Тема: Бордоский дог...Владельцы давайте дружить!!!

Ответить в теме
Страница 23 из 97 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1931
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Просто Александра

Thumbs up Бордоский дог...Владельцы давайте дружить!!!

Размещение сообщений о продаже щенков запрещены-эта тема для общения.
    Раздел для продажи
    тут

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Последний раз редактировалось Megiona; 11.07.2015 в 21:54.

2. Вверх #441
    Посетитель Аватар для Usharon
    Acnod так с ротвейлерами тоже самое. Я ими много лет занималась и в 2 года мой кобель стал ИНТЕРЧЕМПИОНОМ!!!! а вы ,наверное ,сдали IPO, получили плем сертификат, раскатали собаку по выставкам, а вас в упор никто из руководителей породы не заметил, так? Для того чтобы вашей собаке дали вязку мало её просто купить. Её надо людям показывать. И не задача руководителя породы давать всем кобелям которые в клубе на учете состоят вязки давать. Задача наша за чистокровностью разведения следить. Я вам сейчас человек 20 могу тут на форуме показать, которые под каждм моим словом подпишутся. И все эти люди профи своей породы. И им, как и мне , обидно слышать, что их называют бизнесменами, которые никого в свой бизнес не пускают.
    "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"

3. Вверх #442
    Новичок Аватар для mauxionmauxion
    Я бы хотела присоединиться и напомнить о том что заниматься собаководством в коммерческом смысле (тоесть бизнес) это не преступление. (При этом я не заводчик)

Я разбираюсь в бордоских догах, то как у нас есть любимая собака именно этой породы. Мы ездим на выставки по Европе и видим заводчиков из разных стран и я знаю что что-бы "вести" (я бы так это назвала) пароду бордоского дога, и его размножать нужны довольно большие вложения.

Как можно при ценах в 600-700 долларах говорить о том что кто то на этом наживается???

Либо это персона не разбирается в этом деле в обще-тогда нужно молчать.
    Либо человек не хочет не чего понимать, а только "всё по дешевле" - но тогда можно получить бардоса, конечно,-вопрос только какого???

Если Вы хотите собаку "для себя" (этой фразой Вы имеете в виду что заводчик хочет для кого-то чужого???), Вы согласны жить для себя с больным животным или с собакой с какими-то отклонениями???

Все собаки у всех для себя - ни кто не может жить 10 лет с живим существом, кормить его, ласкать (собакам это надо как и детям), лечить и воспитывать и относиться как "не для себя"

Я живу в Германии и мы купили собаку в Бельгии (в известном питомнике).
    Щенки стоят от 1500 € до 3500 €. Цена зависит от возраста собаки (чем постарше тем дороже) и от её данных.

ДА у них это бизнес и ДА эти люди с этого хорошо живут - это предмет гордости а не так как тут у Вас/нас что заводчикам нужно что-ли стыдиться почему собаку за 100 гривен не отдают.

Если у людей 10 лет подряд собаки занимают первые места, значит они знают своё дело и делают его на уровне!!!
    Люди проделывают кинологическую работу и кормят собак и лечат и любят и сделали себе имя.

Почему покупая машину "для себя" все хотят по лучше, а покупая собаку подешевле???
    Я купила уже собаку подешевле и нам было очень больно с ней расстаться.

Так что те кто создают машины они их тоже любят и у них бизнес.
    Те кто занимается собаками тоже любит собак, и если Вы хотите собаку то любите её в первую очередь и купите в питомнике где "бизнес" а не "по дешевле"!

4. Вверх #443
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    ЗЗЫ На одной из выставок я лично слышал от заводчиков какой-то маленькой породы, что у них "не получились хорошие щенки, пришлось их утопить, а что делать.... " вот именно таких я презираю. Для них собаки - чистый бизнес. Не получился товар - в ведро с водой, чтоб лишних расходов не было.
    А что тут презирать??????? Если от случайных вот таких вязок "сосед с соседкой"-получается полный брак!!!!!!!!!(или - Нашли в интернете и так получилось,что не подумали и т.д.)

