Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 23 из 317 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #441
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Дорогие любители помидорок! Вот села перечитывать тему второй раз,очень много скопировала в свой конспект, НО никак не могу систематизировать всю информацию - то там кусочек, то там, часто эти кусочки противоречат друг другу. Я вообще не имею никакого опыта по выращиванию огорода. Хочу попробовать вырастить рассаду, буду делать это впервые. Пожалуйста, очень вас прошу, ну просто огромнейшая просьба - описать этапы выращивания рассады. Сроки, замачивание, посадка, пикировка, перевалка, температурный режим, подкормка.
    Этапы выращивания рассады-есть много способов. Первый например если у вас нет условий выращивания в тепличке на улице.тогда дома на подоконнике.для этого берем семена..рассматриваем х,есть томаты ранние.средние и поздние.сейчас (в конце февраля)время высаживать поздние томаты типа де барао.... семена замациваем на марле.можно обработать эпином.замачиваем на пару дней..затем сеем в 1.приготовленную почосмесь (готовую универсальную)..некоторые почву прогревают в духовке.2. Можно в торфяные таблетки.. если в почву посеяли семена.полили и накрыли целофаном и на подоконник температура должна быть 22-24 градуса... после того.как появяться первые основные листочки. Можно пмкировать.вынимая растишки карандашом например. После пикировки температуру можно понижать,до 18 градусов. Затем через несколько недель можно закалять т е выносить при температуре воздуха 15 градусов на пару ча слов на улицу.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #442
    Цветоман форума
    *ОДА*, спасибо! Еще вопросик возник - при пикировке заглублять или нет? Если заглублять, до докуда? или сажать с запасом, чтобы потом досыпать земли?Пикировать в пластиковые стаканчики 100-граммовые - нормально? Или сразу в большие типа пивных? Если в маленькие, то потом требуется перевалка? Или всё же лучше в торфяные? удобрять надо?

4. Вверх #443
    Дом советов
    вот тут подборка у меня, что бы вам было понятно...http://www.domikpro.ru/rassada-pertsa-tomata-tomata-cherri-ogurtsa-pitunii.html и вот http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8302 а еще на ютюе есть много роликов про пикировку.... не бойтесь ошибаться..

5. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    *ОДА*, спасибо! Еще вопросик возник - при пикировке заглублять или нет? Если заглублять, до докуда? или сажать с запасом, чтобы потом досыпать земли?Пикировать в пластиковые стаканчики 100-граммовые - нормально? Или сразу в большие типа пивных? Если в маленькие, то потом требуется перевалка? Или всё же лучше в торфяные? удобрять надо?
    пикировала я и в большие стаканы(если побольше рассада была )и в маленькие,лучше конечно в поменьше и с них потом можно сразу садить,а если вымахают сильно то надо в большие рассадить,в торфяные не садила.

6. Вверх #445
    Цветоман форума
    Всё. вроде начиталась и разобралась. Девочки, дайте сигнал. когда можно начинать!

7. Вверх #446
    Частый гость Аватар для подруженька
    Не для обиды Вы сначала вырастите до состояния пикитирования, чтобы в условиях квартиры не убить всё черной ножкой, а потом будете спрашивать о пикитировании....

И вот совет. Сейчас посадите очень немного, но так, чтобы было много емкостей, но в емкостях мало штук. Ранние посадки на рассаду для очень опытных садоводов, т.к. нужно очень хорошо понимать и чувствовать, когда её нужно полить, чтоб не угробить всё черной ножкой. Если заболеют в одной емкости, есть вероятность, что в другой выживут. Но вдруг у вас получится, рука легкая
    Другую партию-посадите после 10 марта. Вероятность того, что вторая партия у новичка получится -гораздо выше. Так как уже больше солнца, длиннее день и комната активно проветривается. Всё равно вы будете в выгоде по срокам, чем в грунт.
    А вот когда рассада будет крепенькая, стволики не как ниточка, сами почувствуете, когда пикировать. Рассадка подскажет Не слушайте никого и сильных малышей не пикируйте.Не спешите.Тогда все гораздо проще и выходить томаты можно легко. Они как сорняки.
    На следующий год будете уже проффесионал. Удачи !

