Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 23 из 267 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 5321
  1. Вверх #441
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Последние года 2 она работает (нелегально)воспитательницей в детском саду, о котором я писала выше. Я ей платила почасово 10 долл в час.
    За Вашу бывшую/настоящую няню несет ответственность работодатель - видимо у него существуют механизмы обхода проверок, что конечно же является нарушением, поскольку в случае если результаты проверки имиграционной службы выявят у него на работе нелегала - ему грозит крупный штраф, там прикольное количество нулей, в некоторых штатах это является преступлением. Его работодатель взял его на свой страх и риск. Если Вашу няню выявят, ей грозит - ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В США FOREVER AND EVER !
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

2. Вверх #442
    Fashion Guru Аватар для MODA_MODA
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    За Вашу бывшую/настоящую няню несет ответственность работодатель - видимо у него существуют механизмы обхода проверок, что конечно же является нарушением, поскольку в случае если результаты проверки имиграционной службы выявят у него на работе нелегала - ему грозит крупный штраф, там прикольное количество нулей, в некоторых штатах это является преступлением. Его работодатель взял его на свой страх и риск. Если Вашу няню выявят, ей грозит - ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В США FOREVER AND EVER !
    Конечно несет ответственность работодатель))) Но он платит ей вдва раза меньше, чем платил бы легальной и налоги за нее не платит, т.к. не нужно, поэтому они на это идут...и поверьте мне, что многие на это идут, а особенно выходцы из Южной Америки, которые сюда семьями по 30 человек переезжают/переходят границу)) Открывают здесь лавки с овощами и работа.т там всей семьей.

А по поводу департации - если вы не криминал, то вас никто никогда не найдет. Никто по улицам не ходит и документы или визу вашу - не проверяет. Поэтому наша бывшая няня и сидит здесь уже 10 лет...и прекрасно зарабатывает))) И кстати, заработав на квартирку в Тбилиси (она оттуда) и сделав там шикарнейший ремонт (показывала мне фотографии), она возвращается на родину, заработав неплохие деньги. У нее там большая семья - дети и куча внуков, вот она и возвращается через 10 лет, чтобы теперь смотреть на внуков и об Америке ей больше думать не нужно, т.к. в свои 60 сегодня она сюда возвращаться больше не собирается)

А что касается айтишников, то не только они под ударом. Но и финансисты и адвокаты и врачи. Но не все хотят быть нянями, правда?)))

3. Вверх #443
    Оптимист

Мода Мода - я не говорю что Вы обманываете. Вы приводите единичные случаи, а говорите об этом как о системе. Знаете что у нас хорошая нянечка в богатой семье легко получает 1000 баксов в месяц еще и с премиальными? При нашем уровне жизни это больше чем то что Вы платите своей. Но таких действительно немного и передаются только по знакомству, никаких агентств Натали и т.п. Означает ли это что нянечки в Украине живут хорошо?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мода Мода - я не говорю что Вы обманываете. Вы приводите единичные случаи, а говорите об этом как о системе. Знаете что у нас хорошая нянечка в богатой семье легко получает 1000 баксов в месяц еще и с премиальными? При нашем уровне жизни это больше чем то что Вы платите своей. Но таких действительно немного и передаются только по знакомству, никаких агентств Натали и т.п. Означает ли это что нянечки в Украине живут хорошо?
    Нет! Не означает и поверьте мне, что полно нянечек на улице нелегальных, которые и за 5 долл работу не могут найти. Понятно, что это мой личный опыт и случаи из жизни. У меня полно знакомых с образованием аспирантуры из NYU, которые родились здесь, и которые заплатили за свое образование 130 тыс, сидят уже пару лет без работы. Не везет им с работой - рынок сейчас плохой. А нянечка, которая вообще здесь не имеет никаких прав зарабатывает больше, чем тот, кто в долгах со своим образованием и с американским паспортом.

Это правда жизни. В любой стране всегда и во всем должна сопутствовать удача. Жизнь - это лотерея.

5. Вверх #445
    Никто по улицам не ходит и документы или визу вашу - не проверяет.
    В Аризоне отсутствие документов станет поводом к задержанию
    Последний раз редактировалось Sva; 04.06.2010 в 16:10.

6. Вверх #446
    Конечно несет ответственность работодатель))) Но он платит ей вдва раза меньше, чем платил бы легальной и налоги за нее не платит, т.к. не нужно, поэтому они на это идут...и поверьте мне, что многие на это идут
    Рискованные, однако, люди.

7. Вверх #447
    Да, может и правила ожесточат. Истории есть разные, кто-то из соседей/врагов может написать, что ты нелегал и тебя департируют. Но это надо быть уже таким подлым и так очевидно кого-то допечь, чтобы это кто-то не поленился это сделать. Истории слышала, но сама с таким не сталкивалась.

