Тема: Одесский горсовет

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 509
  1. Вверх #441
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Сакварелидзе виноват? Он должен лично каждое решение горсовета проверять на законность? Основания для каждой проверки должны быть. .
    Всё ясно. Почитайте функции прокуратуры. Никаких оснований не надо.

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Всё ясно. Почитайте функции прокуратуры. Никаких оснований не надо.
    Почитал функции, ответа не нашел:
    Стаття 5. Функції прокуратури

Прокуратура України становить єдину систему, на яку
    відповідно до Конституції України та цього Закону покладаються
    такі функції:

1) підтримання державного обвинувачення в суді;

2) представництво інтересів громадянина або держави в суді у
    випадках, визначених законом;

3) нагляд за додержанням законів органами, які проводять
    оперативно-розшукову діяльність, дізнання, досудове слідство;

4) нагляд за додержанням законів при виконанні судових рішень
    у кримінальних справах, а також при застосуванні інших заходів
    примусового характеру, пов'язаних з обмеженням особистої свободи
    громадян.

На прокуратуру не може покладатися виконання функцій, не
    передбачених Конституцією України ( 254к/96-ВР ) і цим Законом.
    { Стаття 5 в редакції Закону N 2663-III ( 2663-14 ) від
    12.07.2001 }
    Но я не юрист.. Может подскажите где? Чисто любопытно?
    Последний раз редактировалось Москвич777; 17.03.2016 в 15:04.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Почитал функции, ответа не нашел:

Но я не юрист.. Может подскажите где? Чисто любопытно?
    Я юрист, но присоединяюсь к вопросу. Мне тоже любопытно.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    2. Полная вина Труханова в том, что он был обязан остановить и закрыть сессию. Посмотрите на видео на его лицо. Я больше чем уверен, что он был в курсе готовящейся акции.
    Ну да ну да, может он виноват и в том, что спас Боровика от какой то там тетки которая уже и так была готова вынести его?... Не ну серьезно, у нас премьер министра за яйки выносят с трибуны, а тут из-за боровика должны были закрыть ссесию???

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    Ну да ну да, может он виноват и в том, что спас Боровика от какой то там тетки которая уже и так была готова вынести его?... Не ну серьезно, у нас премьер министра за яйки выносят с трибуны, а тут из-за боровика должны были закрыть ссесию???
    Не, ну куда закрыть, а как же картинка для киселевТВ? Сколько ж можно одну палатку с машинкой-матюгальником показывать?))

6. Вверх #446
    Не, ну куда закрыть, а как же картинка для киселевТВ? Сколько ж можно одну палатку с машинкой-матюгальником показывать?))
    Это да, машинка и палатка уже фсе)

7. Вверх #447
    Військовий експерД
    Я юрист, но присоединяюсь к вопросу. Мне тоже любопытно.
    Если есть желание бороться с коррумпированными мэрией и советом, то найдется и обоснование.
    Конституція. Прокуратура.
    Стаття 121. Прокуратура України становить єдину систему, на яку покладаються:
    5) нагляд за додержанням прав і свобод людини і громадянина, додержанням законів з цих питань органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, їх посадовими і службовими особами.
    Практически любое решение органа местного самуправления, которое идет вразрез с правами и свободами гражданина как члена территориальной громады можно прокуратурой оспорить.
    Инструменты тоже есть, было бы желание проявить себя.

8. Вверх #448
    Если есть желание бороться с коррумпированными мэрией и советом, то найдется и обоснование.

Практически любое решение органа местного самуправления, которое идет вразрез с правами и свободами гражданина как члена территориальной громады можно прокуратурой оспорить.
    Инструменты тоже есть, было бы желание проявить себя.
    Снова ушли в пустую риторику. Никакой конкретики, одни общие фразы.

9. Вверх #449
    Військовий експерД
    Снова ушли в пустую риторику. Никакой конкретики, одни общие фразы.
    Конкретикой должны заниматься те, кого назначили на должности. Я знаю некоторых людей, которые все свои достижения черпали из инета, а не из собственной головы.
    Практически к любому решению горсовета есть масса вопросов. Но есть маленький нюанс. Надо жить в этом городе, знать кто чем дышит, что позволит легко читать между строк, между тем, что втиснули в бумагу и тем, что хотят сделать на самом деле.
    Если читать просто так, то намерения самые благие. И всё только на пользу территориальной громаде.

