Тема: Румыния на машине

Ответить в теме
Страница 23 из 179 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3561
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    В Сигишоаре мы останавливались на один день и две ночи в пансионе Vila Franka. Пансион находится в самом центре Сигишоары, под старым городом, парковка прямо на улице возле пансиона. Расположение очень удобное, рядом несколько кафе, небольшой парк, до старого города пару минут пешком, совсем рядом центральная улица с магазинами и банками. В пансионе завтрак не был предусмотрен. поэтому завтракали мы в кафе, стоимость завтрака 10-12 лей на человека в зависимости от кафе. В старом городе можно пообедать в одном из ресторанчиков. Стоимость обеда на двоих - в районе 50 лей.
    Сигишоара - маленький городок и одного дня было вполне достаточно, чтобы обойти весь старый город, а также прогуляться по прилегающим центральным улочкам и набережной. Я в каждом городе покупаю карту, но в этом городке я, как ни старался, карту найти не смог. Я искал во всех магазинчиках, на заправках, в туристических местах. Единственное место где я ее таки нашел -
    это информационный центр в старом городе, но эта карта оказалась с ошибками, и меня отговорили ее покупать. Но в общем, от Сигишоары у нас осталось очень хорошее впечатление, очень милый, уютный, чистый городок. Советую его посетить, но надолго в нем не задерживаться, т.к. скорее всего вам там станет скучно. Vila Franka тоже оставила только положительные впечатления, очень приветливые девушки на ресепшене, чисто и уютно, по ночам тихо. В общем - рекомендую.
    Последний раз редактировалось Dmitry2006; 07.05.2013 в 14:47.

2. Вверх #442
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Я в Сигишоаре уже дважды останавливался в этом заведении. Не помню как расшифровывается это PJ, но на карте понятно расположение
    Еда там же, но лучше в ресторане Rustic
    Таки приятный городок на один вечер. На удивление мало достопримечательностей для города с таким большим "зАмком", но прогуляться можно и ночевать там удобно

Меня сильно удивляет популярность в Румынии кафешек-ресторанов, специализирующихся на всяком г вроде пиццы и картошки фри. При том, что свои блюда очень и очень вкусные, это г крайне популярно.

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    В Сибиу отличный мотель недалеко от зоопарка. И ресторанчик рядом с мотелем супер
    Там же к зоопарку примыкает село-музей. Очень большая площадь, симпатично и интересно. Но на полдня минимум )
    Этот "мотель" на минуточку - Hilton

А село-музей - это национальный народный музей Astra. Нам там очень понравилось, очень интересно и познавательно.

4. Вверх #444
    Не, "на минуточку Hilton" - это не наш стиль
    Рядом с этим Хилтоном есть отличный мотель. А включенный мотельный завтрак - в "Хилтоне"
    А между ними на той же площадке отличный ресторан!
    После неудачной попытки поужинать в центре Сибиу (мало свободных мест, обслуживание хромало соответственно) мы как наужинались в этом ресторанчике...

5. Вверх #445
    А мы нашли хорошее заведение в Сибиу - ресторан при пансионе Casa Frieda на улице Nicolae Balcescu. Недорого (не смотря, что в центре) и обслуживание быстрое. Кстати, останавливаться в этом пансионе я бы не советовал - часть номеров выходит во дворик, в который также выходит и кухня ресторана, а это - постоянный запах еды, шум передвигаемых ящиков, звон пустой тары и т.д.

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для striker_mail
    Ездили на майские в Румынию.
    Фотоотчет здесь>>>

7. Вверх #447
    Отличный отчёт и красивые позитивные фотки! Спасибо!

Но это
    Но, что отличает эту страну - здесь никогда не сигналят и не моргают дальним. Машины все новые.
    случайность ))

Интересно, почему в Румынии разумные цены в отелях и ресторанах, а возвращаешься в Украину, и только на бутерброд хватает тех же сумм.

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от striker_mail Посмотреть сообщение
    Ездили на майские в Румынию.
    Фотоотчет здесь>>>
    Отличные фотки! После их просмотра захотелось обратно в Румынию

P.S. Кстати, что за фотик и объектив?

