Офигеть! Раз финансовые посредники - это плохо! Правильно, пусть ростовщики кредитуют, дождетесь низкого процента. Почитайте "Общую теорию..." Кейнса в порядке самообразования!
|
Однозначно негативно (бандити, які грабували, репресували і знищували свїх громадян)
Скоріше негативно (зробили багато хорошого, але більше поганого)
Нейтрально
Скоріше позитивно (зробили багато поганого, але більше хорошого)
Однозначно позитивно (герої, які робили все можливе для покращення життя простих людей)
Офигеть! Раз финансовые посредники - это плохо! Правильно, пусть ростовщики кредитуют, дождетесь низкого процента. Почитайте "Общую теорию..." Кейнса в порядке самообразования!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Этим вы подтверждаете факт увеличения % для конечного потребителя?
Мы говорим о банках, при чем здесь ростовщики?
Полагаете, что в результате централизации финансов появятся теневые ростовщики? Сомневаюсь. Уж, по крайней мере в том, что это будет нести существенный вред экономике.
Нет, конечно, я просто прикалываюсь над Вами. Не расуждайте о банковской системе, засмеют!
Коминтерн, почитайте Фому Аквинского, его труды по "экономике", в частности, учение о справедливом проценте. Удивитесь![]()
Здесь все сложнее. В голосовании на Украине участвуют порядка 45 партий. Большинство из них-технические. То есть, задуманы как непроходные. Голоса,оотданные за них, распределяются между партиями, набравшими проходной процент. И возможно, мой голос, который я отдала в позапрошлые выборы за Витренко, попал к НУНС.
Вот такой парадокс.
Поэтому желательно отдавать голос за проходную партию. Наиболее приемлемую для тебя.
На парламентских выборах буду голосовать за КПУ. Надеюсь, что к тому времени левые партии объединятся.
В качестве кандидата в президенты мне симпатичен Василий Волга.
Тем, что кредитоваться будет негде. Не говоря уж о коррупции, рассадником которой станет коммерческий нацбанк
Я говорю о национализации -следовательно, банк не коммерческий.
С коррупцией в нем справится легче и отчетность его прозрачнее, чем в тысячах мелких, действительно коррумпированных банках.
Кредитоваться - в филиалах госбанка.
% ниже, так как устраняются эти посредники (мелкине банки) со своими президентами, советами директоров и прочей топгвардией.
Еще аргументы против будут?
Вы, может, с банками сотрудничаете? И это ваше благосостояние?
Тогда я смогу понять вашу непримиримость.![]()
Я не мимею отношения к укрианской банковской системе в принципе, я даже не являюсь клиентом ни одного украинского банка. И никогда в наших банках не работал и никогда не буду. Но в банковской системе других стран я не новичок, и свое дело знаю.
Если филиалы госбанков начнут кредитовать кого попало, то они превратятся в обычные коммерческие банки. Тем более, что кредитовать не так и просто, в особенности ритейл очень технологичный. И если просто зафиксировать ставку, вне зависимости от кредитных продкутов, рисков и рыночных условий, то либо там вообще никто кредита не получит и начнут процветать нелегальные конторы с сумасшедшими процентами, либо конец этого госбанка недалек. Финансовые посредники необходимы, никуда не денешься. Да и услуги у таких банков мимнмальные - 2-3 кредита в линейке, депозит да текущий счет, банковский перевод, да и все.
А сейчас мелкие банки не кредитуют кого попало?
В рамках государственной политики обеспечить контроль за кредитованием куда проще, чем контролировать сотни юридицеских лиц на местах. Даже если ритейл очень технологичный.
За обилием слов вы теряете смысл кредитования - давать деньги в рост и получать от этого прибыль. Вопросы фиксации ставки или ее регулирования оставьте госбанку для каждого конкретного случая.
Посредники не нужны, это лишнее и удорожающее звено для конечного потребителя. Если вы коммерсант, то понимаете -все стараются от них избавится по возможности.
Как множество разных юридических лиц могут быть заинтересованы в развитии промышленнности? Как два десятка мелких банков могут финансировать серьезную сельхозпрограмму. Вы правильно пишите - 2 кредитика, текущий счет, обналичка и переводы - ничем серьезным эти банки не занимаются, просто кормушка для владельцев.
Для государства - финансовый паразит.
Социальные закладки