|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Вы наверное имели в виду инстинкт самосохранения. Но этот страх имеет другую природу. У него своя функция и цель. К идиотским поступкам он не имеет отношения.
А расплачиваться приходится не только за идиотские поступки. В жизни часто бывает, что люди расплачиваются и за добрые деяния.
На мой взгляд, скорее, идиотские поступки совершают от страха или точнее сказать от страхов, которые трансформируютя в различные комплекы "неполноценности". Эти комплексы с возрастом становятся частью нашей личности. Они нами руководят, диктуя как поступать в тех или иных ситуациях.
расплата за добрые дияния идет только в том случае, если:
1- вы ощущаете чувство жалости (можно сочувствовать, сопереживать, но не жалеть)
2- вы помогаете когда не просят
Надо помнить, что благими намерениями вымощена дорога в Ад...
Идиотские поступки получаются, когда что-то делается не осознано, не подумав или не оценив ситуацию, еще это может быть по порыву каких-то чувств, желаний, может виновата спонтанность...
А комплексы не диктуют как нам жить, они просто мешают жить...![]()
Страхи действительно сопровождают нас всю жизнь....если подумать, можно на каждом шагу встретить страх!От страхов не нужно избавляться!Их нужно осознать, принять, выявить причину и попытаться с ними договориться!В страхах много полезного, например то, что они могут спасти человеку жизнь. Представьте, если человек ничего не боится.....он может просто пойти на встречу машине, которая несётся 200 км./ч и она его собьёт....и чё тогда!Это просто 2 стороны медали......![]()
Все бабы, как бабы, а я - Богиня!:))
Страх есть эмоция, переживаемая индивидом в минуту опасности. Неважно, реальная или воображаемая опасность, человек переживает чувство страха. Страх может никак не выражаться, если угроза небольшая. В зависимости от степени опасности, страх индивида может проявляться в ряде физических признаков. Философ Кьеркегор различал страх эмпирический (перед конкретной опасностью) и страх метафизический (безотчетный; так называемая тоска, свойственная человеку).У меня один страх в жизни,это пережить собственного ребенка.
Вот еще пару статей.Может кто-то найдет в них что-то для себя.
http://www.beth.ru/barker/terror.htm
http://fictionbook.ru/author/krishnamurti_djiddu/poliet_orla/krishnamurti_poliet_orla.html
http://vjuz.mylivepage.ru/wiki/362/361_Что_такое_страх_и_как_с_ним_бороться%3F
"стах искажает твое видение в сотни разных призм
он загоняет тебя в угол
его тактика ТЕ-РО-РИЗМ!"
Quod erat demonstrandum
Как-то мне пришлось перешагнуть через пропасть! Когда я подошла к ее краю... Это был не просто страх, а УЖАС какой-то... Не знаю как мне это удалось, но в общем до сих пор моторошно об этом вспоминать. Помню одно, что это было очень быстро, как на одном дыхании. В общем за себя краснеть не пришлось. А если-бы подойдя к краю замешкалась....
У меня был случай, я чуть не погибла... Так вот, когда идет экстимальная ситуация, то у тебя нет времени на такие глупости, как страх... Я, если так можно выразиться, испугалась через часа 2 после того как... Когда осознала ВСЮ реальность происходящего... А сейчас просто стараюсь избегать подобных ситуаций...
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
Апостол Иоанн — 1-е соборное послание, 4, 18
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
Страх... о нём нет смысла говорить, он есть и от него не избавишся, просто это эмоция... и кстате её можно подавить, на время... сказать себе... а пошло всё... как будет так будет. становится реально легче если ты не можешь физ. изменить ситуацию
Все страхи сводятся к одному - страху смерти.
Жрецы, правители во все времена использовали страх что бы управлять людьми в своих целях, "учения о мироздании" в таких случаях всегда несут в себе запугивание.
Человеком, свободным от этого страха нет возможности управлять
С детства остался страх темноты. И ничего не могу с этим поделать.
Социальные закладки