Вот целый день наблюдаю как в одном из ресто в том зале, где раньше курили стало с посетителями... и что вам сказать... как ни обидно (лично мне) в два раза больше. Прям расстроилась вся, что мои прогнозы не оправдались)))
|
Вот целый день наблюдаю как в одном из ресто в том зале, где раньше курили стало с посетителями... и что вам сказать... как ни обидно (лично мне) в два раза больше. Прям расстроилась вся, что мои прогнозы не оправдались)))
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
я не в Одессе,но сестра говорит,что людей в кафе маловато-зато перед ресто кучку стоят)))
а на Драгобрате можно курить в холле и ресторане гостиницы)))))))))))
осталась бы тут жить,но во все остальном сервис хромает.
Зато снега,сосен,солнца и вина с сигаретами в избытке))))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Я хочу посмотреть на того курящего, который сегодня пойдет в ресторан, зная, что ему придется выходить в такую погоду под снег и ветер на улицу курить.
И именно сейчас, я надеюсь, читающие поймут, что именно я имела в виду в первом посте этой темы - благоустроенные места для курения на улицеЗима только начинается.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 17.12.2012 в 17:49.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Простите, не про рестораны.Сегодня на 7м км, подходил к знакомому мент и рассказывал, что теперь покурить у магазина будет "стоить" 170грн.Пожалуйста скиньте,кто знает, что, по этому закону, считается общественным местом.А то я что-то не нагуглила.
Если вы понимаете, о чем я.
Спасибо Lenivec , лень было но прочитал ,особенно понравилось тут : "Власник, уповноважені ним особи або орендарі відповідних споруд чи окремих приміщень зобов’язані відвести спеціальні місця для куріння, сумарна площа яких не має перевищувати 10 відсотків загальної площі відповідної споруди чи приміщення, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, а також розмістити інформацію, передбачену частиною п’ятою цієї статті"; невідведення спеціальних місць для куріння, необладнання їх витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, нерозміщення інформації, передбаченої частиною п’ятою статті 13 цього Закону, - від однієї тисячі гривень до десяти тисяч гривень".
т.е. места для курение должны быть и их отсутствие повлечет такой же штаф как и наличие пепельниц ...
Увы, это касается только тех мест, которые не перечислены в ст.13 (т.е. тех, в которых курение запрещено полностью). Во всех остальных местах (включая вокзалы, аэропорты и предприятия всех форм собственности) " Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць"
Я с самого начала говорила, что никакого отношения к заботе о здоровье нации это не имеет
В предыдущей версии владелец мог выбирать - полностью запретить курение на своем предприятии или создавать места для курения. В этом варианте (как раз процитированная Вами поправка) владелец не имеет права выбирать - он обязан обеспечить места для курения, даже если у него полностью некурящий коллектив. Вот где Эльдорадо.Каждый, понимаете, каждый владелец (арендатор или субарендатор и т.п.) каждого предприятия любой формы собственности.
Опять же, если его предприятие не подпадает под ст. 13. Ресторанное хозяйство подпадает.
И хочу заметить, что в первой части, т.е. где курение запрещено полностью, есть и электронные сигареты и кальяны. А вот в тех местах, где частично, с обеспечением мест для курения, запрещено курение ТОЛЬКО табачных изделий. Про кальяны и электронные сигареты там ни словаТо есть, я так понимаю, что кальянная без еды - вполне реальная ситуация, не противоречащая закону.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 17.12.2012 в 22:14.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Да понятно ,что здоровье нации никого не волнует , просто новая кормушка для проверяющих органов ,но я думаю что за пару недель все устаканится и я смогу выпить чашку кофе и 100 коньяка с сигаретой , а пока так и быть - буду пить кофе дома ;-)
Последний раз редактировалось Asmodey; 17.12.2012 в 20:47.
Кросспостинг -
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик у меня есть карманная пепельница , а по поводу "рисковых рестораторов" все помнят борьбу с игровыми автоматами ... у нас в стране законы не для того чтобы исполнять ,а для того чтобы их обходить , типа игра такая "люди vs государство" у последнего впрочем всегда есть преимущество
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну хватает же тех, кто в меню включает "сигаретный набор" - зажигалка и пачка сигарет. А там минимальный штраф - 30000 (да, тридцать тысяч!) за каждый факт включения в меню. Что там какие-то штрафы за пепельницы, максимум десять тысяч.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
ну вот если откинуть все "за" и "против", все "ущемления" и тому подобные моменты, то это даже хорошо... наши дети будут расти без негативных примеров (никто ж не возражает против того, что курение приносит вред?). И, возможно, уже наши правнуки будут с полной ответственностью подходить к извечному вопросу быть или не быть курить или не курить... Ну так) рассуждаю просто)
ПЫСЫ: если что, то я как раз представитель курящей стороны, заядлый курильщик с 17-летним стажем.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
От игровых аппаратов прибыль в тысячу раз превосходит возможные штрафные санкции.
С курением в ресторане - с точностью наоборот.
Никто не будет рисковать получить 20 000 грн. штрафа ради того, чтобы Вы "смачно выпили чашечку кофе с сигареткой" )
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки