Тема: Бородинский хлеб

Ответить в теме
Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 641
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу? В 255 есть режим ржаной. Там замес идет 9-10 мин. Для ржаного этого достаточно. Уже давно пеку на родном режиме, без всякой комбинации. На вашем варианте слишком длительный замес. ИМХО
    Хотя в свое время была дискуссия и тут и на ХП.ру насчет длительности замеса для ржаной муки. Честно говоря не помню чем закочилось.
    Вот почему и спрашиваю у профессионалов. Всегда пеку на режиме ржаной, но хочу улучшить свои достижения за счет комбинированного режима.

2. Вверх #442
    Постоялец форума
    В бородинском достижения можно улучшить мукой и наличием клейковины.
    У меня последнее время стал плохо подниматься хлеб, как пшеничный так и ржаной. Смена муки помогла. Картинку вставляла пару постов назад.

3. Вверх #443
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    В бородинском достижения можно улучшить мукой и наличием клейковины.
    У меня последнее время стал плохо подниматься хлеб, как пшеничный так и ржаной. Смена муки помогла. Картинку вставляла пару постов назад.
    Во всех ингредиентах уверена на 100%. Муки перепробывала много и разной, остановилась на Макфе. Клейковину кладу всегда. Пшеничный получается просто супер. Буду эксперементировать на разных режима с Бородинским.

4. Вверх #444
    Модератор
    Комбирежим - это не оттого (не только оттого), что замес слишком маленький.
    Мука бывает разная, в черняшку чем грубее сорт, тем лучше. Бородинский - он и по ГОСТУ из обойной рж. и 2го сорта пш.
    Эти муки от различных производителей ведут себя непредсказуемо, воду берут и поднимаются по-разному.
    Как следствие, на режиме "ржаной" у немцев и Кыивмлына падает крыша, а на Добродии - нет.
    Поэтому "на глаз" проще определить время расстойки.

5. Вверх #445
    Постоялец форума
    За расстойку согласна на 100%. Всегда перед началом выпечки заглядываю во внутрь и частенько отключаю хп и продлеваю расстойку "на глаз". А затем отдельно - выпечка

6. Вверх #446
    Новичок Аватар для Mariya_Mirbella
    добрый день! скажите,если бородинский хлеб на запаренном солоде (в 80 мл кипятка +220 воды)+ мука рж.450 гр+ мука пш.100гр+ 2ст.л. меда+ 1,5 ч.л.соли+2 ст.л.масла раст.++2 ч.л. дрожжей Львовских.в процессе замеса добавила еще немного воды,так как показалось,что мешалка еле работает
    после выпекания 2 ч40 минут хлеб внутри не пропекся,поставила допекать- не помогает,внутри все равно сырой. что делать дальше? выкидывать? что было не так?неужели я долила немного лишней воды?

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Mariya_Mirbella Посмотреть сообщение
    добрый день! скажите,если бородинский хлеб на запаренном солоде (в 80 мл кипятка +220 воды)+ мука рж.450 гр+ мука пш.100гр+ 2ст.л. меда+ 1,5 ч.л.соли+2 ст.л.масла раст.++2 ч.л. дрожжей Львовских.в процессе замеса добавила еще немного воды,так как показалось,что мешалка еле работает
    после выпекания 2 ч40 минут хлеб внутри не пропекся,поставила допекать- не помогает,внутри все равно сырой. что делать дальше? выкидывать? что было не так?неужели я долила немного лишней воды?
    У Вас дисбаланс продуктов. Изначально было недостаточно жидкости. Поменяйте рецепт. На мой взгляд - этот лучший сам пеку по нему. Добавлю только: часть жидкости замените старым кефиром или сывороткой. Муку можно взять одного сорта.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #448
    Новичок Аватар для Mariya_Mirbella
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    У Вас дисбаланс продуктов. Изначально было недостаточно жидкости. Поменяйте рецепт. На мой взгляд - этот лучший сам пеку по нему. Добавлю только: часть жидкости замените старым кефиром или сывороткой. Муку можно взять одного сорта.
    а чем заменить Аграм Т, Клейковину,Патоку, Масло Горчичное ? этих ингридиентов нет,а хлеба очень хочется....

а на какой вес хлеба этот рецепт? мне по инструкции необходимо еще и вес буханки выбрать

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Mariya_Mirbella Посмотреть сообщение
    а чем заменить Аграм Т, Клейковину,Патоку, Масло Горчичное ? этих ингридиентов нет,а хлеба очень хочется....

