Вчера с Северного рінка ехала с малім (2 года) на 250 маршрутке. парни сразу же отвернулись, но мужчина один уступил. что смешно, на Вісоцкого те парни уже освободили маршрутку, а к Марсельской весь состав поменялся
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Вчера с Северного рінка ехала с малім (2 года) на 250 маршрутке. парни сразу же отвернулись, но мужчина один уступил. что смешно, на Вісоцкого те парни уже освободили маршрутку, а к Марсельской весь состав поменялся
За всю мою беременность , мне никто ни разу в транспорте не уступил места, ни когда был маленький животик, ни когда он хорошо просматривался с любой стороны. Это очень обижало ( если еще и учесть что у беременных с нервишками творится что-то неладное). Но слава богу, что общественным транспортом приходилось пользоваться не много раз
. Все сидящие сразу отворачиваются, спят или усиленно читают или слушают музыку с блаженными лицами и прикрытыми глазами
и думают о прекрасном.
я стараюсь уступать (разве что совсем устала), потому что мне, в принципе, не сложно постоять, а может и полезно, а у кого-то нгоги больные.
единственное чего не приемлю, это когда кт-то над ухом начинает горестно вздыхать про невежливую молодежь.
я так считаю: если не уступил, значит не заметил или есть какие-то причины.
подойди и попроси вежливо, думаю, мало отморозков, которые на прямую просьбу откажут.
мир стал бы чуточку добрее...
пусть все будет хорошо!
Всегда уступаю.
Правда заметил такую штуку: удивляют пожилые персонажи которые только что бежали вслед уходящему автобусу\маршрутке как 18-летние (с кашолками), а как только заходят в автобус, сразу начинают искать глазами сидящую молодежь, находят и с обиженным лицом становятся рядом.Тут уж и самый черствый уступит)).
А как то предложил девушке сесть на мое место, так та что то вякнула в духе:"такой подъезд ко мне не канает, придумай что то по-оригинальнее". Убило наповал....
No Signature
Я ехала в трамвае(решила подъехать 2 остановки из женской консультации) за неделю до родов.Живот огромный.Сидят одни мужики, хоть бы одна падлюка уступила!Мне так смешно стало, наверное, от того, что так мерзко, от того,что мужики они только по паспорту !Мой муж никогда не сядет, если в салоне есть хотя бы одна женщина.Мужчины, будте добрее!Вы. конечно, никогда не почувствуете, каково оно, быть беременной, но просто поверьте, это ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО!Даже такая мелочь, как уступленное место, может поднять настроение беременной и благотворно повлиять на здоровье ребеночка!
Когда была беременна-мне почти не уступали(сама даже удивлялась,наивно не могла понять как может здоровый мужик сидеть,когда в переполненном автобусе я ему в голову свом животом упираюсь...).Помогали кондукторы в трамваях-просто поднимали молодых парней и усаживали меня на их места.А однажды в трамвае мне место бабаушка уступила,ей лет 80 наверно было...До сих пор это вспоминаю с теплотой!
Сама уступаю место пожилым,мамочкам с детьми и беременным.Правда происходит это редко,т.к. езжу почти все время на собственной машине и у меня стойкая аллергия на общ.транспорт.
Бог есть любовь!
Обожаю трамваи.Никогда не сажусь,а становлюсь в конце у окна.Пока жарко,там приятно торчать)
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
Я вот тоже читаю и удивляюсь - на моей памяти все женщины с явными признаками беременности сразу же усаживались.
Довелось недавно проехаться в 185, явно заколдованной. Несколько (незнакомых друг с другом) парней стояли даже при наличии свободных мест, а влетевший на какой-то из остановок пацаненок, видя такое дело, немного помявшись возле свободного места, предоставил возможность сесть идущему сзади деду.
У меня даже настроение повысилось - в 220-й тоже уступают, но не в таком количестве.
