Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 23 из 1080 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 21588
  1. Вверх #441
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от B.O.S.S.
    Ходил сейчас в "Виртус" на Вильямса... Рядом с ним стоит щит с объявлениями о продаже недвижимости, я его периодически изучаю. Судя по нему, цены у нас опять катастрофически поднялись
    Парочку объявлений о трехкомнатных квартирах (речь, разумеется, про Таирово) порядка 65 м, обе с неплохими ремонтами. 145 и 150 тысяч. 2-хкомнатная квартира в относительно новом доме (5 лет) с ремонтом. 70 метров - 195 (!) тысяч.
    Ню-ню, как говорится...
    Иначе как пипец и не назовешь. Милан, блин.
    i do direct

2. Вверх #442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак
    Наверное, это поколение next. У меня как только появились приличные деньги, я тут же купил квартиру. Даже машину не покупал, экономил, все для фронта, все для квартиры. Потом, окгда купил, так взял ВАЗ 2104, чтоб стройматериалы возить. Хотя мог бы взять себе новый (или почти новый мерин S 500).
    Не смеши мои тапки пожалуста! Самая простая квартира сейчас стоит в разы дороже крутой новой машины. Не сопоставимые категории. Потому так много новых машин на улицах, из которых большая часть взята в кредит. Люди даже не надеятся насобирать на хорошую квартиру, а так хоть на машине свой век покатаются.

Знаю многих молодых ребят, которые живут в съемной квартире и ездят на машинах за 30-40 тысяч долларов. Ровесники живут в своих квартирах, а ездят на подержанных иномарках - менталитет другой. Впрочем, это лишь мое личное мнение...
    Лично я не понимаю о каких ребятах ты говоришь, потому что я с трудом могу себе представить откуда у среднестатистического молодого человека, недавно окончившего вуз, 30-40 штук у.е. Подозреваю что они достались не самым трудным путём и есть возможность достать еще, отсюда и такое легкое к ним отношение.

Спрос есть, но не столько среди одесситов, сколько со стороны иностранцев. Лидируют тут россияне, хотя есть и приезжие из дальнего зарубежья.
    Хочешь сказать что они собираются тут жить? Это инвестиции, не более того! Всё равно их придется продавать одесситам.

В Москве у Лужка есть идея запретить не москвичам (не имеющим постоянную московскую прописку в течение последних 5 лет) покупать жилье на вторичном рынке. Интересно будет посмотреть, что скажут цены...
    Думаю те у кого есть деньги на московскую квартиру, найдут способ обойти это ограничение (через подставных лиц например).

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не смеши мои тапки пожалуста! Самая простая квартира сейчас стоит в разы дороже крутой новой машины. Не сопоставимые категории. Потому так много новых машин на улицах, из которых большая часть взята в кредит. Люди даже не надеятся насобирать на хорошую квартиру, а так хоть на машине свой век покатаются.
    Тапки могут и погрустить, где я написал "сейчас"? Или Вы не помните те времена, когда цены на хорошие иномарки и хорошие квартиры были вполне сопоставимы? А сейчас и на квартиру кредит получить можно, зарплата и стабильная работа есть, может, лучше проценты по ипотеке выплачивать за квартиру, чем за нее же арендную плату? Все дело в менталитете, на мой взгляд...
    Лично я не понимаю о каких ребятах ты говоришь, потому что я с трудом могу себе представить откуда у среднестатистического молодого человека, недавно окончившего вуз, 30-40 штук у.е. Подозреваю что они достались не самым трудным путём и есть возможность достать еще, отсюда и такое легкое к ним отношение.
    Как Вам сказать... Вот один мой товарищ, работает в банке, зарплата по нашим меркам нормальная, но никак не тянет на приличный бумер. Снимает жилье... На свадьбу подарили родители молодой семье 10 штук. Добавил свои сбережения, взял кредит и ездит... Это то, что я точно знаю. О других точно сказать не могу, так как не столь близко знаком, но факт есть факт - за квартиру платят аренду, ездят на приличных немного подержанных машинах.
    Хочешь сказать что они собираются тут жить? Это инвестиции, не более того! Всё равно их придется продавать одесситам
    Почему жить? Приезжать на лето. Я до отъезда в командировку ездил смотреть квартиру на проспект Шевченко возле Черноморпроекта в высотке. Продает москвич, она стала ему не нужна, подорожала, вот и решил продать. Он мне и сказал, что соседи в основном россияне. Впрочем, у него квартира маловата, а больше там никто не продает, значит, держат квартиры россияне...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Capitan
    А на фразу "куда уж дороже?!!" отвечу: в европейских странах купить квартиру нереально. Да, там дешевые кредиты, да цены на недвижимость как у нас. Но жизнь там такая дорогая, что не остается денег на выплату кредита. Вот и арендуют до конца жизни.
    Ложь или бред, я бы не удивился, если бы такие "аргументы" использовали строителъные компании в целях пиара. Съемные квартиры бывают только в случае временной низкооплачиваемой работы или в городах со спекулятивно разогретым рынком недвижимости, как на Украине и в России. Таких мало - Лондон, Женева... В остальных случаях берется кредит лет на 20-25 и выплачивается, все это время ты живешь в этой квартире, причем нередко выплаты кредита, процентов и коммунальных услуг ниже, чем рента в такой же съемной квартире. У меня нет ни единого знакомого (во Франции, Германии, Швеции), кто бы прожил сколько либо там долго и опроверг указанное утверждение. Ни одного.

