Уважаемые любители жасминов, а где у вас стоят Гранд Дюки, на солнышке или в тени? какие они вообще условия любят?![]()
|
Уважаемые любители жасминов, а где у вас стоят Гранд Дюки, на солнышке или в тени? какие они вообще условия любят?![]()
Разрешите мне плиз BB код в подписи.. :)
И про ++ в репутацию не забываем!
У меня Grand Duke of Tuscany , но цветы у него, как у Вашего другого Гран Дюка. И вот, здесь тоже Grand Duke of Tuscany с круглыми лепестками. Там картинках листья разные, а название одно и то же.
Последний раз редактировалось Flamenta; 26.05.2015 в 10:28.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Я не спорю, всё может быть.Я просто показала свои разные жасмины. Который с удлиненными листьями, он был с биркой "Grand Duke of Tuscany " из европейского заказа. А который с округлыми листьями из Таиланда.
Что было написано на бирке, то и переписала
У меня стоят на свету, но не на солнце.
Ludmila V., так я тоже не спорю. Наоборот, интересно - почему они одинаково называются? Ведь явно разные листья. Если форма листа (овальная, удлинённая) может быть несущественным отличием (например от подкормки может вытянуться, укрупниться и т. д.), но структура листа? Неужели название от формы цветка. Я в цветении различий не нашла.
У меня, кстати, Grand Duke of Tuscany - американец.![]()
Подскажите, у меня два жасмина самбак и один многоцветковый, им пару лет может чуть меньше они на опоре,стоят на рассеяном солнышке и оно появляется во второй половине дня (на большем солнце на них ожоги),им всё нравится ростут зеленеют, но не цветут вообще, один когда был маханьким дал пару цветочков и всё. Что им нужно?
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
У меня, наоборот, Гран Дюк был лысый, почти без листьев, пришлось обрезать радикально. Теперь лысый, но весь в бутонах.
Может быть он у меня жирует и нужно его обрезать, просто жалко резать рука не поднимается.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, черенки жасмина стоят в воде уже где-то месяца два,а корней все нет... Листья зеленые, живые. Получается, что и не сохнут,и корней не дают. Есть ли смысл ждать?
Я нарезаю черы жасминов, обмакиваю в корневин и маленьких одноразовых стаканчиках укореняю в тепличке. Укореняю в кокогрунте с добавлением перлита. Тепличку делаю из зиппакета, т.е прямо в него помещаю стаканчик с черенком и закрываю, оставив щелочку. Через сутки начинаю по чуть-чуть проветривать, потом его вообще не закрываю. Кокогрунт периодически надо увлажнять, когда пересыхает.
Корни увидите через прозрачные стенки стаканчика, тогда можно будет вытащить из теплички чер.
Жаль фотки не сделала....
Если что то найду, скину сюда.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Спасибо ,я поняла. Это сложновато))) у меня два череночка,я для них эгого всего затевать не хочу. Так в воде не получится? Можно их выкинуть?
Социальные закладки