вроде магистраль над морем придумали!
|
вроде магистраль над морем придумали!
Небыл дома неделю. Приезжаю - улицы завалены снегом, никто нифига не делает, дворники где-то спят, Гурвиц отдыхает в Израиле. дым отечества.
да что сейчас сделать можно??? машины у обочины убрать??? так это к владельцам. дороги сильно не расширишь, т.к. дома и так у дороги фактически. я когда из киева приехал так казалось что прямо во дворе едешь так близко дома стоят. в Киеве с этим немного получше, хотя тоже не идеал...
а какая сегодня была пробка с поскота... жесть, 2 часа езды от продмаша до моста
что меня не убьет, сделает сильнее
Она с утречка еще была. Причину кто то знает?Сообщение от German
снег.....Сообщение от Аква
Делай, что должно - и будь, что будет!
вроде на Ярморочной машина перевернулась на трамвайные пути... вродеСообщение от Аква
я дома была в 20:00![]()
сегодня по всему городу пробки были. жопа полная. я за день в общей сложности 3 часа в маршрутках просидел...
раньше одна полоса была занята фурами, теперь еще одну полосу занял снег - перед мостом транспорт едет только в две полосы ...Сообщение от Аква
Сегодня пробка была на въезде в город с киевской трассы по двум взаимодополняющим друг друга причинам - снег + немерянное количество фур, которым никак не могут придумать пристанище...а пора бы уже. И водилам фур спокойнее было бы и нам...
Просто дороги не расчитаны на такое кол-во транспорта, причём большой процент онного передвигаецца на "честном слове и на одном крыле"(включая маршрутки!) и не понятно как они вообще проходят техосмотр(хотя нет, всё понятно), но иногда проедет одно такое чудо и за ним 3-4 квартала стоит дым, вонь, гарь + ещё и уши закладывает, да и ломаюца они чаще всего посреди дороги, так вот если б можно было как-то все эти 25-30 летние пепелаци списать добровольно-принудительным образом на пенсию, то это не только сняло бы нагрузку с дорог, но и хорошо бы сказалось на атмосфЭре. А владельцам таких аффто посоветую или следить лучше за своим автомобилем, что б был не просто "на ходу", или в банк за кредитом...![]()
Ну и естественно каким-то образом решать проблему парковки в центре города, например, в районе того же привоза, или ещё где, поставить многоэтажную стоянку, хоть надземную, хоть подземную, и брать скажем 3-5 гривен в час за парковку в будний день![]()
ну и стоит такая уже возле привоза, за эти деньги! и что???? пустая внутри.. а все на улице ставятСообщение от StinkyWinker
В Западной Европе с проблемой мега-пробок столкнулись 20 - 25 лет назад.
Сейчас во многих странах Западной Европы есть законы, по которым на любой новой улице или при ремонте существующей нужно обязательно делать полосу для велосипедного транспорта. А в многоэтажных домах специальную комнату для хранения велосипедов на первом этаже, которая закрывается на ключ.
Вот фотография авеню де Франс в Женеве. Жёлтой линией выделена велосипедная полоса. Если приглядется, то можно увидеть на ней нарисованный жёлтой краской стилизованый велосипед.
Причём если на эту полосу поставят авто или зайдёт пешеход, то реакция со стороны велосипедистов будет негативной и быстрой.
Почему они делают такие велосипедные полосы? Потому, что это уже стало аксиомой градостроительства в Европе, что никакими улучшениями дорог и автомобилей прблемы пробок не решить. Общественный транспорт это очень важно, но он не адресует проблему демократизации мобильности. Т.е. чтобы любой человек из любого района мог иметь доступ к транспорту.
Последний раз редактировалось Максим Д.; 27.02.2007 в 07:39.
За 5 грн в час - многовато будет, по этому и ставят. Для кого-то 5 грн не деньги, а для кого то 1.5 литра бенза. А если я на минут 20-30 остановился ? Я предпочту за пару кварталов поставить на тротуаре, не под знаком и никому не мешаю.Сообщение от masta_man
Респерт тебе за настойчивость по продвижению велотранспорта в массы. Только вот с нашим менталитетом и климатом даже наличие дорожек погоды с пробками не сделает.Сообщение от Максим Д.
Очень небольшой процент людей, имеющих личный транспорт пересядет на велики, ИМХО скорее пересядут те, кто пользуется сейчас общественным транспортом. Причины обсуждались в других ветках. Так существенной разгрузки дорог не произойдет.
И сезонный этот вид транспорта. Даже летом, прикинь утро, солнышко, поехал на работу на велике, а вечером дождикОставляем велик на работе и маршрутером домой. Далеко не каждому по душе такой комфорт.
Насчёт климата: вот фотка сделанная в 500 метрах от этого авеню де Франс. Ничем климат особо не лучше, чем у нас.Сообщение от kvo
А вот ссылка про менталитет (внимание материал по этой ссылке находится на внешнем сервере и соджержит просторечия и ненормативную лексику. Можно читать только после 16 лет!):
http://rybkadebilarius.livejournal.com/3398.html?page=2
"Тупые" Европейцы строят велосипедные полосы на дорогах, пропагандируют велотранспорт через СМИ. Только почему-то уровень жизни, например, в Австрии, где до 1955 года были советские войска и нехватка продуктов, сейчас 30000 евро в год на человека, включая стариков и младенцев.
Мне кажется не нужно выдумывать ничего, а нужно делать так как это уже проверено, что оно работает.
Ну и к чему эта фотка ? Сезон великов май-сентябрь за вычетом дождливых дней. Даже если народ и ломанется в этот период на два колеса, то в остальное время все останется как прежде.Сообщение от Максим Д.
Ну это на любителя ехать по жаре на работу и дышать выхлопом.Сообщение от Максим Д.
Мы не европа и нескоро ею будем, если вообще будемСообщение от Максим Д.
![]()
На Женевском озере такая погода- один день в 5 лет, остальное время ходят в курточках и шортах даже в январе, в мехах- только сотрудники русских (украинских) миссийСообщение от Максим Д.
Про очистку дорог- даже сравнивать не хочу. Уровень жизни в Австрии даже во время оккупации страшными советскими войсками был в несколько раз выше, чем в Союзе. И с тех пор не падал. И уже тогда вся Австрия ездила на велосипедах. Пропагандировать вело в Австрии- все равно, что водку у нас
Глуповато.
Ещё в 50-е года, после войны в Австрии был голод. Я знаю это от очевидцев с Австрийской стороны.Сообщение от Рин
В Женеве бывает зимой леденой ветер с гор, ле биз, называется. У нас ничего похожего нет. Можно лицо отморозить.
Если бы правительство через СМИ говорило бы тебе, что ты спасаешь мир от глобального потепления, город от пробок, и вдобавок строило бы полосы для велосипедов, то любителей было бы больше.Сообщение от kvo
Другой альтернативы нет. Значит будем стоять в пробках.
Автомобиль занимает места на дороге в 12 раз больше, чем велосипед. До 3-х километров по городу велосипед быстрее, до 7-и одинаково.
С учётом времени на прогрев, парковку, заправку, техобслуживание, и т.п. скорость автомобиля в городе всего 17 км/ч.
Специальная шипованная велорезина позволяет ездить на велосипеде по снегу и даже льду. Велосипед на шипованной резине на льду даже более устойчив, чем на асфальте.
Социальные закладки