Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 23 из 6065 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 121281
  1. Вверх #441
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Могу сказать со своей колокольни (но я не ваша невестка - у нее может быть совсем другая колокольня) Если бы я не просила, мне было неприятно, если бы кто-то убирал у меня. Я бы сказала из вежливости: " Спасибо", но осадочек остался бы.
    Я бы сказала "спасибо", но попросила бы больше так никогда не делать. Терпеть не могу, когда кто-то ковыряется в моих вещах даже с самыми благими намерениями. У меня моя мама никогда в жизни без звонка в гости не придет, я уже не говорю о том, чтобы что-то делать у нас дома без моей или мужа просьбы. И вообще, я считаю, что делать какие-либо благие дела типа уборки, готовки еды в доме своих детей можно исключительно по просьбе самих детей. Если мне очень нужна будет помощь мамы или свекрови я обязательно попрошу, а так спасибо - не нужно.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #442
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вот поэтому вчера купила билеты в театр на несколько постановок! Три дня подряд будем с мужем развлекаться и мне приятней и осадочка ни у кого не будет.Так вернее! Вкладывать свой труд,тратить свое время,которого всегда не хватает и чтобы еще кто то косо смотрел...
    А просить,я бы не смогла попросить и думаю ,любой.культурный человек тоже,моя невестка в этом плане тактичная! Поэтому меня она никогда об этом не попросит,как и я не смогла бы
    Верное решение посвятить выходные дни себе!

Если очень сильно припечет, я попрошу, и с большой благодарностью приму такую помощь.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Никогда в жизни не согласилась бы, чтобы свекровь в моём доме убрала. А если бы это случилось - я бы чувствовала себя просто кошмарно, хоть сквозь землю провались. Хотя к свекрови отношусь очень положительно.
    А копаться на полках с вещами.... о боже, ну это ж надо... Я даже мужа не могу представить, копающимся на моей полке...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Открою страшную тайну! Все мужчины становятся самостоятельными .когда уходят от мам и абсолютно всем это нравится!И мой муж таким стал и сын становится,ему нравится "пахать" и быть хозяином.
    И еще одна страшная тайна:очень правильные стихи,таки расплакалась,и абсолютно все мамы распускают свою жизнь,чтобы связать жизнь ребенку(даже нынешние и будущие свекрови из нашей темы).И даже,когда они вырастают,за них тоже больно,все равно пытаешься им помочь.Да,мне не все равно сколько у него будет седых волос к 40 годам,много или мало.Я хочу,чтобы не было!
    А я догадывалась о страшной тайне))))
    Очень прошу, объясните мне по выделенному! Вы ж, наверное, встречали в жизни женщин разных, в т.ч. и свекровей. От как можно ломать жизнь ребенку? Триста раз понимаю, что они думают, это к лучшему. Ну уж коли сын сделал выбор, и видимых недостатков у невестки нет (это про себя))). Работа, квартира, давно привыкла к самостоятельности. И постоянный полив грязью! С внуком из-за этого еще не виделись. Все разговоры только о квартире, о том, что сыну ничего не принадлежит, ничего не получит и т.д. Что я его использую с ребенком ради денег, что их не спонсирует и все такое. Прям купля-продажа какая-то))
    Что это за поведение?! Не понимаю... Я сама выросла в очень дружной и щедрой семье... А тут - дурдом! И свекровь говорит, что любит сына и ей его жалко, наверное, при этом деньги имеет в виду)))
    Ради своего сына буду очень стараться ладить с невесткой, только вот убирать и готовить в чужом доме не могу. Не могу у других, и не могу, когда другие у меня. Ради вежливости предлагаю иногда, а сама думаю, хоть бы отказались))) Правда, и сама отказываю, когда мне предлагают. Все по-честному!))
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #445
    just perfection Аватар для Annu_шка
    О, а мне вообще классно: я и у себя убираю и готовлю очень редко. А у детей так и подавным не буду))). Надо мальчика сориентировать, пусть подыскивает невестку, которая будет убирать и у себя, и у меня.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #446
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Очень прошу, объясните мне по выделенному! Вы ж, наверное, встречали в жизни женщин разных, в т.ч. и свекровей. От как можно ломать жизнь ребенку? Триста раз понимаю, что они думают, это к лучшему. Ну уж коли сын сделал выбор, и видимых недостатков у невестки нет (это про себя))). Работа, квартира, давно привыкла к самостоятельности. И постоянный полив грязью! С внуком из-за этого еще не виделись. Все разговоры только о квартире, о том, что сыну ничего не принадлежит, ничего не получит и т.д. Что я его использую с ребенком ради денег, что их не спонсирует и все такое. Прям купля-продажа какая-то))
    Что это за поведение?! Не понимаю... Я сама выросла в очень дружной и щедрой семье... А тут - дурдом! И свекровь говорит, что любит сына и ей его жалко, наверное, при этом деньги имеет в виду)))
    Ради своего сына буду очень стараться ладить с невесткой, только вот убирать и готовить в чужом доме не могу. Не могу у других, и не могу, когда другие у меня. Ради вежливости предлагаю иногда, а сама думаю, хоть бы отказались))) Правда, и сама отказываю, когда мне предлагают. Все по-честному!))
    Вообще то стихи были о всех мамах.Если мама-свекровь-это что клеймо? Вы же тут все почти,за редким исключением мамы мальчиков. print2004 вроде для всех мам написала...

