Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 23 из 487 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 9733
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    вот и я о чем. Какие люди - такое и место. Переедут все наши зарубеж - получится тот же совок, тока по другую сторону океана.
    Не, не получится. Там уже сложившаяся система. И коренное население не заинтересовано в том, чтобы пришлые эту систему сломали. Они будут адаптировать пришлых.

2. Вверх #442
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    15 лет назад,на еврейской волне, в состоянии эйфории, на пмж в Германию уехала семья моих друзей. Итог 15-летнего пребывания таков: знание языка у взрослых-на бытовом уровне, у детей получше, но сказывается русскоговорящая семья. Достойной работы нет( язык), шанс вступить в брак с немцем(немкой)= 0. Отношение как к второсортным людям. Общение в замкнутом круге,если учесть, что это маленький городок, низкоквалифицированная работа,жизнь на "социале" с его рамками и ограничениями,тоска по близким. Но истрачены деньги за проданную квартиру в Одессе,возможностей купить другое жилье нет,они приезжают сюда в отпуск и завидуют нам,оставшимся здесь, как когда-то завидовали им мы.
    Хочу возразить.То что они так устроились это их личное горе ,значит они так хотели и старались.Я живу в Германии с 1994года,приехали с женой совсем молодые ,и совсем без знания языка,правда мы приехали не по еврейской линии,а по немецкой,так вотустроились нормально .Сначала курсы языка потом ещё раз только уже платные,потом работа одна другая пока не нашол по душе и по деньгам.Насчот языка проблем нет нужно было учить .Есть двое детей здесь родились,на немецком разговаривают в совершенстве,а вот с русским проблема у них,можно сказать жизнь удалась,свой дом,оба работаем ,две машины.Единственное,что правда то правда,когда приезжаем в Одессу ,а туда пиезжаем каждый год ,тёщу навестить,от туда уезжать не хочется ,больно как-то,а когда приезжаеш назад в Германию через пару дней всё проходит.А если честно сказать я вам всем завидую что вы дома остались и живёте в таком прекрассном городе,хоть и много там бардака разного ,но вы дома

3. Вверх #443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Не, не получится. Там уже сложившаяся система. И коренное население не заинтересовано в том, чтобы пришлые эту систему сломали. Они будут адаптировать пришлых.
    А вот вы бы адаптировались ? Меня кстати никто не адаптирует почему-то.

4. Вверх #444
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Можно адаптироваться, но с некоторыми своими привычками не расставаться..)))

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... по поводу адаптации... ну что это может быть? природные условия? как у нас? полярная ночь - полярный день... первый год, стемно конечно было, полгода солнца не видеть..но зато летом все время солнце.. - загорать успеваем, как на Черном море... и клубника выростает ... ОГО... к чему еще адаптироваться? язык?.... если думаешь на нем.. так в чем проблема?.... в какой адаптации нужда?...еда? готовь что хочешь..продукты те же.... общение? да завались..было бы желание.... ностальгия ?... у меня заканчивается в Борисполе.... родители?... так созваниваемся чуть не каждый день.... многие живя в одном городе общаются реже..нет?

6. Вверх #446
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    ЛЮДИ и то, как они выстраивают свои ОТНОШЕНИЯ (между собой и к миру ) - вот это,пожалуй,и есть Родина. Если очень коротко.
    Полностью согласен с вами.
    Там уже сложившаяся система. И коренное население не заинтересовано в том, чтобы пришлые эту систему сломали. Они будут адаптировать пришлых.
    Ну, так и происходит. Кстати, весьма быстро адаптируются. Чтобы выжить)).
    І що ж, пані Олена, набравши номер телефону сина пана Луїджі, спромоглася лише на привітання рідною йому мовою, і рівно після тих слів, перебуваючи на межі нервового зриву, жінка почала розмовляти українською.
    Виглядало це приблизно так: « Йой, діточки, ваш тато помер».
    Ще було: «Віддав Богу душу», і вже зовсім несподівано: «Луїджі спустив дух …»

Покладаючись на свою історичну пам’ять і навіть без віри сподіваючись на те, що «рагацці» хоча б трохи розуміють могутню свого часу у світі радянську, тобто російську, мову, із притаманним їй твердим українським акцентом пані Олена майже ридма говорила: «Дедушка умер, памагітє…»

Довго вона, бідненька, мучилася, доки нарешті не виговорила весь відомий їй гідний для такого трафунку україно-російський словниковий запас. Не отримавши ніякого результату, у відчаї та зі сльозами на очах, не сподіваючись на успіх, жінка вимовила кілька слів, які стали порятунком для неї та були достеменно правильно потрактовані сином сеньйора.

«Гітлер капут»,- рубонула пані Олена, після чого фактично почула, як заскрипіли гальма автомобіля сина пана Луї, який на всіх вітрилах примчав до вілли батька, аби пересвідчитись, що не помилився, сприйнявши відомі цілому світові слова як однозначне підтвердження того, що його батько віддав Богові душу.

7. Вверх #447
    Частый гость Аватар для austyn
    ностальгия ?... у меня заканчивается в Борисполе.... Браво !
    Поставлю Вам плюсик. Да просто потому хотя бы , что пока тут переливается из пустого в порожнее , Вы просто взяли и СДЕЛАЛИ это. Без всяких сожалений и соплей. Пусть же одесситы во всём мире не позорят наш город подобно заробитчанам всяким , а прославляют его . Пусть будут примером для подражания " нашимлюдямзабугром ".
    Последний раз редактировалось austyn; 02.08.2009 в 13:23.

