Тема: Пмж в Германию

Ответить в теме
Страница 23 из 356 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 7106
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    это 1500евро грузчику на руки или это зарплата брутто?
    Зависит от региона. В Мюнхене/Штуттгарте скорее такая зарплата у пролетариата нередка и чистыми.
    Если брутто, то нетто при отсутствии детей будет 1200 у женатого и 1100 у холостого.

2. Вверх #442
    Частый гость
    Бедняга грузчик! Его зарплата ужимается с каждым днём! . С утра чайку хлебнёт, булочкой пообедает, а уж на ужин можно за 10E и супчик похлебать и хлебушком закусить... А ещё за хату с коммунальными, за одежду и проезд до работы надо, мобильник оплачивать, курить, интернет и пр. ... Коренные бюргеры, а давайте каждый напишет непростую формулу 1100Е минус пункты расходов нашего грузчика? У меня бедолага постоянно "уходит" в минуса, если не питается хотдогами, платит налоги и не живёт в 1 метре от работы. Наверное, я как для немца слишком требователен к жизненным потребностям? Ладно, хата- 350 (пруфлинк имеется). + ещё 60 коммунальные. + еда, по 20е в день (он ГРУЗЧИК, ему надо кушать мясо!!!) это 400+ одежда, её стирка и пр. 200+ сигареты полпачки в день это 40+ мобильник и связь, это 40+ пива 1 кружка в день в баре для завязывания знакомства с нашей виртуальной продавщицей 90E+ проезд 4Е в день, это 100 в мес... Ой, уже вылетел далеко за пределы зарплаты. А ведь грузчик не животное, ему кроме как покушать надо ещё и газеты-книги-кино-компьютер-театр и пр. Ваши предложения как помочь ему кроме как повышением зарплаты? Где ошибки в расчётах?

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    Бедняга грузчик! Его зарплата ужимается с каждым днём! . С утра чайку хлебнёт, булочкой пообедает, а уж на ужин можно за 10E и супчик похлебать и хлебушком закусить... А ещё за хату с коммунальными, за одежду и проезд до работы надо, мобильник оплачивать, курить, интернет и пр. ... Коренные бюргеры, а давайте каждый напишет непростую формулу 1100Е минус пункты расходов нашего грузчика? У меня бедолага постоянно "уходит" в минуса, если не питается хотдогами, платит налоги и не живёт в 1 метре от работы. Наверное, я как для немца слишком требователен к жизненным потребностям? Ладно, хата- 350 (пруфлинк имеется). + ещё 60 коммунальные. + еда, по 20е в день (он ГРУЗЧИК, ему надо кушать мясо!!!) это 400+ одежда, её стирка и пр. 200+ сигареты полпачки в день это 40+ мобильник и связь, это 40+ пива 1 кружка в день в баре для завязывания знакомства с нашей виртуальной продавщицей 90E+ проезд 4Е в день, это 100 в мес... Ой, уже вылетел далеко за пределы зарплаты. А ведь грузчик не животное, ему кроме как покушать надо ещё и газеты-книги-кино-компьютер-театр и пр. Ваши предложения как помочь ему кроме как повышением зарплаты? Где ошибки в расчётах?
    по-багатому живет Ваш грузчик однако. начнем с жилья: грузчик птица не гордая, может жилье с кем-то делить, тем самым уменьшив аренду до 200.
    транспорт: есть проезные, может получиться дешевле
    еда: мясо на 20 евро в день? это он 3-5 кг в день съедает? а морда не треснет?
    пиво каждый день: а о последствиях подумать?? рано или поздно такой алкометод познакомиться принесет свои плоды в виде потребности идти к врачу (считай потери в неотработаных часах, дополнительные затраты на лечение-медикаменты). так что пиво можно свести к минимуму. да и с каких это пор продавщицы пива ведутся на хронических алкоголиков?
    духовная жизнь: от сэкономленого можно в театр сходить и за свои, но если хочется сэкономить, то
    А) есть фонды помощи в культурном развитии (читай бесплатные билеты, книги и тд);
    Б) не знаю как где, а у меня в городе перед ратхаусом есть шкафчик с бесплатными книгами, их туда можно отдавать и можно просто брать себе на время или навсегда.
    В) абонемент в городскую библиотеку стоит 10 евро в год (в Байройте), можно раскошелиться; абонемент в университетские библиотеки - бесплатно.

пс: не в обиду Вам, но мне нравится, как русские эмигранты в Германии называют себя немцами
    Последний раз редактировалось Ветер в поле; 23.10.2012 в 12:05.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для Skripka
    Меня тоже порадовали 20Е в день на еду...На семью из 4 человек 100-120е в неделю на еду- больше чем достаточно
    Последний раз редактировалось Skripka; 23.10.2012 в 17:34.

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Skripka Посмотреть сообщение
    Меня тоже порадовали 20Е в день на еду...На семью из 4 человек 100-120е в неделю на еду- больше чем достаточно
    а если готовить негде или некогда или не хочется?
    Nothing exciting comes in silence

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    ну чтож... тогда да... надо идти в дресторан за 50 евро. другого выхода нет. вапще
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

7. Вверх #447
    Когда зп 1500Е - то найдется, где приготовить)
    Просто 20Е в день много, из личного опыта. Пиццу ( 3Е) в микроволновке погреть, булочек по 30 центов, ветчина, масло, сыр...
    Последний раз редактировалось Skripka; 23.10.2012 в 18:36.

8. Вверх #448
    Постоялец форума
    детский сад...
    Дискуссия из серии- "мой папка сильный, прийдёт и твоему морду набъёт!"

