Тема: Общение HR менеджеров и кадровиков

Ответить в теме
Страница 23 из 54 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1076
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Ну КЗоТ я нашел. Но в указанной статье 40.2 сказано просто "виявленої невідповідності", а есть ли какие-то нормы, как это выявлять (например, процедура аттестации, утверждаемая в центре занятости) или начальник вправе просто заявить "я выявил, что работник Х не соответствует занимаемой должности" и написать приказ об увольнении по ст.40.2?
    One nation under God

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для Багира:-)
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ну КЗоТ я нашел. Но в указанной статье 40.2 сказано просто "виявленої невідповідності", а есть ли какие-то нормы, как это выявлять (например, процедура аттестации, утверждаемая в центре занятости) или начальник вправе просто заявить "я выявил, что работник Х не соответствует занимаемой должности" и написать приказ об увольнении по ст.40.2?
    Основания для увольнения в силу профнепригодности, выявленной аттестацией, у компании есть, но здесь, во-первых, нужно иметь специальную систему аттестации, а во-вторых — подтвердить, что работник в силу неких объективных причин не может (даже если и хочет) исполнять свои обязанности именно в силу недостатка квалификации.

Ввести некую произвольную систему тестирования и уволить работника только потому, что он этого тестирования не прошел, это значит практически гарантировать восстановление работника на работе, если он оспорит такое увольнение.
    Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.

3. Вверх #443
    Центр занятости здесь ни причем.
    Работодатель должен иметь свою специальную систему аттестации для своих же сотрудников. Она, грубо говоря, составлена самим же работодателем на основе определенных требований к должности (должностных инструкций, стандартов операций и т.д.)
    Но! эта система должна быть принята и прописана в компании, и работник должен быть ознакомлен с требованиями к своей должности и процедурой проведения аттестации.

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для Morckaya
    Здравствуйте! Прощу прощения, что пишу. Но реально нуждаюсь в помощи поиска работы. Ситуация очень плачевная. Работала в Киеве, закупщиком (категорийным менеджером), до этого была рук. отдела. По семейным обстоятельствам вынуждена была вернуться в Одессу. А здесь ...или я не так ищу.
    Работы не боюсь, на больничных практически за всю труд. деятельность не была (12 лет официальных). Возможность командировок.
    Пожалуйста, к кому можно обратиться? Скидывайте в ЛС. Я понимаю, что перед НГ шансов мало, но...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!

5. Вверх #445
    Вообще, такие случаи увольнений достаточно редки.
    Если работодатель увольняет вас по профнепригодности, он тем самым доказывает, что изначально взял непригодного сотрудника на работу. Здесь очень тонкая грань...
    Обычно, если профнепригодность имеет место, обе стороны расстаются полюбовно)

А если же вас просто хотят уволить, приписывая вам профнепригодность, то это рискованный шаг для работодателя (если вы свои права знаете, конечно). Ну, а если у работодателя цель №1 от вас избавиться - повод он найдет 100%. Только есть более легкие пути: опоздания, например)) Приписать вам прогул на рабочем месте ( и доказать его!)- проще пареной репы)))

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прощу прощения, что пишу. Но реально нуждаюсь в помощи поиска работы. Ситуация очень плачевная. Работала в Киеве, закупщиком (категорийным менеджером), до этого была рук. отдела. По семейным обстоятельствам вынуждена была вернуться в Одессу. А здесь ...или я не так ищу.
    Работы не боюсь, на больничных практически за всю труд. деятельность не была (12 лет официальных). Возможность командировок.
    Пожалуйста, к кому можно обратиться? Скидывайте в ЛС. Я понимаю, что перед НГ шансов мало, но...
    Категорийные менеджеры требуются не так часто, тем более в кризис. В одних компаниях закупками может заниматься сотрудник, ответственный за отдел, или товаровед, в каких-то есть только один (или два-три) менеджера по закупкам. Еще играет роль, с какой категорией товара Вы работали и как именно осуществляли закупки.
    One nation under God

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Еще надо изучить судебную практику...
      Показать скрытый текст
    Постанова ВСУ
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

8. Вверх #448
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Была я однажды свидетелем такого увольнения: в компании внутри системы вышел приказ об увольнении ведущего бренд-менеджера "за несоответствие занимаемой должности". Самое интересное, что на данной позиции он проработал год, а в самой компании пять лет - тоже в отделе маркетинга.

9. Вверх #449
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    По этой ссылке пробовали (?):
    http://work.com.ua/jobs/465790/
    А вообще, если не находите работы по специальности, попробуйте смежные сферы.

10. Вверх #450
    Категорийные менеджеры требуются не так часто, тем более в кризис. В одних компаниях закупками может заниматься сотрудник, ответственный за отдел, или товаровед, в каких-то есть только один (или два-три) менеджера по закупкам. Еще играет роль, с какой категорией товара Вы работали и как именно осуществляли закупки.
    Закупки осуществлялись мною на ТЦ. Вела переговоры, выбивала условия более выгодные, бонусы, акции. А направлений у меня было 4: мебель, IT, канцтовары, мобильные телефоны. Я справлюсь с должностью директора магазина (за исключением: не было опыта работы с разрешительными органами, но уверена, что это не самый большой недостаток), руководитель направления.
    Последний раз редактировалось Morckaya; 10.12.2009 в 20:35.

