Сообщение от
Ник84
Уважаемые форумчане, может кто подскажет по такой ситуации...
Подкармливаю кошачью компанию (покупаю в магазине куриные сосиски + мой кот "делится" с ними вареной гречкой, перемешанной с молотым варенным куриным филе), они живут в подвале соседнего дома. Кормлю их еще с начала зимы, когда они были симпатичными пушистыми котятами. Они подросли, сейчас во дворе больше гуляют.
Один из них, кот, самый энергичный и крупный, даже отгоняет других котов от еды. Шерсть гладкая, активный, но еще когда был котенком, у него был великоват живот. И сейчас тоже. Может я преувеличиваю, и он просто крупный и упитанный...
Вопрос - кто-нибудь сталкивался с (возможно, глистным?) заболеванием у котов, когда увеличен живот, но на внешнем виде и поведении это не отражается?
Коты свободные и уличные, отнести такого кота к ветеринару невозможно. Я их кормлю и оставляю воду, но не глажу, не приучаю относиться к людям слишком доверчиво, а то сами знаете, люди бывают всякие. Выводить блох у кого-либо из них невозможно, пока они живут в подвале и общаются друг с другом, такое выведение невозможно. То же относится и к глистам - как известно, они передаются через блох-носителей, и цикл развития глистов запускается при проглатывании блохи котом.
А взять всех домой тоже не возможно, они привыкли к свободной жизни. Получается замкнутый круг.
Я могу только дать этим котам то, чего им не хватает - еду и воду. Буду смотреть, если что с этим котом будет подозрительное, возможно и придется нести к ветеринару, но так просто его хватать и тащить из-за подозрений, наверное, плохая идея....
Социальные закладки