Anastasiad, выздоравливайте!
|
Anastasiad, выздоравливайте!
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Мамочки,скажите честно,вы что-то доплачиваете воспитателям??
По-разному.
Кто-то уважает труд воспитателя и знает что не на 100% подготовил ребенка к саду. А кто-то на фразу "сдайте 25 грн на 8 марта (это на троих человек! 2 воспитателям и няне)" делает квадратные глаза и говорит "а чего это вдруг?! у меня денег нет совсем" а через час встречаешь эту маму на платной площадке... Есть детки одевающие на утренник платье за 400 грн с последней коллекции, и весь гардеробчик ребенка не на одну тысячу тянет, а тоже говорят что ну нету у них 25-30 грн. Тут все от совести зависит. Типа относись к другим так, как ты хочешь чтоб относились к тебе![]()
А сколько деточек в группе? например в средней
А вот и нет - это адаптация детей. Сначала все поголовно ходили в таком режиме: 2 дня в саду, 2 недели дома. Некоторые плюнули и перестали вести на эти 2 дня чтоб снова болеть, но основная масса все-таки привыкла. Зимой было такое что ходило 5 из 22. Причем большую часть времени. Но за год у детей выработался имунитетет и сейчас редко кто болеет. Если бы еще вели себя все сознательно и больных не приводили, было бы вообще здорово. У нас было и такое, что ребенка с температурой 38 в сад приволакивалиСтараюсь смотреть на это как на прививку от болезней
А сад - у нас знаете чудная медсестра. Не то что своих обязанностей не выполняет, а вообще неадекватная. Когда к ней приходишь и говоришь "в группе ребенок с зеленым насморком и температурой" она отвечает "ну и что я могу сделать - его все равно до вечера не заберут" Это как? Лично мне позвонили из сада и сказали что ребенок "плохо себя чувствует" (каши со сгущенкой съел на завтрак, и в больницу на неделю угодил) - я не то что прибежала, прилетела за 5 минут. А еще видела как она досмотр проводит - вообще должна каждого посмотреть - тупо зашла, спросила кто есть кого нет и "до свиданья". Одноразовые шпателя для ежедневного осмотра горла у деток были куплены вот сейчас, в конце года, - в предверии проверки СЭС. Когда я после полуторамесячного больничного привела ребенка со справкой "СТРОГАЯ ДИЕТА" она на меня смотрит, и говорит "ну как это без молока? он же голодный будет" И мои доводы что во-первых не голодный а на диет питании, во вторых уж лучше голодный чем в больнице с ацетоном от этого молока она просто не слушала. Вопрос решала с няней - слава Богу та адекватная и у нее листик висел фамилия - что можно чего нет.
Последний раз редактировалось Мамуля; 10.06.2010 в 15:52.
Я ничего не доплачивала няни. А по поводу медсестры, по моему мнению все подчиняются заведующей садика, если бы медсестре сделали выговор, а тем более затронули ее бы финансы вопрос больных детей решался очень быстро и эффективно
Я например не доволен этим садом,мы походили 2 месяца в прошлом году в ясли и убежали от туда в часный сад.Питание жуть : вместо молока-разбавленная сгущёнка,в суп кладут рыбную консерву,на ужин варённую колбасу,незнаю может во всех гос.садах так кормят,но в нашем частном садике за такое питание уже всех поувольняли))))Не говоря уже о условиях пребывания зимой,можно писать и писать.....
Согласно что кормление желает лучшего, потом попадаешь в больницу с ацетоном. Вылечишь ребенка приходишь в садик, говоришь воспитателю а та делает округленные глаза и говорит не может быть только не у нас![]()
Да прям. У нас половина группы в яслях не были, когда мы пришли в младшую.
Их приняли сразу в младшую или не ходили в ясли, но просто в них числились? Я так понимаю Вы в санаторную группу ходите? Тогда как там дела, не знаю.
А в группе у моей старшей дочки если и есть детки, которые сразу в младшую или среднюю пришли, то их единицы.
Мы не в санаторную, в обычную ходим. И про многих деток знаю, что пришли сразу в младшую, нигде не числились. Единственное, есть несколько деток, которые пришли в июле-августе, так они ходили эти пару месяцев в ясельную, но только потому, что наши воспитатели были в отпуске.
Так может они в очереди до этого стояли долго. Тогда не спорю шанс есть. А если сразу с 3-х леткой прийти, то сомневаюсь (хотя, наверно, смотря какие есть "аргументы" и умение их предъявлять).
Социальные закладки