А я помню очень отчетливо, хотя был еще совсем пацаном, наблюдавшим за съемкой вместе с сотней других зрителей с мостика в Аркадии. Дело в том, что один из "артистов" удрал с огороженного участка (левая половина пляжа, та, что ближе к причалу), в два прыжка оказался на террасе спасательной станции, а после третьего - прямо в толпе, метрах в 10 от меня с мамой. Так я могу вам сказать, что паника в фильме - это слабая тень того, что там было

.
Мы с десятком других беглецов укрылись в дворике ванного заведения (отель "Морской"). Через пару минут из окна котельной, выходящей туда же (метра три от земли), с воплем "Тигр!!" вылетел мужик-истопник (рекорд Брумеля был побит несомненно

) Оказалось, несчастное, обалдевшее от воплей животное забрело в ближайшую открытую дверь - такая вот приятная неожиданность для работника котельной.
В общем, там этого тигра и блокировали, загнали в клетку и т.п. Потом об этом писал журнал "Огонек", переврав половину фактов, а по городу циркулировала
абсолютно достоверная информация о нескольких разорванных в клочья людях и якобы непойманных и гуляющих возле Малого Фонтана тиграх. Что вы хотите - Одесса! да еще в те, уже очень далекие времена.
Но каждый раз, когда по телевизору в очередной раз крутят "Полосатый", обязательно вспоминаем эту историю почти полувековой давности.
Социальные закладки