|
Для KATORI # 432
Зравствуйте! В прошлом году мне так и не удалось найти серого вороненка. Буду Вам очень признателен и благодарен, если поможете мне завести такого питомца. Я живу в частном доме, есть просторный вольер. Свободного времени то же хватает - птичка не будет обделена вниманием и получит хорошее воспитание. У меня 5 лет жил грач, но пришлось его отдать, когда меня призвали в армию. Так что с врановыми я дружу! Вопрос с доставкой в Запорожье я решу. Буду регулярно высылать Вам фото, чтоб Вы были уверены, что птенец в хороших руках. Свяжитесь со мной пожалуйста: 095 160 36 96; 093 073 773 9. ВКонтакте: Чистяков Сергей, Запорожье, 32 года. Заранее благодарен и жду ответ!
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ ЧЕКОВ; 31.05.2013 в 00:03.
сегодня знакомая нашла на земле двух связанных в области лапок воронят. Мы их поймали, при ближайшем рассмотрении оказалось, что лапки птенцов скорей всего запутались в гнезде. Т.к. на лапках оказалось что-то типа пакли, видно, что в таком состоянии они находятся уже давно. Когда разрезали паклю, вместе с паклей отвалилась засохшая лапка одного птенца, которая, видать, давно еще сломалась и отсохла. У второго птенца лапа есть, но он ее волочит за собой, а в месте, где была намотана пакля, лапка тонкая (ну, это в общем-то и понятно), поэтому трудно сказать, есть ли там перелом или нет. Что с ними делать, мы не придумали. Если везти к ветеринару, то куда их потом девать? Пока оставили там же во дворе, тем более, что на дереве над птенцами, сидели взрослые вороны, там же и гнездо было. Вот такая вот история. Можно ли чем-то помочь птенцам, ума не приложу (((((
Последний раз редактировалось SAV; 31.05.2013 в 14:39.
Если можно сделать фотки, чтобы посоветоватся с врачами...И к ветеренару - чтобы исключить сепсис - иначе день-два и все. Если двор закрытый и родители рядом, то они будут о них заботится и кормить, и защищать и те могут так и привыкнуть жить. Хотя в этой ситуации будет опасность смерти от хищников, котов, сокола, сов, если птенцы не смогут на ночь нормально прятаться..Голуби живут в стаях с одной лапкой, можно попытатся еще сделать протезы.На Богдана Хмельницкого(?) врач вроде делает птицам.
двор обычный, среди высоток на Таирова, кошки рядом есть, машины есть немного, люди ходят, он не проходной и не проездной, но все-таки опасность есть. Сепсиса, думаю, там не должно быть. Если бы он был, то наверное уже бы начался давно, а так отвалившаяся лапа сухая. Хотя, оставшийся обрубок лапки у вороненка мы не посмотрели. А вот у второго интересней дела с лапой обстоят. Вдруг он еще сможет ходить?
В принципе можно сходить и сфоткать их, и может быть даже лечить, но что это даст, если их негде держать даже на время лечения?![]()
Вот. еще наша темка о пристройстве http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77232&pid=1513992&st=0&#entry1 513992
а имеет смысл взять с собой какую-то еду для птенцов или их родители достаточно будут кормить?
Социальные закладки