все относительно.
минуты и секунды с горячей сковородкой и шикарной блондинкой тоже относительны.
|
все относительно.
минуты и секунды с горячей сковородкой и шикарной блондинкой тоже относительны.
Votum separatum
Если прописка за пределами Одесской области, могут ли возникнуть проблемы с получением кредита? Место работы, г.Одесса, по доходам банк все устраивает.
мы кредитуем, хороших клиентов - без проблем![]()
Звонили только что из "УкрСиббанка", где у меня ипотека и предлагают реструктуризацию моего кредита, т.е. перевод его в гривну.
Условия такие: мой остаток ($40000) переводят в гривну про коммерческому курсу на сегодняшний день, затем я плачу кредит год по процентной ставке, которая была в валюте (11,3%), затем мне добавляют 2% и я плачу кредит в гривне по 13,3% годовых. Комиссия на переоформление составляет единоразово 1% от остатка суммы кредита. Кредит взят на 21 год, осталось еще 17лет.
Сейчас ежемесячный минимальный мой платеж составляет примерно $620.
Подскажите, господа специалисты и просто знающие люди, выгодно ли мне перевести свой кредит в гривну и в чем может быть подвох?
Последний раз редактировалось Дали; 07.04.2011 в 10:46.
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
а в чем собственно выгода для Вас, если кредит переводят по коммерческому курсу на сегодняшний день? единственная возможная выгода для Вас в будущем - это если изменится курс гривны - скажем, доллар станет стоить 16 грн. - Вы в переводе в доллары станете платить вдвое меньше. Но это потенциальная выгода, которая не факт, что произойдет, а вот на 2% больше вы начнете платить уже со след. года.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
+1
И это не считая единоразовой комиссии в размере 1%: $400=3,200 UAH, которую вы заплатите "прямо сейчас".
Я бы однозначно перевел, но поторговался бы по условиям. учитывая экономическую ситуацию, доллар в любом случае скоро будет дороже, ну через 3-5 лет, но будет.
Если доходы не в долларе, то однозначно переводить в гривну.
торгуйтесь. И ставку проверьте, чтобы не сильно плавающая![]()
Votum separatum
Просто год назад я узнавала про реструктуризацию, они переводили кредит в гривну, но под 30% годовых, а сейчас 13,3%. Вот это мне непонятно.
При переводе с долл в гривну, по курсу вам никто не прогнется. Можно использовать или курс НБУ на момент перевода или коммерческий.
Банку выгодней коммерческий.
Не в копейках счастье, но когда банк пишет политику реструктуризации, то проще указать коммерческий курс, так как это рыночная ситуация на момент реструктуризации, кто его знает какой курс будет держать НБУ и какой курс будет на рынке.
Хотя можно и настоять на курсе НБУ, так как это единственный официальный курс в Украине, который подтвержден 3-ей стороной.
Хотя есть такие уникальные банки, которые заемщикам предлагали перевод кредитов по курсу 5.05. Но там все так плохо было с документами кредитного дела, что они просто подкупали заемщиков, чтобы навести порядок в документах. Т.е. и вам скидка и нам защита от НБУ и прокуратуры(судов)![]()
К Укрсибу это никак не относится.
Votum separatum
Думаю, что условия по реструктуризации достаточно выгодные. Даже не смотря на коммерческий курс доллара, в случае реструктуризации Вы избавляете себя в дальнейшем от валютных рисков при колебании курса доллара. Ниже он точно не станет, а то что будет расти - это факт. А кредит Вам платить ещё 21 год. Если у Вас доход в гривне, переводите на гривну. Условия по процентной ставке тоже лояльные и приемлемые. Большинство банков реструктуризируют кредит на гривневый, присваивая гривневую процентную ставку, а то и выше (а это от 15-16 до 20% годовых).
Попросила девушку из банка составить график кредитования с условиями реструктуризации. Она, посмотрев мой остаток и составив график, сказала, что выходит в ноль, т.е. выгоды сейчас для меня нет вообще, разве что на перспективу, если скакнет доллар, да и плюс расходы на нотариуса сейчас и комиссия 1%.
Вот теперь я в раздумьях.
дьявол прячется в мелочах. часто к допу на реструктуризацию, кроме самой реструктуризации вешают десяток небольших, но очень кусючих изменений.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
А должно быть в гривне дорожеПосле первого года реструктуризации ставка пересматривается?
пробуйте отменить комиссию 1% и переводитесь в гривну.
Votum separatum
Социальные закладки