Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 23 из 95 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1899
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от hee-haw Посмотреть сообщение
    А моё мнение, что страх просто обязан присутствовать в жизни.......иначе, люди будут совершать идиотские поступки.......порой, за которые, прийдёться больно расплачиваться.....
    Для этого существует инстинкт сасохранения, это его работа, т. е. не делать глупые поступки, чтоб не навредить себе, это как спать и кушать А плохие поступки делаются от большого количества "разума"

2. Вверх #442
    Новичок
    А моё мнение, что страх просто обязан присутствовать в жизни.......иначе, люди будут совершать идиотские поступки.......порой, за которые, прийдёться больно расплачиваться.....
    Вы наверное имели в виду инстинкт самосохранения. Но этот страх имеет другую природу. У него своя функция и цель. К идиотским поступкам он не имеет отношения.
    А расплачиваться приходится не только за идиотские поступки. В жизни часто бывает, что люди расплачиваются и за добрые деяния.

На мой взгляд, скорее, идиотские поступки совершают от страха или точнее сказать от страхов, которые трансформируютя в различные комплекы "неполноценности". Эти комплексы с возрастом становятся частью нашей личности. Они нами руководят, диктуя как поступать в тех или иных ситуациях.

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от alan Посмотреть сообщение
    Вы наверное имели в виду инстинкт самосохранения. Но этот страх имеет другую природу. У него своя функция и цель. К идиотским поступкам он не имеет отношения.
    А расплачиваться приходится не только за идиотские поступки. В жизни часто бывает, что люди расплачиваются и за добрые деяния.

На мой взгляд, скорее, идиотские поступки совершают от страха или точнее сказать от страхов, которые трансформируютя в различные комплекы "неполноценности". Эти комплексы с возрастом становятся частью нашей личности. Они нами руководят, диктуя как поступать в тех или иных ситуациях.
    расплата за добрые дияния идет только в том случае, если:
    1- вы ощущаете чувство жалости (можно сочувствовать, сопереживать, но не жалеть)
    2- вы помогаете когда не просят
    Надо помнить, что благими намерениями вымощена дорога в Ад...
    Идиотские поступки получаются, когда что-то делается не осознано, не подумав или не оценив ситуацию, еще это может быть по порыву каких-то чувств, желаний, может виновата спонтанность...
    А комплексы не диктуют как нам жить, они просто мешают жить...

4. Вверх #444
    Новичок
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    расплата за добрые дияния идет только в том случае, если:
    1- вы ощущаете чувство жалости (можно сочувствовать, сопереживать, но не жалеть)
    2- вы помогаете когда не просят
    Надо помнить, что благими намерениями вымощена дорога в Ад...
    Идиотские поступки получаются, когда что-то делается не осознано, не подумав или не оценив ситуацию, еще это может быть по порыву каких-то чувств, желаний, может виновата спонтанность...
    А комплексы не диктуют как нам жить, они просто мешают жить...
    Согласен. Это ещё один из вариантов обьяснения. Можно перечислить, по крайней мере, ещё десяток вариантов. Человеческая психология очень разнообразна. Каждый из нас смотрит на одни и те же вещи по своему. И каждый по своему прав.

5. Вверх #445
    Согласен. Это ещё один из вариантов обьяснения. Можно перечислить, по крайней мере, ещё десяток вариантов. Человеческая психология очень разнообразна. Каждый из нас смотрит на одни и те же вещи по своему. И каждый по своему прав.
    И да и нет... Есть люди которые видят следствие, есть которые видят причину... Истина одна, это правда у каждого своя... Принципы мироздания едины, а правила и законы природы действуют на всех одинакого... Страх к этому относится.
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

6. Вверх #446
    Новичок Аватар для Maliwka
    Страхи действительно сопровождают нас всю жизнь....если подумать, можно на каждом шагу встретить страх!От страхов не нужно избавляться!Их нужно осознать, принять, выявить причину и попытаться с ними договориться!В страхах много полезного, например то, что они могут спасти человеку жизнь. Представьте, если человек ничего не боится.....он может просто пойти на встречу машине, которая несётся 200 км./ч и она его собьёт....и чё тогда!Это просто 2 стороны медали......
    Все бабы, как бабы, а я - Богиня!:))

7. Вверх #447
    Посетитель Аватар для hee-haw

вы меня не поняли. Я встречаю очень многих подростков, которые хотят казатся "крутыми", совершая необдуманные и глупые поступки...........половина которых они б не совершили, по причине собственного страха........который они просто отвергли....
    ПРЕГРАДА - ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО ПУТИ...

