Тема: Электронный счетчик

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 618
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Вам надо идти лично в РЭС в Стол Заявок на первом этаже и писать заяву на замену счетчика.(48) 705-27-75

2. Вверх #442
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Вам надо идти лично в РЭС в Стол Заявок на первом этаже и писать заяву на замену счетчика.(48) 705-27-75
    Спасибо!Теперь остается набраться мужества, чтобы простоять безумную очередь.Скажите, а должен написать собственник квартиры?Так как муж занят ,я должна этим заниматься возьмут ли у меня заявление?

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для Иринка22
    Подскажите, пожста, где и у кого я могу сколько будет стоить перенос счетчика из квартиры в парадную?
    Спасибо.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    идете в РЭС и пишете заяву на перенос
    мы ж не знаем, какой у вас РЭС.
    Последний раз редактировалось densen2002; 30.08.2011 в 13:41.

5. Вверх #445
    Посетитель Аватар для Иринка22
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    идете в РЭС и пишете заяву на перенос
    мы ж не знаем, какой у вас РЭС.
    спасибо)
    честно, на другой ответ и не надеялась))))

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для Sveta_od
    Две недели назад поставили нам Ник, вижу таки нагорело значительно больше, реверс не загорается совсем, а земля мигает, гаснет загорится опять на секунды 4-5 и опять гаснет! Это что глюк или так нужно?
    Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Sveta_od Посмотреть сообщение
    Две недели назад поставили нам Ник, вижу таки нагорело значительно больше, реверс не загорается совсем, а земля мигает, гаснет загорится опять на секунды 4-5 и опять гаснет! Это что глюк или так нужно?
    Это означает неравенство тока по фазному и нулевому проводникам. Возможно, ноль в вашей квартире имеет контакт с землей, либо в щитке перепутаны нули. Глюки тоже иногда имеют место.

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Это означает неравенство тока по фазному и нулевому проводникам. Возможно, ноль в вашей квартире имеет контакт с землей, либо в щитке перепутаны нули. Глюки тоже иногда имеют место.
    Агась, спасибо за ответ, а скажите это как то влияет на то что он мотает больше или нет?

9. Вверх #449
    А это как повезет - если у вас, к примеру, ноль одной из линий подключен не на нулевую послеучетную клемму, а на корпус щита, то не влияет, а если ваши нули перепутаны с соседскими - то очень даже влияет.

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    А это как повезет - если у вас, к примеру, ноль одной из линий подключен не на нулевую послеучетную клемму, а на корпус щита, то не влияет, а если ваши нули перепутаны с соседскими - то очень даже влияет.
    А как подскажите пожалуйста мне это выяснить у нас на площадке всего две квартиры и старая проводка +3 пробки одна из них точно моя средняя наверное общая, а щитка как в пятиэтажках и нет вовсе маленькая дверца а на ней эти три пробки , открываешь а там наверно и черт голову сломит клубок проводов!

11. Вверх #451
    А как подскажите пожалуйста мне это выяснить у нас на площадке всего две квартиры и старая проводка +3 пробки одна из них точно моя средняя наверное общая, а щитка как в пятиэтажках и нет вовсе маленькая дверца а на ней эти три пробки , открываешь а там наверно и черт голову сломит клубок проводов!
    Т.е. счетчик находится у вас в квартире? Тогда вариант с перепутанными в этажном щите послеучетными нулями отпадает. Скорее всего, утечка (как вариант - контакт нуля в квартире с заземленными конструкциями, неправильное зануление бойлера, стиралки и т.д.) или же просто глюк.

12. Вверх #452
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Спасибо!Теперь остается набраться мужества, чтобы простоять безумную очередь.Скажите, а должен написать собственник квартиры?Так как муж занят ,я должна этим заниматься возьмут ли у меня заявление?
    В Южном РЭС очередь состояла из одного человека, или это мне так повезло?

Цитата Сообщение от Иринка22 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожста, где и у кого я могу сколько будет стоить перенос счетчика из квартиры в парадную?
    Спасибо.
    Надо у мастеров, которые будут переносить узнавать.
    РЭС только распломбирует и запломбирует счетчик.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

13. Вверх #453
    AC220v спасибо огромное за информацию счетчик действительно в квартире,а земля горит очень даже часто, осталось допетрить как найти эту неполадку! честно говоря даже интересно насколько эта ( утечка) может намотать больше чем использовали на самом деле!

