Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 822
  1. Вверх #441
    User banned
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Palette
    подтверждаю, было-было

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Кто-то там жаловался толи на поясницу, толи на крестец...
    Не поняла, каким местом мой крестец был к обсуждаемому вопросу
    Конечно сама себя довела до проблем с позвоночником, начиная от неправильных мыслей, и заканчивая малоподвижным образом жизни
    Претензии к медперсоналу у меня всегда конкретные, я и сама медик, знаю что должно быть и из каких соображений, а чего надо ждать только за отдельную плату.

Главное, чтобы пребывание в РД и процесс родов не повлияли на взаимоотношения матери и ребенка. Слава Богу, что ввели совместное пребывание ребенка с матерью от момента родов, да еще и поощряют совместные роды, когда присутствие отца может дать начало телесному контакту, если мать, например, без сознания.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Конечно сама себя довела до проблем с позвоночником, начиная от неправильных мыслей, и заканчивая малоподвижным образом жизни
    Претензии к медперсоналу у меня всегда конкретные, я и сама медик, знаю что должно быть и из каких соображений, а чего надо ждать только за отдельную плату.
    Вот и я о том же...))) Ждать за отдельную плату... А не медиков несоизмеримо больше... Вот их и доят... По поводу и без...

Ведь несколько лет назад, при вызове скорой, прямо задавали вопрос - у вас деньги есть?

Сейчас, правда, делают уже несколько иначе... Спрашивают по приезде... Но суть ведь от этого не меняется... С каким настроением, с каким душевным состоянием будет оказывать вам медпомощь человек, приехавший заработать, повторяю - заработать... И это не коммеческая медицина...

А в стационаре разве не также... А в обычной поликлинике...

Я не морализирую... но во всём необходимо соблюдать пределы разумного... Покажите эти пределы в нынешней реальности...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же...))) Ждать за отдельную плату... А не медиков несоизмеримо больше... Вот их и доят... По поводу и без...

Ведь несколько лет назад, при вызове скорой, прямо задавали вопрос - у вас деньги есть?

Сейчас, правда, делают уже несколько иначе... Спрашивают по приезде... Но суть ведь от этого не меняется... С каким настроением, с каким душевным состоянием будет оказывать вам медпомощь человек, приехавший заработать, повторяю - заработать... И это не коммеческая медицина...

А в стационаре разве не также... А в обычной поликлинике...

Я не морализирую... но во всём необходимо соблюдать пределы разумного... Покажите эти пределы в нынешней реальности...
    Зарабатывают и должны зарабатывать все. Но дальше уже зависит от человека. Если завтра у нас медицина будет официально платной, то одни будут приезжать с отличным настроением и выполнять свою работу качественно, вселяя в нас надежду, а другие как у Жванецкого: "Вы бы видели этого хирурга с татуировкой на руке: Не забуду мать родную. И сколько нас должно умереть у него на операционном столе, чтобы он перестал поступать в медицинский институт?!"...
    У нас депутаты тоже высокие зарплаты + разные блага официально имеют, но качественно работу свою все равно не выполняют, а во Франции мэр какого-то маленького городка в Париже голодовку устроил в палатке, чтобы для своего городка вдвое бюджет увеличить. И зароботок у него далеко не нашего мэра

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Зарабатывают и должны зарабатывать все. Но дальше уже зависит от человека.
    Знавал я одного человечка... Ещё при союзе... Поступил в медин... Как и во все времена - обучение в медине условно безплатное...

Так вот он подрабатывал на заводе токарем... Не на скорой, чтобы нарабатывать опыт и знания у старших... Ведь зарабатывл токарем несоизмеримо больше... А когда разрешили частный бизнес (кооперативы, МП и т.д.), вообще оставил обучение... А зачем, собственно, оно нужно, если денег итак можно заработать...

