|
начнем с того, что обмануть можно всегда. и обманывать можно всегда. и неважно - свободные раздачи или обычные. и поймать можно всегда. и если поймали на БТ - вернуться непросто, в отличие от свободной регистрации.
вот только зачем обман? кому что доказать?
упростили правила - а как? наверное рейтинг бы отменили? несколько раз уже слышу от Вас подобное - расскажите плз
Понятное дело что всегда, но при существующей системе можно делать это не заметно.Сообщение от Midi
А зачем обманывают, не у меня спрашивайте. В данном случае наверно чтобы не иметь проблем с рейтингом или меньше отдавать.
Правила сходу сложно придумывать, если в общих чертах, то следующее я бы изменил (но продумать ещё надо многое):Сообщение от Midi
http://bt.od.ua/rules.php
1. Регистрация от любых имейлов. Если человек проходит процедуру регистрации не под одесским IP, то после регистрации ему только разрешено оставлять сообщения в техническом разделе и отправлять личные сообщения администраторам/модераторам (когда IP меняется на разрешенный, то блокировка снимается). Разрешить просмотр содержимого сайта с одесских IP без регистрации (как стимулятор к регистрации) (?).
3.3 - Можно в принципе не следить строго за этим, т.к. пишут все равно мало, а если людям нравится, то пусть себе общаются как угодно, без оскорблений. "Автоцензура" тоже не такая уж хорошая вещь.
3.11 - Считаю, что не надо стирать ссылку на файл, который доступен на другом сайте, когда на БТ его скачать нельзя. Или если по той ссылке в лучшем качестве, либо с положительными отличиями, чем на БТ, такими как дополнительная звуковая дорожка в фильме и т.п. Тем более что обычно ссылки ведут на не одесские сайты.
3.14 Не уверен, но можно оставить этот пункт, чтобы банить тех кто явно этим злоупотребляет.
4.5 Мне не понятен если честно. Разве что, если канал у пользователя не справляется с отдачей.
По поводу рейтинга:
Нужно дать какой-то испытательный период.
Если у человека объем полученной информации не превышает 10ГБ, то можно не применять к нему ограничения.
А дальше в зависимости от количества принятой информации. Чем меньше скачал, тем ниже придел по ограничению в количество принимаемых торрентов и порог блокировки по низкому ратио.
К примеру, DL 10-50GB: при ратио меньше 0.2 предупреждение о блокировке если через две недели рейтинг не будет приведен в порядок; количество разрешенных на прием торрентов если рейтинг ниже 0.5 - два торрента, а если больше то я бы не ограничивал, но в случае, когда сервер не справляется можно ограничить в 10 торрентов на прием. И т.д.
По поводу свободных раздач, с одной стороны, это помогает поддерживать большие по объему раздачи, а с другой может использоваться для накрутки рейтинга. Если убирать их нельзя, то хотя бы ввести для них отдельные правила подсчета рейтинга.
любую систему можно попытаться обмануть
практически это означает открытие трекера на мир (или хотя бы Украину). Мы же (администрация и пользователи трекера) пока не готовы к такому шагу. Может быть, когда анлимитные широкополосные пакеты будут необратимо преобладать над трафиковыми и узкими, а понятие "быстрая Одесса" станет фигней, мы вернемся к более плотному обсуждению этого вопроса. И конечно же, он будет обсуждаться с пользователями трекера.
В топиках-релизах злостный флуд наказуем и недопустим, это аксиома. Воспринимайте их как аналог "топиков со звездочками" на этом форуме. Ну а общение пользователей в нерелизных разделах проходит, как вы можете заметить сами, в довольно свободной и непринужденной атмосфере, каковая всячески приветствуется и представителя администрации. Ну а насчет автоцензора... Ну уж извините, хочется хоть немного остаться чистыми в всеобщем океане говна. Смешное желание? может быть...
этот пункт опять же не самодурство администрации, а действие в защиту наших же пользователей.
именно так следует читать этот пункт. К сожалению, многие расставляют акценты, не вчитываясь в него, и делают свои скороспелые выводы о полном запрете ссылок. И опять такиСообщение от http://bt.od.ua/rules.php
это часть пункта правил зачастую вообще остается без внимания.Сообщение от http://bt.od.ua/rules.php
смотрите, пример. Идет обсуждение какого-то чего-то, вышел его релиз где-то. Допустим, кто-то из наших пользователей потратил свое время, часть траффика, сделал релиз на БТ, или купил диск, сделал его релиз, или сделал рип с диска и снова релиз - в любом случае, этот человек затратил свое личное время и энтузиазм для БТ. И тут кто-то публикует в посте "йо, народ, всем кочадь отсюда" и дает ссылку на аналогичный контент, но не на БТ. Будет обидно автору релиза на БТ? Будет. Поэтому этот пункт правил
Это клоны. Даже обсуждать не имеет смысла.