а руководители породы при этом всегда виноваты???- которые бедным кобелям не дают вязок!!??, которые тратят свое время,силы, на то чтоб ездить на выставки ,изучают генетику и т.д., только для того чтоб потом у заводчиков получились хорошие дети без браков и достойные представители своей породы!!!!
    Спасибо!!! за то что мы(руководители пород)- все Идиоты и тратим в пустую время!!!
    Последний раз редактировалось Osya.Rolf; 24.02.2011 в 22:58.

5. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Osya.Rolf Посмотреть сообщение
    А что тут презирать??????? Если от случайных вот таких вязок "сосед с соседкой"-получается полный брак!!!!!!!!!(или - Нашли в интернете и так получилось,что не подумали и т.д.)

а руководители породы при этом всегда виноваты???- которые бедным кобелям не дают вязок!!??, которые тратят свое время,силы, на то чтоб ездить на выставки ,изучают генетику и т.д., только для того чтоб потом у заводчиков получились хорошие дети без браков и достойные представители своей породы!!!!
    Спасибо!!! за то что мы(руководители пород)- все Идиоты и тратим в пустую время!!!
    Маня Вы не на работе!
    Зачем так эмоционально?

Почему в этой теме все друг к другу придираются???

Вы знаете (я не имею лично в виду Osya.Rolf, а всех) что написано как заголовок этой темы?
    "Бордоский дог...Владельцы давайте дружить!!!"

А то надо переименовать в:
    Бордоский дог...Владельцы давайте ругаться и объясняться!!!
    Последний раз редактировалось Megiona; 27.02.2011 в 22:31.

6. Вверх #445
    Цитата Сообщение от mauxionmauxion Посмотреть сообщение
    Маня Вы не на работе!
    Зачем так эмоционально?

Почему в этой теме все друг к другу придираются???

Вы знаете (я не имею лично в виду Osya.Rolf, а всех) что написано как заголовок этой темы?
    "Бордоский дог...Владельцы давайте дружить!!!"

А то надо переименовать в:
    Бордоский дог...Владельцы давайте ругаться и объясняться!!!

Я ещё создовая тему заранее предусмотрела возможность склок на почве разногласий))) и тему не зря так назвала)) а в первом сообщении ещё и добавила))
    Бордоский дог (Dogue de Bordeaux) или просто Французский мастиф-мудрая, интеллигентная, уравновешенная собака!Давайте и мы будем вести себя в данной теме интеллигентно без оскорблений и склок!!!

Предлагаю дальнейшую переписку возмущенных и не согласных ))) перенести в личные сообщения, дабы не засорять тему, и не провоцировать модераторов её закрыть! Вроде все высказали своё мнение по поводу поиска для вязки и вязок вообще
    По правилам форума, объявление о поиске к вязке имеет место быть, так что прекратим обсуждать это... Предлогаю раскурить трубку Мира, , оставив недопонимание и разногласия в прошлом

Пы.СЫ. mauxionmauxion советую красный шрифт заменить на другой, это привелегия модераторов, могут выписать штраф
    Последний раз редактировалось Просто Александра; 25.02.2011 в 03:40.
    Лучшее что есть у человека — это собака. © Туссен Никола Шарле

