Люди, давайте объединимся и набьем морду хозяевам лошади из дельфинария! Уж там-то на корм коню не заработать! А какой бы конь был при должном уходе!
|
Люди, давайте объединимся и набьем морду хозяевам лошади из дельфинария! Уж там-то на корм коню не заработать! А какой бы конь был при должном уходе!
Последний раз редактировалось Лейпциг; 25.06.2007 в 19:26.
Бриар, а если бы вы данного конкретного коня, на которого так делаете упор, увидели сейчас, через несколько дней после кастрации, то просто упали бы в обморок. И если я рискнула бы его сфотографировать и выложить сюда фото, то по сравнению с ним и лошадка возле дельфинария показалась бы откормленным экземпляром. Холмик худой. Просто худой по жизни. И куда ему ещё увеличивать корма, скажите на милость? Или Вы предполагаете, что на своих лошадях я экономлю? Ну тогда посмотрите на Мишу, в конце концов.
На что сейчас похож Холм после операции я просто даже не хочу описывать. И это опять же за один день, от наркоза, от стресса, от болезненных ощущений. Остальные наши жеребцы (теперь уже мерина) перенесли операцию намного легче.
Может, он будет бояться? А хорошо бы приехать к дельфинарию на откормленных конях и сказать дирекции пляжа: "Что ж вы, гады, делаете?". Со мной женщина-заместительница в прошлом году так по-хамски говорила, а этот живодер ее больше устраивает?
Последний раз редактировалось Лейпциг; 25.06.2007 в 21:56.
sch,
да некто не тыкает, как Вы это говорите.
Практически на всех фото ваши кони "светят ребром"(кроме незабвенного Михаила), да и маклоки подтарчивают, это уж, пардон, видно не вооруженным глазом.
Кстати, помнится, к нам приезжали чистокровки года 3-4 назад - неужели они все от родителей рыхлой и сырой конституции?И хотя лошадям давали чертовские нагрузки , большинство были "без рёбер".
А лошади на частной конюшне на ипподроме(имею ввиду Блазиса, Шанса - они ч/к жеребцы, не то что мой орловский мерин)?
Colibri, может, стоит просто поменять корма, а не увеличивать их?Чем Вы сейчас кормите?Хотя, если они теперь мерины, будем надеятся на скорейшую поправку(ведь мерины лучше и набирают и держат тело).
Лейпциг, столько, сколько зарабатывают дельфинарьевские лошади за пару недель, мне, наверное, и за сезон не заработать.Конечно, ведь я не буду день и ночь колесить по всему(заметьте! - по всему: от Лузановки до Черноморки) городу , причём далеко не шагом по мягкому, а карьером по проезжей части, да и в Ильичёвск мне слабо мотнуться , там отпахать весь день, а потом ещё и обратно приехать тоже далеко не шагом.А им всё по плечу, правда, лошадки у них не задерживаются надолго...О каком корме Вы говорите?Такое слово у них в лексиконе отсутствует.Главное - это по-больше денег...
Ну да не будем чужие деньги считать!
Остаётся только лишь удивлятся этой поразительной выносливости лошадей и такой несправедливой их судьбой.
Дирекция пляжа согласна с таким лозунгом:"Кто платит - тот и музыку заказывает"....
Просто до возмущения обидны сравнения с этими "хозяевами" и с этим "прокатом".К сожалению, сейчас практически все такие, именно ответственных и по-настоящему заботящихся о лошадях прокатчиков и владельцев прокатных лошадей можно пересчитать по пальцам, к моему глубокому сожалению.
И пока люди будут спонсировать все эти дневные и ночные "катания и прогулки" на ТЗ, В Лузановке, на Соборке и Дерибасовской с Приморским, такой вот "прокат", вернее, настоящее покатушечниство, будет процветать.
Позвольте, ну зачем же тратится на корма, уход и содержание , хорошую и удобную амуницию, если на этой лошади и так катаются, да и времени на "поесть" и отдых у неё практически нет?
Я категорически против такого!Хотя для многих это безразлично...И тут я полностью согласна с sch и её самым первым постом.
Бриар, сейчас кони получают овёс, кашу из макухи и ячменной дерти и овса, много сена. На этот год думаю закупить кукурузу, ячменную дерть, свекольный шрот, макуху, овёс. Ещё постараюсь закупить солому и, надеюсь, будут два или три вида сена.
