Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 23 из 132 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2632
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    У меня МКПП, передачи переключаются нормально, но наблюдала на узбекском СТО, что после 3-х лет пробега у многих ломается коробка передач. Я заливаю 92 бензин и все ОК. Подрезали только когда была буква У. Нравится, что могу припарковаться в разных "узких" местах (вечная проблема на 7-м км).
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #442
    Новичок Аватар для _friend_
    Спасибо Матрице и Плюшке за быстрый ответ

1. Пежо очень привередливый, хотя ест поменьше ...
    Можно плз подробнее, никак не могу найти нормального отзыва про этот авто. Да и вообще очень мало этих машин.

3. насчет водителей с самомнением - все зависит отв ашей манеры езды - едите адекватно и никто вас не будет подрезать
    Подрезали только когда была буква У.
    Просто бытует мнение что маленьких ущемляют ))

2. всю зиму ездила ,правда , резину поставила зимнюю. Все нормально было
    Кстати, зимой бдорога была совсем разбита, как матиз справлялся с такими ямами?

но наблюдала на узбекском СТО, что после 3-х лет пробега у многих ломается коробка передач
    Это про АКПП или МКПП или в общем?

Нравится, что могу припарковаться в разных "узких" местах
    Из-за этого и рассматриваю вариант А класса

Сколько лет вашим машинкам, как с коррозией?
    Последний раз редактировалось _friend_; 05.12.2010 в 11:46.

3. Вверх #443
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Моей 2 года. Ломается тросик в МКПП. Когда в 2008 г. покупали, сразу сделали на СТО антикоррозийную обработку днища и установили защиту картера.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Моей 2 года. Ломается тросик в МКПП. Когда в 2008 г. покупали, сразу сделали на СТО антикоррозийную обработку днища и установили защиту картера.
    Действительно, за 2 года проблем коррозией скорее всего не будет - вопрос снимается ))

Антикоррозийная обработка днища, сколько по цене вышла и сколько времени заняла?

И что за тросик, я как понимаю это периодически?

5. Вверх #445
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    картер точно ставить нада - 500 грн
    антикоррозийку не делала
    подрезать, вы со своим мелким матизом сами можете подрезать....у нас подрезают всех и вся... про это даже не думайте
    ямы - очень больно для любой машины, после зимы мою смотрели - ничего по ходовой не нашли...
    зимой нигде не застряла, даже на снег нигде не села ...
    единственное что было (я так поняла у многих ) в генераторе сгорел диодный мостик через полтора года
    моей тоже два года
    товарищ ездит уже 5 лет на ручке - доволен ...
    а вообще с машиной как повезет... вон читаешь новые ниссаны по гарантии меняют движки ))

насчет пежо - знакомые взяли 5 летку, вроде ездила, сразу уже чтото вылетело, машина редкая - сервис дорогой
    и потом пежо продать пока сложнее
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Матиз автомат.
    В январе машине будет 3 года. Практически каждый день в эксплуатации, 90% езда в городе.
    Когда брали в салоне заказали антикорозийку, защиту двигателя и сигналку.
    Но Узбеки всё сделали НОГАМИ, Сигналка буквально через месяц начала морочить голову с ложными срабатываниями и другими всевозможными глюками.
    Узбеки проблему не вылечили, пришлось загнать машину к товарищу в тёплый бокс и самостоятельно полностью пере установить сигналку. Заодно и поставить её по уму, реализовав её функции блокировки.
    А то Узбеки её поставили просто управлять центральным замком и ни единой блокировки, садись в машину заводи и едь.
    Антикорозийку я летом переделывал, потому, что Узбеки слегка помазали совершенно не затрагивая труднодоступные места.

За 3 года нигде нет намёка на корозию
    Прошлой зимой (на зимней резине) машина вела себя очень достойно, нигде серьёзно не застревали. На матизе я спокойно проезжал там где на форде фиесте не мог при всём старании.
    Подрезают матиз не больше чем любые другие машины, такая уж у нас культура водителей.
    С ходовой пока всё в порядке.