7. Вверх #446
    User banned
    Решила к Вам заглянуть полюбоватся на очаровательные рыжие мордахи, а тут такое....
    РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
    Да какой там бизнес, в нашей стране... Я уверенна, чтоб заниматься этим делом - нужно иметь за спиной надёжный тыл, стабильный и финансово обеспеченный)))
    У меня собака не шоу класса, выставлялись (и еще будем наверняка) просто для удовольствия и интересного нового опыта. И за братика "болеем", он у нас Чемпион)))
    И без выставок с их прибамбасами, я ежемесячно трачу на собаку МИНИМУМ 1500 гривен. (и то, минимум этот всего 2 месяца выходил). Это если собаеа не заболеет (ТТФ)... Оплата вет. услуг- это вобще жесть... Я как-то не доглядела, и Мишель сожрала половину китайского резинового мячика... ещё и не своего, в парке подобрала... Так за 3 дня, в Айболите, я оставила 2500 гривен... Собака - дорогое удовольствие... Не понимаю людей, которые просят собаку (особенно крупной серьёзной породы) в подарок, в очень хорошие ручки, так как не могут себе позволить выложить за щенка даже эти 600-800 баксов. А как же они её содержать собираються???!!!! Я по своей сужу... Мешок Аканы, творожок обезжиренный, по любому - мясо, витаминки хорошие... А место, прибамбасы собачьи? Мы вон диванчик Мишке покупали за 600 гривен, дождевик, ошейники-поводки-намордники... стойка смискамиЮпоилки, щётки и т.п.... я уже молчу за игрУхи (мНЕ каждый месяц приходит ся покупать новые мячики на верёвочке, они у нас больше месяца не живут))) вкусняшки, разные, побаловать то тоже хочеться) и для тренировок они нужны. Кстати о тренировках... это тоже не дешево, ещё экипировку покупать, ...
    Вобщем сумма набегает приличная(((
    А у заводчиков ещё большие растраты.. ТАК ГДЕ ЖЕ ТУТ БИЗНЕ????

8. Вверх #447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Usharon Посмотреть сообщение
    Acnod так с ротвейлерами тоже самое. Я ими много лет занималась и в 2 года мой кобель стал ИНТЕРЧЕМПИОНОМ!!!! а вы ,наверное ,сдали IPO, получили плем сертификат, раскатали собаку по выставкам, а вас в упор никто из руководителей породы не заметил, так?
    Нет, всё было совсем не так. Но я не хочу развивать эту тему. Я просто сказал то, что сказал.

И им, как и мне , обидно слышать, что их называют бизнесменами, которые никого в свой бизнес не пускают.
    Я устал с Вами общаться. Вы перекручиваете мои слова в каждом своем сообщении. Где я написал про бизнес, в который никого не пускают ????? ГДЕ ?
    Если есть какие-то претензии - прошу в личку. Действительно не стоит тут устраивать балаган.
    Последний раз редактировалось Acnod; 25.02.2011 в 07:48.

9. Вверх #448
    Ну, никто здесь не устраивает балаган, просто каждый хочет донести до другого свою точку зрения. Спасибо девушке, поднявшей такую животрепещущую тему, которая освежила нашу еледышашую темку. Наверное, задела за больное многих.
    Mauxionmauxion Я с Вами асболютно согласна. Но в нашей стране питомником может назваться любой владелец одной-единственной суки определенной породы, вяжущий ее на каждую течку и сдающий щенков оптом перекупщикам. Вот у меня мечта - закрыть староконку со всеми ее бабушками, тетями, дядями и т.д. И установить налог на каждый помет. Может тогда останутся только энтузиасты, пусть бизнесмены от породы, готовые вложить немалые деньги, труда и прочих составляющих... Вот вы купили отличного щенка в лучшем питомнике Европы. Но вязаться с ним захотят "за щеночка" или долларов за 200. И поймут Вас только пресловутые "руководители пород", которые понимают, что чтобы получить что-либо достойное, надо вложить достойное. И не побоятся потерять на пропустовавшей, например, суке энное количество долларов. У меня есть наши хорошие друзья, съездившие два раза в Бельгию, заплатившие предоплату, и в итоге, после первой пустовки сука родила одно-единственного щенка, которого они, естественное, оставили себе. Вот и получилось, что купили себе собственного щенка тысяч за 5 евро. Многие на это пойдут? Мы тоже в это варились и именно поэтому щенки от Вайвы не сидят на базаре и не стоят 500 долларов, и, в основном, разъехались по миру.
    Кстати, и в самом лучшем питомнике тоже не все чемпионы. И у них встречаются и недостатки и пороки (в нашей породе от этого никто не гарантирован). И продают они их тоже за очень неплохие деньги, нисколько не переживая за то, что скажут потом владельцы. Слишком громкое имя. (Поверьте, я знаю таких собак).
    Ну, не будем о грустном
    Последний раз редактировалось Usharon; 25.02.2011 в 11:09.

