|
В бородинском достижения можно улучшить мукой и наличием клейковины.
У меня последнее время стал плохо подниматься хлеб, как пшеничный так и ржаной. Смена муки помогла. Картинку вставляла пару постов назад.
Комбирежим - это не оттого (не только оттого), что замес слишком маленький.
Мука бывает разная, в черняшку чем грубее сорт, тем лучше. Бородинский - он и по ГОСТУ из обойной рж. и 2го сорта пш.
Эти муки от различных производителей ведут себя непредсказуемо, воду берут и поднимаются по-разному.
Как следствие, на режиме "ржаной" у немцев и Кыивмлына падает крыша, а на Добродии - нет.
Поэтому "на глаз" проще определить время расстойки.
За расстойку согласна на 100%. Всегда перед началом выпечки заглядываю во внутрь и частенько отключаю хп и продлеваю расстойку "на глаз". А затем отдельно - выпечка
добрый день! скажите,если бородинский хлеб на запаренном солоде (в 80 мл кипятка +220 воды)+ мука рж.450 гр+ мука пш.100гр+ 2ст.л. меда+ 1,5 ч.л.соли+2 ст.л.масла раст.++2 ч.л. дрожжей Львовских.в процессе замеса добавила еще немного воды,так как показалось,что мешалка еле работает
после выпекания 2 ч40 минут хлеб внутри не пропекся,поставила допекать- не помогает,внутри все равно сырой. что делать дальше? выкидывать? что было не так?неужели я долила немного лишней воды?
У Вас дисбаланс продуктов. Изначально было недостаточно жидкости. Поменяйте рецепт. На мой взгляд - этот лучший сам пеку по нему. Добавлю только: часть жидкости замените старым кефиром или сывороткой. Муку можно взять одного сорта.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Масло Горчичное заменяется оливковым или другим ростительным, Патока заменяется гречневым мёдом. Лучший результат, по моему мнению: 2/3 чёрной патоки и 1/3 мёда. Аграм можно подменить уксусом, клейковину ничем не заменить. Про вес хлеба точно не подскажу. Вероятно 750гр. Хлеб печётся в комбинированном (ручном) режиме. Ставьте в конце выпечку 55 минут и не думайте о размере буханки![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Подскажите,пожалуйста рецепт ржаного хлеба для Панасоника 254.Пробовала несколько-не поднимается.
Все рецепты тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463, ржаные см. в отдельном разделе.
То, что не поднимается - подробнее плиз. Вообще не поднимается или просто ниже, чем белый?
Черняшки как правило, низкие и плотные. Чем больше ржаной муки, тем ниже. Вот смотрите для сравнения: БлэкЭндВайт
Дарницкие, где 50/50 и меньше, уже почти не отличаются.
Вы какие именно рецепты пробовали?
Народ подскажите пожалуйста, при выпечке Бородинского постоянно сталкиваюсь с такой проблемкой - крыша у хлеба трескается, хотя сам хлебушек высокий и пропеченный внутриКак можно с этим бороться?
Рецепт моего Бородинского:
1. Молотый кориандр - 2,5 ч.л.
2. Солод темный сухой - 5 с.л.
3. Дрожжи львовские сухие - 2,5 ч.л.
4. Вода 440 мл (теплая до 40 градусов)
5. мука ржаная - 100г
6. мука пшеничная Макфа - 400 г
7. клейковина - 2 ч.л.
8. Мед - 2 с.л.
9. Соль - 1,5 ч.л.
10. Масло растительное - 2 с.л.
11. Уксус яблочный - 2 с.л.
Пекла на режиме: обычный хлеб, французский хлеб, хлеб из цельной муки - результат один и тот же. Буханка хорошо взошла, пропеклась, но крыша треснулаЛучший результат по подъему - французский хлеб
Хлебопечка Мулинекс 6000
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Нет, не попутали, это у Мулика такой БородинскийЯ когда-то в самом начале своегот пути хлебопечения
тоже выкладывала этот рецепт и Скрытик тоже мне объяснял, что это не классический Бородинский с таким содержанием пшеничной муки, а потом сам увидел в мурзилке для Мулика такой рецепт. Будем считать, что это у них такая вариация "бородинского"
Кстати, по этому рецепту, да на заварном солоде оченно вкусный хлебушек получается, хоть и не классика![]()
Вот старая мурзилка к Мулику 5тыщ. Сравните))
http://hlebopechka.ru/image/moulinex/MLX-MEP-RUS-3315208-int.pdf
А у меня в Мурзилке к Мулику 5004 именно такой рецепт, как у Рассвет(поправка: у меня воды 420 мл). Книжку держу перед собой
Да не в этом вопрос, уже все знают, что классический бородинский лучше печь по рецепту с Хлебопечки.ру, а этот рецепт я тоже часто использую, нравится мне этот хлеб, хоть и считается, что он не имеет права называться бородинским![]()
Социальные закладки