Объясню. Этот пункт продиктован обычной арифметикой. У вас канал на отдачу мегабит (к примеру). Так лучше же отдавать 100 раздач по хотя бы 10 килобит, нежели тысячу по 1 килобиту, согласны? 100 - это уже расширили рамки с вводом более широких каналов. Раньше было 30
не буду вдаваться в нюансы, но скажу, что блокировки нет вообще. Человек в любым, даже ратио=0, таки сможет качать, но неспеша.
ну а у пользователя с Dl<2 Gb рейтинг вообще отсутствует. Может быть соглашусь, что планка в 2 Гб мала для текущих времен, но я вас умоляю, на БТ сейчас столько всяких бонусов, слоников и дополнительных гигов, что посути можно сказать, что понятие рейтинга у нас профанировано вконец.
Один-единственный релиз может вас весьма ощутимо "поднять"
ествественно, в зависимости от веса вашего дайнлоада![]()
при существующей системе чего? или где?
да я как бы и не спрашиваю...А зачем обманывают, не у меня спрашивайте. В данном случае наверно чтобы не иметь проблем с рейтингом или меньше отдавать.
очень глупо дать посмотреть, но не дать потрогать. Вы сейчас предлагаете открыть трекер в мир, но позволить регистрироваться только с одесским ИП. мало того - еще и под любым мылом. думаю несложно будет найти кореша в Одессе и юзать БТ где-нить в Таиланде. и, конечно же, от такого никто не пострадает...Правила сходу сложно придумывать, если в общих чертах, то следующее я бы изменил (но продумать ещё надо многое):
http://bt.od.ua/rules.php
1. Регистрация от любых имейлов. Если человек проходит процедуру регистрации не под одесским IP, то после регистрации ему только разрешено оставлять сообщения в техническом разделе и отправлять личные сообщения администраторам/модераторам (когда IP меняется на разрешенный, то блокировка снимается). Разрешить просмотр содержимого сайта с одесских IP без регистрации (как стимулятор к регистрации) (?).
думаю когда будете сами следить за подобным - тогда измените своё мнение3.3 - Можно в принципе не следить строго за этим, т.к. пишут все равно мало, а если людям нравится, то пусть себе общаются как угодно, без оскорблений. "Автоцензура" тоже не такая уж хорошая вещь.
смысл на БТ давать ссылку на сторонний трекер?3.11 - Считаю, что не надо стирать ссылку на файл, который доступен на другом сайте, когда на БТ его скачать нельзя. Или если по той ссылке в лучшем качестве, либо с положительными отличиями, чем на БТ, такими как дополнительная звуковая дорожка в фильме и т.п. Тем более что обычно ссылки ведут на не одесские сайты.
короче полностью легализовать клонирование аккаунтов? Вы шутите?3.14 Не уверен, но можно оставить этот пункт, чтобы банить тех кто явно этим злоупотребляет.
Вы и назвали единственную причину этого ограничения4.5 Мне не понятен если честно. Разве что, если канал у пользователя не справляется с отдачей.
он есть - 2 гигабайтаПо поводу рейтинга:
Нужно дать какой-то испытательный период.
10 ГБ в час/сутки/месяц?Если у человека объем полученной информации не превышает 10ГБ, то можно не применять к нему ограничения.
а кто Вам сказал, что на БТ есть блокировка по низкому ратио?А дальше в зависимости от количества принятой информации. Чем меньше скачал, тем ниже придел по ограничению в количество принимаемых торрентов и порог блокировки по низкому ратио.
трекеры не перепутали?К примеру, DL 10-50GB: при ратио меньше 0.2 предупреждение о блокировке если через две недели рейтинг не будет приведен в порядок;
ограничить всегда тяжелее для сервера, чем не ограничивать.количество разрешенных на прием торрентов если рейтинг ниже 0.5 - два торрента, а если больше то я бы не ограничивал, но в случае, когда сервер не справляется можно ограничить в 10 торрентов на прием. И т.д.
вот только разве 0.5 теперь является эталоном p2p? "1" уже свергли?
