Тема: Бог – продукт височной эпилепсии?

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 501
  1. Вверх #441
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    хм..может, мой ответ покажется Вам слишком банальным и простым, но дело в том, что в Индии издревле (еще до шумер) люди не кочевали, как некоторые)) а большей частью занимались земледелием, применяя даже ирригационные системы орошения.
    Ну да, ну да ))) то-то у нас этих индусов в переходе возле вокзала стаи ходят "дай, погадаю, дарагой" )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #442
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да ))) то-то у нас этих индусов в переходе возле вокзала стаи ходят "дай, погадаю, дарагой" )))
    это православием занесло))
    Ай, ромалэ, катар тумэн авэн лэ церенса бахталэ дромэнса )
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    чем краше и наглее враки- тем убедительнее. что ж ты спрыгнул с крючка )
    Я ж написал в репе.)

Интересно, что эти индусы лет через 20 могут исчезнуть массово. Не получается встроиться в новые реалии.
    Тут вон в эзотерике гадают по акции за репост вк, люди ловят тренды. А они так не умеют, им запрещено образование получать, в результате целый пласт отпадает. Воровство видеокамеры срезали сильно. Попрошайкам тоже давать меньше стали. Из реальной прибыли только героин. А за него срока огромные и целыми семьями уезжают.

И смех, и грех, короче.

4. Вверх #444
    это православием занесло))
    Ай, ромалэ, катар тумэн авэн лэ церенса бахталэ дромэнса )
    Смех смехом, а ведь чистопородные дравиды, с какой стороны ни посмотри ) так что Ваша теория трещит по швам )

5. Вверх #445
    Смех смехом, а ведь чистопородные дравиды, с какой стороны ни посмотри ) так что Ваша теория трещит по швам )
    то у груди моей шкварчит(с) ))
    цикаво, сначала все кому не лень, а не лень было многим, пальцев обеих рук не хватит, ломилились в ту самую Индию, а им, значит, сиди и жди пока тебя придавят как блоху или умри, сражаясь, и не сантиметра по карте не переместись, так по-Вашему?

6. Вверх #446
    то у груди моей шкварчит(с) ))
    цикаво, сначала все кому не лень, а не лень было многим, пальцев обеих рук не хватит, ломилились в ту самую Индию, а им, значит, сиди и жди пока тебя придавят как блоху или умри, сражаясь, и не сантиметра по карте не переместись, так по-Вашему?
    Протосничаете, мадам ) кто только что утверждал, что они не слонялись по пустыням, вот им и не напекло голову аж до самого кашрута?

7. Вверх #447
    Протосничаете, мадам ) кто только что утверждал, что они не слонялись по пустыням, вот им и не напекло голову аж до самого кашрута?
    как те, кто "эмигрировал", могли повлиять на множественные течения индуизма в самой Индии, чтоб оставшимся "напекло"?
    Последний раз редактировалось Эмма Кацнальбоген; 08.01.2017 в 22:44.

8. Вверх #448
    как те, кто "эмигрировал", могли повлиять на множественные течения индуизма в самой Индии, чтоб оставшимся "напекло"?
    Но ведь у палестинских беженцев это таки получилось? И это - а с чего Вы взяли, что дравиды всю дорогу жили на одном и том же месте, лишь откочевывая мелкими группами по всему континенту? Они ведь на самом деле те еще бродяги )