Я ж не могу расписываться за всех свекровей! Вашу свекровь я не знаю ,но не понимаю,может она исключение.Жизнь проходит в злобе и вражде.У нас все по другому,выбор сына-для меня было свято,а как дальше оно будет ,я не провидец!
    И иди знай,у меня соседка со своей свекровью лет 15 враждовала,до драк.А сейчас у них прекрасные отношения.И я упустила,с чего началось перемирие,кажется бабушка купила внуку компьютер.
    Насчет уборки я согласна со всеми.Меня вообще то сын просил ,неоднократно,вот так помогать.Покушать иногда приготовить,убрать,с ребенком погулять,так что запал такой в теме даже удивителен.Выше была фраза или я или муж попросят,так вот муж(то есть мой сын) попросил.Невесткино спасибо,значит будем считать притворством.Впрочем когда нибудь я у нее спрошу,так ли это.По крайней мере думать о ней плохо не буду и не хочу,это же не она мне сказала,а в теме прозвучало! Сначала мне было смешно,а потом как то не до смеха
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.08.2012 в 20:46.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #447
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    О, а мне вообще классно: я и у себя убираю и готовлю очень редко. А у детей так и подавным не буду))). Надо мальчика сориентировать, пусть подыскивает невестку, которая будет убирать и у себя, и у меня.
    И я хочу и совсем не против

8. Вверх #448
    Путешественник форума
    Я ж не могу расписываться за всех свекровей! Вашу свекровь я не знаю ,но не понимаю.Жизнь проходит в злобе и вражде.
    Насчет уборки я согласна со всеми.Меня вообще то сын просил ,неоднократно,вот так помогать.Покушать иногда приготовить,убрать,с ребенком погулять,так что запал такой в теме даже удивителен.Выше была фраза или я или муж попросят,так вот муж(то есть мой сын) попросил.Невесткино спасибо,значит будем считать притворством.Впрочем когда нибудь я у нее спрошу,так ли это.
    Не думаю, что сын просил втихаря от невестки. Думаю, что этот вопрос они предварительно обсудили. И если с благодарностью приняли Вашу помощь, то Вы все сделали правильно

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ну, прям моя история,только я постоянно в темке подвергаюсь критике))) зато в кабинете и в личке куча смс с поддержкой, конечно пишут молоденькие девочки эти смс.

10. Вверх #450
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Не думаю, что сын просил втихаря от невестки. Думаю, что этот вопрос они предварительно обсудили. И если с благодарностью приняли Вашу помощь, то Вы все сделали правильно

У них хорошие отношения! Они все вопросы решают вместе,как и мы с моим мужем.
    А со своей стороны,мне хочется,чтобы мама уделяла больше внимания девочкам,гуляла с ними побольше,пока маленькие дети надо всем напрячься.Для меня внучки-это святое,дорогое и любимое!
    Я конечно понимаю,что я как белая ворона в теме,все благополучно,если проблемы-то мизерные и решаемые.С детьми нормальные отношения,бывают недопонимания,но как то решаем все вместе.Вроде и в темке то делать нечего,но когда притирались с невесткой,вот и в теме очутилась,потом привыкла к общению,потом кое с кем даже сдружилась.А теперь интересно,как у всех сложится жизнь,помогут ли им "знания".Или наоборот очерствеют и забудут все свои обещания и благие намерения
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.08.2012 в 21:19.

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вот, теперь Вам скажут, что Вы подыскиваете себе рабыню Изауру Мне бы не хотелось, чтоб у меня убирались, хотя если я буду видеть, что дети действительно "зашиваются", то помогу сварить, убрать, купить, съездить, посидеть с внуками и т.п. Так я думаю пока
    Never give up!