10. Вверх #449
    Новичок

По умолчанию y

Да, получилось что несколько дней я не заходила на форум ,тут развилась такая сварка что впору переименовывать тему .Почитав посты я поняла что свою девочку вязать я не буду,спасибо Ушарон ,открыли глаза-как обстоят дела -что повязать собаку и получить достойных щенов -это большой труд .Спасибо Просто Александре за поддержку и понимание.Надеюсь что в дальнейшем эта ветка не будет напоминать место разборок ,а будет местом для общения единомышленников и любителей породы не за происхождение а и за то что они являются просто друзьями человека.,и находятся рядом с нами на протяжении своей к сожалению недолгой жизни !

11. Вверх #450
    Вот у нас живет 7-летняя сука голден-ретривера, которую приобрели с рождением юного хендлера и они ровесники. Так вот, мы ее повязали всего два раза. Из них продали двух щенков, а остальных за символическую плату и без нее вообще пристроили в нормальные руки. Ну не наша это порода. И вот такой вырос, тем не менее, сын нашей Глаши - выигрывший класс под породников, по-моему из Голландии, специально приглашенным на монопородную выставку. Но вязать сы ее все равно вряд ли будем.

12. Вверх #451
    А наши украинские бордосы не так уж и плохи. Например:
    Баронесса Каштановый Рай вл.Одинокова И., г.Киев- Юный Чемпиона Мира 2008 г.

13. Вверх #452
    @ Usharon:К сожалению "наши люди" именно такие (по поводу собак) как Вы описываете.

Хочу росказать о питомнике где мы купили нашего "сына" Жорика.

У людей дом на огромном участке (наверно 50 соток).
    Там для бардоссов своя быв. конюшня, переоборудованная и живут там собаки как у нас в Одессе люди на 13 ст. Фонтана. Пол с подогревом, ванная бассейн итд. вообщем Патерхоок знает своё дело.

У них в этот момент было 30 щенков !!!! (Все плюшевые, по мне все шикарные, сладенькие-прелесть).
    Но-из них он нам показал только на одного как на "выставочную собаку". Из 30 щенков.
    Такие и стоят 5000 €

Но он ЛЮБИТ собак ( своих) и не отдаст даже самую "плохую", там с пятнышками на лапках или что считается пороком меньше чем за 1500 €. И ОН ПРАВ.
    Люди стоят к нему в очереди за собаками ( изо всех возможных стрaн).

Потому-что человек который не может заплатить "таких денег" не в состоянии содержать такую собаку.
    (Корм в Украине стоит на 200 гривень дешевле чем в Германии, я говорю о Проплан) А есть и дешевле корма.
    Тогда надо заводить маленькую собачку которая весит 2 кило, взрослая и хватает ей корма на пол года. Нашему Жорику сей4ас 7 месяцев, он весит 39 килограм и сeдает 1,5 мешка за 75 € в месяц. прибавьте мясо (1 кг в неделю), яйца, прививки, врачи. Врачи и лекарства на большую собаку тоже дороже.

Вот "заводчик" нам и объяснил - отдавая собаку за 100 € он её даст людям где она умрёт с голоду или заболеет. Зачем тогда "продолжать" породу??? (Я уже не говорю про его минус)

А собаку "шоу класса" нам даже не хотели продавать! Мы даже предлагали больше денег, он просто из предыдущего помёта продал шоу собаку другим людям или он оставляет себе. Потомучто он не отдаст "самое" лучшее каждому у кого есть 5000 тысяч. (Толь пол года спустя он увидел что мы серёзнзно подходим к делу и согласисля)
    ЭТО ОТВЕТСТВЕНОСТ.
    К стати наш папа стоил им 1800 € за каждую суку а у него их 5 "дочек", как он выражается.
    Плюс роды, корм, прививки на 30 щенят и на мам ...- не так он и наживается на этом.
    А то что он с этого живёт - это нормально.

А "мы" хотим за 200 баксов вязки???
    Поэтому ка нам в Одессу за щенками из Австрии, Швейцарии, Зауди Арабии, Америки и Германии не приезжают. Кого тут брать???

