Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 23 из 74 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #441
    Постоялец форума
    вчера в районе автовокзала увязалась маленькая собачка, черненькая, на груди белое пятнышко,в темно-зеленом ошейнике. дворняжка,но очень ухоженная. скорее всего,потерялась.у себя оставили на ночь,но оставить не можем.

3. Вверх #442
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    вчера в районе автовокзала увязалась маленькая собачка, черненькая, на груди белое пятнышко,в темно-зеленом ошейнике. дворняжка,но очень ухоженная. скорее всего,потерялась.у себя оставили на ночь,но оставить не можем.
    Сделайте фото и разместите в теме Найденные и увиденные на улице собаки
    https://forumodua.com/showthread.php?t=355385&page=77
    Также можно расклеить объявления о находке в Вашем районе.
    Отвезите в Немецкий приют как потеряшку.

4. Вверх #443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    дайте адрес Немецкого приюта,пожалуйста

5. Вверх #444
    Большое сердце
    6-й км Овидиопольской дороги - поворот налево перед мебельным гипермаркетом "6-й элемент". Тел 7874427.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

6. Вверх #445
    Постоялец форума
    Вложение 4118708Вложение 4118709

вот этот песек. Ищет новый дом. Очень ласковый

7. Вверх #446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    а если в приюте он не найдет хозяина,то его-усыпят?

8. Вверх #447
    Новичок Аватар для Ник84
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подкинули слепого малюсенького котенка,наверное ему неделя от силы... чем его кормить?
    Пока накормили со шприца обычным молоком, знаю, что нельзя, но под рукой ничего другого не было.
    Что купить? Может какую-то детскую молочную смесь?
    В какую тему пойти, чтобы найти куда пристроить потом?
    Генриетта, похоже, вы попали в такую же ситуацию, как и я несколько лет назад.
    Я напишу более подробно о своем опыте для вас и всех, кто тоже может попасть в такую же ситуацию, возможно кому-то это станет полезной справочной информацией.

Предыстория. Несколько лет назад, в конце лета пару вечеров подряд на кухне из окна слышалось призывное мяуканье котенка. В подвалах живут кошки, некоторые с котятами, сначала это не вызывало никаких подозрений. Видно из окна ничего не было. Но когда мы всё-таки пошли посмотреть, что там за дом, под кухонное окно....Стоит картонная коробка, в ней 3 маленьких рыжих котенка, почти новорожденных — еще слепых, и пуповины были видны.. Блохи их заедали, кружатся мухи...
    Вы представляете этот ужас? Какая-то св...ь просто решила свои проблемы — скорее всего, у кошки появились котята, их в коробку и с глаз долой, я так понимаю...
    Я трогаю коробку, один котенок шевелится, два других уже умерли. Мы бегом в зоо-аптеку за какими-то лекарствами и домой за фонариком и полотенцем, а то уже совсем смеркалось. Когда вернулась, возле коробки парень и девушка, соседи. Они тоже пришли проверить кто там плачет. Взять котенка они хотели, но не могли — они на съемной квартире, боялись, хозяева не разрешат. Они похоронили умерших двух котят, а мы взяли маленького.
    У нас была паника и сомнения — нет опыта, что делать, как лечить и кормить. В зоомагазине продавщица посоветовала не отдавать его никому — ни в приют, ни еще кому-то (есть веские причины не отдавать их особенно перекупщикам). Если вам небезразлично, что будет с этим котенком, то лучше попытаться его выходить.
    Это был просто марафон какой-то. В интернете узнавали, на форумах, что делать..
    Прежде всего, по возможности, покажите котенка ближайшему доступному ветеринару, он осмотрит и многое посоветует. По питанию и уходу могут посоветовать даже в зоомагазинах, но ветеринар - все же профессионал.

Конкретные советы по своему личному опыту.

Кормить такого котенка надо особым «кошачьим» молоком (особый состав, повышенной жирности, коровье не годится! Сливки 10% - с натяжкой, там нет нужных минералов и микроэлементов, баланс не такой) - порошковый заменитель. Первой под руку попалась немецкая смесь от TRIXI ProFit Katzenmilch, производители вообще бывают разные и много их, например Dr. Clauders, но нам Трикси больше понравилась. Выберите производителя такого корма по своим возможностям, постарайтесь не менять производителя кормов, лучше купить больше запас одного из них. Смена корма - тоже стресс. Внутри баночки корма должна быть инструкция по применению.
    Растворенная в тёплой чистой воде смесь должна быть комфортной температуры - чуть тёплой, мы пробовали температуру, капая на руку, нужно, чтобы было не горячо и не холодно. Кормить лучше из спец. бутылочки с мягкой соской, в крайнем случае шприца, ведь лакать в первые пару недель жизни котенок не умеет. Кормежка каждые 2 часа, этот момент вы не пропустите - котенок начинает плакать. Кормить лучше так - левой рукой поддерживаете котенка в полусидячем положении за спинку, а правой держите шприц с питательной смесью комфортной теплой температуры, и понемногу давите на поршень, помогая котенку есть.
    Нужна грелка. Нужно греть воду до температуры почти кипятка, заливать в стеклянные бутылки (следите, чтобы не лопнули!) и заворачивать их в махровые носки и полотенца, котенка можно поселить в коробке от бумаги, это защитит его от переохлаждения и сквозняков, в боках и крышке обязательно нужны вентиляционные отверстия. Пара таких грелок ставится уголком в одной части коробки, котенок сам к ним будет стремиться. Надо протирать котенка влажной губкой после туалета и вытирать насухо, в коробке лучше постелить слои сменной туалетной бумаги или салфеток, чтобы оперативно их менять. Если есть блохи - их лучше вручную убирать пинцетом (если они есть, а это очень вероятно у уличных котят ) — другие средства борьбы с паразитами пока нельзя применять в таком возрасте.

