В Сигишоаре мы останавливались на один день и две ночи в пансионе Vila Franka. Пансион находится в самом центре Сигишоары, под старым городом, парковка прямо на улице возле пансиона. Расположение очень удобное, рядом несколько кафе, небольшой парк, до старого города пару минут пешком, совсем рядом центральная улица с магазинами и банками. В пансионе завтрак не был предусмотрен. поэтому завтракали мы в кафе, стоимость завтрака 10-12 лей на человека в зависимости от кафе. В старом городе можно пообедать в одном из ресторанчиков. Стоимость обеда на двоих - в районе 50 лей.
Сигишоара - маленький городок и одного дня было вполне достаточно, чтобы обойти весь старый город, а также прогуляться по прилегающим центральным улочкам и набережной. Я в каждом городе покупаю карту, но в этом городке я, как ни старался, карту найти не смог. Я искал во всех магазинчиках, на заправках, в туристических местах. Единственное место где я ее таки нашел -
это информационный центр в старом городе, но эта карта оказалась с ошибками, и меня отговорили ее покупать. Но в общем, от Сигишоары у нас осталось очень хорошее впечатление, очень милый, уютный, чистый городок. Советую его посетить, но надолго в нем не задерживаться, т.к. скорее всего вам там станет скучно. Vila Franka тоже оставила только положительные впечатления, очень приветливые девушки на ресепшене, чисто и уютно, по ночам тихо. В общем - рекомендую.

Тема:

Социальные закладки