|
Да.... Такой салат известен.
И он "Вальдорф" называется...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А мне очень нравится салатик: цветная капуста (чуть-чуть проваренная), сыр натертый на терку, помидоры свежие (или огурцы, кому что больше нравится),крабовые палочки и специи. все заправляю майонезом. Получается довольно нежно, сытно и очень вкусно![]()
Девочки, никто не пробовал салатик из капусты и ананаса, заправленный майонезом + немного чеснока..![]()
Вот ещё салатик,который гости никогда не обделяют вниманием
Это получается хорошая полная кастрюлька.
Картофель отварной-5 крупных,нарезать соломкой
Лук-4 крупных обжарить кольцами
По классике идёт язык отварной,но очень вкусно было и с говядиной и с копчёным мясом вообще-супер!!!В общем мяса где-то грамм 400(пол кило будет только мясной вкус чувствоваться,а 300-маловато)-нарезать соломкой
Огурцы солёные-штук 5- соломкой
Шампиньоны-грамм 300-обжарить
Соль,перец,майонез.
Очень вкусно.
Есть салатик сытненький, но он опять таки на любителя..
Салатик делается слоями:
1.печень трески разминаем вилкой
2.вареный картофель на терке и не много майонеза
3.соленые огурцы, на терке и опять не много майонеза
4.яблоки кислые, на терке
5.яйца вареные в крутую на терке и поливаем обильно майонезом
6.тертый сыр.
Мне Он очень нравиться, это для тех кто любит кисло-сладкие сочетания![]()
Вот еще один очень вкусненький и не сложный салатик:Все перемешать. Поставить в холодильник минут на 30.
- килограмм креветок – отварить, почистить, слегка обжарить на сливочном масличке.
- 10-15 помидорок черри – нарезать половинками (очень здорово смотрится, когда помидорки двух цветов: красные и желтые).
- 10-15 перепелиных яиц – отварить и тоже порезать половинками.
- пучок салата – крупно порезать.
- майонез
Вот и весь рецептик.
Очень вкусно!!!!![]()
Тоже очень сытненький салатик получается:
500г свежей капусты
1 куриная грудка
0,5-1 банка кукурузы
4 вареных яйца
майонез
Куриную грудку отвариваю в небольшом количестве подсоленой воды (лучше запечь в духовке), режу кубиками.
Капусту мелко рублю, посыпаю солью и тщательно жму руками, чтобы пустила сок.
Белки яиц тру на терке.
Желтки растераю с майонезом.
Смешваю капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу.![]()
Этот салатик люблю и я и мой муж, но снова здесь сочетание мяса и фруктов...обожаю
На тарелку выкладываю помидор (порезанный кубиком), затем банан порезанный полукружочками, затем филе курочки (порезанное кубиками примерно 1,5х1 см и обжаренное на олик. или раст. масле), зетем закрываю все это сверху листьями салата (порвав их на кусочки), сверху выкладываю белый виноград (без косточек и порезанный на пополам) и сбрызгиваю оливковым маслом...никаких специй обычно не добавляю...
Этот рецепт я делаю больше 3-х лет...подсмотрела в Ильичевском ресторанчике "Спрут", называется "Сладкая курочка"![]()
Социальные закладки