Обычно те, кто все же пробрался нелегально, находят пути как легализоваться. Например те, кто мыслящие уезжают по визе J1, в этой теме была девочка такая, вот они какое-то время работают, потом меняют визу на студенческую и идут заниматься. А с образованием в этой стране тебе зеленый свет. Там глядишь и замуж выходят.

Мальчики на этой визе , опять же мыслящие, так же выучиваются и идут потом уже полноценно работать, а там легализовываются.

Те, кто уезжает по гостевой визе - так же легализовываются или по семейным линиям, или замужество, или так же идут работать.

Рискованные, однако, люди.
    А если не рискуешь, ничего не заработаешь)

Америка очень сложная страна в том плане, что здесь пруд-пруди умных, талантливых, красивых, богатых, с безумным образованием, связями и т.п. Так вот если ты умный, образованный и чего-то стоишь - тебя возьмут с руками и ногами, еще и оплатят переезд, страховку на всю семью и бенефиты различные дадут.

Если ты ничего не стоишь - ты никому не нужен, как и в той стране, из которой приехал.

Эта страна больших возможностей, но так же и больших пощечин. Основная масса, которая уехала - живет хорошо, так как сюда дураков не приглашают, а тем более сейчас. Есть лентяи, которые сидят на пособии и обгаживают эту страну имея абсолютно все - медицину, пособие, соц квартиру и талоны на питание. Имеют все и недовольны....но это особенная категория людей, которые как в сказке про Ивана на печи.

Работают тяжело - это правда. Занимаются в универах так тяжело, как мы даже в самом страшном сне не можем представить. Я здесь занималась - уходила в универ в 7 утра, возвращалась из библиотеки за 12 часов ночи. А иначе никак - очень жесткая конкуренция - всегда найдется кто-то умнее и талантливее тебя. И вот если ты выжил в этой нездоровой конкуренции, получил хороший диплом, сумел себя проявить - ты в этой стране Бог. Если ты никак не занимался, язык толком не выучил, слабый духом - лучше вернуться в ту страну откуда приехал, т.к. в противном случае ты вот так всю жизнь и будешь где-то "у озера" (есть такая шутка у артистов).

В каждой стрне свои проблемы и никто и цента просто так в Америке никому не подарит. За дело - да, а в подарок - нет.

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для Aetna
    Это в Аризоне.Я живу на границе с D.C,в штате Марилэнд,но у меня такое ощущение,что живу в Латинской Америке,проезжаешь город и одни латинские лица,которые преспокойненько здесь живут уже лет по 15,да,стрегут лужайки,что то кому то копают,красят.Их рожденные дети в Америке полностью на гос.обеспечении-бесплатные талоны на питание и пособие ежемесячные.У друзей няня-нелегалка(10дол.в час).Еще америк.правительство их бесплатно учит англ.языку(разве что книжки купи и все).

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    Это в Аризоне.Я живу на границе с D.C,в штате Марилэнд,но у меня такое ощущение,что живу в Латинской Америке,проезжаешь город и одни латинские лица,которые преспокойненько здесь живут уже лет по 15,да,стрегут лужайки,что то кому то копают,красят.Их рожденные дети в Америке полностью на гос.обеспечении-бесплатные талоны на питание и пособие ежемесячные.У друзей няня-нелегалка(10дол.в час).Еще америк.правительство их бесплатно учит англ.языку(разве что книжки купи и все).
    Ну вот, еще одно мнение изнутри)

10. Вверх #450
    Марилэнд-именно тут я и жил.

Еще америк.правительство их бесплатно учит англ.языку
    Вздох

Тех, кто с зеленой картой, - да учат, но слабо, и из-за стариков сложно там что-то учить. Вот пришел в Гос структуру и говоришь, hi Senior я нелегал, простите за мой акцент, можно мне курсы английского для нелегала, и кстати там амнистия не планируется ?

=)

11. Вверх #451

Вздох

Тех, кто с зеленой картой, - да учат, но слабо, и из-за стариков сложно там что-то учить. Вот пришел в Гос структуру и говоришь, hi Senior я нелегал, простите за мой акцент, можно мне курсы английского для нелегала, и кстати там амнистия не планируется ?

=)
    Вообще амнистия не помешала бы для страны. По крайней мере 12 миллионов платили бы налоги)))

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от MODA_MODA Посмотреть сообщение
    Вообще амнистия не помешала бы для страны. По крайней мере 12 миллионов платили бы налоги)))
    Этого уже не будет ! ИМХО !

