|
СТБ!
Вообще те, кто занимается нашей мовой (забыла, как называются) постепенно искоренят из языка букву Ф, т.к. она не свойственна нашему языку.
Вот уже начинают.
А яким місцем СТБ до всієї країни? Там використовують новий (хоча він давно не новий) варіант правопис, який не є затвердженим, хоча й не є незаконним. У нього чимало як шанувальників, так і противників.
Є затверджений правопис. І лише він є істиною в останній інстанції. Згідно нього правильно Афіни і Парфенон.
Навіть найкращі стають згодом катами
1+1 також полюбляє запроваджувати нові словоутворення
И Президент бандит и пиво дорожает
Ранее я уже писала про договор между СТБ и институтом языков(?) каким надо уточнить.
Они вводят новые правила и словообразования, а канал СТБ их вводит в массы.
Таким образом меняют наш язык. После того, как люди попривыкнут это всё введётся в новый Правопис, если уже не ввели.
И снова здравствуйте
Такой вопрос: в русском языке о предметах одежды можно сказать "эти вещи идеально сочетаются". Как грамотно сказать то же самое по-украински?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Мне кажется "пасують" это аналог русского слова "идут" (в смысле вещи, одежда и т.п.).
А вот есть еще глагол "сполучатися". "Ці речі ідеально сполучуються" Или "сполучаються"? Тут у меня сомнения в спряжении.
Но вариант такой возможен, если учесть существующее слово "словосполучення" - "словосочетание".
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Я, елки-метелки, не заметила, что в первом Вашем посте речь о предметах одеждыЧитаю по диагонали
Тогда, конечно, "пасують".
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Как ПРАВИЛЬНО ставить ударение:
вИпадки или випАдки?
у вИпадку или у випАдку?
Всё начинается с любви.
Классический вариант - вИпадок. Сама всегда только так говорю. Но как обстоит дело с современным произношением, сказать не могу. Возможно, верны оба варианта. Придут гуру - расскажут![]()
"У випАдку" неприятно режет слух... Как "ихний" по-русски.
Но так часто слышу от сановних господ, что хотелось бы услышать от лингвистов, что к чему.
Всё начинается с любви.
У вИпадку.
Наголос не змінюється і не залежить від відмінка.
Уважаемая Ірися,решилась попросить у Вас совет.В каком из одесских вузов лучшие подготовительные курсы по украинскому языку и литературе
Фанни гёл, если позволите, вставлю свои пять копеек: в свете изобилия новоиспеченных академий и университетов я бы доверяла все-таки классическому филфаку при ОНУ им. Мечникова.
Социальные закладки