Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 23 из 307 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 6139
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    слава Богу - не много. Но ему (СССР) хватило.
    "Слава Богу" к чему относилось?

Цитата Сообщение от Observer
    И что Вы таким поучительным тоном решили этим доказать?
    Касалось вашего "аграрную часть суши сделали мощной промышленной, научной и культурной республикой".

2. Вверх #442
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ladserg
    Но позвольте, я тогда пойму, если пойдёт речь о геноциде советских (!) крестьян (про про участь крестьян в буржуазных странах на тот момент тоже есть смысл поговорить), но когда орут о геноциде украинцев, а потом запоздало попровляются, мол украинцы паки суть гракждани украины, да ещё и выставление счёта русским требуют, то это уже ерунда какая то нездоровая получается.
    Население Украины как раз и было подавляющее большинство крестьянами. Да и по-настоящими советскими их сделали уже обессилевших после глобального вымаривания голодом. В документах рассекреченных в Украине так и называли их - кулаческо-петлюровский элемент. Вряд ли это относилось не к украинским крестьянам тогда... Попало и Кубанским по той же причине. Не так легко крестьянин черноземного района согласится бегом бежать в тот колхоз. Люди только-только жить нормально начинали. Уже поднимались хозяйства. Собирались в складчину и начинали покупать технику (сенокосилки, даже трактора ). Тот же колхоз, но без организации сверху. Именно это и было первопричиной произошедшего. Выставлять же счёт кому-бы то ни было, откровенный идиотизм. Просто нельзя допускать любого тоталитарного государсвенного строя.

3. Вверх #443
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    "Слава Богу" к чему относилось?
    к личности вышеуказанного гражданина. наверное придется долго объяснять, но к нему я лично никакого пиитета не питаю.
    На мой взгляд личность скорее отрицательная. Как и многие прочие граждане, возведенные в ранг "совести нации".

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от zet1
    Население Украины как раз и было подавляющее большинство крестьянами. Да и по-настоящими советскими их сделали уже обессилевших после глобального вымаривания голодом. В документах рассекреченных в Украине так и называли их - кулаческо-петлюровский элемент.
    прости, но тут есть некая подтасовка или путаница с причиной и следствием. ты говоришь о документах, рассекреченных в Украине. Очевидно, речь идет о документах, касающихся непосредственно УССР. с кажрами в НКВД тогда был полный аут - кровожадный и туповатый сброд (а что вы хотели? кто еще пойдет в органы после кровопролитной гражданской войны на малооплачиваемую, но дающую много власти и возможностей должность?), и этопо большей части - формулировки того самого сброда. В документах более высокого ранга таких формулировок нет. Это т.н. народное творчество ЧК среднего и нижнего звена. в таких документах речь идет о конкретных областях или даже районах и населенных пунктах. отсюда и такие вот "фразочки", ввернутые ретивыми исполнителями.

5. Вверх #445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Это т.н. народное творчество ЧК среднего и нижнего звена. в таких документах речь идет о конкретных областях или даже районах и населенных пунктах. отсюда и такие вот "фразочки", ввернутые ретивыми исполнителями.
    Да я ведь и с этим спорить не стану. Основное в моем посте другое...
    Не так легко крестьянин черноземного района согласится бегом бежать в тот колхоз. Люди только-только жить нормально начинали. Уже поднимались хозяйства. Собирались в складчину и начинали покупать технику (сенокосилки, даже трактора ). Тот же колхоз, но без организации сверху. Именно это и было первопричиной произошедшего.

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от zet1
    Да я ведь и с этим спорить не стану. Основное в моем посте другое...
    да я же и не спорю - трагедия это, безусловно.
    Не хотели крестьяне идти в колхозы. В то же время для государства это был единственный способ сделать в кратчайшие сроки рывок вперед, от сохи. Ведь СССР находился тогда в крайне враждебном окружении, а впереди маячила уже Вторая Мировая... Я никого не хочу оправдывать или защищать, но... если бы не было индустриализации и коллективизации, то еще неизвестно, как бы повернулась история в первой половине сороковых.

7. Вверх #447
    Частый гость
    да я же и не спорю - трагедия это, безусловно.
    Не хотели крестьяне идти в колхозы. В то же время для государства это был единственный способ сделать в кратчайшие сроки рывок вперед, от сохи. Ведь СССР находился тогда в крайне враждебном окружении, а впереди маячила уже Вторая Мировая... Я никого не хочу оправдывать или защищать, но... если бы не было индустриализации и коллективизации, то еще неизвестно, как бы повернулась история в первой половине сороковых.
    Вот с этим я не согласна. Нужно было продолжить НЭП, а не народ гробить. Так что вольный, или невольный, но геноцид, "ради светлого будущего"
    Не всегда в жизни кратчайшее расстояние между 2-мя точками - прямая. Может между этими точками пропасть, так что объехать гораздо быстрее и безопаснее.

