Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 23 из 63 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1244
  1. Вверх #441
    Гнев - тут два варианта.
    Если есть возможность выплеснуть сразу без потерь и в адекватной форме - выплёскивайте.
    Когда будете выплёскивать - кройте матом ситуацию, а не личности.

Если этикет выплеснуть не позволяет,
    выведите его через компенсацию так быстро, как это только возможно.
    Например, отметельте от души боксёрскую грушу в спортзале.

Через сутки...
    На сутки нужно откладывать не гнев, а нагоняй тому, на кого разгневан.

И уж что точно нельзя - нельзя принимать решений в состоянии гнева.
    Человек в состоянии гнева не адекватен и разумно мыслить не может.
    Решение в этом состоянии принимает не он, а его гнев.
    Сколько разводов, разрывов отношений, сломанных судеб можно было бы избежать,
    если бы люди помнили это правило: нельзя принимать решения в состоянии гнева.

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Мама говорила "будь выше всего этого"...
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, высокомерие- один из способов избегания контакта: быть выше, быть в стороне от взаимодействия с другим, "наказать" его тем, чтобы заставить его догадываться, вместо того, чтобы сказать открыто, чем недовольны в вашем общении
    Мне мама тоже говорила такую фразу,а когда я стала прояснять, что же это значит,оказалось что - отнестись легче к слабостям другого,не уделять ненужного внимания,просто простить...
    ну так у моей мамы

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Все время хотелось задать вопрос (при прочтении названия темы). Зачем с ними (неприятными переживаниями) как-то справляться??? Их можно просто переживать....

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Все время хотелось задать вопрос (при прочтении названия темы). Зачем с ними (неприятными переживаниями) как-то справляться??? Их можно просто переживать....
    Если кошке наступить на хвост, она не будет просто сидеть орать и переживать.
    Она всеми силами будет пытаться вытянуть хвост из под ноги обидчика.

Есть состояния в которых хочется находится, есть - в которых нет.

Как ты думаешь: суицид возникает из переживания разостных моментов жизни?

Человек поднял трубку, услышал пару слов и умер от разрыва сердца.
    Он просто пытался пережить - не получилось...

Вот что бы такого не было, нужно не просто переживать, а уметь справляться.

5. Вверх #445
    Есть состояния в которых хочется находится, есть - в которых нет.
    Дело не в желании.
    Человек - без чувств это уже не человек (по крайней мере, не живой человек).

Как ты думаешь: суицид возникает из переживания разостных моментов жизни?
    Суицид может возникать, как следствие аутоагрессии в виде наркоты, риска и прочее (переживание удовольствия, эйфории здесь также присутствует)

Человек поднял трубку, услышал пару слов и умер от разрыва сердца.
    Он просто пытался пережить - не получилось...
    Вот именно. Когда человек не может принять чувства, за него это "делает" тело (энергия же никуда не девается) и не всегда в наилучшем виде. Тело включается тогда, когда мышление не в состоянии "переварить" чувство.
    Задай в определенный момент (когда он держит трубку, например) человеку вопрос : "Что ты чувствуешь сейчас?" Он ответит: "Ничего" или "Не знаю" (зато его сердце в этом момент "чувствует").

6. Вверх #446
    Atexe, ты споришь ради спора.
    Выдвинула сомнительный тезис и пытаешься его защитить.

Тысячилетиями человек отрабатывает психотехники по управлению собой и чувствами.
    И тот, кто с этой задачей справляется лучше, поднимается по социальной лестнице выше, болеет меньше.

"Продвинутые" сами решают, переживать или не переживать исходя из собственных соображений.
    Переживать смерть своего близкого - это нормально, по-человечески.
    Погасить это чувство - это предать в себе нормального человека.

А преживать то, что на тебя наорал начальник, срывая свою злость после звонка жены, это глупо.
    Но если ты не обладаешь определёнными навыками, как бы это не было глупо, ты будешь переживать.

Поэтому, расширяя твой тезис о том что нужно переживать, я бы сказал так:
    нужно переживать то, что ты считаешь нужным переживать,
    но то, что переживать глупо, нужно уметь компенсировать.

7. Вверх #447
    Страничку я переверну
    Суицид может возникать, как следствие аутоагрессии в виде наркоты, риска и прочее (переживание удовольствия, эйфории здесь также присутствует)
    А что такое риск в Вашем понимании?
    И как заниматься тем, что сопряжено с рисковым безопасно для себя? Делать что-то осознанно, - или есть ещё что-то, что может быть важным?