9. Вверх #449
    Посетитель Аватар для striker_mail
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Отличный отчёт и красивые позитивные фотки! Спасибо!

Интересно, почему в Румынии разумные цены в отелях и ресторанах, а возвращаешься в Украину, и только на бутерброд хватает тех же сумм.
    Я вот тоже как вернулся все кручу в голове эту мысль. Ответа в одно предложения нет. Просто страна другая, и мы другие... К сожалению..
    У нас, я думаю, на владельцев ресторанов и отелей ложится больше расходов. Поборы, свет по дорогим тарифам. Сами продукты дороже. Дороже аренда. Но и традиционно у нас не принято заниматься бизнесом с маленькой наценкой...

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Отличные фотки! После их просмотра захотелось обратно в Румынию

P.S. Кстати, что за фотик и объектив?
    Sony A55 и объектив Minolta 24-50/4. Ну и штатив конечно.

10. Вверх #450
    Новичок
    Я вам больше скажу - у меня ауди глохнет на границе, когда возвращаюсь на Украину. Ответа в одно предложение, действительно нет. И это при том, что в Одессе считают Румынию цыганской страной. Сами цыгане.

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для smitt.job
    Просто страна другая, и мы другие...
    Полностью согласен! Был первый раз там в феврале - все понравилось, даже те "проблемки", которые приключились, все решились легко и просто. Отличная страна!

12. Вверх #452
    Посетитель
    Кто ездил через Румынию в Венгрию ( Будапешт ) ?. Поделитесь опытом.

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Мы ездили. Что именно Вас интересует?

14. Вверх #454
    Посетитель
    Каким маршрутом быстрее, каким интереснее? Сколько по времени? Где лучше остановиться, что посмотреть? Возможные трудности.

15. Вверх #455
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    что то поменялось в Румынии в Пдд с июня прошлого года?

16. Вверх #456
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    что то поменялось в Румынии в Пдд с июня прошлого года?
    если хотите быть в курсе событий по дорогам европы, этот сайтик вам очень поможет
    http://autotraveler.ru/

17. Вверх #457
    Продолжу свое повествование.
    Следующим после Сигишоары мы должны были ехать в Сибиу. Но по дороге мы заехали еще в пару мест.
    Первое из них - Saschiz, деревня в 20 км от Сигишоары, охраняется ЮНЕСКО. В ней смотреть особо нечего, кроме фортифицированной германской церкви, стоящей прямо возле дороги и руин крепости на холме. Если забраться на холм, то можно посмотреть на деревню сверху. Что удивило, так это наличие информационного центра со всякими брошюрками, сувенирами и англоговорящей девушкой.

До самих руин на холме мы не поднимались, т.к. было очень жарко.
    Последний раз редактировалось Dmitry2006; 20.06.2013 в 23:48.

18. Вверх #458
    Второе место - это Viscri, деревня в 40 км от Сигишоары, тоже охраняется ЮНЕСКО, но в отличии от предыдущей, в этой деревне замок в нормальном состоянии. И замок, и деревня тоже находятся под охраной ЮНЕСКО. Эта фортифицированная церковь является старейшей в Трансильвании. В замке расположен саксонский музей и белая церковь. С башен замка открываются хорошие виды.
    Viscri нам больше понравилась, чем Saschiz. Как-то все более цивилизовано и адаптировано для туристов.

Интересно, что в центре деревни стоит стенд с примерами того, какие можно иметь фасады в этой деревне, а какие нельзя:

19. Вверх #459
    По пути в Сибиу мы посетили город Medias, однако, из-за того, что это было в субботу, перед Пасхой, все достопримечательности были закрыты. Оказывается, что 80% румын - православные

20. Вверх #460
    Частый гость Аватар для mar1na
    Вопрос к знатокам. Едем из Одессы в Дебрецен(Венгрия),есть шенген.Что еще надо иметь и где лучше проходить границы Украина-Румыния-Венгрия. Спасибо
    [MOD] за рекламу в подписи.

Ответить в теме
Страница 23 из 179 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права