Тема: Аглаонема. Уход, пересадка,содержание, болезни.

Ответить в теме
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 490
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от Viktorinox Посмотреть сообщение
    Девушки!
    куплю отсточек красной аглаонемы, живу в Одессе, предложите плиз
    А зачем кусочек??? Бегите срочно в магазин Цветы Виктории на Кордонной - конец ул.Малиновского - там скидки на красные аглаонемки - хорошие кустики по 40 грн - а по полной недавно они были 70-80 грн. Я прикупила тоже со скидкой за 50 грн вот это чудо:

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для SeLTy
    очередная аглаонема))))обожаю их!
    Изображения

3. Вверх #443
    I was lightning
    before the thunder
    Решил попробовать связаться с "красными" снова: Сегодня привез "Ballangthong", "Butterfy" и "Num Van" прямо в горшках, в субстрате. Субстрат непонятно из чего - куча древесных ошметок. продавец сказал год не пересаживать.
    Оказывается, чтобы они не теряли окрас их можно подкармливать далеко не всякими удобрениями (припер два 2-х килограммовых мешка) 12-36-24 "High granules" (название фирмы-производителя на тайском). Или 12-24-24. Я так понимаю азот им противопоказан....
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

4. Вверх #444
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Нашла наконец тему!
    Подарили подруге аглаонему, так она ее залила по самое нехочу! Забрала ее выхаживать, подскажите как. Уже неделю как забрала, один раз только полила немного и каждый день опрыскиваю. Вот какая сейчас, никакая все равно Стоит на балконе, под рассеянным светом.
    Изображения
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Подскажите,опрыскивать надо аглониому ?

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Конечно же надо, обязательно.Специально для Вас, Таня 98 http://greendom.net/catalog/a/100-aglaonema.html

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Когда жарко, ее надо раза 2 в день опрыскивать. И важно не переливать!

8. Вверх #448
    Раскопала вчера две свои доходяшки-реанимашки, спасла их от загубленного перелитого растения. Так одна пустила симпатичные корешки, а вторая продолжила подгнивать снизу. Отрезала гниль, посыпала углем... А что дальше? На разных сайтах пишут по-разному - то укоренить, то в воду поставить, то вообще выкинуть. Листики скрученные, корешков нет, но может можно спасти???

9. Вверх #449
    Новичок
    Девочки, если есть излишки, напишите в личку.
    Кроме Сильвер Бей, Патая и Мария/Кристина/Сильвер Квин.

10. Вверх #450
    ну я делаю всегда так и всегда все ок, срезать,посыпать углем и в банку с пакетом на голову, тепличка.....если подгнивает,снова срезать гнилое и присыпать, в других субстратах у меня ничего не получалось....
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Раскопала вчера две свои доходяшки-реанимашки, спасла их от загубленного перелитого растения. Так одна пустила симпатичные корешки, а вторая продолжила подгнивать снизу. Отрезала гниль, посыпала углем... А что дальше? На разных сайтах пишут по-разному - то укоренить, то в воду поставить, то вообще выкинуть. Листики скрученные, корешков нет, но может можно спасти???

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    ну я делаю всегда так и всегда все ок, срезать,посыпать углем и в банку с пакетом на голову, тепличка.....если подгнивает,снова срезать гнилое и присыпать, в других субстратах у меня ничего не получалось....
    Я так и сделала. Стоит уже 2 недели, а корешков то и нет пока. Все никак не доеду в Мэтро за Корневином.

12. Вверх #452
    не так быстро, у меня месяц уходит на появление корешков, ну минимум недели 3

13. Вверх #453
    Частый гость Аватар для nataitata
    вот так зацвела недавно моя аглая

А про красные, так не знаю или нужно их специально кормить, я не кормлю и цвет у них меняется в зависимости от освещения и температуры (стоит на полке во дворе, под домом, не на солнце)
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!