14. Вверх #454
    AC220v спасибо огромное за информацию счетчик действительно в квартире,а земля горит очень даже часто, осталось допетрить как найти эту неполадку! честно говоря даже интересно насколько эта ( утечка) может намотать больше чем использовали на самом деле!
    Утечка может привести к совсем другим неприятным последствиям - например нагрев (собственно места утечки) или появление напряжения на трубах и т.п. со всеми вытекающими. А вот на показания счетчика она существенного влияния не окажет.

15. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Такой вопрос, у меня вчера сгорел счетчик индукционный 5 Ам., пошли искры и поплавилась крышка, сегодня подключили на прямую, нам так в РЭСе сказали и завтра жду работников РЭСа, будут ставить другой счетчик, скорее всего электронный. Кто знает, это платная процедура? Мне кто говорит что это бесплатно, кто говорит готовьте деньги, ведь поверка индукционных раз в 8 лет, а на моем горевшем стоит пломба 2000 года.
    -//-

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    сегодня подключили на прямую, нам так в РЭСе сказали и завтра жду работников РЭСа
    Один из возможных сценариев завтрашнего дня: приходят сотрудники РЭС, и, обнаружив у вас подключение мимо счетчика составляют акт о нарушении правил пользования электроэнергией. На основании составленного акта в РЭСе насчитают "сумму убытков"(мало не покажется) и выставят вам к оплате. Все ваши доводы, ссылки на то, что "нам так в РЭСе сказали" не проканают.
    Если у вас на руках нет договора на безучетное пользование электроэнергией, то отключайтесь завтра пораньше, и ждите электриков без напряжения(провода желательно поставить на место, как были, и не говорите даже что подключались напрямую).
    Счетчики находятся на балансе РЭС, и платить за замену НЕ НУЖНО!
    Да, я такой!

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Один из возможных сценариев завтрашнего дня: приходят сотрудники РЭС, и, обнаружив у вас подключение мимо счетчика составляют акт о нарушении правил пользования электроэнергией. На основании составленного акта в РЭСе насчитают "сумму убытков"(мало не покажется) и выставят вам к оплате. Все ваши доводы, ссылки на то, что "нам так в РЭСе сказали" не проканают.
    Если у вас на руках нет договора на безучетное пользование электроэнергией, то отключайтесь завтра пораньше, и ждите электриков без напряжения(провода желательно поставить на место, как были, и не говорите даже что подключались напрямую).
    Счетчики находятся на балансе РЭС, и платить за замену НЕ НУЖНО!
    Акт о распломбировке уже есть, купили счетчик ждем мастера чтоб установил и опломбировал, так что все в порядке.
    -//-

18. Вверх #458
    Акт о распломбировке уже есть, купили счетчик ждем мастера чтоб установил и опломбировал, так что все в порядке.
    Я бы не покупал
    Да, я такой!

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Я бы не покупал
    у меня стоял 5-ти амперный индукционный, сказали что если бесплатно то поменяют тоже на индукционный только 10-ти амперный, и т.к. все индукционные счетчики давно не выпускают то значит тоже буде старый но поверенный. я знаю что электронные счетчики считают даже в режиме ожидания, т.е. то что не считал индукционный этот будет считать, например: выключенный телек но включенный в розетку, чтож поделать. Либо самим купить новый либо поставят то что у них есть.
    -//-

20. Вверх #460
    у меня стоял 5-ти амперный индукционный, сказали что если бесплатно то поменяют тоже на индукционный только 10-ти амперный, и т.к. все индукционные счетчики давно не выпускают то значит тоже буде старый но поверенный. я знаю что электронные счетчики считают даже в режиме ожидания, т.е. то что не считал индукционный этот будет считать, например: выключенный телек но включенный в розетку, чтож поделать. Либо самим купить новый либо поставят то что у них есть.
    Ну и пусть бы ставили то, что у них есть, зачем платить больше?
    Да, я такой!

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права