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Надеюсь, что денег наше правительство не потребует от РФ, а то выглядеть это будет довольно кощунственно...
    Тут могла бути ваша реклама

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Представляется вовсе не понятным, как можно списывать голод, разразившийся в Украине, России и Казахстане, на неурожай 1932-33 годов, если официальная статистика СССР свидетельствует, что в этот же период за границу были экспортированы сотни миллионов пудов зерна. Еще более кощунственным выглядит этот аргумент, если учесть, что казахи вовсе не зависели от урожая зерновых, занимаясь в то время преимущественно кочевым скотоводством. Но факт остается фактом, что в то время для того, чтобы поставить под контроль вольный народ азиатских степей, их насильно загоняли в колхозы, заставляя заниматься оседлым земледелием. С несогласными поступали просто и жестоко: специальные команды бойцов ГПУ травили в степях колодцы и пресные озера, чтобы стада скота не могли выжить в суровых условиях степного Казахстана. И утверждать, что это не было геноцидом казахского народа на том основании, что на Нижнем Поволжье был недород хлеба, само по себе является преступлением.
    Тут могла бути ваша реклама

10. Вверх #450
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Надеюсь, что денег наше правительство не потребует от РФ, а то выглядеть это будет довольно кощунственно...
    А для чего тогда вся эта бодяга затеивается???

11. Вверх #451
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    А для чего тогда вся эта бодяга затеивается???
    Что б не допустить повторения, чтобы сказать вслух правду.

12. Вверх #452
    Надо грузинам и евреям счет за голодомор выставить,а не России.Кто были по национальности Сталин (Джугашвили),Берия,Каганович и прочие?То то же.

13. Вверх #453
    User banned
    Цитата Сообщение от zet1
    Это хотелось бы так... А зная наших полтиков... В общем, кашку заварили, посмотрим, кто навар снимать будет.

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от zet1
    Вот с этим я не согласна. Нужно было продолжить НЭП, а не народ гробить. Так что вольный, или невольный, но геноцид, "ради светлого будущего"
    Не всегда в жизни кратчайшее расстояние между 2-мя точками - прямая. Может между этими точками пропасть, так что объехать гораздо быстрее и безопаснее.
    есть мнение, что продолжайся НЭП, все развалилось бы уже в начале 30-х, с тем же, если не большим, голодом, с междоусобными войнами и неизбежной интервенцией. не все было так с НЭПом гладко, как это показывают в художественных фильмах и описывается в перестроечной литературе.
    и уж тем более мне представляется маловероятным, что продолжайся НЭП, к началу сороковых в СССР была та промышленность, которую он имел, и которая по большому счету помогла нашим нациям выжить.
    Опять же: я никого не оправдываю, я ни к чему не ризываю. Я просто хочу чтобы можно было взглянуть на проблему "в комплексе".

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Media
    да я же и не спорю - трагедия это, безусловно..
    Мне кажется, ни один нормальный человек не будет оспаривать что события эти трагичны...

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от zet1
    Да нет...тут, скорее, политика, а не борьба за правду...

17. Вверх #457
    User banned
    есть мнение, что продолжайся НЭП, все развалилось бы уже в начале 30-х, с тем же, если не большим, голодом, с междоусобными войнами и неизбежной интервенцией. не все было так с НЭПом гладко, как это показывают в художественных фильмах и описывается в перестроечной литературе.
    Можешь обосновать?

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от FBI_agent
    Надо грузинам и евреям счет за голодомор выставить,а не России.Кто были по национальности Сталин (Джугашвили),Берия,Каганович и прочие?То то же.
    Агенты ФБР немножко не в курсе... Про Кагановича не скажу, но Берия в начале 30-х тихо-мирно сидел себе в Грузии на второстепенных должностях. Учите историю, гражданин Агент Влияния

19. Вверх #459
    User banned
    Про Кагановича не скажу, но Берия в начале 30-х
    Каганович в то время написал книгу "О вкусной и здоровой пище". Верх цинизма...

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Можешь обосновать?
    да потому что уже к концу 20-х годов страну начало лихорадить от невозможности как-то управлять ситуацией и от ее несбалансированности. Первые признаки голода в городах появились уже в 1928-м году. Деревня была на коне, город (государство) просто не могло заплатить ту цену, которую хотели за зерно и др. продукты т.н. кулаки. Действенных мер воздействия на крестьянство государство не имело. Выход всем известен
    но продолжайся политика НЭПа, к 1941-му году мы бы в лучшем случае имели ту же ситуацию, что и в начале 30-х.
    Других средств для того, чтобы из отсталого аграрного государства за 10 лет создать государство промышленное, в условиях практически полной экономической изоляции истории не ведомо. Кстати, хотя такая ситуация по-своему уникальна в истории, но в похожих случаях и другие государства поступали с неменьшей жестокостью.

Закрытая тема
Страница 23 из 307 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права