Вы знаете,я двоих выносила...Так как муж оч часто был в рейсе,а моя консультация далеко от дома-то приходилось крайне регулярно ездить на общ.транспорте и сталкиваться с этим явлением.Сама была удивлена!Потом даже немного привыкла...Забавно наблюдать как люди интенсино рассматривают что-то в окне после моего входа в автобус/трамвай.
Как я почитала темку-не одна я такая "невезучая"...
Бог есть любовь!
Это наш мир,какой строили,такой и получили.Привыкайте,комрады.
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
когда ездил на ОТ всегда уступал дорогу беременным, старикам и людям с детьми, причем не только женского пола , но и папашам с детками. и практически всегда также видел , что очень многие поступают такжеЖ, за очень редким исключением.
Но меня всегда удивляет вот какие ситуации: что некоторые родители (только без обид) ломятся в битком переполненные маршрутки, где итак все на одной ноге стоят. при этом в одной руке - дитя, в другой - торбынка, держатся не чем и не за что, а в маршрутке духота, или наоборот сквозняк, кто с пивом, кто с запахом, ну и и пр. прелести....
неужели нельзя подождать следующую маршрутку, трамвай или наконец потратиться на такси?! в любом случае это хоть и не дешево, но для ребенка и мамы намного приятней и полезней.
Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других
Мне когда я была беременная всегда уступали место,но действительно чаще уступают женщины и девушки.Но я думаю,что то что многие мужчины не уступают беременным женщинам место-это большая вина женщин-матерей,которые не воспитали этого чувства с детства в будущих мужчинах.Очень часто мамы слишком опекают мальчиков, часто усаживают 12летних мальчиков,а сами стоят.Да еще с тяжелыми сумками.Очень многое зависит от нас женщин какими будут вокруг нас мужчины.Радует уже то что здесь многие мужчины уступают место , а другие может быть прочитают и задумаются....
В час пик, например, маршрутки - одна краше другой...неужели нельзя подождать следующую маршрутку,
Может, ей надо было дать в глаз..... было бы оригинально...А как то предложил девушке сесть на мое место, так та что то вякнула в духе:"такой подъезд ко мне не канает, придумай что то по-оригинальнее". Убило наповал....![]()
(ШуТЮ, конечно, но из-за таких дур нормальный мужчина потом побоится предложить уступить место нормальной женщине....).
П.С. Ох, я бы такой уже ответила на месте мужчины... "Ты себя в зеркало видела, подруга? Я тебя просто пожалел, что ты кривенькая, косенькая, стоИшь себе такая.... а ещё и ума нет, оказывается - полный инвалид".....
![]()
У меня, когда сталкиваюсь с хамством, ещё и умноженным на тупость, такая язвилка включается, ой-ёй-ёй.....
![]()
Последний раз редактировалось Мистерия; 11.08.2009 в 18:02.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
тут про общественный транспорт, девушек просто и девушек беременных все очень просто
когда уступают - они этого практически не замечают - ведь так и должно быть. поэтому и не помнят об этом.
а если не уступят - вот тут они все быстренько замечают и бегут кричать на форум - беременным не уступают, караул!!!
Помню, как-то давно, еще на 1-м курсе рядом со мной стоя ехала девушка на 3-м 4-м месяце примерно.. с легким животом, я ехал сидя и не придал этому значения... но меня резко поднял парень, наорал, и я уступил место сразу же... Сперва обиделся на крик,а потом понял, как я был неправ... до сих пор благодарен ему за крики, ведь он меня приучил уступать место беременным! От прежних воспоминаний бросает в пот от стыда((((
Теперь сам так поступаю-если стою-подымаю нежелающего уступить место.... один раз даже в морду съездил и тот час же получил сдачи, как результат: девушка в шоке сидит а я с парнем разошлись в разные концы маршрутки, злобно поглядывали друг на друга и потираю заслуженно удареные морды))) сейчас иногда с ним сталкиваемся в маршрутках и лыбимся друг на друга)))))
что-то я разоткровенничался.............
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Социальные закладки