Я не о зарабатывании... Я об ответственности людей, идущих в сферу медобслуживания... Именно медобслуживания... А не здравоохранения, которое исчерпало себя уже очень давно...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #447
    Новичок
    видимо, эта тема вызывает такое количество внутреннего сопротивления, что регулярно "съезжает" на более безопасные "рельсы"..куда спокойнее обсуждать недостатки образования или здравоохранения))
    а на счет кесарева..я согласна с Морозом, что связь есть. но дело не только в нехватке гормонов, отвечающих за любовь и привязанность, которые вырабатываются в момент ер. думаю, проблема в том, что после кесарева мать несколько суток лежит и зачастую не способна к телесному контакту с ребенком либо способна, но не в достаточном количестве. это и ведет к возможным нарушениям формирования привязанности, причем как у мамы, так и у ребенка ( об этом Кляйн и ее последователи не устают писать)). как контрольную группу можно рассмотреть матерей, родивших естественным путем, но детей с какими- то патологиями, предусматривающими нахождение какое-то время в кювезе .

8. Вверх #448
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от lucakate Посмотреть сообщение
    видимо, эта тема вызывает такое количество внутреннего сопротивления, что регулярно "съезжает" на более безопасные "рельсы"..куда спокойнее обсуждать недостатки образования или здравоохранения))
    а на счет кесарева..я согласна с Морозом, что связь есть. но дело не только в нехватке гормонов, отвечающих за любовь и привязанность, которые вырабатываются в момент ер. думаю, проблема в том, что после кесарева мать несколько суток лежит и зачастую не способна к телесному контакту с ребенком либо способна, но не в достаточном количестве. это и ведет к возможным нарушениям формирования привязанности, причем как у мамы, так и у ребенка ( об этом Кляйн и ее последователи не устают писать)). как контрольную группу можно рассмотреть матерей, родивших естественным путем, но детей с какими- то патологиями, предусматривающими нахождение какое-то время в кювезе .
    Разрывается невидимая ниточка, если мама и ребёнок разлучаются(по жизненным показаниям) после родов и даже то, что молоко было мамино - ситуацию не спасало.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #449
    Посетитель Аватар для Marikita
    Если это не большой секрет, в каком из трудов Мелани Кляйн или её последователей есть информация о этих исследованиях?

10. Вверх #450
    Новичок
    Кляйн конкретно не писала о исследованиях такого рода. но как она так и все приверженцы теории объектных отношений писали о важности первых дней после рождения для формирования последующих отношений. это я имела ввиду.
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    Если это не большой секрет, в каком из трудов Мелани Кляйн или её последователей есть информация о этих исследованиях?

11. Вверх #451
    Пришла и говорю...
    Жизнь абсолютно опровергает все теории,сколько людей родившихся ЕР потом забывают своих матерей,поднимают руку и элементарно не уважают и не ценят их.
    У меня было два КС,из этого понятно что у меня двое детей-кесарят,не знаю как они будут относится ко мне в старости но я вижу что старшая дочка меня любит,и всегда чувствует и расстраивается когда мне плохо или когда я заболела.Второй еще малыш. Как это не банально будет звучать детей надо ждать,хотеть родить,любить еще во время зачатия,в утробе матери и всю жизнь,и тогда не надо будет придумывать себе оговорки про ЕР или КС.

12. Вверх #452
    Пришла и говорю...
    Извините может вопрос некорректный,у вас дети есть и сколько вам лет?Откуда у вас такая информация про КС про несколько суток которые женщина не видит своего ребенка?

13. Вверх #453
    Новичок
    у меня есть ребенок ( кстати ,рожденный путем кесарева) . речь шла о телесном контакте и грудном вскармливании, а не о видеть/не видеть.
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Извините может вопрос некорректный,у вас дети есть и сколько вам лет?Откуда у вас такая информация про КС про несколько суток которые женщина не видит своего ребенка?

14. Вверх #454
    User banned
    Еще добавлю, что есть психотравма от любого нарушения целостности организма, начиная от пореза пальца и заканчивая сложными операциями. Кесарево - это тоже операция и она не проходит без психотравмы. В зависимости от состояния психики матери (умственного развития, типа нервной деятельности, гормонального фона, знака зодиака) будет и степень выраженности влияния операции на неё и её взаимоотношения с ребенком.

