|
очередная аглаонема))))обожаю их!
Решил попробовать связаться с "красными" снова: Сегодня привез "Ballangthong", "Butterfy" и "Num Van" прямо в горшках, в субстрате. Субстрат непонятно из чего - куча древесных ошметок. продавец сказал год не пересаживать.
Оказывается, чтобы они не теряли окрас их можно подкармливать далеко не всякими удобрениями (припер два 2-х килограммовых мешка) 12-36-24 "High granules" (название фирмы-производителя на тайском). Или 12-24-24. Я так понимаю азот им противопоказан....
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Нашла наконец тему!
Подарили подруге аглаонему, так она ее залила по самое нехочу! Забрала ее выхаживать, подскажите как. Уже неделю как забрала, один раз только полила немного и каждый день опрыскиваю. Вот какая сейчас, никакая все равноСтоит на балконе, под рассеянным светом.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Подскажите,опрыскивать надо аглониому ?
Раскопала вчера две свои доходяшки-реанимашки, спасла их от загубленного перелитого растения. Так одна пустила симпатичные корешки, а вторая продолжила подгнивать снизу. Отрезала гниль, посыпала углем... А что дальше? На разных сайтах пишут по-разному - то укоренить, то в воду поставить, то вообще выкинуть. Листики скрученные, корешков нет, но может можно спасти???
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Девочки, если есть излишки, напишите в личку.
Кроме Сильвер Бей, Патая и Мария/Кристина/Сильвер Квин.
не так быстро, у меня месяц уходит на появление корешков, ну минимум недели 3
вот так зацвела недавно моя аглая
А про красные, так не знаю или нужно их специально кормить, я не кормлю и цвет у них меняется в зависимости от освещения и температуры (стоит на полке во дворе, под домом, не на солнце)
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!
а я все цветики срезаю,как-то медленно из-за них ботва ростет, а когда срезаю,листы появляются быстренько)))
Аглаонемы гниют от неподходящего субстрата. Грунт таким растениям категорически не подходит. Субстрат должен быть очень рыхлый и воздухоемкий, иначе корни "закиснут", а за ними сгниет и ствол. Если растение привезено в субстрате, в котором оно росло, то менять субстрат можно только после того, как оно (растение) адаптируется к нашим условиям. В среднем это период около 6 месяцев. Если растение куплено с голыми корнями, то необходимо сажать в подходящий субстрат. Для Аглаонем очень хорошо подходят в качестве субстрата кокосовые чипсы.
Для того, чтобы привезенное растение благополучно адаптировалось, необходимо создать максимально приближенные условия, в котором растение находилось до "переезда". Свет, влажность, субстрат, удобрения - все должно быть максимально приближено к прежним условиям.
Я привожу сортовые аглаонемы из Таиланда и уже "собаку на них съела".
Последний раз редактировалось irenalove1978; 14.08.2013 в 20:00.
Та я уже задолбался с ними возиться
Что там за грунт в горшке я лично определить не могу. Такое впечатление, что комки грязи, древесина, листья и что-то типа перлита. Он очень рыхлый. У нас купил им самую приличную землю "Compo", вроде рыхлая, что им надо я не знаю.
И цветут постоянно а на время цветения рост листьев прекращается, а у краснолистных сортов ведь весь цимес именно в огромных и пеструх листьях
ЗЫ у меня тоже "тайцы".
![]()
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
....да, с ними возится нужно, я своим мешаю 3 вида грунта, много перлита и торф...бывает когда нет торфа, я смешиваю новый грунт (мешаю) со старым из горшка субстратом и немного коры для орхидей, очень даже неплохо себя ощущают....
Социальные закладки