Маленький пример. Решение о закрытии КП "Проходчик". Мотивация - убыточное. Так оно ж никогда не было прибыльным, т.к выполняло работы за заказу определенного управления горсовета за бюджетные деньги. В итоге похоронят концы 16 млн., которые туды были влиты перед выборами. Исследовали катакомбы, укрепили их, заодно укрепили дом, где расположен штаб Киссе, укрепили катакомбы под почти никому не известной улочкой.

Любое решение можно вот так разложить на молекулы.

10. Вверх #450
    Конкретикой должны заниматься те, кого назначили на должности. Я знаю некоторых людей, которые все свои достижения черпали из инета, а не из собственной головы.
    Практически к любому решению горсовета есть масса вопросов. Но есть маленький нюанс. Надо жить в этом городе, знать кто чем дышит, что позволит легко читать между строк, между тем, что втиснули в бумагу и тем, что хотят сделать на самом деле.
    Если читать просто так, то намерения самые благие. И всё только на пользу территориальной громаде.

Маленький пример. Решение о закрытии КП "Проходчик". Мотивация - убыточное. Так оно ж никогда не было прибыльным, т.к выполняло работы за заказу определенного управления горсовета за бюджетные деньги. В итоге похоронят концы 16 млн., которые туды были влиты перед выборами. Исследовали катакомбы, укрепили их, заодно укрепили дом, где расположен штаб Киссе, укрепили катакомбы под почти никому не известной улочкой.

Любое решение можно вот так разложить на молекулы.
    Так возьмите любое конкретное решение, разложите на молекулы и отправьте в прокуратуру. Казалось бы, в чём проблема, если всё так просто. Но вы не отправляете, пишете здесь. А почему? Давайте прямо и откровенно. А потому, что если изложенные вами в письменном обращении прокуратуру факты не найдут подтверждения, вы, как минимум, рискуете получить встречный иск за клевету. Мало знать, нужно доказать. А как подобные дела проходят в судах? Вы же сами всё время и об этом пишете. Не находите противоречий, в том что пишете? Вы же неглупый человек, зачем гоните волну?

Вот чем бы вы, равно как и все прочие, могли бы действительно помочь прокуратуре сдвинуть многие дела с мёртвой точки, так это публикацией конкретных документов, видео-, фото- и аудиоматериалов, свидетельствующих о неправомерности решений, принятых горсоветом.

11. Вверх #451
    Військовий експерД
    Так возьмите любое конкретное решение, разложите на молекулы и отправьте в прокуратуру. Казалось бы, в чём проблема, если всё так просто. Но вы не отправляете, пишете здесь. А почему? Давайте прямо и откровенно. А потому, что если изложенные вами в письменном обращении прокуратуру факты не найдут подтверждения, вы, как минимум, рискуете получить встречный иск за клевету. Мало знать, нужно доказать. А как подобные дела проходят в судах? Вы же сами всё время и об этом пишете. Не находите противоречий, в том что пишете? Вы же неглупый человек, зачем гоните волну?
    Вот чем бы вы, равно как и все прочие, могли бы действительно помочь прокуратуре сдвинуть многие дела с мёртвой точки, так это публикацией конкретных документов, видео-, фото- и аудиоматериалов, свидетельствующих о неправомерности решений, принятых горсоветом.
    Кто на что учился, кто учился работать и анализировать, кто учился на ток-шоу пиариться.

Простите, но я не А.В.Боровик чтобы разбрасываться устными и письменными заявлениями. А в прокуратуру в итоге идут не заявления, а документы совсем другого характера, которые напрочь отсекают у кого-либо мысли о клевете, наоборот....начинается мыслительный процесс "где мой загранпаспорт....".

З.Ы. Да. Не надо мне говорить что делать. Я не привык заносить чужие хвосты на поворотах.

12. Вверх #452
    Простите, но я не А.В.Боровик чтобы разбрасываться устными и письменными заявлениями.
    Только словами?