9. Вверх #449
    Но ведь у палестинских беженцев это таки получилось? И это - а с чего Вы взяли, что дравиды всю дорогу жили на одном и том же месте, лишь откочевывая мелкими группами по всему континенту? Они ведь на самом деле те еще бродяги )
    хм..ну так дравиды же тоже разные, я не помню названий "племен", но их больше 15 точно было, и не только дравиды обитали в той местности. да и север и юг Индии немного разный. я ни с чего не взяла, исхожу из того, что знаю и видела, может, и есть пробелы какие в знаниях по этому поводу, проясните) зачем им палестинские, если у них рядом под боком Пакистан и с Китаем до сих пор есть спорные моменты по границе, периодические схватки и террористические атаки между приверженцами понятно какой религии и сикхами. Можете почитать/погуглить, если захотите-"индусы" практически не расширяли своих территорий за пределы Индии, только междоусобные войны были периодически, а вот к ним кто только не ломился и не подминал под себя. Плюс индуизм- это не цельная религия, а конгломерат, поэтому нет единого органа или остова, от которого бы эти "напеки в голову" приходили бы для всех.
    небольшая "зарисовка" для ясности: Дели, центр более-менее прилизан, на огромный базар за городом можно попасть только через район трущоб. периодически им делают "кыш", поэтому местность заставлена хибарками из досок/фанеры и прочей ерунды, кто "побогаче"- у того из камня сложена, только без раствора, чтоб можно было разобрать, спутниковые тарелки есть даже)) дети жутко чумазые, с большими животами, по кругу, запряженные, ходят черные баффало, перемалывают зерновые, тут же на солнце сохнет их говно и женщины, используя сухое, как топливо, пекут какие-то лепешки, варят рис. канализация внешняя (просто небольшой ров со всей "красотой"). амбре от этого всего сбывает с ног, и еще запах кари..он повсюду и разных других специй, он въедается в кожу. обезьяны, попугаи, крысы, коровы- обычные жители города. В не дешевой гостинице из окна можно наблюдать, как постельное белье сушат прямо на земле цвета кирпича. Бомбей- та же картина, наверное, там снимали фильм "миллионер из трущоб", Калькутта- "столица вегетарианства", даже в самых неплохих кабаках для местных есть невозможно, специи..специи и "фальшивые зайцы". говядину едят, если верующий- месяц "карантина" от "церкви", атеистам можно без проблем. парадокс- убивать коров нельзя, говядина в продаже. забыла, надо об этом спросить. Смотришь и думаешь..епс..ото сидите, мамо, и не делайте себе нервы.. просветление настигает быстро, особенно этому способствует огромное количество джина и виски в чистом виде, тогда и еда не страшна, и даже вкусно. что поражает- люди! да, они могут объегорить, хитрить и т.д., но в их глазах нет злости! от слова вообще, не смотря ни на что, а я бы даже сказала, что вопреки всему. и Вы мне говорите о цыганах в переходе, Вы видели их глаза? так о чем вообще речь, это не поддается сравнению
    сорри за длинный опус, но думаю, что вы меня теперь поймете.

10. Вверх #450
    парадокс- убивать коров нельзя, говядина в продаже. забыла, надо об этом спросить.
    Ну, это-то как раз просто. Тут есть два варианта - или дома христиане забьют, или можно отогнать стадо в соседнее государство и получить обратно говядину. Им же не вообще коров убивать нельзя, им самим коров убивать нельзя.

А по поводу злости в глазах Вы пойдите расскажите тем индусам, кто оказался по обе стороны от линии Редклиффа - друг дружку они резали с таким азартом, что минимум миллион народу полегло за год с небольшим...

11. Вверх #451
    Ну, это-то как раз просто. Тут есть два варианта - или дома христиане забьют, или можно отогнать стадо в соседнее государство и получить обратно говядину. Им же не вообще коров убивать нельзя, им самим коров убивать нельзя.

А по поводу злости в глазах Вы пойдите расскажите тем индусам, кто оказался по обе стороны от линии Редклиффа - друг дружку они резали с таким азартом, что минимум миллион народу полегло за год с небольшим...
    да, я о этом и написала (про Пакистан). резня была еще та, если не ошибаюсь, то это было около 50-го года 20 века, мусульмане (пакистанцы) резали сикхов, "индуистов", буддистов- а те их. так что я и кому теперь должна рассказать? что-то умное про геополитику и о враждебности межрелигиозной? как минимум странное замечание. я написала только о тех людях, которых я видела, я никому не навязываю свое мнение и свои ощущения. а "ветераны" 50-го года у меня не идентифицировались среди прочих

12. Вверх #452
    да, я о этом и написала (про Пакистан). резня была еще та, если не ошибаюсь, то это было около 50-го года 20 века, мусульмане (пакистанцы) резали сикхов, "индуистов", буддистов- а те их. так что я и кому теперь должна рассказать? что-то умное про геополитику и о враждебности межрелигиозной? как минимум странное замечание. я написала только о тех людях, которых я видела, я никому не навязываю свое мнение и свои ощущения. а "ветераны" 50-го года у меня не идентифицировались среди прочих
    Я веду к тому, что они такие же люди, как и все остальные. Нет на свете нации, чьи представители получали бы какой-то набор эксклюзивных качеств исключительно по праву рождения, а тысячелетняя история (реальная или вымышленная) никогда и никому не мешала вцепиться в глотку соседу...

