|
Речь идет не об авторстве.
Как я понимаю (поправьте, если не так), вы считаете заслугой коммунистов постройку военных заводов.
Речь идет о том, что Советская власть, спланировав и построив военные заводы перед войной, обеспечила победу в 1945.
Как вы думаете, строительство этих заводов осуществлялось по желанию трудящихся или нет?
Не по теме, но отвечу -
Тем не менее -народ на референдуме проголосовал за СССР.
Последствия халатного отношения к идеологии - вы видите сами сегодня.
Если бы в руках у людей было бы оружие -неизвестно, что бы они предпочли...
По теме -ответьте:
вы считаете заслугой коммунистов постройку военных заводов перед войной?
Относится.
Или вы думаете, народ вот сам по себе взял берданку под печкой, вышел на войну вместе с соседом, стрельнул и победил?
Война - огромная военная, экономическая и политическая проблема.
Вот и скажите, как вы оцениваете действия коммунистов для победы? -
а это и строительство заводов, формирование воинских частей, планы мобилизации, снабжение армии и флота, тыловые задачи, внешняя политика - все это и многое другое осуществляли именно коммунисты.
1.Ради идеологии умирают только фанатики
2.Победа далась благодаря народу , а не коммунистам
3.Народ строил фабрики , заводы и т.д , а не Сталин с коммунистической своей верхушкой сверх людей.
4.Действия коммунистов я могу оценить только как "пособничество врагу", их кадровые чистки офицеров обезглавили армию , их не умению оценивать ситуацию и старая школа - количество преобладает над качеством , позволило уничтожить почти танковые войска , указы Сталина приводили к новым жертвам , которые можно было избежать и т.д
Раскажите, как народ проводил, допустим, Ржевскую операцию.
Как и когда народ решил, что нужно действовать именно так?
Кто из народа решил наступать под Москвой?
Кто из народа и когда принял решение строить Харьковский тракторный завод и сотни других заводов? на каком народном собрании это решалось?
ну всё правильно...власть даёт указ - народ выполняет(во всяком случае про постройки заводов и т.п.)...помоему так везед и всегда было на то время
Социальные закладки