15. Вверх #455
    Пришла и говорю...
    у меня есть ребенок ( кстати ,рожденный путем кесарева) . речь шла о телесном контакте и грудном вскармливании, а не о видеть/не видеть.
    А что грудное вскармливание при КС и ЕР как-то отличаются,молоко появляется на третий день и там и там,телесный контакт тоже спорный вопрос,получается что все дети "Рожденные в СССР" недолюблены и связь с матерью разорвана.
    Это все новомодные тренинги и книги вносят столько воды...

16. Вверх #456
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А что грудное вскармливание при КС и ЕР как-то отличаются,молоко появляется на третий день и там и там,телесный контакт тоже спорный вопрос,получается что все дети "Рожденные в СССР" недолюблены и связь с матерью разорвана.
    Это все новомодные тренинги и книги вносят столько воды...
    Не все, но многие И это факт - достаточно посмотреть на свое окружение и их взаимоотношения с родителями внимательно Хороших теплых и уважительных отношений очень мало. И вечный "конфликт отцов и детей" наверняка тоже несет отголоски недолюбленности.
    Особенно заметен этот разрыв с матерью именно сейчас, когда психология и педагогика вышли в массы и внесли такие новаторские изменения, как совместные роды, пребывание ребенка с матерью с первой минуты, ГВ по требованию, совместный сон, активное слушание, запрет на телесные наказания, раннее развитие, и прочее, и прочее...

17. Вверх #457
    User banned
    психотравма от любого нарушения целостности организма,
    Ну, ерунду-то не несите)) Назовите мне психотравму - от пореза...

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Не все, но многие И это факт - достаточно посмотреть на свое окружение и их взаимоотношения с родителями внимательно Хороших теплых и уважительных отношений очень мало. И вечный "конфликт отцов и детей" наверняка тоже несет отголоски недолюбленности.
    Особенно заметен этот разрыв с матерью именно сейчас, когда психология и педагогика вышли в массы и внесли такие новаторские изменения, как совместные роды, пребывание ребенка с матерью с первой минуты, ГВ по требованию, совместный сон, активное слушание, запрет на телесные наказания, раннее развитие, и прочее, и прочее...
    я согласна с этим... среди многочисленных ровесников (люди, с которыми учились в школе, росли во дворе, учились в универе) по пальцам могу сосчитать тех, чьи отношения с родителями можно назвать "здоровые родительские отношения".

19. Вверх #459
    Пришла и говорю...
    Пенелопа в чем-то согласна а в чем-то категорически нет.Конечно в семье не без урода,но по-моему сегодняшние дети начиная уже с 8 лет настолько далеки от родителей(не все),что мама которая водила его в ШРР, на танцы,английский,музыку,плавание,каратэ,и читая самых крутых психологов абсолютно уверенно полагает что этого хватит и в этом и есть любовь.А что выходит взамен уставшие,загруженные,нервные,капризные дети.Все через одного сидят в комп.играх и псп,зомбированные контактом для тех кто постарше.
    Как моя дочка показывает фразу из контакта:Мы делаем деньги на понтах молодежи.Iphone.))Понтовые родители,им подобные дети.Если у тебя во втором классе нет айфона ты "последний"(говорю о частных школах и некоторых известных гимназиях).Так что все эти новшества совсем не сближают маму с ребенком,и еще неизвестно какое поколение мы получим через лет 15.Конечно не всех это касается,но в большинстве....

20. Вверх #460
    Страничку я переверну
    а на счет кесарева..
    Я слышала, что как ребёнок проходит родовой путь, - такая и особенность характера, и что какой-то этап родов может оказаться особо травмирующим, и в дальнейшем может иметь последствия (попадание в однотипные ситуации, например).

Не все, но многие И это факт - достаточно посмотреть на свое окружение и их взаимоотношения с родителями внимательно
    То же самое и в революцию было, и в другие сложные времена. После резкой смены уклада жизни надо как-то приспосабливаться, вот и не у всех и получается.
    Последний раз редактировалось Koska; 17.11.2012 в 18:28.
    True love is not about perfection.

Ответить в теме
Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права