а как сейчас - для свободных раздач не отдельные правила подсчета рейтинга?По поводу свободных раздач, с одной стороны, это помогает поддерживать большие по объему раздачи, а с другой может использоваться для накрутки рейтинга. Если убирать их нельзя, то хотя бы ввести для них отдельные правила подсчета рейтинга.
Я говорил, что видеть все разделы можно только одесситам (IP которых есть в БД), а остальным только определенные разделы технические, чтобы если произошла ошибка и его IP считают не одесским по ошибке, то он может об этом сообщить, где нужно.Сообщение от Midi
На иностранных трекерах где я бываю именно так все и проблем не наблюдается. На многих из них даже не следят за тем что пишут люди (во всяком случае, за комментариями к раздачам, а в форуме, конечно, все по-другому).Сообщение от Midi
В данном случае не БТ дает ссылку, а пользователь БТ, для других пользователей, чтобы им было удобней. БТ от этого хуже не будет.Сообщение от Midi
Я не говорю, что нужно это поддерживать, просто если у кого-то имеется 2-3 аккаунта, то это не повод для бана, тем более слово клонирование в данном случае не подходит. Главное чтобы от этих аккаунтов был толк, а именно хотя бы поддержка раздач на трекере.Сообщение от Midi
Хуже не будет, если его увеличить.Сообщение от Midi
Речь о взаимосвязи с переданным объемом данных и порогом лимитирования. При 100-150ГБ принятой информации, можно выставлять и единицу. Расчеты могут быть разными, а тот вариант является примером для 10-50ГБ принятой информации.Сообщение от Midi
Этого я не нашел. Думал, что прием не считают, а передачу считают аналогично остальным раздачам. Если отличия есть, то назовите, пожалуйста.Сообщение от Midi
Ну одновременно почти никогда ничего не качаютОсобенно много мелких раздач в музыке. А потом это начинает просто мешать. Теряется стимул держать мелкие либо не очень востребованные раздачи.
Плюс и правила зачисления в Uploader'ы таковы, что для тех, кто зарегистрировался недавно - удобны, для тех, кто на трекере давно, а в начале не слишком много можно было отдавать - не очень. Я об этой части: "аплоад на момент подачи заявки не ниже (50Gb х срок регистрации)"
А кто этот вопрос рассматривает?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
50Gb х срок регистрации - означает апать по 50 Гб в месяц
администрацияА кто этот вопрос рассматривает?![]()
конечно, два года назад было трудно столько апать.
Поэтому в каждом случае администрация осуществляет индивидуальный подход.
Да, но когда я говорил об изменениях в системе подсчета для свободных раздач я имел ввиду не больше трафика засчитывать передающему, а меньше, либо отменить свободные и сделать где-то 25% трафика чтобы считало вместо 0%. Считайте что я могу скачать спокойно файлы на свободной раздаче и попросить друга у которого хорошая связь с моим провайдером скачать те же файлы у меня не в ущерб своему ратио, а затем повторить то же действие много раз.
И ещё раз про правила, чтобы было понятно к чему я про рейтинг и остальное.
Думаю, про регистрацию я понятно написал, и речь не об открытии трекера на мир и Украину.
Свободное комментирование раздач и опубликования ссылок тоже в принципе понятно, зачем нужно.
По поводу подсчета трафика, я только внес предложение о том что нужно как-то изменить систему с свободными раздачами. Размышления о ратио связаны с тем, что я часто слышал от некоторых людей, что у них есть сложности в поддержке ратио на БТ. Но лично у меня проблем в этом нет.
Да и, честно говоря, мне кажется, что это не обман, а просто использование правил в своих целях. Как бы и страшного ничего нет.
Где-то даже видел совет тем, у кого дико низкий рейтинг - искать такие раздачи, скачивать и раздавать
Если бороться с накруткой коэффициентом засчитываемости аплоада меньше 1, то релизерам это будет невыгодно, да и сидировать особо тоже не будут... А быстро мрущие раздачи, имхо, гораздо хуже "накрутки".
Ведь рейтинг и прочие штуки - не самоцель, а способ стимулирования раздач и их сидирования.
Я понимаю для чего это сделано. Но суть в том чтобы создать равные условия для всех. Не обязательно коэффициент аплоада ставить ниже 1. Можно поставить ограничение на даунлоад на фри раздачах. Если входящий трафик пользователя на свободных раздачах больше определенного значения в сутки, то он засчитывается системой как на обычных раздачах. К примеру, до 30ГБ в сутки можно качать на фри раздачах, а если 31ГБ скачал, то 1ГБ тебе засчитывается как будто ты его скачал на обычной раздаче. Для того кто раздает условия не меняются.