Причина действительно в том, что спрос превосходит предложение - появились некоторые денъги (не у всех), квадратными метрами население в среднем обеспечено плохо (по меркам Европы), а вводится очень мало новоо жилья, ровно столько, сколько нужны для поддержания высокой цены, т.е. большая часть работающего населения просто исключена из процесса. Получается эффект Мюнхена, когда в самом богатом городе Германии, где реальные доходы значительно превосходят не только среднеодесские, но и среднемосковские, цены на недвижимость на уровне одесских.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 17.02.2007 в 22:51.

5. Вверх #445
    Не покидает форум
    Тапки могут и погрустить, где я написал "сейчас"? Или Вы не помните те времена, когда цены на хорошие иномарки и хорошие квартиры были вполне сопоставимы? А сейчас и на квартиру кредит получить можно, зарплата и стабильная работа есть, может, лучше проценты по ипотеке выплачивать за квартиру, чем за нее же арендную плату? Все дело в менталитете, на мой взгляд...
    Арендная плата за квартиру - 200-300 баков. Какую квартиру можно взять в кредит за такие деньги и на сколько лет? Самая дешевая обойдется в несколько раз дороже, если лет на 20.

Как Вам сказать... Вот один мой товарищ, работает в банке, зарплата по нашим меркам нормальная, но никак не тянет на приличный бумер. Снимает жилье... На свадьбу подарили родители молодой семье 10 штук. Добавил свои сбережения, взял кредит и ездит...
    Мда.. Ну с одной стороны действительно, машина это по сути выброшенные деньги. Хотя возможно ему нужно поддерживать таким образом "социальный статус" на работе. Но с другой стороны никакую квартиру он бы за эти деньги не купил...

Почему жить? Приезжать на лето. Я до отъезда в командировку ездил смотреть квартиру на проспект Шевченко возле Черноморпроекта в высотке. Продает москвич, она стала ему не нужна, подорожала, вот и решил продать. Он мне и сказал, что соседи в основном россияне. Впрочем, у него квартира маловата, а больше там никто не продает, значит, держат квартиры россияне...
    Занятно. Однако я сомневаюсь что случаи скупки москвичами "для себя" настолько массовы чтобы влиять на рынок в масштабах страны. В масштабах приморского района это возможно как-то влияет на ситуацию, но не дальше.

6. Вверх #446
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kirax
    Занятно. Однако я сомневаюсь что случаи скупки москвичами "для себя" настолько массовы чтобы влиять на рынок в масштабах страны. В масштабах приморского района это возможно как-то влияет на ситуацию, но не дальше.
    Увы, ситуация гораздо серьезнее. И масштабы Одессы ничто по сравнению с реальным выкупом москвичами недвижимости и земли в Украине. Вся земля в районе Чабанки уже давно принадлежит Лукойлу, Совиньон на корню выкуплен россиянами, там уже давно управление нашими номинальное. Вы себе не представляете какое бабло сейчас сюда вливается....
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.02.2007 в 10:44.

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Увы, ситуация гораздо серьезнее. И масштабы Одессы ничто по сравнению с реальным выкупом москвичами недвижимости и земли в Украине. Вся земля в районе Чабанки уже давно принадлежит Лукойлу, Совиньен на корню выкуплен россиянами, там уже давно управление нашими номинальное. Вы себе не представляете какое бабло сейчас сюда вливается....
    Это есть правда.

