Тема: Детские сады на пос. Котовского.

Закрытая тема
Страница 23 из 104 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2067
  1. Вверх #441
    Постоялец форума
    ясли лучше выбирать поближе к дому.

2. Вверх #442
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Я тоже думала, что лучше выбрать поближе к дому, а оказалось, что лучше выбирать по садику: и санитарные нормы, и воспитатели тоже передаются от родителя к родителю, и заведующая, которая выслушает и неотмахнется от ваших проблем в группе.

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    УЖЕ голова кругом от садиков...И какой выбрать?!
    Стою перед выбором между 42 и 293
    Правда 293 от нас далековато,благо на машине..
    Но не в этом дело.Много хороших отзывов прочитала про садик!На днях хочу покружлять возле территории.
    42
    Рядом с домом.Очень мало отзывов,хотя тоже хороших,но пару-тройку и все.
    Девочки!!отзовитесь,кто в этих садах,в частности в яслях.Как там?
    И еще сколько платили взносы в этих садах?!
    И ежемесячно какая сумма выходит...
    На этой неделе иду становится на очередь,НЕ знаю какой выбрать!Жаль,что только можно на один садик в очередь стать...
    Заранее благодарна!
    Мы ходим в 42 сад. В прошлом году были в яслях.
    В общем сад нам нравится (хотя и не имеем другого опыта ). Взнос от нас был 400 с чем-то грн. Конкретно сумму никто нам не называл (было желание у самих), оплатили за стульчики. Каждый месяц сдаем 35 грн. в фонд + за питание. Сейчас в начале года естественно сдаем еще дополнительно на нужды конкретно своей группы (мы там будем 3 года).
    Единственный конкретный минус для меня, это расстояние, которое нужно преодолеть от группы до выхода из помещения сада (особенно зимой). Пока все оденутся и выйдут, можно и вспотеть хорошенько
    В яслях было с этим хорошо - отдельный выход для группы.
    Сейчас еще обстоит проблемма с питанием (как и во многих садах). Хотя вот до этого питание было отличное.
    А вообще многое зависит от воспитателей и няни. Желаю вам правильного выбора сада! Если будут вопросы, можете писать в личку

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для paradize
    ясли лучше выбирать поближе к дому.
    а получше как вариант???
    в Раю, конечно, климат!, но в Аду- общество!

5. Вверх #445
    Новичок Аватар для teacher
    Хотим поступать в 292 садик!!! Может кто то знает какие там плюсы и минусы???? Сколько нужно платить??? Какие там воспитатели и как кормят малышей!!!! Очень интересуют эти вопросы!!!

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от teacher Посмотреть сообщение
    Хотим поступать в 292 садик!!! Может кто то знает какие там плюсы и минусы???? Сколько нужно платить??? Какие там воспитатели и как кормят малышей!!!! Очень интересуют эти вопросы!!!
    Полистайте эту темку или юзайте поиск - тут уже была инфа про этот садик. Я сама ею воспользовалась и поэтому тоже остновила свой выбор на этом садике

7. Вверх #447
    Новичок
    Мы ходим в 292 , в садике красиво,в этом году сделали ремонт в актовом зале-красновато получилось,но что-то новенькое.В группе у нас хороший ремонт,оформлено все совкусом и любовно.Новая стенка в виде корабля,хорошие парты,много зелени,чистота и уют.Много игрушек(родители приносили),но главное что детям дают с ними играться .Воспитатели у нас толковые-хорошая подготовка к школе,каждый день рисунки,поделки и дети так смешно выговаривают украинские слова.Утренники красивые,с костюмами,яркие.(костюмы есть на прокат).На очередь надо уже становится (много желающих).Дерзайте!

8. Вверх #448
    Новичок
    А питание такое:утром сегодня-каша гречневая молочная,хлеб с маслом,твердым сыром,чай. В 10 утра-сок,печенье.Обед-суп рисовый со сметан.Пюре картоф на сливочном масле,котлета жарен говяжья.Свежий помидор,хлеб ржан.Компот из яблок.Вечером запеканка творожная с повидлом ,кефир,хлеб.ВСЕ ЧТО ЗАПОМНИЛА!

9. Вверх #449
    Посетитель Аватар для Villa
    Девочки, а у меня проблема! не знаю что делать! дочка в садик отказывается ходить! Каждое утро с истерик начинается! И уговаривала и объясняла - ничего не помогает! ((( уже 4 года, в сад ходит с 2,5! Должна была давно уже привыкнуть! С детками не хочет играть - не нравится и все тут!

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Может кто её обидел? Может воспитатель пристыдил при всех, взрослые в этом и проблемы не видят, а малыши очень переживают. Как вариант: можно малышке пообещать небольшие каникулы(если есть возможность), и спокойно повыспрашивать все мелочи: что вы на прогулке обычно делаете, вкусно ли кормят, хорошо ли ведёт себя Маша- Даша-Петя, за что хвалит Вероника Матвеевна(наприм.) и т.д. Когда попадёте на проблемную тему, малышка замолчит скорее всего, там по-тихоньку и надо копать.

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Может кто её обидел? Может воспитатель пристыдил при всех, взрослые в этом и проблемы не видят, а малыши очень переживают. Как вариант: можно малышке пообещать небольшие каникулы(если есть возможность), и спокойно повыспрашивать все мелочи: что вы на прогулке обычно делаете, вкусно ли кормят, хорошо ли ведёт себя Маша- Даша-Петя, за что хвалит Вероника Матвеевна(наприм.) и т.д. Когда попадёте на проблемную тему, малышка замолчит скорее всего, там по-тихоньку и надо копать.
    Она вообще о садике не хочет разговаривать - на все вопросы отвечает "не знаю или не помню"! я уже и с воспитателями разговаривала - пыталась выяснить, но безрезультатно! Говорят, после того как вы уходите, дочь ваша успокаивается и начинает играться! Но я то вижу, что ни с кем она не играется - сидит сама на стульчике или возле воспитательницы стоит! Сердце кровью обливается - хоть работу бросай, но это же не выход!

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от мурка 9 Посмотреть сообщение
    А питание такое:утром сегодня-каша гречневая молочная,хлеб с маслом,твердым сыром,чай. В 10 утра-сок,печенье.Обед-суп рисовый со сметан.Пюре картоф на сливочном масле,котлета жарен говяжья.Свежий помидор,хлеб ржан.Компот из яблок.Вечером запеканка творожная с повидлом ,кефир,хлеб.ВСЕ ЧТО ЗАПОМНИЛА!
    Ну и ну такие подробности! Спасибо за инфу!

13. Вверх #453
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Цитата Сообщение от Villa Посмотреть сообщение
    Она вообще о садике не хочет разговаривать - на все вопросы отвечает "не знаю или не помню"! я уже и с воспитателями разговаривала - пыталась выяснить, но безрезультатно! Говорят, после того как вы уходите, дочь ваша успокаивается и начинает играться! Но я то вижу, что ни с кем она не играется - сидит сама на стульчике или возле воспитательницы стоит! Сердце кровью обливается - хоть работу бросай, но это же не выход!
    Поменяйте воспитателей, если у вас ести еще группы такого же возраста. У меня старший не хотел раньше ходить в садик, хотя и друзья в группе были (на улице встречали детей, так они рады были видеть друг друга) и воспитатели его в принципе не обижали, а душа к ним не лежала. Мы ушли оттуда. Сейчас мне все говорят, даже если он баловался. Но по мне лучше так, чем все "хорошо", а что на самом деле происходит....?я должна догадываться.

14. Вверх #454
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Поменяйте воспитателей, если у вас ести еще группы такого же возраста. У меня старший не хотел раньше ходить в садик, хотя и друзья в группе были (на улице встречали детей, так они рады были видеть друг друга) и воспитатели его в принципе не обижали, а душа к ним не лежала. Мы ушли оттуда. Сейчас мне все говорят, даже если он баловался. Но по мне лучше так, чем все "хорошо", а что на самом деле происходит....?я должна догадываться.
    Вы перевели ребёнка в другую группу потому, что у него не лежала душа к воспитателям? ( хотя те его не обижали) А в школе тоже будете переводить из класса в класс потому, что учителя не понравятся?
    Думаю, что всё идёт из семьи. может быть, при ребёнке обсуждают воспитателей, и у него складывается негатив.

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Бывают случаи, что и в другой класс из-за учителя переводят. Это же маленькие дети и очень важен их контакт с первым учителем, иначе личная их несостыковка отразится на учёбе 100%. Знаю по себе: все классы закончила на отлично кроме 4- го, когда пришла учительница новая, которой я просто не нравилась. Я очень переживала и не могла вылезти из четвёрок, но при переходе в старшую школу поняла, что проблема всё-таки не во мне, вот со всеми могла найти контакт, а именно с ней - облом!
    Пардон за Оффтоп.

В садике это не так заметно, но тоже важно, ведь ребёнок там проводит целые дни, если есть возможность его перевести в комфортную обстановку, это только +

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Бывают случаи, что и в другой класс из-за учителя переводят. Это же маленькие дети и очень важен их контакт с первым учителем, иначе личная их несостыковка отразится на учёбе 100%. Знаю по себе: все классы закончила на отлично кроме 4- го, когда пришла учительница новая, которой я просто не нравилась. Я очень переживала и не могла вылезти из четвёрок, но при переходе в старшую школу поняла, что проблема всё-таки не во мне, вот со всеми могла найти контакт, а именно с ней - облом!
    Пардон за Оффтоп.

В садике это не так заметно, но тоже важно, ведь ребёнок там проводит целые дни, если есть возможность его перевести в комфортную обстановку, это только +
    я полностью согласна! если ребенок не хочет ходить в садик, значит воспитатель его не может заинтересовать, найти общий язык, или что еще хуже обижает! Может имеет смысл действительно перевести в другую группу!

17. Вверх #457
    Да, наверное придется забирать с садика или переводить! Уже в таком возрасте и нервные стрессы Не хочу, чтоб это повлияло на моего ребенка в будущем!
    На счет воспитателей могу сказать следующее - самой они мне не по душе, если честно! Как-то неловко себя чувствую в их присутствии, обсматривают каждый раз в чем одета и т. д.!

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Скажите, а в каком вы садике?

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Скажите, а в каком вы садике?
    мы в 287

20. Вверх #460
    Новичок Аватар для bardana
    И мы в 287!
    Только написала в другой темке про похожую проблему.
    Сын в садике с 2,2 (сейчас уже 4,2). Ещё с лета начал капризничать, что не хочет в сад ходить. Хотя до этого не было никаких проблем. С трудом выяснили причину - оказалось спать он не хочет! На мои распросы воспитательница ответила, что в группе спать хочет только она одна, а все детки мечтают НЕ спать))))))) Дома мы тоже с трудом стали укладываться спать днём.
    В общем, иногда приходилось объяснять сыночку, что у нас с папой тоже есть работа и мы не всегда можем устроить выходной/забрать пораньше из садика... Сейчас, вроде бы, утихомирился и уже не грозиться говорить воспитательнице, что его заберут перед сном (обманный манёвр))))).

пы.сы. летом, когда эта проблемка нарисовалась, мы постарались делать сыну регулярные выходные (например, среда у нас была отдыхом от садика). Несколько таких недель и всё наладилось

Закрытая тема
Страница 23 из 104 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права