8. Вверх #448
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Страх есть эмоция, переживаемая индивидом в минуту опасности. Неважно, реальная или воображаемая опасность, человек переживает чувство страха. Страх может никак не выражаться, если угроза небольшая. В зависимости от степени опасности, страх индивида может проявляться в ряде физических признаков. Философ Кьеркегор различал страх эмпирический (перед конкретной опасностью) и страх метафизический (безотчетный; так называемая тоска, свойственная человеку).У меня один страх в жизни,это пережить собственного ребенка.
    Вот еще пару статей.Может кто-то найдет в них что-то для себя.
    http://www.beth.ru/barker/terror.htm
    http://fictionbook.ru/author/krishnamurti_djiddu/poliet_orla/krishnamurti_poliet_orla.html
    http://vjuz.mylivepage.ru/wiki/362/361_Что_такое_страх_и_как_с_ним_бороться%3F

9. Вверх #449
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    "стах искажает твое видение в сотни разных призм
    он загоняет тебя в угол
    его тактика ТЕ-РО-РИЗМ!"
    Quod erat demonstrandum

10. Вверх #450
    вы меня не поняли. Я встречаю очень многих подростков, которые хотят казатся "крутыми", совершая необдуманные и глупые поступки...........половина которых они б не совершили, по причине собственного страха........который они просто отвергли....
    Если бы общество не устанавливало свои "правила", то не надо было бы подгонять себя под степень крутости... А если нет, то "белая ворона"... Это проблема не страхов, а больше общества...

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Как-то мне пришлось перешагнуть через пропасть! Когда я подошла к ее краю... Это был не просто страх, а УЖАС какой-то... Не знаю как мне это удалось, но в общем до сих пор моторошно об этом вспоминать. Помню одно, что это было очень быстро, как на одном дыхании. В общем за себя краснеть не пришлось. А если-бы подойдя к краю замешкалась....

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Как-то мне пришлось перешагнуть через пропасть! Когда я подошла к ее краю... Это был не просто страх, а УЖАС какой-то... Не знаю как мне это удалось, но в общем до сих пор моторошно об этом вспоминать. Помню одно, что это было очень быстро, как на одном дыхании. В общем за себя краснеть не пришлось. А если-бы подойдя к краю замешкалась....
    У меня был случай, я чуть не погибла... Так вот, когда идет экстимальная ситуация, то у тебя нет времени на такие глупости, как страх... Я, если так можно выразиться, испугалась через часа 2 после того как... Когда осознала ВСЮ реальность происходящего... А сейчас просто стараюсь избегать подобных ситуаций...

13. Вверх #453
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    Совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
    Апостол Иоанн — 1-е соборное послание, 4, 18
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

14. Вверх #454
    Новичок Аватар для Троянка
    Боюсь мук совести

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Троянка Посмотреть сообщение
    Боюсь мук совести
    Главное не делать ничего, чтоб она тебя мучала, а это уже в руках самого человека...

16. Вверх #456
    User banned
    Страх... о нём нет смысла говорить, он есть и от него не избавишся, просто это эмоция... и кстате её можно подавить, на время... сказать себе... а пошло всё... как будет так будет. становится реально легче если ты не можешь физ. изменить ситуацию

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    Страх... о нём нет смысла говорить, он есть и от него не избавишся, просто это эмоция... и кстате её можно подавить, на время... сказать себе... а пошло всё... как будет так будет. становится реально легче если ты не можешь физ. изменить ситуацию
    Со страхом бороться можно, если это не на уровне инсктиктов. Есть даже много разных практик по этому поводу.

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для anotherman
    Все страхи сводятся к одному - страху смерти.
    Жрецы, правители во все времена использовали страх что бы управлять людьми в своих целях, "учения о мироздании" в таких случаях всегда несут в себе запугивание.
    Человеком, свободным от этого страха нет возможности управлять

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Как в песне: "Нужно прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно прожитые годы"
    это не в песне, это сказал Павел Корчагин в книге "Как закалялась сталь"

боюсь стать живым автоматом, работа/семья. и т.д. и до смерти. вокруг много таких автоматов ходит, которые не понимают что настоящая жизнь мимо проходит.
    темнее всего под пламенем свечи...

20. Вверх #460
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    С детства остался страх темноты. И ничего не могу с этим поделать.

Ответить в теме
Страница 23 из 95 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права