Не надо мне говорить что делать. Я не привык заносить чужие хвосты на поворотах.
    Никто вам этого и не говорил. А вот вы позволяете себе говорить, что нужно делать Сакварелидзе. Может быть он как-нибудь без ваших наставлений обойдётся и сам будет решать что ему делать?

13. Вверх #453
    Військовий експерД
    Никто вам этого и не говорил. А вот вы позволяете себе говорить, что нужно делать Сакварелидзе. Может быть он как-нибудь без ваших наставлений обойдётся и сам будет решать что ему делать?
    А зачем ему указывать что делать? Он сидит на месте, ему виднее.

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Светлана Подпалая
    12 ч ·

В эту субботу мне нужен каждый из вас. Я никогда не думала, что буду собирать народ на уличный протест. Но ничего другого не остается в ситуации, когда Одесса не может отбиться не от внешнего врага, а от собственного мэра и его хозяев- Кивана, Грановского, Галатерника и других офигевших застройщиков. Кто не понял, что Труханов -мэр только для того, чтобы наконец обслужить и удовлетворить тайных и явных латифундистов, которые хотят наконец реализовать свои приобретения одесской земли за несколько десятков лет и пару-тройку старых мэров и губернаторов. При Труханове для них невозможное стало возможным. Для общественности уготована незавидная участь - либо бессильно наблюдать и горестно кудахтать, либо быть заклейменными карманными СМИ господина Кивана и его должников как не желающие обновления и критикующие "красоту", наверно, из зависти к обслуге господ застройщиков. Третий путь: контроль, постоянный мониторинг ситуации, правильные и своевременные вопросы, овладение юридическими аспектами, осознание своих прав. Это трудно, утомительно и очень долго - пока длится каденция нынешнего мэра и горсовета и еще дольше, если мы не научимся делать выборы и не воспитаем внутри Одессы приличных кандидатов во власть.
    И не надо говорить, что Французский уже фсе, и надо немного потерпеть, построят, расширят- привыкнем.
    Не привыкнем, стошнит. И если не остановим эти бешеные стройки, то они будут возрастать уже в геометрической прогрессии. Ведь там можно еще застроить столько же и еще столько, пока живого места не останется нигде.
    Короче, приходите, подпишите и постойте полчаса и за бульвар и за все, что пока осталось Одессой.
    Народ безмолвствует....(с)

15. Вверх #455
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Светлана Подпалая
    12 ч ·
    Короче, приходите, подпишите и постойте полчаса и за бульвар и за все, что пока осталось Одессой.
    Много эмоций из-за которых нет ни места сбора, ни времени.

16. Вверх #456
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    Думаю шо нашего *МЕРа* крышует Коломойский а это уже другой уровень тут Порошенко договорился и слил Одессу Бене(( так шо пока Порох у власти не видать нам выборов в Одессе да и в стране( сори шо не совсем по теме но это связано
    Всё будет хорошо.

17. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Много эмоций из-за которых нет ни места сбора, ни времени.

суббота в в 12:00 - 14:00

Одесса, площадь перед театром Музкомедии, Французский бульвар
    Народ безмолвствует....(с)

18. Вверх #458
    Постоялец форума
    Оставлю это здесь (из ФБ):

"Друзья!
    "Рух за очищення.Одесса"приглашает Вас завтра 30.03 в 14.00 на Пушкинскую, к областной прокуратуре, поддержать требование о назначении Давида Сакварелидзе генеральным прокурором!
    Поддержим нашим участием демократические изменения в стране!
    После областной прокуратуры мы приглашаем Вас на 15.00 к мэрии, где комиссия по этике будет рассматривать вопрос защиты чести и достоинства Саши Боровика!
    А в 17.00 предлагаем поддержать жильцов по ул. Софиевской1, мнением которых городская власть пренебрегла и без их согласия передала расположенный вблизи земельный участок под строительство автозаправки. "
    Мама дочки с 03.09.2012.

19. Вверх #459
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Оставлю это здесь (из ФБ):
    "Друзья!"Рух за очищення.Одесса"приглашает Вас завтра ... на 15.00 к мэрии, где комиссия по этике будет рассматривать вопрос защиты чести и достоинства Саши Боровика!"
    Возьмите паспорт, чтобы зайти в здание.
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Возьмите паспорт, чтобы зайти в здание.
    много пришло людей ?

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права