Тема: школа № 82-отзывы

Ответить в теме
Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 740
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    Умница. Поддерживаю на все 100. У меня ребенок закончил эту школу и могу с большой уверенностью сказать если ребенок хочет учиться он получит соответствующие знания, в этой школе много очень сильных учителей, что не в какое сравнение преподаватели с "крутых" гимназий, лицеев не идут с ними в сравнении. И я удивляюсь всегда тем родителям, которые дети еще не пошли в школу, но они уже высказывают какой-то негатив, ищут недостатки. Ребенок хочет учится, он будет получать знания, но в первую очередь родители должны уделять время и занимать с ребенком дома ( это особенно касается начальной школы). А кому не нравиться школа, проходите мимо, тем более я знаю, что сейчас она переполнена.
    Для того что бы ребенок ХОТЕЛ учится нужно как минимум что бы УЧИТЕЛЬ не отбил охоту к учебе.с чем собственно с успехом справляются совеовые пенсионеры из этой школы... и тд... по тексту
    посты в защиту сей школы считаю не объективными . Попросту лживыми...

что касается украинских классов.ситуация такова. Администрация школы сильно не заинтересовпна в этом классе.уж не знаю из каких соображений...видимо совковое прошлое ивоспитание с ненавистью ео всему украинскому...может банальная лень..гадать не буду.
    знаю точно что без сознательных родителей этот класс никогда именно этот пед и админ состав не создаст.
    так что придется нам напрячся, взять ручки в ручке и накатать пару скарг.а возможно и вообще одну.
    кто за прошу в личку.
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Получается,что родители других школ,где есть укр. классы этого не боятся? У нас на Школьном особенные родители?
    И если есть дети,которые вынуждены идти в другие школы из-за языка(а я таких знаю немало), значит,проблема не в родителях?

Я не о знании языка говорю,а о языке преподавания-это разные вещи. При чем тут общение дома?

Кто знает,все-таки будет украинский класс в этом году?
    После моих легоньких трясок прошел слушок что один из уже существующих классов переименуют в украинский.
    директор решила что так замажет глаза.но ведь это фикция вряд ли заменит нормальный класс с нормальным украинским языком...)))
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для ***
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    После моих легоньких трясок прошел слушок что один из уже существующих классов переименуют в украинский.
    директор решила что так замажет глаза.но ведь это фикция вряд ли заменит нормальный класс с нормальным украинским языком...)))
    Вы здесь что, сама с собой общаетесь? Ну, если нет желающих отдавать детей в украинский клас, причем тут администрация школы? Хватит здесь агитировать писать кляузы! Это даже не красиво! Полно украинских школ вокруг! Я училась в этой школе и украинский язык знаю в совершенстве и ребёнок мой знает!!!
    Кстати, никто Вам не мешает дома общаться на украинском языке! Было бы желание!

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Что значит посты в защиту школу необъективны и лживы? То есть, правда здесь только ваша, niliit?
    Мой ребёнок учится шестой год в этой школе, учителя нормальные! А "совковые", как вы выражаетесь, есть в каждой школе! Добъетесь вы создания украинского класса и дальше что? Будете кастинг проводить на должность учителя младших классов, проверяя уровень знания ридной мовы?)
    -140 и вечное лето

5. Вверх #445
    Частый гость Аватар для Arbolita
    Я за каждое свое слово могу ответить. Живу здесь на Школьном, гуляю с ребенком на площадках здесь же, захватить с собой аттестат об окончании 82 школы, медаль, два диплома об окончании ВУЗа (один из которых красный) и свою трудовую книжку мне абсолютно не сложно. Росла в семье с достатком ниже среднего, поэтому у моей мамы, которая работала с утра до ночи и воспитывала меня и мою сестру сама, заносить подарки в школу не было ни средств, ни времени. Учили меня учителя те, которые работают в школе и по сей день. Дай Бог им крепкого здоровья и долгих лет жизни!
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #446
    Относительно украинского языка. Сегодня приехала из Киева. Там русских школ нет (по крайней мере при общении с киевлянами я сделала такой вывод). Русский язык изучается по желанию (предмет факультативный). Моя дочка, которая категорически отказывалась со мной разговаривать на украинском языке, после трех дней общения со сверстниками, заговорила на украинском. Когда я училась, украинский в школе стали преподавать только с пятого класса. И это не помешало мне без ошибок написать диктант по украинскому языку при поступлении в ВУЗ, затем год вести семинары в своем же ВУЗе на украинском и в организации, где я работала, проводила семинары на украинском языке. Дома у меня все говорили на русском, только дедушка, который родился в украинском селе, знал язык и по моей личной инициативе мы с ним говорили на родном языке и пели песни. Дедушка же и готовил меня к поступлению в ВУЗ (каждый день он мне диктовал по несколько диктантов).
    Последний раз редактировалось Arbolita; 05.09.2016 в 08:50.

