Вот ссылка на всякий случай:
Проверить наличие кода IMEI в базе данных, которую ведет Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) можно на сайте www.ucrf.gov.ua : Проверка IMEI кода мобильного телефона
|
Вот ссылка на всякий случай:
Проверить наличие кода IMEI в базе данных, которую ведет Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) можно на сайте www.ucrf.gov.ua : Проверка IMEI кода мобильного телефона
Возможно Вы и правы. Я назвал дату исходя из фразы работника одесского филиала управления радиочастот, который дословно сказал следующие: " Все провайдеры телефонных услуг до 25 ноября должны были передать полностью все IMEI, находящиеся у них в сети и они эти списки уже передали!"
Возможно, и я это полностью СЕЙЧАС допускаю, что да они эти списки представили к 25 ноября, НО С ОДНИМ большим НО: списки по состоянию на 1 августа, или 1 сентября или 1 октября или 1 ноября или на другую дату. А вот по состоянию на какое число я НЕ уточнил, не переспросил..
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
кстати, владельцы китайцев подскажите, у вас имей с 35 начинается?
Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....
с 3321......
В погоне за счастьем!
IMEI=TAC+FAC+SNR+SP
* TAC (Type Approval Code) — 6 цифр, утвержденный код типового образца (код модели телефона) первые 2 цифры код производителя
* FAC (Final Assembly Code) — 2 цифры, код страны окончательной сборки
* SNR (Serial Number) — 6 цифр, серийный номер телефона
* SP (Spare) — 1 цифра, запасной идентификатор
так что начинаться он может чем угодно, учитывая, что китайфоны - обычно подделки или закосы
Ну так НТС - это не Китай
формулу брал из википедии. не все там правда на 100%
у меня самсунг i600 тоже 35.
Первые 2 цифры TAC - это Reporting Body Identifier, который показывает в какой GSM-ассоциации зарегистрировано и утверждено данное мобильное устройство, а также где ему был выдан уникальный код. Так что "чем угодно" заводской IMEI начинаться не может и возможных вариантов не так и много. В частности 35 - это British Approvals Board for Telecommunications, 33 - вьетнамский DGPT. На эти цифры могут начинаться очень много разных телефонов и далеко не только китайцы.IMEI=TAC+FAC+SNR+SP
так что начинаться он может чем угодно, учитывая, что китайфоны - обычно подделки или закосы
А какая разница китайцы/не китайцы? Национальная принадлежность значения не имеет. Все китайцы, включённые по крайней мере до 1 сентября прошлого года в белом списке.
На самом деле всё не совсем так. На заводе всем китайцам как и положено ставят разные имеи. Другое дело, что их можно менять, поэтому поставщик или продавец может это сделать, но может и не делать. В любом случае - это не вина китайца как такового. А вот будут ли отключать такие телефоны - время покажет. В крайнем случае можно спаять кабель и менять одну цифру раз в 3 месяца, срок не маленький, тем более, что этот процесс занимает 20-30 секундесли то что пишут правда, в которую мне сложно поверить, то Китайцев завозят партией с одинаковым имеем, и соответственно все они светятся под одним номером, и типа такие мобилки будут отключены![]()
ой с этими китайцами такая непонятка, я вот не понимаю как у телефона может быть 2 имея![]()
А что тут такого непонятного? Технически это всё равно что 2 отдельных телефона, только в одном корпусе и с некоторыми общими деталямиой с этими китайцами такая непонятка, я вот не понимаю как у телефона может быть 2 имея![]()
Хороший закон, тогда почему до сих пор оптовикам звонишь узнать цену, а они спрашивают гос\не гос? Значит не всё плохо с не гос. телефонами?
Нууу..... пока закон, позволяющий отключать мобильники не госком, не принят.
Будем надеяться, что и не будет принят.
Социальные закладки