Спасибо за инфу,бужем ждать, а на Гаваннной они где?
|
Спасибо за инфу,бужем ждать, а на Гаваннной они где?
ой, имела в виду на Канатной, где?
Подскажите пожалуйста, кто знает, номер телефона женщины у которой заказывали школьную форму!!!
Всем здравствуйте! Прошу откликнуться родителей детей, которые в этом году поступили в 1(5) класс гимназии из других школ. Интересуют подробности относительно экзаменов и заданий для подготовки к экзаменам. Если возможно, то лучше в личку или здесь, думаю, и другим будет тоже полезно. Заранее всех благодарю за участие!!!
Всем доброго времени дня! Подскажите, насколько сложно попасть в 1-класс, как проходит подготовка? стоимость? есть ли гарантия при посещении подготовки поступить в школу?
Мой ребенок в свои 5,7 читает, пишет, с трудом, но считает, английский - элементарные слова. Какой уровень вступительных тестов? Буду признательна за ответ
Мы перешли из 56 школы,ребенок сдал экзамены на 11-матем.,8-англ. 4 класс закончила на 11-12, английский- дополнительно курсы при школе.Экзамен по математике-у не ничего не вызвало затруднений,задачи по программе, единственное, что не по программе-это "ускладненнi рiвняння" и то не сложные. А по поводу английского-наша подготовка оказалась не очень хорошей,а средней. Я знаю,что детям из 119 школы легко сдавать английский. Я думаю,что английским нужно усердно заниматься сейчас,а по поводу математики поговорить по-позже,где-то весной,когда они пройдут почти всю программу
Из опыта. Подготовки НЕТ . И не было. "Натасканность" ребенка любой степени никаких гарантий не дает. Собеседование при поступлении в 1-й класс номинальное , догадайтесь-почему. Кроме чтения , развития мелкой моторики и памяти, понимания украинской речи реально не нужно ничего - всему учат с нуля. Особенно английскому.
Настоящие вступительные тесты проходят при поступлении в 5-й класс. Причем, их проходят и свои, и пришлые.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Elfienlied и родители чьи дети учатся в этой школе - помогите советом )))))
Мы в 2011 в 1 класс в эту школу собираемся.
Я из поста выше поняла, что подготовка в эту школу не нужна, но украинский нужно знать...
Лучше нанять репетитора?
И может все же лучше пока походить в другюю школу на подготовку, а в первый класс сюда?
Детей украинскому ( как и всему остальному ) учат с нуля, отдельный репетитор не нужен. Подготовка - на Ваше усмотрение. У нас кто-то ходил в АБВ-шку, кто-то готовился дома с учителем, кто-то дома с мамой, кто-то-в развивающей школе, кто-то-в другой школе, кто-то в садике, кто-то вообще никак . Это не имеет значения, так как к концу второго класса окончательно стало ясно, что дети - зеркало семей , а их успеваемость зависит не от затраченных на учебу денег, а от личного участия и внимания родителей . Дети "мамины-папины" (при любом уровне доходов семьи) и дети "агентства по подбору персонала" очень отличаются.![]()
Все-ИМХО.
В действительности всё не так, как на самом деле.
лучше дайте ребенку покоя, пусть побережет силы на потом. У нас подготовка базовая была в садике. Мне показалось что при приеме больше смотрели на факт психологической готовности ребенка к школе и обучению. В первом классе наша руководитель больше жаловалась на то что дети не умеют за собой смотреть, эллементарно штаны застегнуть это очень мешало работе, так как пол урока нужно было одному штаны застегнуть а другому портфель открыть.![]()
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов
Последний раз редактировалось navin; 16.11.2010 в 15:48.
Мой сын сейчас в 3-м классе.Но не после 3-го класса,а после 4-го они идут в гимназию.С какими знаниями мы придем в 5-й класс - сложно сказать...Судя по всему,нам просто не повезло с классной дамой.Сегодня было родительское собрание и все,что накипело у родителей,было высказано - и половины оценок нет в дневниках(хотя дневники - это мостик между учителем и родителями),ни разу дневники не подписывались учителем,за поведение также нет отметок,необъективная оценка знаний(например,за то,что ребенок не пропустил строчку,т.е."слепил" сточки,была оценка - 7!!!,хотя на собрании учитель сказала,что такого не было),когда ей была продемонстрирована методичка Министерства Освиты о критериях оценки знаний учеников,был дан ответ,что там "сидят теоретики"...)).
Возмущены были родители и тем фактом,что детей рассадили по рядам "успеваемости",тем самым повесив на них ярлыки.Тесты с психологом(нужны ли они?..)проходят вместо основных уроков!).
А что больше всего интересует учителя - так это одинарные парты(которые ставятся только в школах для детей с умственным отставанием),т.к.учитель не может похвастаться качеством обучения,так хоть чем-то...
Пробиться сквозь школьную охрану для разговора с учителем невозможно,да и разговаривать особо не о чем,разве что переписывать не проставленные оценки.
Практически все родители занимаются с преподавателями дополнительно.Это в 3-м классе!!!(естественно,та часть,которая занимается лично с классной,имеет лучшие оценки).Кстати,цены у нее ровно в два раза выше,чем у других(урок,40 минут - 80 грн).А дополнительные уроки она дает тут же - в классе,что строжайше запрещено!!!(Бизнес в стенах школы).
Для отличных показателей контрольных работ и диктантов(а знаит и работы преподавателя) все сложные моменты прописываются на доске!
Зато неоднократно было предложено выехать на каникулы за рубеж всем классом(напоминаю - 3-й класс всего-лишь).
Сегодня она сказала,что даже больная приходит в школу(!!!!!как дети могут быть здоровы и не пропускать школу?!!),а ей никто "спасибо" не сказал,и что за свои 1600 грн(это было произнесено дважды) она так отдается детям...(как отдается - см.выше).
Утренники проводят нанятые за деньги родителей массовики(200-300долл утренник).
Манипулирование сознанием детей(учительница может выгнать со школы,учительница всегда больная,оказывается ,дети захотели одинарные парты,сами не зная,что это такое).
Если все вспомнить,то долго еще придется писать.Собираемся идти к директору,поможет ли - вопрос.
Но не все так печально в нашем королевстве.Две других учительницы 3-х классов успевают все - и проставление оценок,и утренники,и новые методики,и т.д.Школа теплая,чистая,дисциплина поддерживается,школьная форма неплохая.
Так что ,кто будет поступать в 2012 году,смотрите не попадите к нашей классной,уважаемой Людмиле Александровне!!!!!
Последний раз редактировалось pobeda2010; 19.11.2010 в 20:46.
Победа, а как фамилия классной?
совет: идите к директору
и какой эффект Вы предполагаете от похода к директору?
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Социальные закладки