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от *** Посмотреть сообщение
    Вы здесь что, сама с собой общаетесь? Ну, если нет желающих отдавать детей в украинский клас, причем тут администрация школы? Хватит здесь агитировать писать кляузы! Это даже не красиво! Полно украинских школ вокруг! Я училась в этой школе и украинский язык знаю в совершенстве и ребёнок мой знает!!!
    Кстати, никто Вам не мешает дома общаться на украинском языке! Было бы желание!
    +10000000000%

8. Вверх #448
    Эта недовольная жизнью женщина больше нигде не нашла себе применения, как оскорблять людей, которые работали в этой школе, когда она еще под стол пешком ходила, намекая на какую-то НЕ любовь ко всему украинскому! Бред, конечно, но сейчас это модно!))

9. Вверх #449
    Постоялец форума
    Для того что бы ребенок ХОТЕЛ учится нужно как минимум что бы УЧИТЕЛЬ не отбил охоту к учебе.с чем собственно с успехом справляются совеовые пенсионеры из этой школы... и тд... по тексту

что касается украинских классов.ситуация такова. Администрация школы сильно не заинтересовпна в этом классе.уж не знаю из каких соображений...видимо совковое прошлое ивоспитание с ненавистью ео всему украинскому...может банальная лень..гадать не буду.
    знаю точно что без сознательных родителей этот класс никогда именно этот пед и админ состав не создаст.
    так что придется нам напрячся, взять ручки в ручке и накатать пару скарг.а возможно и вообще одну.
    кто за прошу в личку.
    Непонятно - и "совковая", и русский язык обучения - чего Вы идете в эту школу? Если не нравится школа, учителя - зачем сюда идти? Вокруг столько школ, и украинских в том числе, и там, наверное, только передовая молодежь работает, ни одного пенсионера! Еще недели не прошло - а уже скарги и кляузы. Вы общались с учителями в этой школе? Какое право Вы имеете оскорблять огульно их всех? То, что учитель может ребенку дать, зависит не от возраста. Наша первая учительница была старой закалки, но Учитель и Человек с большой буквы - так я на нее молилась, молюсь и молиться буду, что этот человек был с моим ребенком в начале школы. Вы только пришли, еще не начали учиться - и столько негатива. А если Вы так ратуете за украинский язык - то чого Ви з нами спілкуєтесь тут російською? То треба бути послідовною. По-моєму, головне в школі - отримувати знання, не важливо, на якій мові. І, до речі, деякі підручники в нас на українській мові (та ж історія, наприклад), так ми ці предмети українською вивчаємо - не бачу ніякої проблеми.
    Последний раз редактировалось Rina_Z; 05.09.2016 в 18:18.

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Вот интересная статейка попалась про учебники для первого класса http://usionline.com/2016/01/26/sado...anie-v-shkole/

отправлено с помощью Моих Мыслей

11. Вверх #451
    Постоялец форума

кто за прошу в личку.
    Я в шоке, у этой женщины еще ребенок не начал учится, а уже столько негатива ко всем, к учителям, к директору, к администрации. Она призывает писать жалобы, собирает людей. Я была в родительском комитете все 11 лет, что у меня училась дочь и знаю практически всех учителей и поэтому могу с полной уверенностью сказать, что педагогический состав начальной школы очень сильный ( и кстати пенсионеров там нет, как пишет эта дама), хотя у моей дочери была учительница уже преклонного возраста, но я ей очень и очень благодарна, что она был первым учителем у моей дочери. А отбивают охоту учится не учителя , а родители, посмотрите основная масса детей не хотят идти в первый класс. Ребенка должен в первую очередь воспитывать и прививать любовь к учебе родитель, а у нас почему-то все винят учителей. А про украинский, я его не знаю вообще и поэтому моему ребенку не кому было помочь в этом предмете, но она сама учила, старалась все выполнить самостоятельно и в конечном итоге, на данный момент она знает его в совершенстве. Просто должно быть желание, а не винить всех вокруг. Я очень сочувствую учителям, где в классе вот такие не адекватные родители. Удачи и стойкости всему педагогическому составу.

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    А если Вы так ратуете за украинский язык - то чого Ви з нами спілкуєтесь тут російською? То треба бути послідовною.
    Хааа, это Вы, кстати, хорошо подметили!))
    100%!!!

13. Вверх #453
    Частый гость
    Уважаемые мамочки, (папочки простите, мам больше )!
    Подскажите пожалуйста, когда происходит набор в подготовительную группу в 1 класс? Куда и в какое время необходимо подойти?
    Буду очень сильно благодарна за информацию. Я с ребенком в другом городе, в Одессе папа, хотелось бы его направить нас записать. Боюсь опаздаем на набор.
    Спасибо!
    Алексей родился 07 июня 2011

14. Вверх #454
    Постоялец форума
    Возвращаясь к вопросу класса с украинским языком обучения -ну не поверю, что администрация прям злобно сопротивляется этому. Если есть достаточное количество желающих обучаться на украинском - что мешает? Но решать этот нужно без скарг, кляуз и трясок, а конструктивными цивилизованными мерами. Вопрос в том, наберется ли достаточное количество детей? Ведь, если родители отдают своих детей в школу с русским языком обучения, а вокруг столько школ с украинским языком -логично предположить, что они уже выразили свое желание, нет?

