|
Я ж написал в репе.)
Интересно, что эти индусы лет через 20 могут исчезнуть массово. Не получается встроиться в новые реалии.
Тут вон в эзотерике гадают по акции за репост вк, люди ловят тренды. А они так не умеют, им запрещено образование получать, в результате целый пласт отпадает. Воровство видеокамеры срезали сильно. Попрошайкам тоже давать меньше стали. Из реальной прибыли только героин. А за него срока огромные и целыми семьями уезжают.
И смех, и грех, короче.
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
хм..ну так дравиды же тоже разные, я не помню названий "племен", но их больше 15 точно было, и не только дравиды обитали в той местности. да и север и юг Индии немного разный. я ни с чего не взяла, исхожу из того, что знаю и видела, может, и есть пробелы какие в знаниях по этому поводу, проясните) зачем им палестинские, если у них рядом под боком Пакистан и с Китаем до сих пор есть спорные моменты по границе, периодические схватки и террористические атаки между приверженцами понятно какой религии и сикхами. Можете почитать/погуглить, если захотите-"индусы" практически не расширяли своих территорий за пределы Индии, только междоусобные войны были периодически, а вот к ним кто только не ломился и не подминал под себя. Плюс индуизм- это не цельная религия, а конгломерат, поэтому нет единого органа или остова, от которого бы эти "напеки в голову" приходили бы для всех.
небольшая "зарисовка" для ясности: Дели, центр более-менее прилизан, на огромный базар за городом можно попасть только через район трущоб. периодически им делают "кыш", поэтому местность заставлена хибарками из досок/фанеры и прочей ерунды, кто "побогаче"- у того из камня сложена, только без раствора, чтоб можно было разобрать, спутниковые тарелки есть даже)) дети жутко чумазые, с большими животами, по кругу, запряженные, ходят черные баффало, перемалывают зерновые, тут же на солнце сохнет их говно и женщины, используя сухое, как топливо, пекут какие-то лепешки, варят рис. канализация внешняя (просто небольшой ров со всей "красотой"). амбре от этого всего сбывает с ног, и еще запах кари..он повсюду и разных других специй, он въедается в кожу. обезьяны, попугаи, крысы, коровы- обычные жители города. В не дешевой гостинице из окна можно наблюдать, как постельное белье сушат прямо на земле цвета кирпича. Бомбей- та же картина, наверное, там снимали фильм "миллионер из трущоб", Калькутта- "столица вегетарианства", даже в самых неплохих кабаках для местных есть невозможно, специи..специи и "фальшивые зайцы". говядину едят, если верующий- месяц "карантина" от "церкви", атеистам можно без проблем. парадокс- убивать коров нельзя, говядина в продаже. забыла, надо об этом спросить. Смотришь и думаешь..епс..ото сидите, мамо, и не делайте себе нервы.. просветление настигает быстро, особенно этому способствует огромное количество джина и виски в чистом виде, тогда и еда не страшна, и даже вкусно. что поражает- люди! да, они могут объегорить, хитрить и т.д., но в их глазах нет злости! от слова вообще, не смотря ни на что, а я бы даже сказала, что вопреки всему. и Вы мне говорите о цыганах в переходе, Вы видели их глаза? так о чем вообще речь, это не поддается сравнению
сорри за длинный опус, но думаю, что вы меня теперь поймете.
Ну, это-то как раз просто. Тут есть два варианта - или дома христиане забьют, или можно отогнать стадо в соседнее государство и получить обратно говядину. Им же не вообще коров убивать нельзя, им самим коров убивать нельзя.
А по поводу злости в глазах Вы пойдите расскажите тем индусам, кто оказался по обе стороны от линии Редклиффа - друг дружку они резали с таким азартом, что минимум миллион народу полегло за год с небольшим...
да, я о этом и написала (про Пакистан). резня была еще та, если не ошибаюсь, то это было около 50-го года 20 века, мусульмане (пакистанцы) резали сикхов, "индуистов", буддистов- а те их. так что я и кому теперь должна рассказать? что-то умное про геополитику и о враждебности межрелигиозной? как минимум странное замечание. я написала только о тех людях, которых я видела, я никому не навязываю свое мнение и свои ощущения. а "ветераны" 50-го года у меня не идентифицировались среди прочих
Я веду к тому, что они такие же люди, как и все остальные. Нет на свете нации, чьи представители получали бы какой-то набор эксклюзивных качеств исключительно по праву рождения, а тысячелетняя история (реальная или вымышленная) никогда и никому не мешала вцепиться в глотку соседу...
Так что вопрос о том, с какого перепою (или передоза, или удара головой) был создан кашрут, остается открытым![]()
я не утверждала, что какая-то народность или нация хуже или лучше. Доведенный до определенного состояния, вцепиться может любой, а особенно, если защищает жизнь семьи и свою. я говорила лишь о том, что они не злые и это факт.
Если Вам интересно, почитайте книгу Шломо Занда "кто и как изобрел еврейский народ". Лично мне она понравилась.
я как-то спрашивала у одного хасида, он мне наплел с три короба, смысл в пересказывании этого нет, религиозная вода.
а основные запреты возникли все таки, по-моему мнению" из-за погодных условий и кочевнического образа жизни. правила дисциплинируют и делают сплоченными, да и левиты (коэны) всегда с работой и при деле.
кстати, на халял тоже нужен сертификат (лично с этим сталкивалась), это не только с кашрутом "заморачиваются". и стоит это тоже не дешево. поэтому, какими бы бредовыми и не современными казались правила- их не отменят.
Социальные закладки