Котенок до 2-3 недель ничего не видит и не слышит, но инстинктивно ищет маму, может все время стремиться куда-то ползти - не удивляйтесь. В случае затруднений лучше справляться у ветеринара, хотя бы по телефону.

Возможно, вы привяжетесь к котенку и решите его оставить себе. Но пока он не подрастет до пары месяцев лучше его не отдавать никому, в таком возрасте он может погибнуть. Разве что удастся его пристроить к кормящей маме-кошке, которая его примет, на насколько это вероятно?

Надеюсь, что мои советы окажутся кому-то полезны.
    Последний раз редактировалось Ник84; 11.04.2012 в 22:47.

9. Вверх #448
    Новичок Аватар для Alexiya
    Нужен совет! 2е котят живут в подвале.Их мама пропала,кормим детским молоком.Им 8го был месяц,начинают кушать сами.Мы хотим взять их завтра к себе,но у нас кошка (2 года) не привита.Котятя внешне здоровы,только у одного глазки закисают.Мажу тетрациклиновой мазью,становятся лучше.Что можно предпринять,чтоб ничем не заразить кошку?

10. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Alexiya Посмотреть сообщение
    Нужен совет! 2е котят живут в подвале.Их мама пропала,кормим детским молоком.Им 8го был месяц,начинают кушать сами.Мы хотим взять их завтра к себе,но у нас кошка (2 года) не привита.Котятя внешне здоровы,только у одного глазки закисают.Мажу тетрациклиновой мазью,становятся лучше.Что можно предпринять,чтоб ничем не заразить кошку?
    поместить котят в карантин минимум на 10 дней.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

11. Вверх #450
    Новичок Аватар для Alexiya
    Это невозможно,нет места для карантина.А забрать их надо,потому что в выходные не кому будет их кормить(они возле моей работы).

12. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Alexiya Посмотреть сообщение
    Это невозможно,нет места для карантина.А забрать их надо,потому что в выходные не кому будет их кормить(они возле моей работы).
    Вы можете отправить их на карантин в клинику. Либо одолжить переноску и в ней сделать карантин.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

13. Вверх #452
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подкинули слепого малюсенького котенка,наверное ему неделя от силы... чем его кормить?
    Пока накормили со шприца обычным молоком, знаю, что нельзя, но под рукой ничего другого не было.
    Что купить? Может какую-то детскую молочную смесь?
    В свое время 15 лет назад выкормила троих недельных котят. Погибла наша кошка, оставив нам детей.У меня тогда еще и свой грудной был. Выкормила обычным коровьим молочком, каждые 2 часа.На шприц одели резинку от пипетки. Самое главное, что нам тогда сказал врач, что после каждого кормления надо массировать мокрым тампончиком пипку-попу, чтобы ходили в туалет. Кошка вылизывает котят, вызывая таким образом позывы. И надо это контролировать, если котенок не какает, кажется 2 дня, то это уже проблема.

14. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    aliceb2008, уже писали много-много раз, НЕЛЬЗЯ коровье молоко! И манку тоже. Хорошо, что вашим котятам тогда повезло, хороший иммунитет и они остались жить. Но все же крохотных котят лучше кормить спецкормом. В ветмагазинах продается специальный заменитель кошачьего молока - это оптимальный вариант поставить котенка на лапы
    Дизайнер украшений.

15. Вверх #454
    Новичок Аватар для Ник84
    Helen Yu, согласен с Вами и полностью поддерживаю!
    Последний раз редактировалось Ник84; 20.04.2012 в 14:59.

16. Вверх #455
    Новичок Аватар для Ник84

По умолчанию особое «кошачье» молоко

Извиняюсь за повтор, но может лишний раз сказанное поможет кому-то сберечь котят.
    В посте №358 я писал:
    "Кормить котенка надо особым «кошачьим» молоком (особый состав, повышенной жирности, коровье не годится! Сливки 10% - с натяжкой, там нет нужных минералов и микроэлементов, баланс не такой) - порошковый заменитель. Первой под руку попалась немецкая смесь от TRIXI ProFit Katzenmilch, производители вообще бывают разные и много их, например Dr. Clauders, но нам Трикси больше понравилась. Выберите производителя такого корма по своим возможностям, постарайтесь не менять производителя кормов, лучше купить больше запас одного из них. Смена корма - тоже стресс. Внутри баночки корма должна быть инструкция по применению. Растворенная в тёплой чистой воде смесь должна быть комфортной температуры - чуть тёплой, мы пробовали температуру, капая на руку, нужно, чтобы было не горячо и не холодно."
    Последний раз редактировалось Ник84; 20.04.2012 в 15:03.