а на какой вес хлеба этот рецепт? мне по инструкции необходимо еще и вес буханки выбрать
    Масло Горчичное заменяется оливковым или другим ростительным, Патока заменяется гречневым мёдом. Лучший результат, по моему мнению: 2/3 чёрной патоки и 1/3 мёда. Аграм можно подменить уксусом, клейковину ничем не заменить. Про вес хлеба точно не подскажу. Вероятно 750гр. Хлеб печётся в комбинированном (ручном) режиме. Ставьте в конце выпечку 55 минут и не думайте о размере буханки

10. Вверх #450
    Подскажите,пожалуйста рецепт ржаного хлеба для Панасоника 254.Пробовала несколько-не поднимается.

11. Вверх #451
    Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна1981 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста рецепт ржаного хлеба для Панасоника 254.Пробовала несколько-не поднимается.
    Все рецепты тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463, ржаные см. в отдельном разделе.
    То, что не поднимается - подробнее плиз. Вообще не поднимается или просто ниже, чем белый?
    Черняшки как правило, низкие и плотные. Чем больше ржаной муки, тем ниже. Вот смотрите для сравнения: БлэкЭндВайт
    Дарницкие, где 50/50 и меньше, уже почти не отличаются.
    Вы какие именно рецепты пробовали?

12. Вверх #452
    Путешественник форума
    Народ подскажите пожалуйста, при выпечке Бородинского постоянно сталкиваюсь с такой проблемкой - крыша у хлеба трескается, хотя сам хлебушек высокий и пропеченный внутри Как можно с этим бороться?
    Рецепт моего Бородинского:
    1. Молотый кориандр - 2,5 ч.л.
    2. Солод темный сухой - 5 с.л.
    3. Дрожжи львовские сухие - 2,5 ч.л.
    4. Вода 440 мл (теплая до 40 градусов)
    5. мука ржаная - 100г
    6. мука пшеничная Макфа - 400 г
    7. клейковина - 2 ч.л.
    8. Мед - 2 с.л.
    9. Соль - 1,5 ч.л.
    10. Масло растительное - 2 с.л.
    11. Уксус яблочный - 2 с.л.

Пекла на режиме: обычный хлеб, французский хлеб, хлеб из цельной муки - результат один и тот же. Буханка хорошо взошла, пропеклась, но крыша треснула Лучший результат по подъему - французский хлеб Хлебопечка Мулинекс 6000
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Народ подскажите пожалуйста, при выпечке Бородинского постоянно сталкиваюсь с такой проблемкой - крыша у хлеба трескается, хотя сам хлебушек высокий и пропеченный внутри Как можно с этим бороться?
    Очень много воды и дрожжей тоже.
    P.S. это не бородинский

14. Вверх #454
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Очень много воды и дрожжей тоже.
    P.S. это не бородинский
    В Мурзилке для Мулика именно этот рецепт приведен как рецепт Бородинского хлеба

15. Вверх #455
    Модератор
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    В Мурзилке для Мулика именно этот рецепт приведен как рецепт Бородинского хлеба
    Мурзилки для Муликов чем дальше, тем интереснее))
    Скорее всего, там попутали рж. и пш. муку местами.

16. Вверх #456
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Спасибки, попробую поменять местами количество пшеничной и ржаной муки Просто интересно, что в результате получится

17. Вверх #457
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Нет, не попутали, это у Мулика такой Бородинский Я когда-то в самом начале своегот пути хлебопечения тоже выкладывала этот рецепт и Скрытик тоже мне объяснял, что это не классический Бородинский с таким содержанием пшеничной муки, а потом сам увидел в мурзилке для Мулика такой рецепт. Будем считать, что это у них такая вариация "бородинского"
    Кстати, по этому рецепту, да на заварном солоде оченно вкусный хлебушек получается, хоть и не классика

18. Вверх #458
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Нет, не попутали, это у Мулика такой Бородинский Я когда-то в самом начале своегот пути хлебопечения тоже выкладывала этот рецепт и Скрытик тоже мне объяснял, что это не классический Бородинский с таким содержанием пшеничной муки, а потом сам увидел в мурзилке для Мулика такой рецепт. Будем считать, что это у них такая вариация "бородинского"
    Кстати, по этому рецепту, да на заварном солоде оченно вкусный хлебушек получается, хоть и не классика
    Хлебушек действительно очень - очень вкусный получается

19. Вверх #459
    Модератор
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Нет, не попутали, это у Мулика такой Бородинский
    Вот старая мурзилка к Мулику 5тыщ. Сравните))
    http://hlebopechka.ru/image/moulinex/MLX-MEP-RUS-3315208-int.pdf

20. Вверх #460
    Цветовод форума
    А у меня в Мурзилке к Мулику 5004 именно такой рецепт, как у Рассвет (поправка: у меня воды 420 мл). Книжку держу перед собой
    Да не в этом вопрос, уже все знают, что классический бородинский лучше печь по рецепту с Хлебопечки.ру, а этот рецепт я тоже часто использую, нравится мне этот хлеб, хоть и считается, что он не имеет права называться бородинским

Ответить в теме
Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права