Так что вопрос о том, с какого перепою (или передоза, или удара головой) был создан кашрут, остается открытым

13. Вверх #453
    Я веду к тому, что они такие же люди, как и все остальные. Нет на свете нации, чьи представители получали бы какой-то набор эксклюзивных качеств исключительно по праву рождения, а тысячелетняя история (реальная или вымышленная) никогда и никому не мешала вцепиться в глотку соседу...

Так что вопрос о том, с какого перепою (или передоза, или удара головой) был создан кашрут, остается открытым
    я не утверждала, что какая-то народность или нация хуже или лучше. Доведенный до определенного состояния, вцепиться может любой, а особенно, если защищает жизнь семьи и свою. я говорила лишь о том, что они не злые и это факт.
    Если Вам интересно, почитайте книгу Шломо Занда "кто и как изобрел еврейский народ". Лично мне она понравилась.
    я как-то спрашивала у одного хасида, он мне наплел с три короба, смысл в пересказывании этого нет, религиозная вода.
    а основные запреты возникли все таки, по-моему мнению" из-за погодных условий и кочевнического образа жизни. правила дисциплинируют и делают сплоченными, да и левиты (коэны) всегда с работой и при деле.
    кстати, на халял тоже нужен сертификат (лично с этим сталкивалась), это не только с кашрутом "заморачиваются". и стоит это тоже не дешево. поэтому, какими бы бредовыми и не современными казались правила- их не отменят.

14. Вверх #454
    я не утверждала, что какая-то народность или нация хуже или лучше. Доведенный до определенного состояния, вцепиться может любой, а особенно, если защищает жизнь семьи и свою. я говорила лишь о том, что они не злые и это факт.
    Если Вам интересно, почитайте книгу Шломо Занда "кто и как изобрел еврейский народ". Лично мне она понравилась.
    я как-то спрашивала у одного хасида, он мне наплел с три короба, смысл в пересказывании этого нет, религиозная вода.
    а основные запреты возникли все таки, по-моему мнению" из-за погодных условий и кочевнического образа жизни. правила дисциплинируют и делают сплоченными, да и левиты (коэны) всегда с работой и при деле.
    кстати, на халял тоже нужен сертификат (лично с этим сталкивалась), это не только с кашрутом "заморачиваются". и стоит это тоже не дешево. поэтому, какими бы бредовыми и не современными казались правила- их не отменят.
    Тогда вопрос - почему кочевники в монгольских степях спокойно едят мясо с брынзой, а кочевникам в палестинских степях это - чистый яд? Сугубых отличий в погодных условиях я таки не вижу, разве что в Палестине зима покороче будет.

15. Вверх #455
    Тогда вопрос - почему кочевники в монгольских степях спокойно едят мясо с брынзой, а кочевникам в палестинских степях это - чистый яд? Сугубых отличий в погодных условиях я таки не вижу, разве что в Палестине зима покороче будет.
    может, потому что у них превалировала смесь шаманских и буддийских обычаев?

16. Вверх #456
    может, потому что у них превалировала смесь шаманских и буддийских обычаев?
    То есть, токсичность продуктов и их сочетаний напрямую зависит от местных мистических традиций?

17. Вверх #457
    То есть, токсичность продуктов и их сочетаний напрямую зависит от местных мистических традиций?
    скорее, от ненужности изобретать велосипед, если можно кататься на своем из пыльного чулана)

18. Вверх #458
    скорее, от ненужности изобретать велосипед, если можно кататься на своем из пыльного чулана)
    что это было? )))

19. Вверх #459
    что это было? )))
    эммм...фразеологизм/идиома/метафора ))

а что Вас смутило?
    Последний раз редактировалось Эмма Кацнальбоген; 09.01.2017 в 14:15.

20. Вверх #460
    эммм...фразеологизм/идиома/метафора ))

а что Вас смутило?
    Просто смысл этой идиомы стучался-стучался в мое сумеречное создание, но так и не достучался ) помогите ему, пожалуйста )

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права