17. Вверх #456
    Не покидает форум
    Да я вроде и не спорю. Но 15 лет назад смесей не было и когда погибла кошка делали то, что сказал врач.Писала больше из-за туалетных мероприятий.)))

18. Вверх #457
    Новичок Аватар для Ник84
    Цитата Сообщение от aliceb2008 Посмотреть сообщение
    ...15 лет назад смесей не было и когда погибла кошка делали то, что сказал врач.Писала больше из-за туалетных мероприятий.)))
    Мы тоже так делали (массировали мягкой теплой влажной губкой, держали котенка над умывальником), но я забыл об этом написать. Каюсь. Хотел сказать как можно больше, а об этом не вспомнил.
    За это Вам большое спасибо, за восполнение пробела.

19. Вверх #458
    Новичок Аватар для Ник84
    Уважаемые форумчане, может кто подскажет по такой ситуации...

Подкармливаю кошачью компанию (покупаю в магазине куриные сосиски + мой кот "делится" с ними вареной гречкой, перемешанной с молотым варенным куриным филе), они живут в подвале соседнего дома. Кормлю их еще с начала зимы, когда они были симпатичными пушистыми котятами. Они подросли, сейчас во дворе больше гуляют.

Один из них, кот, самый энергичный и крупный, даже отгоняет других котов от еды. Шерсть гладкая, активный, но еще когда был котенком, у него был великоват живот. И сейчас тоже. Может я преувеличиваю, и он просто крупный и упитанный...

Вопрос - кто-нибудь сталкивался с (возможно, глистным?) заболеванием у котов, когда увеличен живот, но на внешнем виде и поведении это не отражается?

Коты свободные и уличные, отнести такого кота к ветеринару невозможно. Я их кормлю и оставляю воду, но не глажу, не приучаю относиться к людям слишком доверчиво, а то сами знаете, люди бывают всякие. Выводить блох у кого-либо из них невозможно, пока они живут в подвале и общаются друг с другом, такое выведение невозможно. То же относится и к глистам - как известно, они передаются через блох-носителей, и цикл развития глистов запускается при проглатывании блохи котом.
    А взять всех домой тоже не возможно, они привыкли к свободной жизни. Получается замкнутый круг.

Я могу только дать этим котам то, чего им не хватает - еду и воду. Буду смотреть, если что с этим котом будет подозрительное, возможно и придется нести к ветеринару, но так просто его хватать и тащить из-за подозрений, наверное, плохая идея....

20. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Ник84 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, может кто подскажет по такой ситуации...

Подкармливаю кошачью компанию (покупаю в магазине куриные сосиски + мой кот "делится" с ними вареной гречкой, перемешанной с молотым варенным куриным филе), они живут в подвале соседнего дома. Кормлю их еще с начала зимы, когда они были симпатичными пушистыми котятами. Они подросли, сейчас во дворе больше гуляют.

Один из них, кот, самый энергичный и крупный, даже отгоняет других котов от еды. Шерсть гладкая, активный, но еще когда был котенком, у него был великоват живот. И сейчас тоже. Может я преувеличиваю, и он просто крупный и упитанный...

Вопрос - кто-нибудь сталкивался с (возможно, глистным?) заболеванием у котов, когда увеличен живот, но на внешнем виде и поведении это не отражается?

Коты свободные и уличные, отнести такого кота к ветеринару невозможно. Я их кормлю и оставляю воду, но не глажу, не приучаю относиться к людям слишком доверчиво, а то сами знаете, люди бывают всякие. Выводить блох у кого-либо из них невозможно, пока они живут в подвале и общаются друг с другом, такое выведение невозможно. То же относится и к глистам - как известно, они передаются через блох-носителей, и цикл развития глистов запускается при проглатывании блохи котом.
    А взять всех домой тоже не возможно, они привыкли к свободной жизни. Получается замкнутый круг.

Я могу только дать этим котам то, чего им не хватает - еду и воду. Буду смотреть, если что с этим котом будет подозрительное, возможно и придется нести к ветеринару, но так просто его хватать и тащить из-за подозрений, наверное, плохая идея....
    можно вызвать ветеринара к коту.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

21. Вверх #460
    Новичок Аватар для Ник84
    Действительно, можно вызвать ветеринара к коту, если будет что-то подозрительное по состоянию здоровья.

Я сейчас попробую присоединить фото этого кота для наглядности. Может я просто перестраховываюсь ? Нажмите на изображение для увеличения
Название: 240420121903.jpg
Просмотров: 35
Размер:	191.8 Кб
ID:	4186052Нажмите на изображение для увеличения
Название: 240420121904.jpg
Просмотров: 30
Размер:	182.4 Кб
ID:	4186056

Ответить в теме
Страница 23 из 74 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права