А что ты думаешь, что если бесплатно, то тебя некачественно покрестят или неправильно обвенчают????))))))))))
|
А что ты думаешь, что если бесплатно, то тебя некачественно покрестят или неправильно обвенчают????))))))))))
Мама Мальчиков :)
Кто тут опытный, подскажите: есть ли смысл покупать набор на крещение? Это же на один раз, да? Может лучше купить просто белую одежку маалышу?
Я думаю, что набор на крещение покупать необязательно! Возьмите красивое белое полотенце (крыжму) и одежку..
Крестили 29.12.2007 в церкви Адриана и Натальи на Французском у батюшки Ярослава. С крестинами затянули- зайке почти исполнилось 1,6 года. Малышка почти всё крещение проплакала, ко всему ещё и окунули полностью. Но ничего- было ощущение правильности свершающегося, добросовестности батюшки
Белая красивая одежка или конвертик-оптимальный выход! кстати, сейчас наткнулась в Интерете на схемы вязаных крестильных платьиц для девчушек! Прелееестно))
Malena,подскажи,плиз,сколько вы отдали за крещение? Мы тоже собираемся крестить,но только весной. И,если не трудно,опиши весь ритуал (можешь в личку): кто что должен покупать и т.д.
Заранее спасибо!
![]()
Никогда не сдавайся!!!
Скажите, а 19 января - на Крещение - будут крестить в церквях? Мы хотим своего масика покрестить именно в этот день. И еще, крестным нужно что-то подарить, да?
Да, меня сестра просветила, что есть обычай крёстным дарить, чтобы о крестнике/це подарок напоминал (крёстному браслет серебр., крёстной- масажёр для лица подарили)
Да крестят, но не вовсех. Из-за того что в такой великий праздник в церквях много людей, а помещения друго в церкви нет. Поэтому многие отказываются. Спросите в женском монастыре, на Пераговской.
женский монастырь на Успенской, а на Пироговской - храм Александра Невского
Покрестили мы своего масика. Как и хотели - 19 числа. С поисками церкви пришлось нелегко. Вариантов было три: церковь на Слободке возле базарчика, церковь Адриана и Натальи на Французском бульваре и Иверский монастырь. Больше всего склонялись к церкви Адриана и Натальи. Знаю, что эта церковь одна из лучших для семейных обрядов, поскольку эти святые оберегают семью.
Нам сказали, что поскольку церковь достаточно маленькая, то на Крещение в ней крестить не будут - прихожан будет очень много. А если мы будем крестить там в другой день, то надо иметь при себе полотенце (держать ребенка в нем перед окунанием), крыжму (в ней ребенок после купания), крестик (обязательно НЕ на цепочке - на ленточке или ниточке), 2 бутылки кагора и 2 буханки хлеба. Стоимость церемонии - 150 грн, из них 50 - предоплата (за пару дней до события).
Немного расстроились, что там покрестить не получится... Продолжили поиски. На Слободке возле базарчика тоже в этот день не крестили. Потом с будущей крестной мамой шли по Пушкинской от ж-д вокзала. А там Ильинский монастырь. Сына-то зовут Илья. И как же это я раньше не подумала об этом монастыре? Да не тут-то было: 19 января там тоже не крестят.
А времени мало - уже 15 января. Взяли номера батюшек из Иверского монастыря. Звоню одному, второму, третьему - не дозваниваюсь ((. Наверное все на вечерней службе. Часов в 7 вечера дозвонилась к отцу Петру. УРА!!!!!!!!!!!!!! Договорились на час крестины, в 12.45 надо быть в монастыре. И кто же знал, что в этот день по городу будут такие пробки?! А от Левитана/М.Жукова вооооообще стояло все. Я, конечно же, начинаю переживать, что не успеем. Выходим из машин и пешком с ребенком на руках, с вещами бежим (!) до монастыря. А там - толпеееень. Были в здании в 13.10, а церемония началась только в 13.30.
Там отдельная комната для крещения. Небольшая правда. А людей было много - 11 крестящихся+22 крестных+почти у каждого - оператор. Остальные родственники ждали в основном помещеннии (я не знаю, как оно правильно называется). Тесно, от свечей жарко... Но не мы одни такие... хитрые)
Что нам понадобилось: ребенок, я (мама) - молитву очистительную читали, папа (видеооператор), крестные. До того, как Илюшку окунули, он был в костюмчике. Потом - в крыжме. И крестик. И все. А воду в бассейне подогревают, чтобы была тепленькая.
Отец Петр, который нас крестил, очень хороший священник (по отзывам), а еще он "вычитывает" нечистую силу из человека. Он молитвы читал быстро, на четко, акцентировал внимание (замедлялся) только на саамых главных моментах. И даже напомнил крестным что: "Это не просто так: пришли домой, выпили по 50, разошлись, утром проснулись - и как-будто ничего не было. Это на всю жизнь".
Он же крестил нашу племянницу - почти семейный священник.
Когда над нами прочитали молитву, нас - матерей - отправили "на свежий воздух" (цитата). Пока ждала, поставила свечи в храме. Молилась.
К слову, наш Илюшка ни до купания, ни после, ни даже во время оного не плакал. Как говорит крестная - на лице умиротворение, благодать.
Несмотря на толпу, какую-то неразбериху... нам очень понравилось. Тем более, что такой день.
Да, и сразу после нас началась вторая церемония крещения - там людей уже меньше было.
Обязательно будем приезжать в Иверский монастырь еще!
Поздравляем вас и Илюшу!!! это такое прекрасное событие, у нас очень приподнятое настроение после крестин было долго )))
присоединяюсь к поздравлениям! Пусть ангел хранитель его оберегает!![]()
под здравым смыслом человек понимает свой личный
Спасибо! Мы перед событием немножко приболели, а после крестин даже лучше стало! Хотя.. кто бы сомневался![]()
Напишите, пожалуйста, в каких храмах, кроме Успенского и Троицкого, осуществляется крещение взрослого человека?
Узнавала стоимость крещения - в Успенском соборе 100 гривен... А в Троицком от 300....Интересно, ПОЧЕМУ? Таинство ведь одно и то же...
в храме Александра Невского на Пироговской
http://www.nevesta.ua/home.html?menu=wedding&mode=article&position=1 нашла хороший календарь венчаний
Социальные закладки