Или другой способ, есть множество вариантов.
Последний раз редактировалось a21; 22.06.2008 в 10:22.
он и так об этом может сообщить где и куда нужно - везде развешаны инструкции
интересно, Вам приятно будет читать отзыв о фильме, написанный с использованием нелитературных выражений? или может Вам приятно зайти в тему и читать мат, ругань? может это будет приятно (или даже сказать - поучительно) детям? ну так, не кривя душой, ответьте...На иностранных трекерах где я бываю именно так все и проблем не наблюдается. На многих из них даже не следят за тем что пишут люди (во всяком случае, за комментариями к раздачам, а в форуме, конечно, все по-другому).
я и не говорил что БТ дает ссылку. я написал "смысл на БТ давать ссылку"В данном случае не БТ дает ссылку, а пользователь БТ, для других пользователей, чтобы им было удобней. БТ от этого хуже не будет.
зачем второй аккаунт пользователю, который отлично держит раздачи на одном?Я не говорю, что нужно это поддерживать, просто если у кого-то имеется 2-3 аккаунта, то это не повод для бана, тем более слово клонирование в данном случае не подходит. Главное чтобы от этих аккаунтов был толк, а именно хотя бы поддержка раздач на трекере.
Вы так и не назвали о каком временном промежутке речьРечь о взаимосвязи с переданным объемом данных и порогом лимитирования. При 100-150ГБ принятой информации, можно выставлять и единицу. Расчеты могут быть разными, а тот вариант является примером для 10-50ГБ принятой информации.
Эта часть не обязательна (в дополнение к основному), но куда более важна другая часть моего сообщения из того же абзаца (я про имейлы и доступ для гостей).Сообщение от Midi
Мат не будет преобладать там. Да и кнопка есть пожаловаться на сообщение. В первую очередь в комментариях будут благодарность высказывать (кнопка "спасибо" это не то) и обсуждать информацию косвенно связанную с раздачей, что может способствовать появлению новых раздач.Сообщение от Midi
Это нужно пользователям, а не БТ. Или во всем должна быть выгода?Сообщение от Midi
Ситуации разные бывают. Лично меня не волнует зачем, если участвует в раздачах наравне с другими пользователями. Да и в принципе нет смысла обсуждать этот пункт, т.к. вы не можете проверить личность зарегистрировавшего аккаунт (по IP не подходит, у многих он общий).Сообщение от Midi
За все время (общий трафик). По поводу ратио, я уже сказал, что это просто мысли вслух и чем они вызваны, написано в сообщении выше.Сообщение от Midi
Не, ну про мат я полностью несогласен. Точнее, согласен с Midi, что его нет и быть не должно.
А вот кнопка "Спасибо" - она да, ленит людей. С одной стороны множество постов с "+1" или "спасибо" больше похоже на флуд, а с другой стороны, "Спасибо" приятнее, чем нажатая кнопка
Отзывы люди вообще мало пишут![]()
лок по мылу провайдера - защита от клонов. отменяться не будет - клоны создаются только при варианте "хочу кОчадь, отдавать не хочу".
а гости... доступ для гостей и так есть. писать им только нельзя - зачем?
агаМат не будет преобладать там.![]()
откуда такая уверенность?
автоцензор гораздо эффективнее, по-крайней мере скрывает нежелательные слова до действий модератораДа и кнопка есть пожаловаться на сообщение.
а это сейчас запрещено? не путайте пост с текстом "спасибо" с постом с текстом "спасибо, очень понравилось кино, особенно то-то и то-то" и тп.В первую очередь в комментариях будут благодарность высказывать (кнопка "спасибо" это не то) и обсуждать информацию косвенно связанную с раздачей, что может способствовать появлению новых раздач.
выгода?? о какой выгоде речь?Это нужно пользователям, а не БТ. Или во всем должна быть выгода?
лично мне нет никакого резона создавать себе клона - у меня нормальный рейтинг. зачем кому-то другому, у кого хороший рейтинг, создавать себе клона? да просто незачем, и никаких других ситуаций быть не может. или Вы думаете, что при создании клона, оба аккаунта будут честно делиться?Ситуации разные бывают. Лично меня не волнует зачем, если участвует в раздачах наравне с другими пользователями. Да и в принципе нет смысла обсуждать этот пункт, т.к. вы не можете проверить личность зарегистрировавшего аккаунт (по IP не подходит, у многих он общий).![]()
Социальные закладки