Уважаемый Gammy Bear все таки церковь это бизнес, а потом философия.....?...
![]()
|
Уважаемый Gammy Bear все таки церковь это бизнес, а потом философия.....?...
![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 07.10.2008 в 09:17.
QUOTE=Барбариска;1068038]QUOTE]Когда Бог создал Адама,Он дал ему выбор послушаться Бога и жить вечно(не вкушать от дерева познания добра и зла)или не послушаться.Так и сейчас у человека есть право выбора жить в согласии с Богом и наследовать жизнь или отвергнуть Бога.Если человеку Бог не нужен идите в то место,где Его нет(ад).Я уже не вспомню конкретно, но например такой: почему библия говорит что Бог создал нас свободными людьми, но тем не менее мы должны ему поклоняться?[
Не любая зависимость грех,в Библии четко определено,что является грехом,обобщая можно сказать так :грех это то,что наносит вред здоровью (духовному и физическому) или ущемлят права другого человека.Почему любая зависимость - это грех, но ведь мы зависим от воздуха, воды, еды и др.
А Бог ничего и не говорит о штампе в паспорте.Почему грех заниматься сексом вне брака? Ведь штамп в паспорте не посылаеться по факсу на небеса, это исключительно людские заморочки. И многие другие вопросы. Также я утверждала, что когда человек любит, то у него в крови выделяються хим. вещества (не знаю какие точно, я в химии не сильна), а она утверждала что это душевное состояние, что это неземное.
В ветхозаветние времена брак у евреев представлял просто договор или завет между двумя семьями.
Единственное ,что написано в Писании,что Бог для мужчины создал одну жену и разводов не должно быть.
Лично мы с мужем пожелали от Бога получить благословение на наш брак и потому обвенчались.А чтоб не быть соблазном для неверующих и не нарушать законы гос-ва брак зарегистривовали в ЗАГСе.
А мне интересно было всегда, кто дал священникам право отпускать грехи? И как он знает что Бог их отпускает. И вообще священники в наши дни сами не безгрешные.
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может...
Жан Поль Сартр
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...
Веру всегда использовали в каких-либо целях...изначално, как моральный устав- свод правил поведения (причём догма регулировалась властями- т.е людьми), сейчас катит под неплохой бизнес. У меня есть знакомы "отец", который, при помощи церкви, уходит от налогов и растаможки...Всё-таки христианство- самая жестокая из всех религий...![]()
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...
Если бы догматика церкви была установлена властями,то тогда бы не было таких жесточайших гонений, которые испытывала ранняя церковь .ilonka_simpapulka;10555791]Веру всегда использовали в каких-либо целях...изначално, как моральный устав- свод правил поведения (причём догма регулировалась властями- т.е людьми), сейчас катит под неплохой бизнес.
Почему общественность так волнует ,что церковь не платит налоги? От уплаты налогов в Украине освобождены не только религиозные организации, но и другие общественные организации , основная уставная деятельность которых не является предпринимательской .К ним относятся : оздоровительные,любителько-спортивные,культурные,партии,инвалиды,различные союзы (творческие,проф.)….см.Закон о Прибыли п.п.7.11.У меня есть знакомы "отец", который, при помощи церкви, уходит от налогов и растаможки...Всё-таки христианство- самая жестокая из всех религий...:dry
Если же такие организации все-таки имеют какой-то предпринимательский доход, то они обязаны отразить его в Декларации и оплатить налог в бюджет в соответствии с действующим законодательством.
Так что батюшке не запрещено иметь доход ,главное чтоб он его декларировал и платил налоги . Если отец вдруг увлечется бизнесом, то тогда контролирующие органы могут исключить из реестра неприбыльных организации .
Последний раз редактировалось Meise; 12.03.2010 в 14:53.
Вначале 300-х годах с приходом к власти Константина преследование христиан прекратилось .Вместе с веротерпимостью пришла и опасность.Христиане начали получать лучшие посты в государстве. К церкви примкнуло много неискренних людей, изменился облик церкви .Церковь слилась с государством ,стала роскошной и богатой.
Время от времени Бог воздвигал своих людей, которые обличали церковь в отступничестве и злоупотреблении. Или возникали такие христианские течения как вальденсы ,которые несли библейские истины народу . Они были просты как голуби. Таких людей церковные власти называли еретиками и их предавали наказаниям.
То что произошло с церковью это проблема не в догматике христианства, а в том что церковь имея свой Устав ,который есть Новый Завет уклонилась от него.