Нет, как раз не все чкушки такой конституции. Но на ипподроме лошади выглядели также, даже когда были в спортивном тренинге. Холмск, кажется, ещё худее был. Я тоже надеюсь на меринование. Надеюсь, что они смогут гулять вместе и не изводить себя больше жеребцеваниями, надеюсь, что станут спокойнее и наберут тело.
А вот Миша, кстати, кушает меньше всех! И кобыла-рысачка тоже очень мало ест. И в отличной форме. По-моему.
Ребята, неужели нет никакой управы на эти покатушки? Набить морды, конечно, можно. Но это не поможет. Отобрать лошадь? Так они другую возьмут и будут издеваться.
Я никогда не думала, честно говоря, что возле дельфинария так хорошо зарабатывают. И вообще, не думала, что прокат - это выгодно. Сама почему-то никогда не видела людей, катающихся на лошадках в городе. Только самих этих лошадей видела.
да, вот ещё фото наших лошадей.
Конго
Бо.
Любовница (впереди) и Ирокез (сзади)
Здесь Ирокез впереди, Любовница позади.
![]()
Я думаю, можно мне зайти к тому человеку из Приморской админ., у кот. получала разрешение я, и спросить, что он думает о таком жестокм обращении с лошадьми. Заработки у тех живодеров должны быть большие, неужели, если адм-я "нажмет" на них, они предпочтут сдать лошадей на мясо? Вряд ли, ведь сейчас сезон только начался. Админ-я произвела хорошее впечатление. Надо и дирекции "Ланжерона" намекнуть на "прославление" их в Интернете и в СМИ - у кого-то есть выходы на прессу? Намекнуть могу тоже я. Так мне того коня жалко! Ну, а что со мной смогут сделать? Придется в случае чего удирать вдвоем на коне, одна ведь я не работаю.
Да, представляете, светят ребрами - всегда. Независимо от нагрузок и кормов. Телосложение такое. Вот у моего уже круп раздваивается - хотя от природы скошенный, и пузо висит, а ребра все равно видны.
При этом он начал обрастать мышцами, хотя несет очень легкие нагрузки, несоизмеримые даже с часовым походом верхом к морю.
Напротив нас как-то стоял чк жеребец совсем другого типа - невысокий, и очень круглый. Но подавляющее большинство чк - сухие и очень сухие.
Вот, пример - скаковые лошади. Отличная форма, сухой тип. Ребра светят.
А вот эти ребята сидят у нас в предках.
Дерзкий (Дуглас - Заповедь), 1954
Заказник (Задорный - Зорюшка), 1968
Да, Бриар, внутрипородные типы и линии в породе имеют колоссальное значение. Спринтер от стайера знаете чем отличается, по своей физеологической конструкции? Даже по людям посмотрите.
Борьба проката с прокатом,это интересно.
Но на этот счет я уже высказалась достаточно. Прокат в любом случае неправильное явление, которого быть не должно. Прокат, где лошадей используют на износ - проявление сверхцинизма и жестокости.
Цивилы очень далеки от этого, они не понимают, что покупают.
А у меня, вот, вопросик созрел. В конно-спортивном клубе "Магнат" какое отношение к лошадям?
Борьба проката с прокатом - это закономерно. Почему кто-то, да еще и нехороший, получает от клиентов деньги, которые могла бы получить я?
На самом-то деле я по 12 час. в день работать не буду, но если живодеры будут работать меньше, чтобы сберечь лошадей (а за этим надзирал бы ветеринар по распоряж. адм-и), то я смогла бы поднять цену. Но пока моя забота о несчастных лошадях вызвана не денежными интересами, т.к. всерьез я на хороший заработок от проката не надеюсь.
Анастисия, я не знаю, где этот "Магнат", но проведите там полностью один день и Вы увидите сами, какое там отношение к лошадям. Это ж так классно - самому добыть инф-ю и самому сделать выводы!
Конно-спортивный клуб "Магнат" находится в Киеве. Насколько я знаю.
Очень дорогой, навороченый и понтовитый клуб для богатых людей. Специализация - выездка. Может, и конкур есть, не знаю.
Лично я там не была, ничего сказать не могу. Но моё мнение об использовании лошадей, как противника спорта, думаю, будет ясно.Условия там, наверняка, люксовые. для людей уж точно. А-ля украинский Парадар. А вот в Московском Прадаре я была.
Борьба проката с прокатом - банальная конкуренция)) Это и забавляет, прикрытие высокими целями.