15. Вверх #455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lenchikNEU Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки, (папочки простите, мам больше )!
    Подскажите пожалуйста, когда происходит набор в подготовительную группу в 1 класс? Куда и в какое время необходимо подойти?
    Буду очень сильно благодарна за информацию. Я с ребенком в другом городе, в Одессе папа, хотелось бы его направить нас записать. Боюсь опаздаем на набор.
    Спасибо!
    Обычно в феврале, но можно узнать в школе - (048) 744-93-09 приемная

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    В феврале уже начинается подготовка.И да,желательно записаться заранее, а то на нашу подготовку пришло в 2 раза больше деток в первый день,дети сидели по трое за партами, что-либо писать в таких условиях сложновато.

17. Вверх #457
    Частый гость
    Спасибо огромное за ответы!
    Алексей родился 07 июня 2011

18. Вверх #458
    Тут активно подняли вопрос о языке преподавания, но почему-то наши активисты молчат о том, что у школы нет нормальной спортивной площадки и нет стадиона. А это здоровье наших деток. В свое время школу нам подарило, как тут выражаются, "совковое" командование школьным аэродромом. Когда построился микрорайон Школьный, то школа не предусмотрена была и дети нашего района ходили в 63 школу. Со временем, школьный аэродром, заботясь о детках и их родителях, предоставил свою территорию под строительство школы и стадиона. Затем в веселые 90-е годы у школы "прихватизировали" стадион и небольшое строение, где были организованы различные кружки (я там кружок живописи посещала) под строительство жилых домов.
    Когда я училась, опять же "совковые" преподавали организовывали вечера украинской культуры. У кого была возможность, тот приходил в национальном костюме, у кого нет, просто давали что-то из аксессуаров на украинскую тематику. Мы из дома приносили вареники, рушники, пели песни. У нас на параллеле училась девочка, которая играла на бандуре. В общем, проводились настоящие "вечорниці". Все это организовывалось от души, а не потому что "так треба".

19. Вверх #459
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Arbolita Посмотреть сообщение
    Тут активно подняли вопрос о языке преподавания, но почему-то наши активисты молчат о том, что у школы нет нормальной спортивной площадки и нет стадиона. А это здоровье наших деток. В свое время школу нам подарило, как тут выражаются, "совковое" командование школьным аэродромом. Когда построился микрорайон Школьный, то школа не предусмотрена была и дети нашего района ходили в 63 школу. Со временем, школьный аэродром, заботясь о детках и их родителях, предоставил свою территорию под строительство школы и стадиона. Затем в веселые 90-е годы у школы "прихватизировали" стадион и небольшое строение, где были организованы различные кружки (я там кружок живописи посещала) под строительство жилых домов.
    Когда я училась, опять же "совковые" преподавали организовывали вечера украинской культуры. У кого была возможность, тот приходил в национальном костюме, у кого нет, просто давали что-то из аксессуаров на украинскую тематику. Мы из дома приносили вареники, рушники, пели песни. У нас на параллеле училась девочка, которая играла на бандуре. В общем, проводились настоящие "вечорниці". Все это организовывалось от души, а не потому что "так треба".
    Да,со стадионом вообще грусть-печаль. Еще и собачники со своими питомцами все изгадили вокруг. Нужно к депутатам обращаться, чтобы как-то мало-мальски огородили и поставили хоть пару турников. А вообще, в идеале, было бы из заброшенной столовой сделать здание началки,построить переход на основной корпус, а всю территорию вокруг огородить и превратить в школьный двор со стадионом. Микрорайон-то разросся,а это единственная школа на этой стороне.

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Да,со стадионом вообще грусть-печаль. Еще и собачники со своими питомцами все изгадили вокруг. Нужно к депутатам обращаться, чтобы как-то мало-мальски огородили и поставили хоть пару турников. А вообще, в идеале, было бы из заброшенной столовой сделать здание началки,построить переход на основной корпус, а всю территорию вокруг огородить и превратить в школьный двор со стадионом. Микрорайон-то разросся,а это единственная школа на этой стороне.
    Идея отличная!!! Только с чего начать? Мы в школу еще не ходим. Нам в первый класс только на следующий год. Когда буду подавать документы в школу подниму этот вопрос. Уверена, что директор школы пытается его решить, только вот в чем загвоздка? В финансировании или...?

Ответить в теме
Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права