Я знаю!
Только я трактую истину. Остальные лукавят.
Знакомо?
Та-да!
Могу с пола спичечный коробок зубами поднять, не опираясь на руки.
Но суть не в этом. Когда приверженец любой религии слышит, что эта религия не есть тру потому-то и потому-то... давно найден метод ещё до распространения интернетов. Нужно просто заявить, что те чудила религиозные, о которых речь идёт, неправильные. Они верят неправильно. Или поступают неправильно. Или рукоположения не имеют. Или еретики... Продолжать, пока не набьёт оскомину. Причём критериями истины обладает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рассказчик. Объективных критериев никогда не было и нет.
Попы-педофилы, алкоголики, геи? Недавно прочитал - это ржавые электрические провода от бога. Они всё равно ток проводят. С гнилыми водопроводными трубами сравнить кишка тонка [не моё - стибрил].
Прислуживали фашистам? Так время такое было. Или то не наши попы. Или они не это в виду имели...
Инквизиция? См. предыдущий случай.
Инквизиция на Руси? Знаю, что она так не называлась. Просто еретиков и отступников мочили. См. снова предыдущие ответы.
Табачно-водочный магнат во главе церкви? Так это вообще всё клевета! Церковь не занимается отмыванием денег. Это всё в Италии ихняя мафия. У нас православная безгрешность.
Тот несчастный, кого вы богом сделали, говаривал: "По плодам..."
А больше ничего и не нужно для моральной оценки.
Остальное - от вашего лукавого.
В дополнение к предыдущему. Ещё один критерий.
Почему среди поповичей ещё со времён легенд ветхого завета количество всяческой мрази больше, чем среднестатистически среди даже прихожан этой же церкви? Кто от папы больше разной благодати церковной должен был нахвататься? По кому можно судить о правильном церковном воспитании?
Для церкви твердо установленным правилом(каноном) является Новый Завет.Прим Палвер;10585230]Та-да!
Объективных критериев никогда не было и нет.
К церквям,отошедшим от учения Христова ,написаны следующие слова: см.Откровение гл 3ст 16-18.
Вы знаете, Христос тоже негодует на таких попов, вот что Он про них сказал:Попы-педофилы, алкоголики, геи? Недавно прочитал - это ржавые электрические провода от бога. Они всё равно ток проводят. С гнилыми водопроводными трубами сравнить кишка тонка [не моё - стибрил].
Прислуживали фашистам? Так время такое было. Или то не наши попы. Или они не это в виду имели...
Инквизиция? См. предыдущий случай.
Инквизиция на Руси? Знаю, что она так не называлась. Просто еретиков и отступников мочили. См. снова предыдущие ответы.
Табачно-водочный магнат во главе церкви? Так это вообще всё клевета! Церковь не занимается отмыванием денег. Это всё в Италии ихняя мафия. У нас православная безгрешность.
Тот несчастный, кого вы богом сделали, говаривал: "По плодам..."
А больше ничего и не нужно для моральной оценки.
Остальное - от вашего лукавого.
Лук.11:52 Горе вам, законникам,
что вы взяли ключ разумения:
сами не вошли, и входящим
воспрепятствовали.
Угу.
И также он говорил, что царство божие наступит при жизни его ровесников.
Думаю, цитировать не нужно.
Христианство обломалось ещё на старте. Это же каким складом ума нужно обладать, чтобы продолжать верить в то, что на поверку оказалось ложью ещё два тысячелетия назад.
Нет не обломалось .Как Христос сказал, что Его Евангелие будет проповедано между всеми народами. (Матф.24:14) Так оно и есть. На сегодняшний день трудно на земле найти место, где бы не звучала весть о спасении. .B]Прим Палвер[/B]
Угу.
И также он говорил, что царство божие наступит при жизни его ровесников.
Думаю, цитировать не нужно.Христианство обломалось ещё на старте. Это же каким складом ума нужно обладать, чтобы продолжать верить в то, что на поверку оказалось ложью ещё два тысячелетия назад.
А Царство Божие таки да, есть на земле и далее распространяется в душах людей.
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно
здесь, или: вот, там. Ибо вот,
Царствие Божие внутрь вас есть.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе
А этот ролик о том,что власти ,наоброт,препятствуют распространению христианства.
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет"
Это из какой книжки?
Если один дурак даёт другому в морду, это вовсе не означает, что жертва хоть в чём-то права.
А вот несбывшиеся предсказания - это уже что-то значит.
Социальные закладки