Мне совершенно безразлично, кто заработает деньги, "хорошие" прокатчики, или плохие. Я против проката в принципе, так как любая лошадь в прокате чувствует себя прескверно. Более скверно, или менее скверно, не такая существенная разница.
SCH, не я ли первая откровенно сказала о конкуренции? Где здесь "прикрытие"? А то, что мы стоИм на разных позициях (я верю в "щадящий" прокат) - нормально. Не могут все думать одинаково. Когда-то рабочие на фабриках работали по 14 час. в день, в т.ч. женщины (и беременные, и через 3 !!! дня после родов), и дети. А теперь в цивилизов. странах как? Насчет добровольности работы для людей: "В мире есть царь беспощадный, Голод прозванье ему" (цитирую по памяти).
Лейпциг,
мне, лично, их деньги не нужны.Походы к администрации врят ли помогут, т.к. я не думаю, чтобы там выделили какого-нибудь ветеринара на эти "смотрины" - там и без наших возмущений дел по горло.....
А вот если бы, скажем, к примеру, выдавали на прокат лицензии(если лошадь здорова, упитана, порядок с ногами, соблюдены все условия содержания ,кормления и отдыха, сделаны все прививки ,а у хозяина есть все необходимые документы для работы в городе, и проводили бы постоянные проверки этого всего), а при наличии малейшего отклонения сразу же отбирали бы их, думаю, вот с такими покатушками разобраться было бы куда легче.Ведь лицензию получить очень сложно, ещё сложнее её восстановить.
Но это лишь мои предложения....
Набить морду....Ну да, это конечно выход на какое-нибудь время, только вспомните пресловутых Эмму Павловну и Люду - сколько лошадей погибло(жутчайшей смертью!) из-за их войны за город....
Сейчас в городе тоже ведётся борьба, пардон, "конкуренция":тырят лошадей, травят их, бьют прокатчиков и их хозяев и т.д. и т.п.
Только вот хотелось бы задать один вопрос: за что же лошади страдают - неужели они виноваты в том, что их хозяева не делят территорий(господи, прямо как в сицилийской мафии)?Куда легче убрать безневинное животное, чем поставить его хозяина на место....
Как бы там нибыло, с таки горе-хозяевами нужно что-то решать!Вот в Москве есть , к примеру , и экологи, и санэпидемстанции, и много других организаций, которые худо-бедно, но пытаются хотя бы что-то сделать.А что у нас?Не у кого нет до этого дела, а бедные лошади опять страдают изо дня в день, катая очередного прохожего или туриста....
belayagriva.pp.net.ua
Бриар, какой ужас...
И, наверное, как хорошо, что я не знаю городских прокатчиков и не ведаю, что за войны у них там творятся.
Что касается лицензий, увы, думаю, в ближайшие лет 20-50 это решено не будет. и прокат будет продолжать процветать буйным цветом. Ведь прокат есть не только на лошадях. Страдают также верблюды, ламы, ослики. Ну почему людям плевать?
В Москве, Питере и других крупных городах действия каких-либо инстанций практически бесполезны, потому что прокаты там - это именно мафия, со своими группировками, ментовскими и не только "крышами", разборками и т.д. И я, честно говоря, не представляю, как можно остановить эту жуткую машину...
А ху из Эмма Павловна и Люда, простите?
Я тоже этих "людей" не знаю! Да, насчет лицензии - это верно, а то сейчас мы оформляем, по сути, только половину док-тов: на себя много, а на лошадь - только о прививках.
Я бы согласилась платить ментам за "крышу" те деньги, что плачУ сейчас пляжу ("ВЭР" - врем.экспл.расх.?) за то, что пляж содержит туалеты, подметает территорию и т.п. А если я с лошадью ходить не буду, то что, убирать перестанут? Вот такие у нас "бесплатные" пляжи - для тех, кто пришел отдыхать (и мусорить) - бесплатно, а обслуж. персонал оплачивают те, кто пытается заработать при пляже (при условии, что навоз за лошадью убираю я сама). Ей-Богу, ментам - справедливее (и опыт есть, они тоже люди). А фото истощенной лошади в райадминистрации показать надо, хуже не будет.
На крупных конноспортивных форумах в одно время были очень горячими и скандальными темы относительно борьбы с покатушечниками в России. Поищите там, чем заканчиваются разборки с криминальными структурами. Ключевое слово - Беладонна.
Социальные закладки