За эти деньги лучше купите себе сумочку эмитат крокодиловой кожи и не мучайте себя и животных.

Мы 2 раза были на выставках и 2 раза брали первые места.
    Правда мы пока маленькие.

Странно, но нам уже пишут и спрашивают согласны ли мы на вязки. Хотя мы рекламы не делали. Нас на выставках видят.
    Я должна проконсультироваться как часто кабель (я знаю только после 2 лет) может предлогать любовные услуги. Нагрузка для сердца итп.
    И я тоже не дам за меньше чем все остальные - чтобы только люди из "бизнеса" это делали, а не "соседи" которые продают щенят за 300 € в интернете и потом через год эти же щенки ищут новых хозяев.
    Мне их жалко.

Вот только мы тут друг с другом могли бы в этой теме общаться по доброму.
    Давайте дружить!

14. Вверх #453
    А разве мы не дружим? Я не совсем поняла кому был адресован ваш пост? Лично нам или вообще кому-то? Мы закрываем эту тему. Если вы хотите поговорить лично со мной, буду ждать звонка. Тем более, что мой телефон у вас есть.
    Кстати, щенки с приставкой "Ушарон" ценятся и живут в Америке, Израиле, Венгрии, Словакии, Италии, Словении, Молдове, Грузии и России. Был и в Германии, но,к сожалению, уже умер. Может, что-то пропустила, но не страшно. И вы забыли, что на вашей Родине зарплаты и возможности совсем другие, чем в той же Германии. Я очень рада за Вас, но Вашему щенку всего 7 месяцев и у него всего две выставки (кстати, большая ли была конкуренция в его классе). И почему наши украинские собаки вызывают у вас такое отторжение и раздражение? Вы бы радовались, что на вашей бывшей Родине растут такие собаки. Мы лично стремимся вырастить своих собственных собак. Проше всего заплатить деньги и купить собаку в хорошем питомнике. Но гараздо дороже, когда будущий Чемпион рожден и выращен у себя дома. И мы знакомы с владельцами Патерхоека и прекрасно знаем кто и как продается.
    Тем более странно, потому что ваш щенок является не таким уж далеким родственником наших собак. И в нашем питомнике вы своего щенка не покупали, а купили его на той же староконке. И только потом, вернув его, договорились о покупке в Бельгии. Не я ли вам рекомендовала купить щенка за границей? На тот момент у нас не было щенков, отвечающий вашим требованиям, о чем я вам и сказала. Так что, будьте честны хотя бы перед собой.
    Узнаете? Разве это не достойно уважения в нашим украинским собакам?

И у нас всего 20 соток и собаки купаются не в бассейне, а в море, и бороздят необъятные просторы полей и лесов пгт. Великодолинского, в который мы специально переехали из Одессы, дабы нашим собакам обеспечить нормальную, здоровую жизнь. И нас сегодняшний день у нас 9 бордосов, некоторые из которых спят на диване дома, а остальные носятся по участку, и на каждого нам хватает времени, любви и внимания. И не считаем себя абсолютным профи. А у вас пока только один щен, а вы уже считаете, что разбираетесь в бордосах.

15. Вверх #454
    А это ваш ближайший родственник TYRANNUS THE ONE AND ONLY, живший в аренде у нас в питомнике. И купленный за достаточно большие деньги в известном вам питомнике. Кстати, проигравший нашему Бонфайеру СACIB под судейством очень известного породника из Испании. Что никоим образом не делает его хуже!

И еще, очереди в питомник Патерхоек нет, и если кому-то нужен оттуда щенок, пожалуйста дам координаты. Тем более, что в Киеве у Вали Щербаковой уже живет прекрасный представитель этого питомника. Договаривайтесь о вязке и езжайте к нему, тем более, что в условиях нашей страны, эта вязка стоит не так уж дорого для собак этого разведения.