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    детский сад...
    Дискуссия из серии- "мой папка сильный, прийдёт и твоему морду набъёт!"
    Это из серии " разговор глухого со слепым"
    Всем же кажется, что в Германии деньги лопатой гребут и также их тратят... Здесь народ и на базис работает,а у нас за такие деньги никто и не почешется. Вот и кажется , что зп грузчика 1500- это смешно. Правда, не возьмут украинца легально в грузчики, поэтому весь диспут- без смысла...

10. Вверх #450
    Постоялец форума

Просто представляется, что сейчас, владея интернетом и IQ выше 80, любой может, немного покопавшись, составить себе реальное представление
    об особеностях жизни где-либо. Всё другое-это либо троллинг то ли глупость.
    Например, сравнивать структуру и особенности траты денег в Германии с Украиной это, простите, что палец с известной штукой. Ведь не забываем
    об экологии, соц. и просто страховании, безопасности, коррупции, состоянии здравоохранения, охране труда, качестве продуктов, да и всей жизни вообще.

Впрочем, оставив гнилые базары и взвешивания, даже слабый умом почти всегда правильно ответит на вопрос:

Вы хотели бы прожить всю Вашу единственную жизнь в отсталой стране? Да или нет?

11. Вверх #451
    Всем же кажется, что в Германии деньги лопатой гребут и также их тратят... Здесь народ и на базис работает,а у нас за такие деньги никто и не почешется. Вот и кажется , что зп грузчика 1500- это смешно. Правда, не возьмут украинца легально в грузчики, поэтому весь диспут- без смысла...
    мне в польшу предлагали за 800 евро
    Когда зп 1500Е - то найдется, где приготовить)
    Просто 20Е в день много, из личного опыта. Пиццу ( 3Е) в микроволновке погреть, булочек по 30 центов, ветчина, масло, сыр...
    есть комнаты в пансионах самые простые - там только плитка может быть, а иногда и того нет - какая микроволновка?
    Я когда студентом ездил на 65 евро месяц питался, но это было в 2005г.
    Булочки 15-25 центов, на булочку выходит около 1 евро, если с маслом 1,2))) Но сколько можно жить на булочках?
    Последний раз редактировалось CTABP; 23.10.2012 в 19:34.

12. Вверх #452

Просто представляется, что сейчас, владея интернетом и IQ выше 80, любой может, немного покопавшись, составить себе реальное представление
    об особеностях жизни где-либо. Всё другое-это либо троллинг то ли глупость.
    Например, сравнивать структуру и особенности траты денег в Германии с Украиной это, простите, что палец с известной штукой. Ведь не забываем
    об экологии, соц. и просто страховании, безопасности, коррупции, состоянии здравоохранения, охране труда, качестве продуктов, да и всей жизни вообще.

Впрочем, оставив гнилые базары и взвешивания, даже слабый умом почти всегда правильно ответит на вопрос:

Вы хотели бы прожить всю Вашу единственную жизнь в отсталой стране? Да или нет?
    +100

13. Вверх #453
    С легальным оформлением рабочей визы? Про Польшу не скажу- не знаю, для Германии- это нереально

мне в польшу предлагали за 800 евро

14. Вверх #454
    Постоялец форума
    "на булочку выходит около 1 евро, если с маслом 1,2"

Вот тут культурные различия начинаются. В Одессе экономить было "западло". В Германии гуляет поговорка "Geiz ist geil"- скупость это круто.
    Ведь можно купить 10 булочек и масло в "Альди", и колбасу и мармелад к ним- булочки станут стоить 30 центов за штуку..
    Помнится, уж позвольте старику поворчать, в 91-м мы с женой и сыном перееехали в нашу первую 3-х комнатную квартиру, на чердаке. Мебели не было ни какой. Вообще. Отопление-керосиновая печка.
    У нас-только 5 чемоданов тряпок. Нашли на свалке старую гладильную доску, кое что из посуды. На блошином рынке купили древнюю электороплитку за 2 марки. Это стало "кухней". Обзавелись надувным матрацем-спальная. Потом пошло-поехало. Через 3 года жили, и при этом никого не душили, в огромном бунгало-Штирлиц бы позавидовал. Мораль-"тарапицца не нада"..

15. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    это 1500евро грузчику на руки или это зарплата брутто?
    чистыми.
    индивидуальная субстанция разумной природы

16. Вверх #456
    Постоялец форума
    "чистыми"

Много даёте. Вы же не знаете, какой у него налоговый класс. У меня вон, таксист столько брутто имеет за ставку. Разве, он урановые отходы лопатой крузить должен, без штаплера..

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    чистыми.
    интересный разброс зарплат - на западе 1500 получает грузчик, а на востоке инженер.

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    интересный разброс зарплат - на западе 1500 получает грузчик, а на востоке инженер.
    Да, одесский форум -лучшее место для выяснения немецких зарплат)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #459
    "чистыми"

Много даёте. Вы же не знаете, какой у него налоговый класс. У меня вон, таксист столько брутто имеет за ставку. Разве, он урановые отходы лопатой крузить должен, без штаплера..
    таксист зарабатывает чаевыми и неплохо. и я не знаю еще в каком вы бундесанде.. в наших краях такие вот зп.

20. Вверх #460
    верно подмечено. но в берлине скажем и квартиры дешевле и одежда. продукты тоже дешевле но незначительно.
    а квартиры на 30% дешевле чем в мюнхене..

такие вот дела

Ответить в теме
Страница 23 из 356 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права