8. Вверх #448
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG2565.jpg
Просмотров: 116
Размер:	113.9 Кб
ID:	414506

Название: CIMG2567.jpg
Просмотров: 69
Размер:	109.7 Кб
ID:	414513

Название: CIMG3464.jpg
Просмотров: 66
Размер:	97.5 Кб
ID:	414516

Название: CIMG3116.jpg
Просмотров: 65
Размер:	112.8 Кб
ID:	414519

Название: CIMG3475.jpg
Просмотров: 63
Размер:	94.4 Кб
ID:	414520Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG3118.jpg
Просмотров: 54
Размер:	70.2 Кб
ID:	414545

BERGEN - Норвегия. Здесь живут люди. Живут ,работают и отдыхают - спокойно ,мирно , небедно. Естественно и просто ... Собс-но и всё.
    Последний раз редактировалось austyn; 02.08.2009 в 07:56.

9. Вверх #449
    Вот же буржуины коварные . Ни бумажки ,ни бутылочки, ни окурочка под ногами. И это - на главной улице ! И как так можно жить ? Не иначе И Британия заметает следы. Тоже.Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG2911.jpg
Просмотров: 61
Размер:	128.9 Кб
ID:	414531

Название: CIMG2918.jpg
Просмотров: 55
Размер:	128.9 Кб
ID:	414532

Название: CIMG2921.jpg
Просмотров: 53
Размер:	127.1 Кб
ID:	414533

Название: CIMG2925.jpg
Просмотров: 56
Размер:	119.2 Кб
ID:	414535

Название: CIMG2926.jpg
Просмотров: 63
Размер:	131.2 Кб
ID:	414536

Название: CIMG2930.jpg
Просмотров: 98
Размер:	112.8 Кб
ID:	414538
    Всякий труд у них в почёте.

10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Мдааа... Уровень преподавания английского в обычной школе - достаточно низкий, так что неудивительно, что большие "чины" не знают вещи, знакомые каждому более или менее цивилизованному человеку...
    Насчет преподавания иностранного языка - согласен. Но, думаю, это было, потому что государству того времени - СССР - не особенно нужны были люди, массово говорящие на иностранном языке. И такая же ситуация была в США, Франции, Китае. Обычно в этих странах люди не очень-то "спикают", "шпрехают", и т. д. По-моему, эти страны были самодостаточными ДЕРЖАВАМИ, САМОСТОЯТЕЛЬНО определяющими свою внешнюю и внутреннюю политику.
    Я слыxал американскую шутку про американцев. Kак называется человек, говорящий на трех языках? - trilingual (трех-язычный); на двух языках - bilingual, а на одном языке? - американец.
    Ну, а если говорить о нашем образовании в целом, то (сужу по своему опыту и опыту своих друзей-одесситов) у нас образование было отличное - как школьное (общеобразовательное), так и высшее. По крайней мере, мне за рубежом (в смысле специального образования) сложно не было. Но - опять же, исходя из своего опыта, могу сказать, что уровень образования дома стремительно ухудшается. Ребята с моего факультета, которые на 5-6 лет позже меня выпускались и потом учились за рубежом, жаловались, что их этому УЖЕ не учили дома...

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для zolyska
    Прожили 8 лет за бугром,всякое было,но были довольны,почти год назад вернулись на родину, по сегодняшний день в ужасе, я не могу никак привыкнуть
    на душе кошки скребут(((наверное какашки закапывают...

12. Вверх #452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zolyska Посмотреть сообщение
    Прожили 8 лет за бугром,всякое было,но были довольны,почти год назад вернулись на родину, по сегодняшний день в ужасе, я не могу никак привыкнуть
    Видать вы родину где-то потеряли.

13. Вверх #453

Если не секрет - в какой стране жили и отчего вернулись ?

14. Вверх #454
    Понятие родина у всех разное, родина это там где нам хорошо. А жили мы в Голландии.

15. Вверх #455
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    гы )) а у нас такие тапки, как на последней фотке, на дерибасовской в "бутике" продают )) типа, "письк" моды
    з.ы. если не ошибаюсь
    Последний раз редактировалось Yelya; 02.08.2009 в 13:44.

16. Вверх #456
    Частый гость
    Понятие родина у всех разное, родина это там где нам хорошо. А жили мы в Голландии.
    Интересно русский язык мутировал. Сидишь себе где-нибудь в баре в Амстердаме, тяпнул 100 грамм, стало хорошо.... вот те и родина....

17. Вверх #457
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    гы )) а у нас такие тапки, как на последней фотке, на дерибасовской в "бутике" продают )) типа, "письк" моды
    з.ы. если не ошибаюсь
    Ваще странно... А почему они такие доргие, эти тапки, что и них, что у нас ?

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Интересно русский язык мутировал. Сидишь себе где-нибудь в баре в Амстердаме, тяпнул 100 грамм, стало хорошо.... вот те и родина....
    100 грамм а баре тяпают у нас и всем потом хорошо, чисто русское представление о родине.

19. Вверх #459
    Частый гость
    100 грамм а баре тяпают у нас и всем потом хорошо, чисто русское представление о родине.
    Ну, вы же сами вывели эту формулу "родина - там - где хорошо", и назвали родиной Голландию, хотя сами местячкового происхождения....

20. Вверх #460
    Вы не поняли. Голландию родиной я не называла, а хорошо там где мы кому то нужны, вот разве мы нужны нашей стране, разве она о нас заботится, нет наше верха заботятся только о себе.

Ответить в теме
Страница 23 из 487 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права