Чтобы с косточки вырастить бонсай-нужно огромное терпение,которое не у всех имеется.Всем хочется сразу красоту)
|
Чтобы с косточки вырастить бонсай-нужно огромное терпение,которое не у всех имеется.Всем хочется сразу красоту)
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Достала свой подокарпус,а там корней-тьма тьмущая. Думала в ту же плошку его посадить в которой он был,теперь понимаю что придется ему тогда капитально обстричь корни,а мне его жалко..(( теперь думаю,где бы найти ему хоть немного подходящую плошку..
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Цитрусовые деревья листья теряют! Не все и не регулярно, не много, но частично (самую малость) теряют. Время от времени. Причем это не зависит от того, растет ли цитрусовое деревце в грунте или дома в кадке. Листья теряют все деревья, даже вечнозеленые, просто это не обвал и голые ветки )))), а десяток листьев (у растения в кадке) и сотня опавших листьев у большого дерева в открытом грунте. ))) Но теряют.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А как часто вы свои бонсайчики поливаете? (я говорю о методе погружения)
А то я кажись пересушила, один прекрасно себя чувствует, а вяз начал листья сбрасывать...
Делаю как меня учили: погружение 1 раз в неделю, около 5 минут, больше ни к чему, пока пузырьки воздуха не перестаснут подниматься к поверхности и ещё капельку по времени )).
Чем меньше плошка - тем чаще полив.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
смотря где стоит.... особенно летом надо раза 2 в неделю..... а вообще по мере высыхание земли
добрый вечер ! Подруга недавно занялась БОНСАЙ и не может для дерева найти мох. Пожалуйста может у кого много его- купим спасибо. пожалуйста ЛС.
Всем Добрый Вечер!
Подскажите пожалуйста где можно бонсай приобрести? (отросточек, семя, ...)
Брал уже 2 раза, но после 3-4 месяцев высыхали, хотя изночально рос отлично...
И если пересаживать, нужно ли ему специальная земля?
Заранее Спасибо.
Социальные закладки