Машину обслуживаю сам, К узбекам ездил всего 3 раза
    1. забрать машину
    2. попытка вылечить сигналку
    3. Замена масла на 1000 км
    Дальше всё в машине делаю сам,

У знакомого матиз на ручке 0.8 в минимальной комплектации используется как рабочая для передвижения по городу, тоже очень доволен.

Моё мнение, за свои деньги отличная машина. Надёжная и не прихотливая, не дорогая в обслуживании, запчастей полным полно на любой бюджет
    Некоторые запчасти подходят от Ланоса.

Защита картера обязательно (дороги у нас не предсказуемые)
    Антикоррозийная защита тоже желательна (зимой у нас дороги любят посыпать солью) Но я бы антикорозийку делал на стороннем СТО специализирующемся на этих работах. Узбеки уж слишком плохо делают. Года 2 назад мне атнтикорозийка обощлась около 150$ с материалом и работой.
    Подкрылки если и ставить то только после тщательной антикоррозийной обработки арок, иначе под подкрылками пойдёт коррозия, а вы об этом даже подозревать не будите.
    У меня подкрылок нет, но очень хорошо обработаны арки.

До 10 тысяч можно побыть на гарантии ( как раз вылезет заводской брак если он был) а дальше найти хорошего мастера и обслуживаться у него.
    По деньгам дешевле, а главное качество работ намного выше.

В семье 2 машины, так вот Матиз по сравнению с Фордом Фиеста оказался вообще без проблемный. Только плановое ТО и расходники.
    А с фордом были нюансы, правда у форда и пробег больше.
    Последний раз редактировалось Kolikoff; 05.12.2010 в 12:39.

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    зимой нигде не застряла, даже на снег нигде не села ...
    Приятно удивлен, у меня складывалось вречатление, что матизы прошлой зимой с места тронуться не моги. Действительно хорошо - Kolikoff пишет тоже самое!

а вообще с машиной как повезет... вон читаешь новые ниссаны по гарантии меняют движки ))
    Nissan Micra тоже интересный вариант, но там цена соврешенно другая, да и найти на ручке очень тяжело, да и боюсь я б.у ))

насчет пежо - знакомые взяли 5 летку, вроде ездила, сразу уже чтото вылетело, машина редкая - сервис дорогой
    и потом пежо продать пока сложнее
    Именно такие у меня предчувствия, думая про Peugeot. Я так понял знакомые 107 взяли?
    Последний раз редактировалось _friend_; 05.12.2010 в 15:27.

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    Матиз автомат.
    В январе машине будет 3 года. Практически каждый день в эксплуатации, 90% езда в городе.
    Именно для езды по городу и беру. Думаю, что в наших пробках можно не думать про безопасность, врядли будет сильный удар, но про боковой удар страшно думать. Кстати у матиза стоит поперечная балка в дверях?

Когда брали в салоне заказали антикорозийку, защиту двигателя и сигналку.
    Но Узбеки всё сделали НОГАМИ, Сигналка буквально через месяц начала морочить голову с ложными срабатываниями и другими всевозможными глюками.
    Узбеки проблему не вылечили, пришлось загнать машину к товарищу в тёплый бокс и самостоятельно полностью пере установить сигналку. Заодно и поставить её по уму, реализовав её функции блокировки.
    А то Узбеки её поставили просто управлять центральным замком и ни единой блокировки, садись в машину заводи и едь.
    Антикорозийку я летом переделывал, потому, что Узбеки слегка помазали совершенно не затрагивая труднодоступные места.
    Может имеет смысл ничего не устанавливать, поездить полгода - выявить брак, если он будет, а потом на нормальное СТО и там все сделать? Смысл 2 раза платить...
    Daewoo уже можно считать народной маркой и выскоих технологий там нет, думаю уже любое СТО знает эти машины вдоль и поперек

Прошлой зимой (на зимней резине) машина вела себя очень достойно, нигде серьёзно не застревали. На матизе я спокойно проезжал там где на форде фиесте не мог при всём старании.
    Как она на проблемной дороге? Сильно ее кидает, а то колесная база очень короткая и задняя подвеска не многорычажная?

В семье 2 машины, так вот Матиз по сравнению с Фордом Фиеста оказался вообще без проблемный. Только плановое ТО и расходники.
    А с фордом были нюансы, правда у форда и пробег больше.
    Сколько фордику лет?

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от _friend_ Посмотреть сообщение
    Именно для езды по городу и беру. Думаю, что в наших пробках можно не думать про безопасность, врядли будет сильный удар, но про боковой удар страшно думать. Кстати у матиза стоит поперечная балка в дверях?

Может имеет смысл ничего не устанавливать, поездить полгода - выявить брак, если он будет, а потом на нормальное СТО и там все сделать? Смысл 2 раза платить...
    Daewoo уже можно считать народной маркой и выскоих технологий там нет, думаю уже любое СТО знает эти машины вдоль и поперек

Как она на проблемной дороге? Сильно ее кидает, а то колесная база очень короткая и задняя подвеска не многорычажная?

Сколько фордику лет?
    1. на 100% утверждать не буду, но судя по писанию, балки стоят, когда делал сигналку и открывал карты дверей, как-то не обратил внимания. Вот описание http://www.autoprospect.ru/daewoo/matiz/
    2. У узбеков можно заказать защиту картера, она нужна сразу с первых километров. Но не знаю, как они отнесутся к гарантии если сигналку ставит не у них. Хотя у меня они вообще не интересовались, что поставлено на машину и кто ставил.
    Вообще Матиз не сложнее 9-ки, только компактней и немного тесновато под капотом.
    3. Конечно Матиз не С класс и даже не Б но на плохой дороге особо не кидает и не раскачивает, а короткая база даже выигрывает в проходимости. У меня до Матиза и Форда была Таврия, её кидало значительно больше, да и жигуль по ощющениям подпрыгивает на ямах заметнее.
    По трассе Матиз до скорости 110-120 ведёт достойно, быстрее уже не комфортно управлять и сильно падает динамика, но это на автомате.
    4. Фордик ровесник Матизу. Матиз мы брали в январе, а форд в апреле. Но на форде я больше катаюсь, а на матизе в основном жена. И на дальние поездки как правило едим на форде.

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Подскажите плз, нашей Моте чуть больше года. Стала замечать, что она оч медленно греется. Например, выезжаю из гаража (предварительно минуты 3 прогреваю) и даю небольшую нагрузку еду, стрелка подниматься начинает спустя пару км... От Поскота до Горбатого моста - стрелка на приборной панеле поднялась всего лишь на 1/4. Как мне сказал знакомый - это накрылся термостат. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
    смысл жизни есть - любовь

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, нашей Моте чуть больше года. Стала замечать, что она оч медленно греется. Например, выезжаю из гаража (предварительно минуты 3 прогреваю) и даю небольшую нагрузку еду, стрелка подниматься начинает спустя пару км... От Поскота до Горбатого моста - стрелка на приборной панеле поднялась всего лишь на 1/4. Как мне сказал знакомый - это накрылся термостат. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Матиз вообще долго греется, особенно при низких температурах. Но если говорите, что от Поскота до Горбатого двигатель не прогрелся полностью, то очень похоже на ТЕРМОСТАТ. Он после летней жары мог заклинить в открытом состоянии.
    Косвенно термостат можно проверить на машине не снимая.
    Нужно завести холодную машину и во время прогрева, под капотом следить за температурой радиатора охлаждения. И патрубка приходящего к радиатору справа (если стоять лицом к капоту). Если температура радиатора повысится резко, скачком, то термостат можно считать живым. А если температура будет подыматься постепенно и плавно, то термостат явно не работает.
    Только нужно быть аккуратным при проверке, чтоб не попасть под вентилятор охлаждения если он вдруг включится.
    Более детальная проверка термостата требует его демонтажа а это повлечёт замену (долив) охлаждающей жидкости.
    Ещё проверьте уровень охлаждающей жидкости в бачке, при уровне ниже нормы такая проблема тоже может быть.