Вот именно. Когда человек не может принять чувства, за него это "делает" тело (энергия же никуда не девается) и не всегда в наилучшем виде. Тело включается тогда, когда мышление не в состоянии "переварить" чувство.
    Задай в определенный момент (когда он держит трубку, например) человеку вопрос : "Что ты чувствуешь сейчас?" Он ответит: "Ничего" или "Не знаю" (зато его сердце в этом момент "чувствует").
    И как принять, если не принимается?

8. Вверх #448
    Atexe, ты споришь ради спора.
    Выдвинула сомнительный тезис и пытаешься его защитить.
    Я не спорю, а поясняю свое отношение к предмету дискуссии.
    Кстати, по поводу защит. То, о чем пишешь ты - и есть способы психических защит, к которым человек прибегает, чтобы избавлять себя от чрезмерного напряжения (переживание - это и есть напряжение, которое человек стремится сбросить, обнулить).

А преживать то, что на тебя наорал начальник, срывая свою злость после звонка жены, это глупо.
    Ну а я разве говорю, что необходимо "срывать" свою злость на кого-то? Это и есть (срывание злости) - псих. защита от невыносимости "просто быть в злости" и не отыгрывать эту злость в действиях, криках и прочее....

9. Вверх #449
    Философ форума

Я не спорю, а поясняю свое отношение к предмету дискуссии.
    Кстати, по поводу защит. То, о чем пишешь ты - и есть способы психических защит, к которым человек прибегает, чтобы избавлять себя от чрезмерного напряжения (переживание - это и есть напряжение, которое человек стремится сбросить, обнулить).

Ну а я разве говорю, что необходимо "срывать" свою злость на кого-то? Это и есть (срывание злости) - псих. защита от невыносимости "просто быть в злости" и не отыгрывать эту злость в действиях, криках и прочее....
    Лексар говорил о том, что глупо переживать после того, как начальник сорвал на нём злость, которую вызвал неприятный разговор с женой.
    Такое деструктивное переживание можно легко переключиться на полезное переживание, и всего-то навсего для этого нужны навыки.

Вернее два навыка: первый по контролю возникновения такого переживания, второй - переключение на что-то продуктивное.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #450
    А что такое риск в Вашем понимании?
    И как заниматься тем, что сопряжено с рисковым безопасно для себя? Делать что-то осознанно, - или есть ещё что-то, что может быть важным?
    Там, где есть риск - существует и определенная опасность. Поэтому, вопрос "как заниматься тем, что сопряжено с риском безопасно для себя" - это вопрос о степени опасности. Например, степень риска если Вы прыгните без парашута с высоты 800м - будет одна, чем если Вы прыгните с парашутом с той же высоты.
    Делать что-то осознанно необходимо всегда, если есть такая возможность (способность к осознанию последствий своих действий).

или есть ещё что-то, что может быть важным?
    Есть. Судьба) или соотношение сил между инстинктом жизни и инстинктом смерти в самом человеке )))

11. Вверх #451
    Лексар говорил о том, что глупо переживать после того, как начальник сорвал на нём злость, которую вызвал неприятный разговор с женой.
    Это так. Однако, разумом Вы можете понимать, что "это глупо", но чувствовать совершенно иное)))
    Человек - расщепленный субъект, и между разумом и тем, что зовется его душой , есть определенный раскол...

12. Вверх #452
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Atexe;23461488
    Есть. Судьба) или соотношение сил между инстинктом жизни и инстинктом смерти в самом человеке )))
    хм. Что такое инстинкт жизни я знаю.(правда он иначе называется) .
    А что же такое "инстинкт смерти"?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

13. Вверх #453
    Философ форума

Это так. Однако, разумом Вы можете понимать, что "это глупо", но чувствовать совершенно иное)))
    Человек - расщепленный субъект, и между разумом и тем, что зовется его душой , есть определенный раскол...
    Без работы с чувствами ничего не получится. Человек - расщеплённый субъект, но это исправимо.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    И как принять, если не принимается?
    Важно покопаться, и найти причину, почему "не принимается". Чаще всего, причина как раз в "мама сказала", по-научному в интроектах- установках, которые мы принимаем от родителей, потом от социума без критики. Если мама сказала, что злиться- плохо, конечно будешь всячески давить, или хотя бы прятать, трансформировать, считать до десяти, быстро и часто дышать и тп.
    Наши чувства- всегда часть контакта, они принадлежат ему, они нужны ему, контакта с другими людьми, с собой, со средой. И "спрятав" их (часто даже от себя, как сказала Atexe: "Ничего", "не знаю"), мы обедняем этот контакт, который прерывается за счет того, что мы не принимаем эти чувства и не выражаем в контакте, не делаем их своими, не присваиваем (например, проецируем- это не я испытываю гнев, это люди вокруг злые), тем самым заставляем замолчать ту потребность, о неудовлетворении которой это чувство сообщает.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #455
    Во! том то и речь, что рационализации мало.