Раз на форуме пошутили, что идет амнистия. Сказали какие доки надо и куда, а пошутили потому что, многие задают подобные тупые вопросы про нелегалов !

Люди поверили некоторые и пошли куда надо, их депортировали немедля.
    А когда говорят, что есть для нелегалов курсы языка, оплаченные заранее правительством США - то тогда мне смешно =)

13. Вверх #453

Вздох

=)
    я не буду вам ничего доказывать,а напишу еще раз,при County Public school,при церквях по вечерам преподают англ.язык,и 99% там нелегалы мексиканцы,1%-это Африка,Индия,Китай,и тоже нелегально.Все что требуется,это пройти тестирование на уровень англ.и ходи себе сколько душе угодно,на некоторых курсах в принудительном порядке покупка книг,а это максимум дол.30-40 за две книги:рабочая в классе и дом.задание(обе с дисками).И на входе никто не проверяет наличие зел.карты.

14. Вверх #454
    Еще раз,я не писала,что они для нелегалов,а написала,что есть бесплатные курсы,для желающих выучить англ.язык,но 99% на этих курсах,это нелегалы,а курсы оплачиваются правительством США,как бы вас это не умиляло.

15. Вверх #455
    Ягода Маринка

А ты за свой бизнес платишь?
    Ты ж тоже нелегально зарабатываешь.
    Так что не удивляйся, если к тебе нагрянут.
    В Америке- это преступление..
    Для этого на улице подходить не надо
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #456
    Конечно плачу, я же американская подданная! Так что спите спокойно)
    Последний раз редактировалось MODA_MODA; 05.06.2010 в 00:08.

17. Вверх #457
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Конечно плачу, я же американская подданная! Так что спите спокойно)
    не плачь, пожалуйста.
    из-за американского подданства не стОит плакать

18. Вверх #458
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Это где это так платят за эту работу?
    Я не верю...
    Хочу ещё услышать комментариии, живущих там..
    Могу добавить насчет нянь...

Моя лучшая подруга наняла в Нью-Джерси няню для своих двоих детей, с проживанием и питанием. Однако она не только смотрела за детьми, но и немного помогала по хозяйству.Оплата – $500 в неделю, все наличными, хотя женщина проживает в стране легально и даже получает денежное пособие от государства, так называемую "8-ую программу" (Section Eight). В общем, неплохо устроилась – $2000/мес + пособие (точную сумму не знаю, но страховка тоже включается, а она тут дорогая), питание и проживание – бесплатно. Я вам скажу, что на такую сумму, откладывая и без особых затрат, таки можно жить даже в Джерси...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Пусть даже за такие деньги, но это очень сомнительное удовольствие жить у чужих людей в доме...
    Моя хата з найкращого краю в світі.

20. Вверх #460
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Могу добавить насчет нянь...

Моя лучшая подруга наняла в Нью-Джерси няню для своих двоих детей, с проживанием и питанием. Однако она не только смотрела за детьми, но и немного помогала по хозяйству.Оплата – $500 в неделю, все наличными, хотя женщина проживает в стране легально и даже получает денежное пособие от государства, так называемую "8-ую программу" (Section Eight). В общем, неплохо устроилась – $2000/мес + пособие (точную сумму не знаю, но страховка тоже включается, а она тут дорогая), питание и проживание – бесплатно. Я вам скажу, что на такую сумму, откладывая и без особых затрат, таки можно жить даже в Джерси...
    Одну минуточку...

Разве сумма 500 ( кстати сколько детей?) и 800 - это не разные вещи?
    Сумма 3200 в мес. и 2000 тысячи отличается более чем на 50%, не правда ли?

Я тебе тоже их первых рук скажу-в Бруклине няне ( без проживания) платят 400-500 долл. в неделю( не больше) и считают глупцами того, кто платит больше.

И ещё- неофициально работать и нелегально находиться- тоже разные вещи- давайте их тоже не путать.

И ещё- тут как-то странно называетмся сад за 1000 долл. дорогим, а зарплата няне в 3200 считается этономной?
    Что-то этот момент я не поняла

Кстати, Section Eight- это помощь при снятии квартиры
    Всего лишь....
    И то- какой-то инком всё равно для этой программы надо показывать и квартиру надо снимать( а ты ж говоришь она у работодателей проживает...)- денег государство просто на руки не даст- оно лишь за квартиру по этой программе заплатит.
    А мед. страховка здесь не при чём.
    Ей скорее дают medicaid- как для бедных семей...Но я думаю ты понимаешь, что это не всё что угодно в области медицины
    Последний раз редактировалось pupsa; 05.06.2010 в 21:20.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 23 из 267 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права