|
Да, в кризис кроме профессионалов мало кто удерживается на плаву...
Но в недвижимости одним профессионализмом сыт не будешь
Потому как когда у людей нет денег на покупку недвижимости(а их нет, потому что банки не выдют кредиты), то тут уже профессионал ты или нет - это делу не поможет : ((((
Замороженным стройкам профессионалы-риэлторы тоже не помогут
И директору, который выплачивает кредиты за свои офисы этот профессионал тоже не поможет, потому что работы нет в принципе ни для кого: ни для профессионала ни для дилетанта : (((
Скорей эти несчастные профессионалы должны будут пересмотреть свою порядочность и морально-этические нормы, что б не упустить хоть кого-то из тех трёх калек, сорри, клиентов, которые хотят сейчас что-либо купить...
Но это грустно, конечно, будем надеяться, что до такого не дойдёт
Так вот, мы о кризисе. Во время кризиса, как вы правильно заметели, непрофессионалы из любой отрасли чаще всего отсеиваются.
Но в агенствах ситуация совершенно другаяИ вот почему:
Как вы, наверно, знаете, агенства недвижимости всегда с распростёртыми объятьями ждут новых работников (об этом мы узнаем, если откроем газету Авизо на страничке "предлагаю работу", или присморимся к офисам, на которых ВСЕГДА висят объявления типа "идёт набор сотрудников")
А сейчас, как вы знаете идёт круговорот непрофессионалов в природе
Одни компании прорежают за их счёт свои рабочие вакансии, другие, за неимением выбора квалифицированного персонала вынужденны их набирать.
Агенства ВСЕГДА брали на работу всех желающих.
В итоге, что касается агенств, мы просто-напросто получим замену одних непрофессионалов другими...
Куда же хлынет этот мутный поток?
Правильно!
Продавать нам с ДенисКой квартиры : )))
Так что надо поторопиться, пока не началосьЛучше в ближайшее время уже не будет : (((
(Не шейте мне причасность к недвижимости, я рассуждаю с позиции тех проблем, которые сейчас возникли у всех частных организаций: они практически идентичны; а агенство у нас через стенку, поэтому мы в курсе, что происходит у их дирекции)
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 11.05.2009 в 10:06.
:)
По моему этот мутный поток, о котором вы говорите, УЖЕ хлынул в прошлые годы. Сами видите, столько негативных отзывов и вопиющего непрофессионализма. А сейчас надеемся, весь этот контингент, который работал реликами - отсеется, потому как халява закончились.
А профи они всегда профи. Работа для них по любому будет, и им не жалко платить деньги за их реальную помощь.
АминьА профи они всегда профи. Работа для них по любому будет, и им не жалко платить деньги за их реальную помощь
Кстати, обратите внимание: полная ветка риэлторов, чьи интересы я вроде как отстаиваю, и хоть бы один, кроме ВВК, расщедрился бы на плюсик в репутациюВот и верь после этого людям
ЭТО ШУТКА (!)
:)
Ок, определимся, какие качества д.б. у суперриелтора.
Например, суперриелтор, это тот, кто на падающем тренде может помочь продавцу толкнуть недострой.
Или за пару месяцев продаст что-нибудь подобное: https://forumodua.com/showthread.php?t=93673.
Тупо показать пару квартир и слупить 5% - будем считать что это не риелтор, а случайный пассажир.
Еще могу добавить:
- очень хорошо владеет юридическими аспектами,
- никогда не врет клиенту,
- реально может помочь по безопасности сделки (к примеру задействовать банк или другие механизмы)
- несет юридическую ответственность за свою часть работы
Denis, признайся—тебе попалась в руки книжка со сказками?
Которую читают всем маленьким риелторам? И в этих сказках герой суперрелик бескорыстно помогает всем, у кого нет денег на проценты, а для симпатичных принцесок выбивает у продавца дополнительную скидку?
Вот я лично ничего против риелторов не имею, они нужны. Не надо от них требовать того, что мы не будем требовать от продавцов. Размер вознаграждения есть величина обсуждаемая. Думаю кризис сделает всех более сговорчивыми. И реликов, и продавцов с покупателями.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Все!- очень хорошо владеет юридическими аспектами,
- никогда не врет клиенту,
- реально может помочь по безопасности сделки (к примеру задействовать банк или другие механизмы)
- несет юридическую ответственность за свою часть работы
Нет, я согласен, что такое может быть, и такие люди есть! Но...
>>> - очень хорошо владеет юридическими аспектами
>>> - несет юридическую ответственность за свою часть работы
Эту часть работы берет на себя нотариус. То что надо, релик конечно же знает. Но зачастую поверхностно, и при конкретном вопросе может плавать. Может давать не правдивую информацию даже не со зла, а по незнанию.
>>> - реально может помочь по безопасности сделки (к примеру задействовать банк или другие механизмы)
Из того, что слышал про механизмы банков, так это использование ячеек для гарантии своих процентов (риелтор-частник).
>>> - никогда не врет клиенту
no comments. Он заинтересованное лицо, это надо понимать. Может врать не будет, но умолчать о чем-то—это легко.
Я скорее за то, чтобы все же амбиции и аппетиты АН умерило, а свои деньги отрабатывали бы юристы и нотариусы. Либо АН тогда на деле, а на на словах отрабатывало свой интерес.
Пока, и отписывающиеся в этой ветке подтверждают, это только теория.
Верю. Считай—повезло. Такому жаба не задушит заплатить.Я лично работал с такими профи как описал, правда не в Одессе.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Мне кажется, что с Ваших уст летит мого лишней инфы, которая тут же оборачивается против ваших словВы же знаете, что люди всегда найдут крайнего) Людиии, не хотите платить деньги риэлтеру, взяли ноги в руки и пошли сами искать обьекты! Если вам конечно двери откроют, хотя открывают) некоторые, которые по 3 года играют в продажу...100% уверенности в полной безопасности сделки не даст никто! Нет и у юристов такой уверенности, не то что у простых смертных риэлтеров) у меня люди на сделках лишнего слова не говорили и уважительно относились ко всему что я до них доносила.
и еще раз о риелторах))))
с подачи покупателя (выкупает нас уже 2 года) позвонила девушка-риелтор, типа попросили найти обменный вариант за 20 тысяч
)))...и начинается, предлагается все Г, что есть....убой конченный, другие коммуны... Объясняю ей, что я не заинтересована в таких вариантах (я не выставляла свою квартиру на продажу, есть человек желающий приобрести именно нашу квартиру...в своих интересах).Перечислила ей, что именно меня устроило бы (без фанатизма) и какой район....Понравились аргументы - но у вас коммуна же (типа соглашайтесь на то, что предлагают и радуйтесь, вас облагодетельствовали)...я понимаю, что она делает свою работу, ей дали задание найти вариант...но если говорят, что такое можете даже не предлагать, зачем продолжать бессмысленный разговор? Это признаки профессионализма что-ли?
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Социальные закладки