П.S. Очень удобно садить рассаду в маленькие пластиковые одноразовые коробочки ( как продают в кулинарии в супермаркетах, пирожные, кислое и т.д.). Дальше рассаживаете в такие же коробочки по сортам, только есть чуть поглубже. Уже тогда садить редко. В торф. таблетки не морочтесь. Попробуйте и сами поймете, что дрянь. Стаканчики 100гр для помидор слишком элитно , но конечно для малых количеств хорошо.

8. Вверх #447
    Дом советов
    Цитата Сообщение от подруженька Посмотреть сообщение
    Не для обиды Вы сначала вырастите до состояния пикитирования, чтобы в условиях квартиры не убить всё черной ножкой, а потом будете спрашивать о пикитировании....

И вот совет. Сейчас посадите очень немного, но так, чтобы было много емкостей, но в емкостях мало штук. Ранние посадки на рассаду для очень опытных садоводов, т.к. нужно очень хорошо понимать и чувствовать, когда её нужно полить, чтоб не угробить всё черной ножкой. Если заболеют в одной емкости, есть вероятность, что в другой выживут. Но вдруг у вас получится, рука легкая
    Другую партию-посадите после 10 марта. Вероятность того, что вторая партия у новичка получится -гораздо выше. Так как уже больше солнца, длиннее день и комната активно проветривается. Всё равно вы будете в выгоде по срокам, чем в грунт.
    А вот когда рассада будет крепенькая, стволики не как ниточка, сами почувствуете, когда пикировать. Рассадка подскажет Не слушайте никого и сильных малышей не пикируйте.Не спешите.Тогда все гораздо проще и выходить томаты можно легко. Они как сорняки.
    На следующий год будете уже проффесионал. Удачи !

П.S. Очень удобно садить рассаду в маленькие пластиковые одноразовые коробочки ( как продают в кулинарии в супермаркетах, пирожные, кислое и т.д.). Дальше рассаживаете в такие же коробочки по сортам, только есть чуть поглубже. Уже тогда садить редко. В торф. таблетки не морочтесь. Попробуйте и сами поймете, что дрянь. Стаканчики 100гр для помидор слишком элитно , но конечно для малых количеств хорошо.
    Первикур или Эпин.....от черной ножки.у меня за пять лет ниразу рассада не болеет черной ножкой..

9. Вверх #448
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Первикур или Эпин.....от черной ножки.у меня за пять лет ниразу рассада не болеет черной ножкой..
    1)вы их замачиваете в эпине или брызгаете? Или землю брызгаете?

2) на какое время вообще нужно замачивать семена? И вообще нужно ли?

10. Вверх #449
    Дом советов
    Замачиваю или в эпине или первикуре...но не всегда.чесно у меня никогда проблем с черной ножкой небыло.она бывает как я знаю.от перелива....можно землюпролить марганцовкой или эпином....

11. Вверх #450
    Частый гость Аватар для Антисептик
    После посева любых семян обрызгиваю из пульверизатора грунт превикуром. Сею в пластиковые лотки для пирожных. Черная ножка не появляется. Ну и полив через дно.

12. Вверх #451
    Ну, ну Куда уж мне Откуда же знаете как спасать от ножки ? Я да же и не знала, не приходилось.
    У эпина и первикура есть другое, более нужное применение.

13. Вверх #452
    Дом советов
    Ну, ну Куда уж мне Откуда же знаете как спасать от ножки ? Я да же и не знала, не приходилось.
    http://nashedelo.in.ua/2010-05-24-14-45-44/2010-10-08-10-08-48/2011-02-11-23-07-00.html. первикур. Эпинhttp://nature-home.ru/statyi/st32.html. надеюсь,теперь будете знать.

