|
ну он меня на работу провожает - ворота мне открывает =)) То что он меня отпустил это я понимаю ... У меня проблема с тем что я не могу отпустить .... Он у меня вообще очень послушный мальчик пока кто-то на него голос не повысит ... Только крик - пиши пропало - сын становится чертенком =))))
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Опытные мамочки, помогите советом. Малыш капризный стал, сил нет, делает всё, что хочет, на уговоры, просьбы не реагирует, сил нет, я на гране нервного срыва. Думала, перерастёт, пытаюсь терпеливо ждать, но сама на гране фола. Вооружиться новопаситом и…ждать??? Со старшей такого не было, а тут.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Как говорит моя свекровь: "Это Вы еще в Израиле не были")))
Она летала в гости к друзьям, у них 6-летний ребенок, который просто-таки неадекватно себя ведет, она говорит, что крыша от него ехала, и что наблюдала там, что многие родители слишком много позволяют детям, а те, в свою очередь, прям-таки командуют родителями. Так вот, когда она вернулась, мы встретились, малый вредничал, я его ругала, закатывала глаза и говорила: это ужас, а она мне фразу вот эту...
Так что нужно просто иметь с чем сравнить
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Всем привет! Не знала о такой интересной темке, как ваша. Подписываюсь, а то у меня тоже подрастает маленькая болтушка - 2,5года.
Оглянись по сторонам. Жизнь прекрасна и удивительна!
Смотрю, на детской площадке все дети играют, сидят спокойно, мама или папа скажут «так делать нельзя» они слушают, а мой чертёнок, на слова «так делать нельзя» реагирует стремительно «надо» и «немедленно», а если не получается, падает на землю, где бы не был. Мама моя говорит, что таких ещё не видела, сравнить с кем - либо сложно, так как и я таких не видела, он у меня особенный нервотрёп.)))
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Значит по опыту (у малой младшей похожая проблема) четко определить (прежде всего для себя) что ребенку можно- а чего нельзя...И четко придерживаться.Если малыш делает то,что нельзя- прекратить ..можно применить силу ( но не причиняя боль ребенку!!!!) и прекратить ...Как пишут умные педагогические книги- использовать физическое превосходство. Быть спокойной и уравновешенной. И самое главное- ниаккой реакции на истерики!!! Истерит ребенок не для себя-это работа на публику и любая реакция на истерику суть поощрение истеерики!!!
Девочки - никто не знает недорогой вариант отдыха (очень хотели дачу какую или домик отдельностоящий) на Бугазе, Затоке и т.п. Очень хотим с детками выехать на эти выходные и никак не могу ничего найти - все что по интернету занято. Вдруг кто где отдыхал - контакты остались)))) с меня куча плюсов и благодарностей)
Вы бы указали возраст малыша. У моего это какими-то периодами. Последний "критический" был где-то в 2 г.4 мес - 2г.6 мес. С утра хныканье, днем "не хочу-не буду", вечером плач по поводу и без. Потом прошло само по себе. Сейчас 2г.8 мес. шалит, но терпимо, капризничает (ттт) мало, шило в попе - но от этого никуда не денешься, да и тихони нам как-то не нужны. Думаю, месяц - два и все нормализуется! Очень Вас понимаю - если не вмоготу с утра, пейте Персен (мне помогало).
Социальные закладки