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ой, не надо... В свое время наслушалась таких намеков и сделала твердый вывод, что приглашать свекровь к себе буду по неизбежным поводам, но у нее буду как можно реже. И это было больше 20 лет назад. А сейчас молодежь более "грамотная". Я понимаю, что Вы это в шутку, но так бывает неприятно ощущение, когда тебя намереваются использовать... Когда как бы взаимно и по доброй воле - ладно... А когда как бы исподволь с мыслью, что мол она, "дурочка", не догадается...
    У моей свекрови против меня открытых выпадов не было. Но были очень неприятные шпильки с подтекстом своего превосходства социального, интеллектуального и пр. Хотя на самом деле ни о каком превосходстве речи не могло быть по многим разным параметрам. У меня не было желания соревноваться с ней и что-то доказывать. Но эти потуги несколько напрягали.

13. Вверх #453
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Насчет уборки я согласна со всеми.Меня вообще то сын просил ,неоднократно,вот так помогать.Покушать иногда приготовить,убрать,с ребенком погулять,так что запал такой в теме даже удивителен.Выше была фраза или я или муж попросят,так вот муж(то есть мой сын) попросил.Невесткино спасибо,значит будем считать притворством.Впрочем когда нибудь я у нее спрошу,так ли это.По крайней мере думать о ней плохо не буду и не хочу,это же не она мне сказала,а в теме прозвучало! Сначала мне было смешно,а потом как то не до смеха
    Сандели, не слушайте их всех!))) Я думаю, что Ваша невестка не притворялась, а действительно благодарна за помощь. Отношения у вас нормальные и если бы что-то ее напрягало, то дала бы знать сама или через сына.
    Вопреки большинству в этой теме, я была бы благодарна, если бы мне кто-то помог убрать или кушать приготовить. Но, к сожалению...... сама, все сама))) Вот остается мечтать, как сын вырастет, женится и мне невестка скажет:" Мамо, а не приготовить ли Вам обед?!")))) (такая большая , а все еще верю в чудеса)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вот, подумалось мне, стандарты у большинства из нас двойные. Ну, у меня, так точно) Я, когда меня дома мальчики мои достают, еду к маме на пару дней на дачу. Она меня там холит, кормит, лелеет. А муж если бы к своей поехал отдохнуть?)) Ну, не буду говорить, сами представляете))
    А в отношениях с невестками тем более. Короче, я нифига не оптимист)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Сандели, не слушайте их всех!))) Я думаю, что Ваша невестка не притворялась, а действительно благодарна за помощь. Отношения у вас нормальные и если бы что-то ее напрягало, то дала бы знать сама или через сына.
    Вопреки большинству в этой теме, я была бы благодарна, если бы мне кто-то помог убрать или кушать приготовить. Но, к сожалению...... сама, все сама))) Вот остается мечтать, как сын вырастет, женится и мне невестка скажет:" Мамо, а не приготовить ли Вам обед?!")))) (такая большая , а все еще верю в чудеса)))
    Я буду в шоке от таких слов, ибо тоже "сама, всё сама")))
    Never give up!

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Вот, подумалось мне, стандарты у большинства из нас двойные. Ну, у меня, так точно) Я, когда меня дома мальчики мои достают, еду к маме на пару дней на дачу. Она меня там холит, кормит, лелеет. А муж если бы к своей поехал отдохнуть?)) Ну, не буду говорить, сами представляете))
    А в отношениях с невестками тем более. Короче, я нифига не оптимист)
    "+" - за честность))))
    Never give up!

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    еду к маме на пару дней на дачу. Она меня там холит, кормит, лелеет. А муж если бы к своей поехал отдохнуть?)) Ну, не буду говорить, сами представляете))
    Не знаю. Я бы подумала, и слава Богу! Кушать можно 2 дня не готовить))))

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Не знаю. Я бы подумала, и слава Богу! Кушать можно 2 дня не готовить))))
    Ну, это только если он туда с ребенком поедет) А я же одна двигаю))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я буду в шоке от таких слов, ибо тоже "сама, всё сама")))
    Да я не то что в шоке, я и испугаться могу!)))) Но помечтать о будущей невестке можно же))))

20. Вверх #460
    Да я не то что в шоке, я и испугаться могу!)))) Но помечтать о будущей невестке можно же))))
    Лучше не мечтать, чтоб потом не сравнивать ожидания с действительностью))))
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 23 из 6065 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права