14. Вверх #453
    Мне это не надо. Я эти препараты отлично знаю, игралась с ними года три и я от них не в восторге, поэтому остатки и эпина и циркона до сих пор лежат в тумбочке.Не произвели ожидаемого эффекта, заявленного в анатации. На моем количестве и разнообразии наименований выращиваемых культур, представьте себе они мне не нравятся в смысле цена-качество. Я лично для себя остановилась на Микосане (как скорая помощь при болезнях), Актофите (вредители) и Биовите, как подкормка. Это основное и всегда под рукой. Отлично со всем справляется, там где не справляется Эпин. А все остальное,и химия в том числе - в ну очень крайних случаях и то не овощи.
    Последний раз редактировалось подруженька; 12.02.2013 в 22:35.

15. Вверх #454
    Цветоман форума
    а к чему столько сарказма? Здесь каждый делится своим опытом ДОБРОВОЛЬНО и БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО. А кто не хочет - тот не делится.

16. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    а к чему столько сарказма? Здесь каждый делится своим опытом ДОБРОВОЛЬНО и БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО. А кто не хочет - тот не делится.
    А вам Victory-Я- не мешало бы почитать хотя бы здесь на нашем форуме тему рассада. Авось и вопросы бы все отпали....Начинающий должен прилагать максимум усилий по прочтению то го ,что есть здесь на форуме.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

17. Вверх #456
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А вам Victory-Я- не мешало бы почитать хотя бы здесь на нашем форуме тему рассада. Авось и вопросы бы все отпали....Начинающий должен прилагать максимум усилий по прочтению то го ,что есть здесь на форуме.
    я и без ваших советов знаю, что мне мешало бы, а что не мешало бы. Еще раз напоминаю - форум - это свободное и добровольное общение. Не хотите делиться опытом - никто вас не заставляет.А нравоучений мне здесь читать не надо. Я сама их могу кому угодно прочитать. Свою желчь оставьте при себе. Уже не первый раз сталкиваюсь с подобными вашими высказываниями. Мне вообще не понятно, зачем вы на форуме торчите.

18. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я и без ваших советов знаю, что мне мешало бы, а что не мешало бы. Еще раз напоминаю - форум - это свободное и добровольное общение. Не хотите делиться опытом - никто вас не заставляет.А нравоучений мне здесь читать не надо. Я сама их могу кому угодно прочитать. Свою желчь оставьте при себе. Уже не первый раз сталкиваюсь с подобными вашими высказываниями. Мне вообще не понятно, зачем вы на форуме торчите.
    Эта дама любит поумничать не по теме и указать что кому читать надо,не обращай на нее внимания,спрашивай все что интересует и сколько хочеш,это же форум)по теме-я рассаду в том году сеяла в разные сроки(эксперементировала),лучше,конечно в феврале не заморачиваться,вот в марте буду сеять,тогда и не надо переживать за черную ножку и что она вытянется)будем вместе сеять)

19. Вверх #458
    Я никого не оскорбляла в отличии от вас. А в советах вы нуждаетесь ,еще как! И потом уважаемая ТОРЧАТ наркоманы в подворотнях. Не стоит оскорблять людей.

20. Вверх #459
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Эта дама любит поумничать не по теме и указать что кому читать надо,не обращай на нее внимания,спрашивай все что интересует и сколько хочеш,это же форум)по теме-я рассаду в том году сеяла в разные сроки(эксперементировала),лучше,конечно в феврале не заморачиваться,вот в марте буду сеять,тогда и не надо переживать за черную ножку и что она вытянется)будем вместе сеять)
    Эта Дама всегда дает советы на умные и толковые вопросы. А вот вы ,что в том году спрашивали ,то же самое и в этом спрашиваете. Видать не усваиваете то о чем спрашиваете. Или просто так о своем присутствии заявляте???

21. Вверх #460
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Я никого не оскорбляла в отличии от вас. А в советах вы нуждаетесь ,еще как! И потом уважаемая ТОРЧАТ наркоманы в подворотнях. Не стоит оскорблять людей.
    в ваших - не нуждаюсь, можете не утруждаться.. А чтобы не чувствовать себя оскорбленной, нужно уметь нормально общаться.

Ответить в теме
Страница 23 из 317 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права