Нужен набор психотехник.

Некотрые позволяют успокоить начальника и себя прямо на месте:
    Например, на крик: "Ах ты такой, сякой, ты опять что-то там".
    Спокойно спросить: " Что, опять звонила Анна Петровна, испортила настроение?"
    Начальник, скорее всего понуро скажет "Да", на этом всё и закончится.

Другие, что бы компенсировать последствия, если на месте не удаётся.
    И рационализация тут не причём.
    Вышел за дверь - продышался, проверил выражение лица, прошелся мысленным взором по по телу,
    снял зажимы с мускулатуры, порылся в чувствах: что ещё нужно сделать?
    Пошел на рабочее место, откинулся в кресле, надел наушники, включил любимую музыку...

Тут не понимать надо - действовать. А действия должны быть заранее наработаны до автоматизма.

16. Вверх #456
    А что же такое "инстинкт смерти"?
    Долго рассказывать, если совсем в 2-х словах это стремление организма виа психического аппарата вернуться в первоначальное состояние (к нулю)))) , снять напряжение вызванное раздражителями.

17. Вверх #457
    Человек - расщеплённый субъект, но это исправимо.
    Исправимо, но не до конца))
    Нужен набор психотехник.
    Лексар, сдаюсь (машу белым флагом). На самом деле, я не считаю, что все люди должны как-то одинаково реагировать на одно и то же явление и феномен.
    У каждого - свои способы разрядки, иногда они могут быть похожими в чем-то, а иногда - нет)
    пока "универсальней" чем секс и творчество - человек еще не придумал)))

18. Вверх #458
    Лексар, сдаюсь (машу белым флагом). На самом деле, я не считаю, что все люди должны как-то одинаково реагировать на одно и то же явление и феномен.
    У каждого - свои способы разрядки, иногда они могут быть похожими в чем-то, а иногда - нет)
    пока "универсальней" чем секс и творчество - человек еще не придумал)))
    Ты понимаешь в чём прикол, во-первых, если посмотреть на человека,
    нетрудно заметить две ноги, две руки, два глаза...
    И мы отлично понимаем друг друга, читая эмоции по лицам.
    И реакции на внешние раздражители у нас схожи, и химизм.

В общем, хочь верь, хочешь нет, а десяток плавных глубоких вдохов-выдохов после того, как тебя взбесили, на всех действует одинаково - успокаивающе. Я не слышал об обратной реакции, хотя допускаю, что один из десяти тысяч может реагировать обратным образом, но исключения только подтвеждают правило.

Я допускаю и то, что кто-то сам может найти эти техники.
    Но зачем?
    Трудно самому без книг и учителя научиться играть на пианино.

Сила человека в том, что он использует опыт предыдущих поколений.

Подумай, к чему ты призываешь? К психологической безграмотности?
    Из серии - пусть катится, как катится...
    Но в любом деле, будь то хоккей или строительство дома, этот путь проигрышный.

19. Вверх #459
    Лексар, то, что описываешь как вдохи и выдохи - для меня есть то, что называется "взять паузу" и из состояния аффекта ничего не предпринимать и ничего не высказывать. Не всегда конечно получается))
    Мой пост скорее о том, что если человек не просит меня помочь разобраться ему в себе и показать другие способы построения отношений к жизни и к своим чувствам, то вряд-ли я имею права его "лечить")), это тогда уже будет не "лечение", а садо-мазо....
    Комфортно человеку отыгрывать свою злость , н-р в спортзале, в бильярдной или на форуме - ради бога) это его/ее выбор.

20. Вверх #460
    Философ форума

Исправимо, но не до конца))
    Для того, чтобы это утверждать, надо пройти до конца самому этот путь соединения и убедиться, что это невозможно, либо иметь возможность наблюдать опыт всех остальных, что невозможно.

Отказ от разделения - это всего лишь позиция. Правильная точка зрения.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 23 из 63 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права