоубийство. И даже попадание в небольшой международный шторм для России чревато.
    Ну и кто от этого выиграл?
    я бы сравнил ссср с тюрмой народов, с тюрьмй и с таком хорошим надсмоторщиком, который подавлял любое неповиновение в корне.
    представить себе более нелепого союза как эстонец с таджиком невозможно, разве что за колючей проволкой.

16. Вверх #456
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ull9
    представить себе более нелепого союза как эстонец с таджиком невозможно, разве что за колючей проволкой.
    это еще почему?

17. Вверх #457
    ну а скажи, что общего между ними? ради чего им обьединятся? какие у них общие цели могут быть?

18. Вверх #458
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9
    ну а скажи, что общего между ними? ради чего им обьединятся? какие у них общие цели могут быть?
    Пивка попить...

19. Вверх #459
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Mizantrop
    Пивка попить...
    Класс!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #460
    вот пивка я в таллинне помню попил.. да.
    но это другая тема...

Закрытая тема
Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права