|
Бедняга грузчик! Его зарплата ужимается с каждым днём!. С утра чайку хлебнёт, булочкой пообедает, а уж на ужин можно за 10E и супчик похлебать и хлебушком закусить... А ещё за хату с коммунальными, за одежду и проезд до работы надо, мобильник оплачивать, курить, интернет и пр. ... Коренные бюргеры, а давайте каждый напишет непростую формулу 1100Е минус пункты расходов нашего грузчика? У меня бедолага постоянно "уходит" в минуса, если не питается хотдогами, платит налоги и не живёт в 1 метре от работы. Наверное, я как для немца слишком требователен к жизненным потребностям? Ладно, хата- 350 (пруфлинк имеется). + ещё 60 коммунальные. + еда, по 20е в день (он ГРУЗЧИК, ему надо кушать мясо!!!) это 400+ одежда, её стирка и пр. 200+ сигареты полпачки в день это 40+ мобильник и связь, это 40+ пива 1 кружка в день в баре для завязывания знакомства с нашей виртуальной продавщицей 90E+ проезд 4Е в день, это 100 в мес... Ой, уже вылетел далеко за пределы зарплаты. А ведь грузчик не животное, ему кроме как покушать надо ещё и газеты-книги-кино-компьютер-театр и пр. Ваши предложения как помочь ему кроме как повышением зарплаты? Где ошибки в расчётах?
по-багатому живет Ваш грузчик однако. начнем с жилья: грузчик птица не гордая, может жилье с кем-то делить, тем самым уменьшив аренду до 200.
транспорт: есть проезные, может получиться дешевле
еда: мясо на 20 евро в день? это он 3-5 кг в день съедает? а морда не треснет?
пиво каждый день: а о последствиях подумать?? рано или поздно такой алкометод познакомиться принесет свои плоды в виде потребности идти к врачу (считай потери в неотработаных часах, дополнительные затраты на лечение-медикаменты). так что пиво можно свести к минимуму. да и с каких это пор продавщицы пива ведутся на хронических алкоголиков?
духовная жизнь: от сэкономленого можно в театр сходить и за свои, но если хочется сэкономить, то
А) есть фонды помощи в культурном развитии (читай бесплатные билеты, книги и тд);
Б) не знаю как где, а у меня в городе перед ратхаусом есть шкафчик с бесплатными книгами, их туда можно отдавать и можно просто брать себе на время или навсегда.
В) абонемент в городскую библиотеку стоит 10 евро в год (в Байройте), можно раскошелиться; абонемент в университетские библиотеки - бесплатно.
пс: не в обиду Вам, но мне нравится, как русские эмигранты в Германии называют себя немцами![]()
Последний раз редактировалось Ветер в поле; 23.10.2012 в 12:05.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Меня тоже порадовали 20Е в день на еду...На семью из 4 человек 100-120е в неделю на еду- больше чем достаточно
Последний раз редактировалось Skripka; 23.10.2012 в 17:34.
детский сад...
Дискуссия из серии- "мой папка сильный, прийдёт и твоему морду набъёт!"
Это из серии " разговор глухого со слепым"
Всем же кажется, что в Германии деньги лопатой гребут и также их тратят... Здесь народ и на базис работает,а у нас за такие деньги никто и не почешется. Вот и кажется , что зп грузчика 1500- это смешно. Правда, не возьмут украинца легально в грузчики, поэтому весь диспут- без смысла...
Это из серии " разговор глухого со слепым"
Просто представляется, что сейчас, владея интернетом и IQ выше 80, любой может, немного покопавшись, составить себе реальное представление
об особеностях жизни где-либо. Всё другое-это либо троллинг то ли глупость.
Например, сравнивать структуру и особенности траты денег в Германии с Украиной это, простите, что палец с известной штукой. Ведь не забываем
об экологии, соц. и просто страховании, безопасности, коррупции, состоянии здравоохранения, охране труда, качестве продуктов, да и всей жизни вообще.
Впрочем, оставив гнилые базары и взвешивания, даже слабый умом почти всегда правильно ответит на вопрос:
Вы хотели бы прожить всю Вашу единственную жизнь в отсталой стране? Да или нет?
мне в польшу предлагали за 800 евро
есть комнаты в пансионах самые простые - там только плитка может быть, а иногда и того нет - какая микроволновка?
Я когда студентом ездил на 65 евро месяц питался, но это было в 2005г.
Булочки 15-25 центов, на булочку выходит около 1 евро, если с маслом 1,2))) Но сколько можно жить на булочках?
Последний раз редактировалось CTABP; 23.10.2012 в 19:34.
Nothing exciting comes in silence
"на булочку выходит около 1 евро, если с маслом 1,2"
Вот тут культурные различия начинаются. В Одессе экономить было "западло". В Германии гуляет поговорка "Geiz ist geil"- скупость это круто.
Ведь можно купить 10 булочек и масло в "Альди", и колбасу и мармелад к ним- булочки станут стоить 30 центов за штуку..
Помнится, уж позвольте старику поворчать, в 91-м мы с женой и сыном перееехали в нашу первую 3-х комнатную квартиру, на чердаке. Мебели не было ни какой. Вообще. Отопление-керосиновая печка.
У нас-только 5 чемоданов тряпок. Нашли на свалке старую гладильную доску, кое что из посуды. На блошином рынке купили древнюю электороплитку за 2 марки. Это стало "кухней". Обзавелись надувным матрацем-спальная. Потом пошло-поехало. Через 3 года жили, и при этом никого не душили, в огромном бунгало-Штирлиц бы позавидовал. Мораль-"тарапицца не нада"..
"чистыми"
Много даёте. Вы же не знаете, какой у него налоговый класс. У меня вон, таксист столько брутто имеет за ставку. Разве, он урановые отходы лопатой крузить должен, без штаплера..
Социальные закладки