8. Вверх #448
    А еще Чубаевка, А. Невского, Львовская... Там выгоняют особняки, так их россияне на корню скупают. Информация от бригадира ремонтников, который работает с дизайнером, которого приглашали клиенты для индивидуального дизайна отгроханной "халупки". Он работал в этих районах. Вся Украина тут ни при чем - Одесса на втором месте в стране по стоимости жилья, лишь немного уступает Киеву.

9. Вверх #449
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    В Москве у Лужка есть идея запретить не москвичам (не имеющим постоянную московскую прописку в течение последних 5 лет) покупать жилье на вторичном рынке. Интересно будет посмотреть, что скажут цены...
    Эту идею уже осуществили. Только там речь идёт не о полном запрете продаже жилья иногородним, а о предоставлении первоочередного права на покупку москвичам. Плюс им обещают скидку 10%.
    Последний раз редактировалось Sanitar; 18.02.2007 в 09:51.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

10. Вверх #450
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Sanitar
    Эту идею уже осуществили. Только там речь идёт не о полном запрете продаже жилья иногородним, а о предоставлении первоочередного права на покупку москвичам. Плюс им обещают скидку 10%.
    И как же реализуется это право? Иностранец должен предъявить справку за 10 миллионами подписей о том, что все нижеподписавшиеся не претендуют на покупку конкретной квартиры?
    i do direct

11. Вверх #451
    Хрен его знает. Завтра спрошу москвичей.

12. Вверх #452
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Увы, ситуация гораздо серьезнее. И масштабы Одессы ничто по сравнению с реальным выкупом москвичами недвижимости и земли в Украине. Вся земля в районе Чабанки уже давно принадлежит Лукойлу, Совиньон на корню выкуплен россиянами, там уже давно управление нашими номинальное. Вы себе не представляете какое бабло сейчас сюда вливается....
    Прошу заметить - речь шла о квартирах, а не о земле и домах. И причем купленных именно для себя, а не на перепродажу.

13. Вверх #453
    Эти сектора взамосвязаны, причем очень тесно. А вот что значит купленных для себя? Если я вторую квартиру куплю, она как проходить будет - инвестиция или "для себя"???

14. Вверх #454
    Не покидает форум
    А вот что значит купленных для себя? Если я вторую квартиру куплю, она как проходить будет - инвестиция или "для себя"???
    Если ты там не собираешься жить, значит это инвестиция. И скорее всего ты захочешь продать её на пике цен. (с этой целью до сих пор скупалась бОльшая часть квартир, особенно в новостроях)

15. Вверх #455
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Интересно будет посмотреть, что скажут цены...
    Интересно будет посмотреть, что скажет суд. В Конституции России нет статьи, позволяющей дискриминацию граждан по территориальному признаку.

16. Вверх #456
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от FrogQueen
    Интересно будет посмотреть, что скажет суд. В Конституции России нет статьи, позволяющей дискриминацию граждан по территориальному признаку.
    А необходимость регистрации в москве в какой конституции прописано?
    Не путайте Москву и Россию
    Классика жанра - жанр классики

17. Вверх #457
    Спросил москвичей. Никто ничего не знает и этим не интересуется, так что помочь не могу!

18. Вверх #458
    Конечный бенефициар
    На самом деле, не только спекулятивная составляющая в росте цен на жилье присутствует. Площадки под застройку становится все труднее найти, зачастую застройщикам приходится расселять дома (а это сроки+деньги). К тому же бюрократический аппарат давно прочуял лихие деньги и звеньев в разрешительной цепочке становится все больше. Плюс аппетиты города - доля города все растет. Все эти расходы застройщики перекладывают на управленческую себестоимость жилья, при этом не желая снижать рентабельность. Отсюда и рост...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #459
    Если ты там не собираешься жить, значит это инвестиция. И скорее всего ты захочешь продать её на пике цен. (с этой целью до сих пор скупалась бОльшая часть квартир, особенно в новостроях)
    Мне нет смысла вкладывать деньги в недвижимость. Мне очень нравится моя квартира в бельгийке, но хочется что-то поближе к 62 (35) школе. Так что жизнь предстоит на 2 дома...

20. Вверх #460
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от job2001
    А необходимость регистрации в москве в какой конституции прописано?
    Не путайте Москву и Россию
    Регистрация необходима не только в Москве, а в любом месте. Регистрация носит уведомительный характер, а не разрешительный.

Закрытая тема
Страница 23 из 1080 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права