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    По этой ссылке пробовали (?):
    http://work.com.ua/jobs/465790/
    А вообще, если не находите работы по специальности, попробуйте смежные сферы.
    Я живу на сайте work.com.ua

12. Вверх #452
    Посетитель Аватар для intex17
    Концепция изменилась а потому ещё пару вопросов:
    1)существует какой то предел снижению ЗП. допустим если мне в течении года снизили оклад два раза по 20 %, как-то восприпятствовать можно.
    2) Если, фактически, предприятие заставляет уходить по собственному, вместо увольнения по статье "сокращение", опять таки, снижая оклад, что можно в противовес использовать ? неподписывать документы предупреждения о снижении оклада ?

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от intex17 Посмотреть сообщение
    Концепция изменилась а потому ещё пару вопросов:
    1)существует какой то предел снижению ЗП. допустим если мне в течении года снизили оклад два раза по 20 %, как-то восприпятствовать можно.
    2) Если, фактически, предприятие заставляет уходить по собственному, вместо увольнения по статье "сокращение", опять таки, снижая оклад, что можно в противовес использовать ? неподписывать документы предупреждения о снижении оклада ?
    Речь идет об официальном окладе??? Если да, то по-моему без Вашего согласия его даже на 1% не имеют права снижать. Если же речь идет о конверте, то тут ничего сделать нельзя.
    One nation under God

14. Вверх #454
    белая полностью, но все дело в том, что не подписать согласие тоже сложно, иначе будешь уволен на след. день. НО я согласен я мог не подписывать его.

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от intex17 Посмотреть сообщение
    белая полностью, но все дело в том, что не подписать согласие тоже сложно, иначе будешь уволен на след. день. НО я согласен я мог не подписывать его.
    А как на следующий день могут уволить при белой з/п? Это когда практически все з/п в конверте, то тогда ссылаться на КЗоТ бесполезно - либо пиши заявление, либо будешь получать 650 грн. А тут - только через сокращение, с выплатой двух окладов и сразу же становишься на учет в центре занятости с пособием 70% от оклада.
    One nation under God

16. Вверх #456
    А как на следующий день могут уволить при белой з/п? Это когда практически все з/п в конверте, то тогда ссылаться на КЗоТ бесполезно - либо пиши заявление, либо будешь получать 650 грн. А тут - только через сокращение, с выплатой двух окладов и сразу же становишься на учет в центре занятости с пособием 70% от оклада.
    ну я там выше описывал ситуацию свою, уволить должны были ещё 30 сентября, а потом отложили до спец. распоряжения, поэтому могут уволить и на след. день ибо я кагбэ придуприжден ))

17. Вверх #457
    Посетитель Аватар для Rekruting
    Ну, а если у работодателя цель №1 от вас избавиться - повод он найдет 100%. Только есть более легкие пути: опоздания, например)) Приписать вам прогул на рабочем месте ( и доказать его!)- проще пареной репы)))[/QUOTE]

За опоздание по статье уволить нельзя, можно за отсутствие на раб.месте более 3-х часов.
    И то надо составлять акт и иметь служебную записку от начальника отдела или руководителя, того отдела, в котором отсутствовал сотрудник.

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Rekruting Посмотреть сообщение

За опоздание по статье уволить нельзя, можно за отсутствие на раб.месте более 3-х часов.
    И то надо составлять акт и иметь служебную записку от начальника отдела или руководителя, того отдела, в котором отсутствовал сотрудник.
    спасибо за разъяснения, плавали - знаем.
    Именно это я и имела ввиду. Просто все подробно описывать не стала. Но раз Вы уже взялись, то продолжим.....)))
    отсутствие на раб месте более 3 часов = прогул, служебная записка от рук-ля, акт = предупреждение №1,
    прогул, служебная записка от рук-ля, акт = предупреждение №2 + заказное письмо с уведомлением по месту прописки работника (в письме копии актов и предупреждение и просьба явиться на работу в указанный срок),
    идем дальше
    прогул, служебная записка от рук-ля, акт = собственно само увольнение + заказное письмо с уведомлением по месту прописки работника (в письме копии актов и сообщение о том, что вас уволили по ст 40-й п.4)

Конечно, все это произойдет, если работник никак не реагирует на предупреждения и не появляется на рабочем месте. Работодатель в таком случае может его уволить и без присутствия самого работника.
    Но, я к сожалению, была свидетелем того, когда все эти манипуляции были произведены намеренно и задокументированы работодателем задним числом. Просто нужно было избавиться от неугодного сотрудника.

Поэтому совет всем, кто ходит на работу: КЗоТ и Гражданский кодекс - это должны быть наши с вами настольные книги!

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Rekruting Посмотреть сообщение
    Ну, а если у работодателя цель №1 от вас избавиться - повод он найдет 100%. Только есть более легкие пути: опоздания, например)) Приписать вам прогул на рабочем месте ( и доказать его!)- проще пареной репы)))
    И то надо составлять акт и иметь служебную записку от начальника отдела или руководителя, того отдела, в котором отсутствовал сотрудник.[/QUOTE]

За опоздания меня сложно уволить )) т.к. без меня отделение просто не откроется. Цель у него минимизировать свои расходы ( я так думаю) а не уволить именно меня просто непонятно мне, снижение ЗП это плохо, но при этом аренду все равно платить нужно, и проще прото всех уволить в отделении чем платить по минимуму. Хотя может у них какие-то планы на нас есть.

20. Вверх #460
    intex17 , что Вы так держитесь за этого работодателя? Уходите!
    Из Ваших рассказов понятно - что "хорошо" там уже не будет....
    Или Вы идете на принцип ?

Ответить в теме
Страница 23 из 54 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права