Да ещё забыл сказать, при включённой печке, (положение крутилки на горячий воздух) мотор тоже будет прогреваться дольше. так как радиатор печки отбирает тепло у мотора, который и сам ещё не прогрелся.
    Последний раз редактировалось Kolikoff; 06.12.2010 в 09:42.

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik

Именно такие у меня предчувствия, думая про Peugeot. Я так понял знакомые 107 взяли?
    пежо 107 - это не сосвем пежо. Это Toyota Aygo

13. Вверх #453
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    Да ещё забыл сказать, при включённой печке, (положение крутилки на горячий воздух) мотор тоже будет прогреваться дольше. так как радиатор печки отбирает тепло у мотора, который и сам ещё не прогрелся.
    +1, тоже самое хотел сказать. Сам являюсь владельцем Матиза, всем советую. Работает как Папа Карло, проблем почти нету. уже 90 тыщ пробега, поменял сцепление и стойки, ну и задние подшипники ступицы, а так все отлично.

14. Вверх #454
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Матиз вообще долго греется, особенно при низких температурах. Но если говорите, что от Поскота до Горбатого двигатель не прогрелся полностью, то очень похоже на ТЕРМОСТАТ. Он после летней жары мог заклинить в открытом состоянии.
    Косвенно термостат можно проверить на машине не снимая.
    Нужно завести холодную машину и во время прогрева, под капотом следить за температурой радиатора охлаждения. И патрубка приходящего к радиатору справа (если стоять лицом к капоту). Если температура радиатора повысится резко, скачком, то термостат можно считать живым. А если температура будет подыматься постепенно и плавно, то термостат явно не работает.
    Только нужно быть аккуратным при проверке, чтоб не попасть под вентилятор охлаждения если он вдруг включится.
    Более детальная проверка термостата требует его демонтажа а это повлечёт замену (долив) охлаждающей жидкости.
    Ещё проверьте уровень охлаждающей жидкости в бачке, при уровне ниже нормы такая проблема тоже может быть.

Спасибо. Я прогреваю без печки. Завтра подъеду на СТО, пусть посмотрят.
    смысл жизни есть - любовь

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я прогреваю без печки. Завтра подъеду на СТО, пусть посмотрят.
    Это самое верное решение

16. Вверх #456
    Всем спасибо за ответы.

Подожду весны - там и скидки на модельный ряд 2010, там будет виднее

17. Вверх #457
    Всем спасибо за ответы.

Подожду весны - там и скидки на модельный ряд 2010, там будет виднее
    Разумное решение. Будет время всё хорошо обдумать и взвесить.
    Если возникнут вопросы, задавайте, думаю владельцы Матизов с удовольствием поделятся опытом.

18. Вверх #458
    Разумное решение. Будет время всё хорошо обдумать и взвесить.
    Если возникнут вопросы, задавайте, думаю владельцы Матизов с удовольствием поделятся опытом.
    Ок, спасибо!

19. Вверх #459
    Посетитель Аватар для Татьяна Б.
    Приветствую ВСЕХ!
    Помогите СРОЧНО найти колодки тормозные задние на Матиз 0,8 л кореец 2000 г. и цилиндр тормозной желательно разборка.
    Заранее благодарю!
    067 68 59 135

20. Вверх #460
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    Цитата Сообщение от Татьяна Б. Посмотреть сообщение
    Приветствую ВСЕХ!
    Помогите СРОЧНО найти колодки тормозные задние на Матиз 0,8 л кореец 2000 г. и цилиндр тормозной желательно разборка.
    Заранее благодарю!
    067 68 59 135
    На Успех Вам надо в 145 магазин. Там 99% что есть.

Ответить в теме
Страница 23 из 132 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя