Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 23 из 784 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 15671
  1. Вверх #441
    SAIGON
    гость
    Кац, вот масла для тойоты и прочих япошек.
    http://www.japanoil.com.ua/japanoil.htm

http://www.japanoil-ural.ru/index.php?pkat=2&idkat=1&mod=12
    и придерживайтесь сервисной книжки, если она конечно у вас есть.
    масло меняйте каждые 5000 миль - 8000км.
    а если меньше эксплуатируете, то весной и осенью.
    Последний раз редактировалось SAIGON; 21.10.2007 в 12:42.

2. Вверх #442
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Кац, вот масла для тойоты и прочих япошек.
    спасибо конечно за заботу, но насколько я помню:
    1. цены на масла по этим ссылкам выше крыши
    2. эти масла предназначены для внутреннего рынка Японии и прилегающих стран
    3. ENEOS по моему мнению чистое
    4. я советов не спрашивал
    5. торгуй себе спокойненько своими милевыми авто, я ж не втручаюсь
    6. как никак своя мастерская есть, да и образование автомобильное
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #443
    SAIGON
    гость
    пожалуйста, ведь это дискуссия

1. литр SM 5w30 - 65 грн.
    2. машины у нас такие же, по климату мы на уровне, по бензину отстаем.
    3. как и все остальное.....
    4. а я и не давал, так, поделился опытом и знаниями
    5. спасибо
    6. поздравляю вас, коллега.

4. Вверх #444
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    по бензину отстаем.
    вот они, вот они эти волшебные слова основного различия
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #445
    Новичок
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Лил немецкое Ravenol LLO, но его сняли с производства. Более чем устраивало, жор масла практически стремился к 0. Сейчас прикупил Ravenol TSI. Когда-то мне сказали что это масло не подделывают, так как оно на фиг никому не нужно. Хорошо если так. Масло как масло, не дорогое, а учитывая что в наших условиях все равно менять желательно почаще, вполне себя оправдывает.
    То что частично сделано из переработки не смущает. Замена на половине периода сводит на нет сей недостаток.
    Ты пожалуй погорячился - LLO и TSI как продавалось так и продается и в Германии (сам видел и покупал в супермаркетах Marktkauf, Woolworth и Globus) и в Украине через официального представителя http://www.ravenol.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=226&Itemid=65.
    Брал для сравнения и замены - абсолютно одинаковое по качеству, что приятно радует меня и двигатель, причем с официальными допусками автопроизводителей (см. Dekra Betriebsstoff-Liste - немецкий справочник по маслам ). А переработкой и отработкой здесь даже не пахнет - немцы очень щепетильный народ особенно по вопросу качества своей продукции.

6. Вверх #446
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Немцы балуются переработкой, только на этикетки они пишут об этом. в принципе честно. А ты враве выбирать.

7. Вверх #447
    Новичок
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Немцы балуются переработкой, только на этикетки они пишут об этом. в принципе честно. А ты враве выбирать.
    На всей продукции Ravenol стоит значек GVÖ с номером лицензии, а это является подтверждением что:
    1. Страна происхождения -только Германия;
    2. Товар соответствует всем жестким нормам и требованиям внутреннего рынка Германии.
    В тоже время отсутствие этого знака и номера лицензии у многих известных мировых производителей говорит о том , что применяется более простая и недорогая технология пр-ва, более дешевые
    рецептуры и базовые масла, т.е производство ориентировано только на экспорт.
    У Ravenola на этикетке данных о переработки нет, зато есть инфо о реальных допусках производителей (когда покупал показывали их "живьем").

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Можно ли в Одессе купить адаптированный под наши условия Castrol и где? Заранее пасибо!

9. Вверх #449
    User banned
    Цитата Сообщение от Bukh Посмотреть сообщение
    На всей продукции Ravenol стоит значек GVЦ с номером лицензии, а это является подтверждением что:
    1. Страна происхождения -только Германия;
    2. Товар соответствует всем жестким нормам и требованиям внутреннего рынка Германии.
    В тоже время отсутствие этого знака и номера лицензии у многих известных мировых производителей говорит о том , что применяется более простая и недорогая технология пр-ва, более дешевые
    рецептуры и базовые масла, т.е производство ориентировано только на экспорт.
    У Ravenola на этикетке данных о переработки нет, зато есть инфо о реальных допусках производителей (когда покупал показывали их "живьем").
    Мне сказали в конторе официального дилера Ravenol-Украина, что рядом с таврией-в на люсторфской. Сказали что поставляться LLO уже не будет и советовали переходить на TSI, которое характеристикам чуть лучше и не намного дороже. Собственно я прямо у них все время и отоваривался - дешевле и 100% что не левак, так как завозят его только они (если не врут).
    Насчет отработки - ходили такие слухи на маслофорумах, впрочем меня они не убедили, так как мой выбор опять таки равенол (от добра добра не ищут). В аргумент выдвигали соображения экономии, экологические законы и льготы в германии по отношению к утилизации и переработке, а также тот факт, что многие немецкие конторы гонят масло вне германии. Впрочем на любом форуме полезной информации или очень мало, или нет совсем. Например форумный народ с пеной у рта доказывал, что равенол не сертифицирован API. На самом деле конечно сертифицирован, просто искать нужно было правильно (в списке допущенных фигурирует не Ravenol, а Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH).
    Я не торгую равенолом, поэтому как по мне, так и слава богу что оно не популярно и не входит в религию гонсчиков - меньше будет подделываться и проще будет купить.

10. Вверх #450
    Заклинатель крыс

я лью Q8 10W40. когда взял машину (предыдущий владелец лил только мобил и смена каждые 7-9 тысяч, уверен) и увидел ту бадягу (других слов нет) что представлял в движке тот мобил - решил перейти на Q8. все пока намана. только после третьей замены масло было темным а не "грязным" как до этого

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    я лью Q8 10W40. когда взял машину (предыдущий владелец лил только мобил и смена каждые 7-9 тысяч, уверен) и увидел ту бадягу (других слов нет) что представлял в движке тот мобил - решил перейти на Q8. все пока намана. только после третьей замены масло было темным а не "грязным" как до этого
    получается, что мобил мыл движок лучше? может стоило его оставить?

12. Вверх #452
    Заклинатель крыс

то г... которое там было маслом я бы не назвал. мобила нетурецкого (10W40) я не видел. Q8 темнеет так как должно темнеть масло - постепенно.
    После мобила - снимал крышку клапанов - все в черном налете как солидол. После Q8 - все хорошо, тоесть протер тряпочкой - чистый метал

13. Вверх #453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Можно ли в Одессе купить адаптированный под наши условия Castrol и где? Заранее пасибо!
    Королёва58.

14. Вверх #454
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    Королёва58.
    Ага, а заодно переплати там приличную сумму.
    Я ничего не имею против "Металлоила", они действительно являются официальными дистрибьюторами Кастрола(но не единственными), а цены в их магазине сравнительно высокие, так что если нет желания переплачивать, можно поискать и в других местах.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    мобила нетурецкого (10W40) я не видел.
    В основной массе на рынке Украины он действительно Турецкий, но он же завозится к нам официально, а значит адаптирован под наши условия эксплуатации, как тут некоторые утверждают, значит он максимально нам подходит, чем же вы не довольны, радуйтесь. А на счёт не турецкрго ты не прав, есть в продаже и Бельгийский, надо только поискать, я например могу предложить тебе оптом Бельгийский в любом колличестве

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Мне сказали в конторе официального дилера Ravenol-Украина, что рядом с таврией-в на люсторфской.
    Когда это было? Год назад? Они уже давно не дилеры и не Равенол- Украина. А Лёня уже другое масло возит(SWD Reinol) и расказывает про него другие сказки, а может и правдивые

17. Вверх #457
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А мне кажеться, что все эти фантазии по поводу адаптированного для наших условий масла, это развод местных продавцов. Если и адаптируют, то в сторону удешивления и ухудшения качества соответственно. Это все равно что стиральный порошок. Если купил в Германии например, то он стирает, а такой же купленный у нас абсолютно не соответствует по качеству немецкому. С маслом наверное так же.

18. Вверх #458
    User banned
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Когда это было? Год назад? Они уже давно не дилеры и не Равенол- Украина. А Лёня уже другое масло возит(SWD Reinol) и расказывает про него другие сказки, а может и правдивые
    Где-то так, если не более. Я тогда затарился наперед. А года два назад даже на их склад ездил, рядом с толбухинским рынком, на месте которого сейчас мегадом.
    Может знаете, где сейчас брать?

19. Вверх #459
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    "Стандарт ойл"

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А мне кажеться, что все эти фантазии по поводу адаптированного для наших условий масла, это развод местных продавцов. Если и адаптируют, то в сторону удешивления и ухудшения качества соответственно. Это все равно что стиральный порошок. Если купил в Германии например, то он стирает, а такой же купленный у нас абсолютно не соответствует по качеству немецкому. С маслом наверное так же.
    "Да нет, ты что! У них там условия для стирки не такие как у нас, грязь более мягкая и не так вьедается, воздух чище и вода лучше"
    Вот так тебе примерно ответят сторонники адаптированых условий, это они сами себя успокаивают, поэтому думают что немцы не спят ночами и думают как бы масло сделать более адаптированым для Украинцев.

Ответить в теме
Страница 23 из 784 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права