|
2 - абсолютно не нужно
изучаем принципы обратной связи в тепловых системах
покупаем готовый девайс от компа для контроля оборотов
http://www.easycom.com.ua/moding/aerocool_touch-2100/?lang=ru
Ещё раз повторю - мне нужен только тахометр, что бы видеть обороты. Мне ненужен реобас (у меня материнская плата всё регулирует). Помпа регулируется вручную.
Water Cooling Fun.
так используйте его только для визуализации
Мы говорим на разных языках. Я написал что мне надо - нет так нет.
У меня нет даже слотов в корпусе, что бы туда что то поставить.
Water Cooling Fun.
Может попробовать старый дедовский способ с выпрямителем, конденсатором и маленьким стрелочным индикатором? Кстати, можно бы написать модель помпы, если не сложно.
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
У меня всетаки подозрение вызывает тахометр. Должен работать с этой помпой, т.к. совпадает даже цветовая маркировка проводов, желтый идет от помпы и желтый идет от тахометра.
Можно сделать крупное фото задней части тахометра, там где плата с проводами? Может есть какието надписи? И доходчивый мануал к этой приблуде непомешал бы. И где вы её брали? Гарантия есть?
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Судя по плате, там "есть где развернуться"
И сдается мне придется вам мостырить элемент сопряжения.
но перед этим нужно где-то все-таки заставить этот шайтан-девайс показать хоть какие-то данные.
Последний раз редактировалось pahaniche; 24.01.2015 в 21:25.
В любом случае надо увидеть осциллом импульсы на желтом проводе помпы, если таковые имеются. Потом протестировать тахометр быстрым замыканием-размыканием желтого провода тахометра на черный, или красный провод. Исходя из этого уже можно делать какие-то выводы. По-другому никак, имхо.
То, что пишут китайцы, не всегда истина. На сайте сказано, что тахометр воспринимает чуть ли не все типы датчиков. Проверка не помешает.
Показать скрытый текст
Необязательно к прочтению.
По теме: вызвался помочь один человек в решении моей проблемы - посмотрим, что получится.
Water Cooling Fun.
Только не забудь потом рассказать чем закончилось.
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Ребят, подгоните "проводки"(ну красный и черный) для самого дешегого китайского тестера или рабочий тестер(желательно повеселее), обмен на комп железо.
Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.
Социальные закладки