14. Вверх #454
    а я все цветики срезаю,как-то медленно из-за них ботва ростет, а когда срезаю,листы появляются быстренько)))

15. Вверх #455
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 097.jpg
Просмотров: 100
Размер:	171.5 Кб
ID:	6661005

Ну вот я понятия не имею как с ними обходиться! То, что справа (название не знаю, там было по-тайски написано) благополучно сгнила (фото 2-х месячной давности), левая ( Butterfly) цвести собиралась-все цветки повыламывал. Растет, но не скажу, что прет.
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

16. Вверх #456
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Ну вот я понятия не имею как с ними обходиться! То, что справа (название не знаю, там было по-тайски написано) благополучно сгнила (фото 2-х месячной давности), левая ( Butterfly) цвести собиралась-все цветки повыламывал. Растет, но не скажу, что прет.
    Аглаонемы гниют от неподходящего субстрата. Грунт таким растениям категорически не подходит. Субстрат должен быть очень рыхлый и воздухоемкий, иначе корни "закиснут", а за ними сгниет и ствол. Если растение привезено в субстрате, в котором оно росло, то менять субстрат можно только после того, как оно (растение) адаптируется к нашим условиям. В среднем это период около 6 месяцев. Если растение куплено с голыми корнями, то необходимо сажать в подходящий субстрат. Для Аглаонем очень хорошо подходят в качестве субстрата кокосовые чипсы.
    Для того, чтобы привезенное растение благополучно адаптировалось, необходимо создать максимально приближенные условия, в котором растение находилось до "переезда". Свет, влажность, субстрат, удобрения - все должно быть максимально приближено к прежним условиям.
    Я привожу сортовые аглаонемы из Таиланда и уже "собаку на них съела".
    Последний раз редактировалось irenalove1978; 14.08.2013 в 20:00.

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    Аглаонемы гниют от неподходящего субстрата. Грунт таким растениям категорически не подходит. Субстрат должен быть очень рыхлый и воздухоемкий, иначе корни "закиснут", а за ними сгниет и ствол. Если растение привезено в субстрате, в котором оно росло, то менять субстрат можно только после того, как оно (растение) адаптируется к нашим условием. В среднем это период около 6 месяцев. Если растение куплено с голыми корнями, то необходимо сажать в подходящий субстрат. Для Аглаонем очень хорошо подходят в качестве субстрата кокосовые чипсы.
    Для того, чтобы привезенное растение благополучно адаптировалось, необходимо создать максимально приближенные условия, в котором растение находилось до "переезда". Свет, влажность, субстрат, удобрения - все должно быть максимально приближено к прежним условиям.
    Я привожу сортовые аглаонемы из Таиланда и уже "собаку на них съела".
    Та я уже задолбался с ними возиться
    Что там за грунт в горшке я лично определить не могу. Такое впечатление, что комки грязи, древесина, листья и что-то типа перлита. Он очень рыхлый. У нас купил им самую приличную землю "Compo", вроде рыхлая, что им надо я не знаю.
    И цветут постоянно а на время цветения рост листьев прекращается, а у краснолистных сортов ведь весь цимес именно в огромных и пеструх листьях

ЗЫ у меня тоже "тайцы".

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 010.jpg
Просмотров: 47
Размер:	130.9 Кб
ID:	6666333

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Та я уже задолбался с ними возиться
    Попробуйте в качестве субстрата кокосовые чипсы или субстрат для орхидей крупной фракции, и удобрение Osmocote Exact.

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    Попробуйте в качестве субстрата кокосовые чипсы или субстрат для орхидей крупной фракции, и удобрение Osmocote Exact.
    Та что их опять вытряхивать?
    В следующем году уже новые привезу и сразу втыкну в этот кокосовый субстрат.

А удобрение им тоже привез. Разноцветные гранулы. Там все по-тайски написано, но состав я понимаю 16-24-24.

20. Вверх #460
    ....да, с ними возится нужно, я своим мешаю 3 вида грунта, много перлита и торф...бывает когда нет торфа, я смешиваю новый грунт (мешаю) со старым из горшка субстратом и немного коры для орхидей, очень даже неплохо себя ощущают....

Ответить в теме
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права