16. Вверх #455
    Созрел вопрос, у собаки пару дней уши горячие, раньше такого не было... Ушная раковина чистая, выделений или хлюпанья нет, никаких покраснении. Чара их не чешет, видно что ушки её не тревожат, да и сама она себя ведёт как всегда, энергична. Наш врач сейчас в отпуске, а идти к практикантке или другому врачу в нашей клинике не очень хотелось бы. Может это нормально, и переживать нет причин? Может кто нибудь сталкивался с таким?
    Заметила что температура ушек меняется, после того как она погрызет косточки, или ушки(сухие), тоесть целый день ушки нормальной температуры, а после погрызух горячие...

17. Вверх #456
    Лучше б, конечно, к доктору. А температуру не меряли? Может дома жарко?

18. Вверх #457
    Новичок Аватар для Yagoda-Malina
    Я вот читаю свою любиму темку и просто поражаюсь. Не знаю кто пишет мужчина или женщина, потому что профиль мужской, а разговор от имени женщины. Я имею ввиду собаковладельца из Кельна.
    Уважаемый или уважаемая! А что вам не сидится на форуме в Германии? Видно вы там никому не интересны. А здесь умничаете, наезжаете на наших собак. Вас сюда никто особо не приглашал. Вы бы хоть одну фотографию своего суперчемпиона не побоялись выложить, а то только хамите. Я лично не знакома со всеми участниками этой дискуссии, но уважение вызывает точка зрения УШАРОН, но не ваша. У меня собака из Венгрии, из очень хорошего питомника. Если вам интересно папа моей собаки Тито Эмберец. Так вот, собака очень проблемная по здоровью, и с ногами у нее не все в порядке. И я не виню в этом заводчиков, потому что когда брали ничего этого не было заметно. И на кормах и витаминах хороших сидела,и куплена была недешево, но вот со временем проявились проблемы. Я лично, если буду брать вторую собаку, то только у нас на Украине. Знаю одного бордоса, привезенного из Франции - тоже еще тот инвалид был.
    А вот девочки из Ушарон не боятся показывать своих взрослых и маленьких бордосов. Наверное, потому что им нечего скрывать. Обязательно свяжусь с ними и постараюсь у них побывать. Если они не против.
    А вас послушать, то все у нас на Украине уроды и мы такие же, а вот вы в своей Немеччине крутые и богатые. Ну и не общайтесь с нами убогими.
    Не зря ж вы туда уехали. А нам и здесь отлично!!!

19. Вверх #458
    У Нас на питомнике первые щенки были рождены весной 1996 года,это были первые щенки бордоского дога в Одессе.И Мы можем с уверенностью сказать что на Украине есть отличные бордосы.И покупаю Украинских щенков в другие страны.И поверьте мне многие ждут определенный помет щенков.
    И еще, не каждый щенок привезенный из за граници сразу супер.
    А по поводу вязок,так у нас на питомнике есть суки 8-9 лет которых мы вязали 1-2 раза.
    РЕВАНШ

ДАША

ВАЛЛАБИ

20. Вверх #459
    Лучше б, конечно, к доктору. А температуру не меряли? Может дома жарко?
    Температура в норме мерила сегодня днём, и вот сейчас вечером после того как она погрызла косточку 37,8. У нас это стабильная нормальная температура, колеблется в диапазоне 37,5-38.
    Дома не жарко, я её укрываю ещё)) В комнате где она спит температура воздуха 20 градусов, она ночью с кровати не слазит, всё под одеяло норовит к нам залезть, видимо от холода...

Позвонила врачу, он сам не знает когда выйдет на работу, у них там какие то собрания, я не в курсе. Он сказал понаблюдать за ней, если появятся ухудшения или что либо не понравиться звонить... вот думаю может перестать ей давать косточки, временно.

21. Вверх #460
    viyula Спасибо за поддержку. Вы забыли сказать, что этот помет был двухкратного Чемпиона Мира, Чемпиона Европы и многих стран Бельмондо, собаки, оставившей след в истории породы. И мы гордимся, что наш первый бордос был именно из этого помета вашего питомника. Так что, история бордосов в Одессе сразу была достаточно звездной.

Ответить в теме
Страница 23 из 97 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права